Size: a a a

ТГ канал Алексея Мазура

2017 November 30
ТГ канал Алексея Мазура
Есть такая профессия - воровство одобрять.

Выслушал сегодня мотивацию тех, кто готов поддержать платный мост и делает это публично. Мотивацию сказали честно, но анонимно. Суть - да, мы понимаем, что суть концессии - чтоб деньги Платона достались Ротенбергам. Хотя сами Ротенберги дистанцировались и никакого отношения к концессионеру не имеют, многие считают что они.
Ну и буквально - да, схема воровская (хоть и в рамках закона), но иначе федеральный центр денег не даст. А мы не хотим, чтобы в этом были мы виноваты.
Так хоть какие то деньги в Новосибирск придут, экономика оживится.
источник
2017 December 02
ТГ канал Алексея Мазура
Единороссов горсовета Новосибирска заставили направить Травникову письмо с поддержкой четвертого моста через Обь. В итоге из 50 депутатов обращение поддержали только 28.

И буквально через 10 минут облправительство выпустило релиз о том, что горсовет одобрил строительство. Нормальная такая мобилизация. http://tayga.info/137821
источник
2017 December 04
ТГ канал Алексея Мазура
У меня есть компромиссное предложение по концессии 4-го моста.
Предлагаю внести следующие изменения в концессию.
1. Исключить из соглашения платность моста, а выплаты по концессионному соглашению возложить на бюджет. Соответственно сократятся две статьи расхода: строительство пункта сбора оплаты (почти миллиард) и расходы на сбор оплаты (почти сто миллионов в год).
2. За то время, что федеральных денег еще нет переработать конструкцию развязки на Южной площади, сделав выезды на Красный, Большевичку и Фабричку. Если надо для этого снести эстакаду - снести. Всем и так понятна степень её удачности.
3. Если переделка Южной площади позволит перейти от вантовой конструкции моста к балочной, это может привести к удешевлению проекта.
4. Заложить возможность прокладки по 4-му мосту линии трамвая.
5 Сократить срок выплат концессионеру из бюджета с 20 до 10 лет.
Как вам?
источник
2017 December 05
ТГ канал Алексея Мазура
Краткий обзор основных тенденций в гражданском обществе Новосибирска.
1. Мейнстрим сейчас вокруг строительства платного моста и запланированного на 6 декабря подписание концессии. После того, как депутатов "прикрутили" и заставили поддержать проект, началась подготовка к митингу протеста и другим способам выражения народного недовольства.
На данный момент образовалось две группы общественников, которые оказывают сопротивление мостовой концессии в её нынешнем виде. Одна - это условный "оргкомитет против ЖКХ", правда без Козодоя и без Бойко. Другая - депутата Наталья Пинус, представители ФАР (Ашурков), и еще несколько активистов (Алексей Куницын).
Первая группа заявила пикет на 6 декабря. Вторая участвует в бюрократической кухне - Наталья Пинус работает с депутатами, Вячеслав Ашурков - председатель общественного совета при минтрансе области. Также они запустили петицию на ченч.орге против платности моста.
2. Мусорная концессия пока отошла на второй план, "наш бронепоезд на запасном пути". Вроде как врио заявил что будем расторгать, но пока никто ничего не расторг. Как только будут хоть какое-то движение по мусорной концессии, там снова начнется. Но пока тишина.
3. Локоть пока отдыхает, снега немного, транспортного коллапса нет, а что весь город в грязи - так к этому давно привыкли.
4. Сергей Бойко, начштаба Навального уехал в Москву, теперь он там возглавляет городской штаб. Для Новосибирска это скорее плохо.
5. Но Локтю пора напрячься - Виктор Козодой написал в фейсбуке пост, смысл которого - менять мэрию по капле не получится, надо полностью сносить ущербную систему управления. Вот пруф https://www.facebook.com/sibforum/posts/10211208351188554
источник
2017 December 06
ТГ канал Алексея Мазура
Вот и первая акция протеста против строительства платного моста через Обь с гарантированным доходом из бюджета. Пока только 50 человек в разгар рабочего дня.

