Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 March 18
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
«Аэрофлот» аннулировал десятки тысяч билетов на международные перелёты. Теперь многие боятся, что придётся оформляться заново и по более высокой цене, но компания обещает всё сделать нормально.

Недавно «Аэрофлот» разослал десяткам тысяч своих пассажиров уведомление о том, что их билеты, оформленные на международные перелёты после 30 апреля, будут аннулированы. Как раз в марте компания вывела из расписания все международные рейсы и перевела их в разряд чартерных. Исключение составляют лишь несколько направлений — среди них ОАЭ, Турция, Мальдивы, Египет, Иран и страны СНГ.

После этого возникли опасения, что теперь пассажирам придётся заново оформлять билеты, причём уже по более высокой цене. К тому же и аналитики говорят о росте цен на зарубежные направления, а уже сейчас люди тратят на 40% больше, чем в 2019 году — местами стоимость выросла более чем в два раза.

В «Аэрофлоте» подтвердили отмену рейсов, объяснив это коронавирусными ограничениями. Компания пообещала полностью вернуть деньги пассажирам, если для них не найдётся альтернативы в ближайшие шесть дней от первоначальной даты. Если же у авиаперевозчика будет борт по нужному направлению, то пассажира просто перебронируют на максимально близкое время. Доплачивать, как утверждает «Аэрофлот», ни за что не придётся, но при себе нужно будет иметь разрешающие документы для въезда в другую страну.
источник
Авиадиспетчер
Аэропорт Вологда, сели парой друг за другом. Второй борт заруливание на стоянку под руководством встречающего. Санитарное задание.
источник
Авиадиспетчер
У аэропорта Шереметьево теперь есть понятная и красивая зона таможенного контроля с единым оформлением.

Информационные поверхности выделяются цветом и подсветкой, а все модули гармонично сочетаются друг с другом. На стекле сразу указан перечень декларируемых товаров. Это помогает быстро определиться с нужным коридором.

Зона таможенного контроля в аэропорту — лицо страны, и теперь оно выглядит абсолютно дружелюбным.
источник
Авиадиспетчер
​​Мировые лидеры авиационной отрасли проведут исследование полетов коммерческих самолетов с использованием 100% экологичного топлива

Команда специалистов ведущих компаний аэрокосмической отрасли запустила первое в мире исследование уровня выбросов в атмосферу с использованием 100% экологичного авиационного топлива. Испытания пройдут на борту широкофюзеляжного пассажирского самолета.

Airbus, Немецкий центр изучения авиации и космонавтики (DLR), Rolls-Royce и производитель экологичного авиационного топлива Neste запустили совместный проект «Выбросы и воздействие альтернативных видов топлива на климат» (ECLIF3). Он позволит изучить влияние 100% экологичного авиационного топлива на уровень выбросов в атмосферу и летно-технические характеристики самолета при использовании данного топлива.

Результаты исследований, которые проведут на земле и в воздухе на борту самолета Airbus A350-900, оснащенного двигателями Rolls-Royce Trent XWB, будут способствовать проекту перехода авиационной отрасли к полноценному внедрению экологичного авиационного топлива в рамках глобальной инициативы Airbus и Roll-Royce по декарбонизации отрасли.

Испытания двигателей с использованием 100% экологичного авиационного топлива и проверка его совместимости с авиационными системами начались на заводе Airbus в Тулузе (Франция) на этой неделе. В апреле пройдут новаторские исследования уровня выбросов в полете, а осенью программа продолжится с участием самолета сопровождения Falcon 20-E центра DLR для оценки выбросов при использовании экотоплива. Наземные тесты позволят оценить влияние нового вида топлива на работу аэропортов.

В рамках воздушных и наземных испытаний будут сравниваться уровни выбросов при использовании 100% экологичного авиатоплива, произведенного по технологии гидратированных эфиров и жирных кислот (hydroprocessed esters and fatty acids, HEFA), и при использовании топлива из углероводородного сырья – керосина и низкосернистого керосина.

