Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 May 21
Авиадиспетчер
В 20-ку крупнейших авиакомпаний Европы по выставленным ёмкостям в мае вошло пять российских перевозчиков
источник
Авиадиспетчер
В РФ реализуется программа по созданию системы боевого взаимодействия вертолетов с беспилотными летательными аппаратами, сообщил журналистам на выставке HeliRussia глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

Михеев добавил, что в целом холдинг "Вертолеты России"  интенсивно реализует программы модернизации вертолетной техники и вывод на рынок новых образцов.
источник
Авиадиспетчер
На авиасалоне #МАКС2021 @aviasalonmaks в лётной программе примет участие модернизированный ударный вертолет Ми-28НМ (Вертолеты России @russianhelicopters), впервые публично показанный на открытии #МАКС2019
источник
Авиадиспетчер
Новый проморолик китайского  беспилотного летательного аппарата  Wing Loong-2Н  производства авиастроительного предприятия Chengdu Aircraft Industry Group. БЛА Wing Loong-2Н предназначен для оснащения подразделений Министерства по реагированию на чрезвычайные ситуации КНР (МЧС Китая).
источник
Авиадиспетчер
Минобороны Дании информирует обывателя, что пока оно находится в ожидании прибытия в страну новых истребителей F-35A, старенькие и проверенные F-16 находятся в строю и в небе над Северным морем отрабатывают практические пуски ракет с инфракрасной ГСН по тепловым ловушкам.
источник
Авиадиспетчер
💥🇺🇸#BA #авиа
Boeing
#BA #авиа
Boeing планирует увеличить выпуск нового 737 MAX в конце 2022 года
источник
Авиадиспетчер
Исход сбоя: скажется ли на репутации «Аэрофлота» задержка рейсов

Опрошенные «Известями» пассажиры и эксперты больше винят ненадежность IT-сервисов

По данным из онлайн-табло сервиса «Яндекс.Расписания» в пятницу, 21 мая, в аэропорту Шереметьево было задержано порядка 100 рейсов «Аэрофлота». В результате образовались большие очереди. Перевозчик объяснил случившееся проблемами у поставщика IТ-услуг. С затруднениями на этапе регистрации пассажиров столкнулись также крупные иностранные авиакомпании: American Airlines и Virgin Australia. Впрочем, эксперты считают, что случившееся вряд ли сильно скажется на репутации «Аэрофлота» — технические сбои в глобальных IT-платформах периодически происходят по всему миру. Северо-Западная транспортная прокуратура уже подключилась к проверке соблюдения прав пассажиров при задержках рейсов во всех поднадзорных ей аэропортах.

Подробнее: https://is.gd/d2QrnM

@izvestia
источник
Авиадиспетчер
​​Суд прекратил производство по иску ВЭБа к авиакомпании ЮТЭЙР на 208 млн руб #UTAR
источник
Авиадиспетчер
🇰🇿🇲🇪 Национальная казахстанская авиакомпания Air Astana откроет прямые рейсы в Черногорию с 9 июня, два рейса в неделю из Нур-Султана и столько же из Алматы.

Для граждан Казахстана с апреля по октябрь действует безвизовый режим въезда в Черногорию.

Черногория-Новости
источник
Авиадиспетчер
Эксперт: Росавиация загоняет авиакомпании в российский реестр

Росавиацией в адрес крупных авиационных компаний было направлено письмо о подготовке нормативно-правового акта, запрещающего регистрировать самолеты в реестрах иностранных государств. Предполагается регистрация судового имущества отечественных авиакомпаний исключительно в России. Под запрет попадают воздушные суда, ввезенные после 31 декабря 2022 года.

Генеральный директор частной авиационной компании Bjet Алексей Бутримов разделяет мнение большинства авиаперевозчиков. Эксперт считает, что российское законодательство в рамках регулирования авиационного сектора не готово к такому резкому введению большого количества самолетов в российский регистр.

«Многие авиакомпании не ставят самолеты в российский регистр, поскольку в большей степени находятся в лизинге. Часто лизингодателями выступают зарубежные компании, которые категорически против занесения воздушных судов в российский реестр. Причиной служит то, что российские правила эксплуатации и поддержания летной годности не стыкуются с правилами Европы и США», - пояснил Алексей Бутримов.

Алексей Бутримов утверждает, что самолеты, зарегистрированные в российском реестре, очень сложно продать за границу. Это касается не только имущества крупных авиационных перевозчиков, но и частной авиации. Если все российские компании в обязательном порядке будут заносить суда в российский реестр, это вызовет большие проблемы. При таких условиях даже «Аэрофлот» банально не сможет взять самолет в лизинг.

Эксперт считает, что с частной и бизнес-авиацией будет та же история, несмотря на заявление Минтранса о переводе воздушных судов путем создания привлекательных и конкурентоспособных условий нахождения в российском реестре.

«Сама идея регистрации воздушных судов в РФ хорошая. Я как промышленник и авиатор выступаю за развитие отраслей в РФ, но всегда сталкиваюсь с кучей проблем.

Для того, чтобы сделать много операторов и рабочих мест, нужно идти по принципу той же Австрии, которая отменила все ввозные пошлины и имеет большее количество самолетов частной авиации в своем реестре. Необходимо приравнять формы ведения документации с европейскими или американскими стандартами, так как они дают упрощённое развитие частной авиации», пояснил Алексей.
https://www.frequentflyers.ru/2021/05/21/ra_mnenie/
источник
Авиадиспетчер
Начата сборка конструкции первого A321XLR 🇫🇷

Airbus достиг значительного этапа в создании A321XLR — перешёл к сборке конструкции центральной и задней части фюзеляжа лайнера на заводе в Гамбурге.

Ранее Airbus Premium AEROTEC доставил центральный бак в Гамбург.

Фото: Airbus
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺 Небольшой фоторепортаж с учений МЧС в Подмосковье

Крупномасштабные демонстрационные учения сил и средств МЧС России в рамках ХIII Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2021» прошли на прошлой неделе в подмосковном Ногинске. В них приняли участие представители спасательных служб Белоруссии, Казахстана и Узбекистана, а также присутствовали руководители и сотрудники профильных чрезвычайных служб - более 200 специалистов из 56 стран.

Во время учений спасательные подразделения МЧС России, МВД, представители других ведомств и экстренных служб отработали совместные действия по ликвидации последствий практически всех видов ЧС природного и техногенного характера.

В учениях были задействованы 14 воздушных судов авиации чрезвычайного ведомства. Оснащенные современными системами пожаротушения, самолеты Ил-76 и Бе-200 ЧС осуществили прицельный сброс огнегасящей жидкости на очаги условных природных и техногенных пожаров.

Фото © Александр Мишин
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник