Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 May 21
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
У «Аэрофлота» произошел сбой, возможны задержки регистрации и вылета самолетов

«В связи с глобальным техническим сбоем на стороне поставщика ИТ-услуг возможны задержки регистрации пассажиров и изменения времени вылета рейсов. Убедительно просим пассажиров следить за объявлениями об изменении времени вылета в аэропорту и информацией на табло аэропортов», — сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании.
источник
Авиадиспетчер
Длинные руки Госдепа дотянулись и до моей инсты. F-22 в прицеле Су-35 и "отошшшшёл" стерпели, а пост о подвиге белорусских лётчиков снесен, и доступ к странице мне закрыт. Мде.🤔
источник
Авиадиспетчер
Инста все вернула взад несмотря на кучу страйков.
Здравый смысл в этот раз победил.
И это хорошо.
источник
Авиадиспетчер
Уважаемые пассажиры!

Авиакомпания «Россия» информирует, что 21 мая 2021 года в связи с глобальным техническим сбоем на стороне поставщика ИТ-услуг возможны задержки регистрации пассажиров и изменения времени вылета рейсов, выполняемых в партнерстве с авиакомпанией «Аэрофлот».

Убедительно просим пассажиров следить за объявлениями об изменении времени вылета в аэропорту и информацией на табло аэропортов.

Авиакомпании «Россия» и «Аэрофлот» приносят извинения за доставленные неудобства.
источник
Авиадиспетчер
Официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Демин сообщил, что по их информации работоспособность ИТ систем восстановлена, тем не менее, из-за скопления пассажиров возможно увеличенное время ожидания на регистрации и изменение времени вылета.
источник
Авиадиспетчер
«Вертолеты России» хотят поставлять единой дальневосточной авиакомпании вертолеты Ка-62.

Есть правда одна загвоздка: пока что желание холдинга не кажется взаимным. Так, гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский сообщил, что стратегия развития «Авроры», на базе которой и планируется создание единого перевозчика для ДФО, предусматривает лишь сокращение вертолетного парка. Господин Богинский с такого поворота событий явно недоумевает и пытается активно «достучаться» до своих коллег, заявляя о возможных убытках и необходимости субсидий при таком развитии событий.

Понять недоумение Андрея Ивановича можно — на локальных маршрутах региональные перевозчики часто используют вертолеты, так что полный отказ от вертушек действительно негативно скажется на судьбе единой дальневосточной авиакомпании. Но стоит понимать: «сокращение вертолетного парка» может быть вызвано рядом причин, например списанием некоторых старых вертолетов — будем честны, высокий возраст наших региональных вертушек уже давно не секрет.

Более того, мы допускаем элементарное нежелание «Авроры» сейчас разбираться с парком винтокрылых. Пока что авиакомпания даже не смогла полностью сформировать четкое представление о планируемом авиапарке самолетов, а о вертолетах речи не идет и подавно.
источник
Авиадиспетчер
МИД Ирана считает необоснованным решение канадского суда, назвавшего крушение Boeing под Тегераном терактом
источник
Авиадиспетчер
Обстановка в Шереметьево

Аэрофлот задерживает более 110 рейсов из-за глобального технического сбоя.
источник
Авиадиспетчер
#аэрофлот
#авиакризис
#авиааналитика

Сегодняшний отказ Sabre и коллапс расписания АФЛ лишний раз показывает, что очень важно переходить на своё.

Ну потеряешь ты миллионы за время простоя, а что ты можешь сделать Sabre или Amadeus? Отказаться от них, хех?

Перевод на отечественные аналоги систем бронирования билетов, согласно постановлению Правительства № 955 от 24 июля 2019 года «Об утверждении требований к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок, к базам данных, входящим в ее состав...», должен будет произойти с 31.10.2021.

Воз и ныне там и, из-за состояния отрасли после пандемии, перевод наверняка ещё отложат 🤷🏼‍♂️.

И это не говоря о том, что сами базы данных иностранных провайдеров доступны всем подряд.
источник
Авиадиспетчер
#нашигерои
Вооруженные Силы простились с погибшими летчиками Андреем Ничипорчиком и Никитой Куконенко.

Фото: Дмитрий Лобашов, «Ваяр».
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Серийное производство отечественного вертолетного двигателя ВК-1660В планируется начать в 2024 году. Об это в рамках презентации проекта рассказал замдиректора по двигателю ВК-1600В Антон Колосов. Двигатель в первую очередь предназначен для вертолета Ка-62.

Создание демонстратора предполагается в этом году. В данный момент идет производство деталей. Летные испытания намечены на 2020 год, сертификат типа - 2023 года и работы по увеличению ресурса в 2025-27 годах.

Конструирование двигателя идет в рамках существующей мотогондолы Ка-62. Схема двигателя выбрана с учетом наиболее простой интеграции на вертолет. Все узлы подвески, стыковка с редуктором и воздухозаборником идентичны. Обещают что двигатель будет экономичней и несколько дешевле, чем Ardiden 3G

Также по словам  Колосова планируется создание самолетной версии двигателя. Им можно будет оснастить перспективный самолет местной и региональной авиации "Байкал", турбовинтовые учебно-тренировочные самолеты и беспилотники
источник