Экотопливо для испытаний предоставляет Neste, ведущий мировой поставщик экологичного авиационного топлива. В рамках наземных испытаний Манчестерский университет Великобритании и Национальный исследовательский совет Канады проведут дополнительные измерения и анализ для определения характеристик выбросов твердых частиц.

«Использование экологичного топлива – важная часть стремлений Airbus по декарбонизации авиаотрасли. Мы работаем в тесном сотрудничестве с несколькими партнерами, чтобы обеспечить устойчивое будущее авиапутешествий, – отметил Стивен Ле Муан (Steven Le Moing), руководитель программы альтернативных источников энергии в Airbus. – Сегодня самолеты могут летать на 50% смеси из экологичного авиатоплива и керосина. Благодаря этому проекту мы не только поймем, как функционируют газотурбинные двигатели, работающие полностью на экологичном авиатопливе и подготовимся к сертификации соответствующих двигателей, но и выясним, насколько снизится уровень выбросов, и определим экологические выгоды от использования экотоплива на коммерческих самолетах».

Доктор Патрик Ле Клерк (Patrick Le Clercq), руководитель проекта ECLIF в DLR подчеркнул: «Использование 100% экотоплива выводят наши исследования различных видов топлива и их влияния на экологию на совершенно новый уровень. Во время предыдущих исследований мы увидели, что при использовании смесей с включением от 30 до 50% альтернативных видов топлива уменьшается сажеобразование. Надеемся, что новый проект раскроет еще больший потенциал для снижения выбросов».
источник
Авиадиспетчер
Aeroplane - Elsie Driggs, 1928
источник
2021 March 19
Авиадиспетчер
🎥 Хабаровск и ВПП-1 🎊

16 марта, в Хабаровске после длительной реконструкции была введена в эксплуатацию ВПП-1, закончена модернизация рулежных дорожек, части перрона и площадки для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью. Инфраструктуру аэродромного комплекса  дополнили две новые аварийно-спасательные станции – основная и стартовая, новые объекты радиотехнического и метеорологического обеспечения полетов, очистные сооружения. Реконструированная взлетная полоса получила современное светосигнальное оборудование.

Длина ВПП-1 после реконструкции составляет 3500 м, ширина – 60 м. Полоса позволяет выполнять взлет и посадку на всех типах ВС, включая Ан-124 и Airbus А380. Взлетно-посадочные операции с обоих магнитных курсов посадки на ВПП-1 обеспечиваются в автоматическом режиме по системе CAT-II.

Первый взлет с новой ВПП-1 аэропорта выполнил Airbus A330 а/к Аэрофлот, следовавший рейсом SU1713 по маршруту Хабаровск – Шереметьево.

Медиа: Хабаровский аэропорт.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Доброе утро ☀️, хорошего настроения на рабочий день и солнечного тепла!
источник
Авиадиспетчер
🛩 Аэропорту Норильск могут присвоить международный статус

Проблемы и перспективы развития внутреннего и въездного туризма обсудили на международной выставке Mitt-2021.
Перед командой туркластера «Арктический» стоят масштабные задачи: присоединение к круизным маршрутам по Северному морскому пути, развитие малой авиации и присвоение аэропорту «Норильск» международного статуса.
"Возвращение к малой авиации значительно упростит доставку грузов в отдаленные таймырские поселки. В АРН проанализировали все взлетно-посадочные полосы, которые существовали ранее, и сейчас ведут большую научную работу, чтобы вместе с субъектом и Федерацией возобновить полеты малой авиации.
Несколько лет назад в аэропорту Норильск была проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы. Теперь самолеты могут выполнять рейсы практически в любую погоду. Международный статус аэропорта значительно упростит логистические особенности территории"– рассказал Максим Миронов директор Агентства развития Норильска (АРН).

Источник
источник
Авиадиспетчер
Дочка «Аэрофлота», компания «Аэромар», инвестировала миллиард рублей в поставки сухого вина.