Ожидается, что Травников подпишет концессию с группой "ВИС" сегодня же. http://tayga.info/137922
источник
2017 December 07
ТГ канал Алексея Мазура
Согласен с Алексеем Анатольевичем. Переосмысление своей жизни и деятельности - это то, без чего мы никогда не выйдем из тупика
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Удивительное, конечно, последнее слово Улюкаева. Всё-таки вышел он за рамки дозволенного "чиновнику под следствием". Немного совсем, но вышел. Безо всякой иронии считаю его слова важными:
https://navalny.com/p/5652/
источник
2017 December 08
ТГ канал Алексея Мазура
источник
ТГ канал Алексея Мазура
В Новосибирске пройдет митинг в защиту митингов. Организатор - новосибирское отделение партии Яблока.
Вряд ли митинг будет многочисленным, но тема заявлена важная. Нас за последние годы последовательно лишили:
- права на справедливый суд;
- право на выборы (через ограничение, а точнее - даже запрещение, права выдвигать кандидатов);
- право на мирные шествия и демонстрации.
Вам может казаться что каждый раз лишают права баллотироваться какого-нибудь Навального, Бойко или Старикова (вспомним губернаторские псевдовыборы, когда выбирали Городецкого). Но нет - это вас лишают права выбирать.
Тоже самое с митингами, пикетами и демонстрациями - сегодня по беспределу отказывают навальнитам, яблочникам и борцам с мусорной концессией, а завтра вас постигнет несправедливость и беспредел - а не то что пожаловаться некому, так даже и на улицу с пикетом не выйдешь.
источник
2017 December 11
ТГ канал Алексея Мазура
Готовится второй митинг против платного моста - на этот раз сразу против двух концессий - по мусору и по мосту. Как и по тарифам, образовалось два оргкомитета. В этом Наталья Пинус, Вячеслав Ашурков, Алексей Куницин.
Есть пересечения в двух оргкомитетах  - Гладченко, Ханов (и я вхож и туда и туда). Но объединение невозможно из-за вендетты двух групп "автомобилистов". С одной стороны Кириллов, Носов, с другой Ашурков, Мезенцев.
Пока что митинги и пикеты против платного моста не массовы - народ в большинстве своём не осознал, что к нему в карман залазят в очередной раз. Но капля камень точит.
источник
2017 December 12
ТГ канал Алексея Мазура
Посетил мероприятие, организованное газетой "Коммерсант" "Политическая и экономическая ситуация в Новосибирской области". В докладчиках значитились Виктор Толоконский и Дмитрий Гусев, политтехнолог, прикомандированный к Травникову.
Виктор Александрович, конечно, молодец. Демократ, высказался против муниципального фильтра, на прямой вопрос Дмитрия Гусева - как он оценивает назначение Травникова на Новосибирскую область ответил "считаю решение не лучшим". ВАТа так просто "на слабо" не возьмешь.
И с одной стороны я понимаю, что ВАТ в зависимости от ситуации будет вертеть-крутить законами не хуже ВВП, чтоб обеспечить нужный результат, но с другой - он говорит правильные вещи, чтоб понравиться людям, в то время как Гусев занимался оправданием зла. Муниципальный фильтр у нас оказывается, для развития партийной системы, а не чтоб конкуренцию на выборах убрать, да и выборы у нас ничем не хуже, чем в Германии, ну а в качестве апогея лжи - Конституция 1993 года, оказывается, результат консенсуса элит. Вспоминаем картину горящего здания Верховного Совета, по которому стреляют танки - так выглядит консенсус элит по версии Гусева.
В общем-то моя главная цель была именно на эту "говорящую собачку" посмотреть, так как Гусев, вроде как будет отвечать за избирательную кампанию как президента так и губернатора в Новосибирской области.
Кроме того, что он тупо повторяет штампы, выданные в АП и передергивает факты, чтоб обосновать нужную точку зрения (а чего вы ждали от политтехнолога?), информации получить не удалось. Либо он сильно умный и не стал высказываться по местной повестке, чтоб не раскрыть случайно карты, либо он эту повестку не знает (я бы на этот вариант поставил). Например, Гусев сетовал, что никто не спорит о проектах будущего, а спор между либералами и патриотами протух, но не помянул такие проекты будущего, как платный мост в Новосибирске и мусорную концессию. А именно они и являются реальной политической повесткой в Новосибирске.
Ну собственно, первый же прокол Гусев и совершил, задав в лоб Толоконскому вопрос об оценке назначения Травникова. Он что, думал, что ВАТ, объявивший о своей отставке раньше, чем АП, тут завибрирует? А теперь соответствующие заголовки в СМИ. Зал аплодировал Толоконскому, тоже ведь показатель.
Думаю, Гусев и К во избежание проблем будут рекомендовать всех зачистить по муниципальному фильтру. У них горизонт планирования - сентябрь 2018, а потом хоть потоп. Ну примерно так и будет.
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Федеральный политтехнолог Дмитрий Гусев говорит, что Путин "не менял под себя Конституцию", а также об "образе будущего" и вреде политической конкуренции на губернаторской кампании. Он, напомним, будет отвечать за Новосибирск во время кампании
источник
ТГ канал Алексея Мазура
А теперь Гусев рассказывает Толоконскому о вреде деструктива во внутренней политике на примере омского Полежаева. Прямо такой смачный намёк.
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Про демократа Толоконского вспомнилось, что при нем в Красноярске отменили прямые выборы мэра.
источник
2017 December 13
ТГ канал Алексея Мазура
Написал о том, почему Конституция сразу была заточена под авторитаризм, и как дальше от демократических норм в ней остались рожки да ножки.
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Так как Ельцин был демократом по убеждениям, в Конституции прописали верховенство прав человека (и даже международного права), независимость СМИ и местного самоуправления. Но так как Ельцин очень любил власть, там же возникла сверхконцентрированная президентская власть с правом распускать Госдуму. И «закладки», позволявшие не проводить прямых выборов губернаторов и членов Совета Федерации. А также ставшую уже притчей во языцех формулу«не более двух сроков подряд». Таким образом, Ельцин-диктатор победил Ельцина-демократа, а написанная «под Ельцина» Конституция стала конституцией Путина.

Россия, которую мы потеряли. Всё по пунктам
http://tayga.info/138037
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Почему-то московские политтехнологи считают, что если они приедут в Новосибирск и расскажут типа инсайды о намерениях Путина и попытаются объяснить логику кадровых перестановок (которая на деле сводится к "что было из того и слепили") и напугать страшной карой всех непокорных, то все тут же построятся, возьмут под козырек и побегут выполнять указания партии. Есть одна проблема - в Новосибирске они выступают перед теми, кто не только подобное уже не раз видел, но и сами такие номера не раз исполняли. Как сказал Толоконский "у нас слишком велика доля населения, которая считает, что сама может быть губернатором". Плюс к этому накоплена богатая практика посылания "эмиссаров центра" обратно в центр. И рвотный рефлекс на попытки зомбирования.
Хотите эффекта - учитесь вести диалог. Трясти бусами перед туземцами в Новосибирске - не лучший способ.
источник
ТГ канал Алексея Мазура
В любом случае во власти идиоты. Если заблокируют Твиттер, то идиоты, так как разозлят миллионы пользователей. Хороший фон для предстоящих выборов и разогрев перед отказом Навальному. Но скорее не заблокируют. И тогда - зачем угрожали?
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Роскомнадзор дал Твиттеру 24 часа на блокировку аккаунта "Открытой России", в противном случае РКН заблокирует весь Твиттер

http://lentach.media/48f2
источник
2017 December 15
ТГ канал Алексея Мазура
Придумал название вчерашней пресс-конференции: "Путин и пустота"
источник