Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 June 27
Авиадиспетчер
Кто больше всех пострадает от закрытия авиасообщения с Грузией

8 июля закрывается авиасообщение между Россией и Грузией: по инициативе российских властей летать не смогут ни наши, ни грузинские авиакомпании. По данным агентства "Купибилет", на Грузию приходилось около 7% пассажиропотока относительно всех международных направлений из России: это третья по популярности страна у самостоятельных туристов.

Однако среди всего объема перевозок российских авиакомпаний на долю Грузии приходится менее 1%. Единственный перевозчик, для которого Грузия заметнее  — это "Уральские авиалинии", для которых Грузия генерировала около 5% пассажиропотока. Таким образом, для российских авиакомпаний страна была хоть и заметным по продажам, но далеко не основным направлением. Подробнее:
https://www.frequentflyers.ru/2019/06/27/georgia_closure/
источник
Авиадиспетчер
#авиа #трансаэро
Плешаков переводил акции «Трансаэро» своей матери, а потом продавал их на бирже.

Контролирующий акционер «Трансаэро» Александр Плешаков (владел 59,48% акций)с сентября по декабрь 2016 года подарил 41,4% акций компании своей матери Татьяне Анодиной. Он переводил их со своего счета на счет Анодиной пакетами размером не более 5% акций- пишет РБК.

Инсайдерская информация о выходе Плешакова из капитала «Трансаэро» не была раскрыта: бумаги затем со счета Анодиной были проданы на бирже частным инвесторам по рыночным ценам — в случае раскрытия их котировки резко изменились бы.

Манипуляции акциями, указывает РБК, позволили Плешакову и Анодиной избежать убытков на сумму более 200 млн руб., оценивает ЦБ. Это минимальная сумма ущерба, понесенного 2000 частными инвесторами, купившими акции «Трансаэро».
источник
Авиадиспетчер
📸Марина Лысцева (@fotografersha) радует нас крутыми фотками третьего дня "Армии-2019"!
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
​​ПД-14 готов встать под крыло МС-21

Mировое авиастроение, по сути, представляет собой глобальную отрасль, где международные компании, работая в кооперации друг с другом, могут добиться определенных успехов в создании и развитии технологий. Однако тревожные тенденции последних лет, такие как торговые войны и проявления антиглобализации (Brexit), заставляют задуматься о том, что в подобных условиях особенно важно, чтобы Россия сохраняла и развивала свои собственные компетенции. Как раз одной из таких компетенций является авиационное двигателестроение — Россия по-прежнему остается одной из немногих стран, где разрабатываются и создаются современные авиационные силовые установки.

Недавний запрет на поставки материалов из США и Японии для композитных конструкций перспективного узкофюзеляжного среднемагистрального самолета МС-21 еще раз напомнил о том, как зарубежные ограничительные меры влияют на российский авиапром. Поэтому в рамках реализации программы МС-21 особое внимание уделяется проекту создания полностью российских двигателей ПД-14. Именно эти турбореактивные двухконтурные двухвальные двигатели предлагаются в качестве силовой установки для новейшего ВС наравне с редукторным PW1400G американского производителя Pratt & Whitney.

Подробнее в платном материале на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
​​Городской службе санитарной авиации исполнилось 10 лет

Городской службе санитарной авиации исполнилось 10 лет. С 2009 года более пяти тысяч человек получили медицинскую помощь от специалистов авиамедицинских бригад столицы. В 50 процентах случаев вертолеты Центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения Москвы и Московского авиационного центра вылетают к пациентам с сердечно-сосудистыми катастрофами.

В столице дежурят три медицинских воздушных судна. Один вертолет базируется на площадке городской клинической больницы (ГКБ) № 15 имени О.М.Филатова (улица Вешняковская, дом 23). Второй ждет вызовов на базе ГКБ имени С.С.Юдина (Коломенский проезд, дом 4). Третий находится в аэропорту Остафьево в ТиНАО, неподалеку от Щербинки.
источник
Авиадиспетчер
Контракт подписан

Как @AviaComments и писал, сегодня контракт на Су-57 для нашего министерства обороны подписан.

Прилёту президента РФ на Форум дождь не помешал, хоть и шёл почти весь день.

Процитируем новость с сайта ОАК:
27 июня в ходе Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2019» подписан государственный контракт между Минобороны и Компанией «Сухой» (в составе ОАК) на поставку партии истребителей 5-го поколения Су-57.

В результате исполнения подписанного контракта Вооруженные Силы Российской Федерации получат самый современный многофункциональный истребитель 5-го поколения предназначенный для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных и надводных целей противника с преодолением систем ПВО, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, а также разрушения системы управления действиями авиации противника.

Ранее в 2018 году на форуме «АРМИЯ» был подписан контракт на поставку установочной партии новейших авиационных комплексов. Первый самолет будет передан заказчику до конца года.


Из интересного - информация есть на сайте ОАК, ссылки на министра Мантурова только с его ответа на пресс-конференции на вопрос журналиста. Минобороны хранит молчание.
источник
Авиадиспетчер
Никакого урагана в Осаке пока нет, идет дождь. Прибытие президента России в аэропорт «Кансай» планируется в 3:00 мск
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Рейс AirBrigeCargo RU407 SVO-LCK не состоялся по техническим причинам(проблемы с уборкой шасси). Boeing 747F выполнил сброс более 90 тонн топлива на Тверскую область и совершил посадку в Шереметьево .
источник
Авиадиспетчер
​​МС-21: полет сквозь санкции

Программа создания среднемагистрального самолета МС-21 продолжает двигаться на пути к своему логическому завершению, несмотря на появляющиеся препоны. Сегодня в рамках сертификационных испытаний на аэродроме ЛИИ им. М. М. Громова Раменское (г. Жуковский) летают три опытных самолета МС-21-300. Третий по счету прототип прибыл в Жуковский 13 мая в фирменной корпоративной раскраске и с пассажирским салоном.

В 2019 г. к полетам должен приступить четвертый МС-21. Машина сейчас находится в цехе окончательной сборки Иркутского авиационного завода (ИАЗ) — она уже собрана, ведется монтаж самолетных систем. Четвертое ВС, как и третье, также планируется оборудовать пассажирским салоном. Еще один МС-21 продолжает проходить ресурсные испытания в Центральном гидроаэродинамическом институте (ЦАГИ). Там же ведется сборка самолета для ресурсных испытаний.

Подробнее в платном материале на ATO.ru
источник