По подрядчику пока не определились, но телеграм-канал Арбитр уже выдвинул несколько убедительных кандидатур, среди которых компании  «Симпл», «Винополис» и «Сомелье». Все эти фирмы уже поставляли «Аэрофлоту» алкогольную продукцию на миллионы рублей, однако из света софитов их отодвигает винодельня «Dodici».

Что в ней такого особенного? Дело в том, что компания «Dodici» принадлежит самому Никите Михалкову, с которым нацпер сотрудничает еще с 2013 года и гордится этим — именно этим вином угощали в 2014 году пассажиров «олимпийских» рейсов в Сочи. За эти годы отношения между «Аэрофлотом» и Михалковым стали настолько теплыми и семейными, что перевозчик даже отдал сыну режиссера, Степану, господряд на изготовление кексов и плюшек на 1.5 миллиона рублей!

Поговаривают, что сейчас в PR-отделе «Аэрофлота» идут кадровые рокировки. Складывается ощущение, что вся эта винная эпопея — будущий фундамент для какой-то масштабной рекламной акции за авторством новой маркетинговой команды.

Интересно получается, видимо субсидии идут сразу на поддержку как авиационной отрасли, так и отечественной киноиндустрии. Браво, ничего не скажешь.
Telegram
Арбитр.
​​Дочка «Аэрофлота», 
АО «Аэромар» вложила 1 млрд. рублей в поставки сухого вина.

Исполнитель контракта в закупочной документации не указан, но у нас есть несколько предположений.

Возможно вино отправит компания «Симпл», которой досталось от АО «Аэромар» 2 госконтракта на поставку коньяка и вина для пассажиров бизнес-класса общей стоимостью 537 млн. рублей.

Вино «Аэрофлот» также закупал у фирмы «Винополис», она получила один госконтракт на сумму 356 млн. Рублей.

Компания «Сомелье» также была продавцом вина для «Аэрофлота» и ей достался госконтракт на сумму 243 млн. рублей.

А самым одиозным партнером «Аэрофлота» по поставкам вина является Никита Михалков с винодельней «Dodici», в своем аккаунте в Instagram винодельня хвалилась, что пассажиры «Аэрофлота» выпили в 2018г. 23 448 бутылок.

Сотрудничество «Аэрофлота» («Аэромар») и Михалкова настолько трогательное, что он даже пристроил один господряд своему сыну Степану.

Степан Михалков в статусе ИП за 1.5 млн. рублей разработал для «Аэромар» рецепты плюшек,…
источник
Авиадиспетчер
Самолеты президента РФ Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу сегодня прибыли в Абакан. Накануне Путин заявлял о своем намерении отдохнуть на выходных в тайге.

@borusio
источник
Авиадиспетчер
Жители Бурятии недовольны ценами на авиабилеты. В некоторых телеграмм каналах пишут, что билеты   из  Бурятии  в Москву  вдруг подорожали.  Директор  аэропорта "Байкал"  Дмитрий Гармаев прокомментировал  ситуацию  и объяснил, с чем это связано
источник
Авиадиспетчер
Ликбез.  #какдети 👍 🛫"Покупайте заранее"
Дмитрий Гармаев объяcнил ситуацию с "дорогими" авиабилетами до Москвы. Директор аэропорта "Байкал" посоветовал приобретать билеты заранее, пишет "Байкал-Daily".

Улан-удэнцев возмутила стоимость билетов на авиарейс Улан-Удэ – Москва лоукостера «Победа».

Скриншот со стоимостью перепечатала в своём Telegram-канале ранее провластная, а ныне "оппозиционная" бурятская журналистка Евгения Балтатарова.

Так, билет на следующий день из Улан-Удэ до столицы России будет стоить 32 тысячи рублей.

"Бучу", по данным blogrb, в бурнете поднял Telegram-канал Великий Байкал, попутно "наехавший" на главу Бурятии Алексея Цыденова... blogrb.ru/news/270449
источник
Авиадиспетчер
источник