Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 March 03
Бабр. Дальше некуда.
Свою избирательную кампанию кандидат в депутаты ГосДумы России Сергей Тен начал с приписывания себе того, что делали другие.

Три общественных пространства в Свердловском округе - в чистом виде вопрос местного самоуправления, городские депутаты потратили много времени, чтобы общественные пространства получили из областного бюджета деньги проекта “Народные инициативы”.

А в газете Сергея Тена написали, что это заслуга депутата ГД, который туда даже ни разу не приехал.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ну тогда, уважаемый Бабр, отчего же не проиллюстрировать фигуристость будущей министрессы —  к чему жеманное кокетство?!                                                            

https://t.me/babr24/21199
источник
Бабр. Дальше некуда.
С 1 марта в России вступил в силу закон, согласно которому запрещено высаживать из общественного транспорта пассажиров младше 16 лет, не оплативших проезд.

Фактически несовершеннолетним разрешили бесплатный проезд на всех видах транспорта. Учитывая, что вопрос входит в компетенцию прокуратуры, вряд ли кто-то из водителей захочет рисковать.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
#нампишут

Люксовые автомобили и прогулка на яхте за счёт государства для Паши Сумарокова.

Как порождается коррупция в высших эшелонах власти, спросите вы ? никак, ответят люди.

Вопросы чистоты перед законом и честности перед самим собой и народом – вопрос риторический.
Итак, каждый год, из областного и федерального бюджетов председатель СХПК «Усольский свинокомплекс» Паша Сумароков просит у Минсельхоза Иркутской области – деньги.

Деньги все целевые, на конкретные нужды, скорее всего на похлёбку для 120 тысячной армии голодающих поросят, да и на поддержание собственных штанов.

Зачем Усольский свинокомплекс просит деньги у бюджета, если у них по году около миллиарда рублей чистой прибыли?

Ответ прост – нам дадут, а мы на аналогичную сумму себе жизнь улучшим.

Ежегодно СХПК Усольский свинокомплекс получает из бюджета по 10-15 млн. рублей субсидий. И председатель свинокомплекса ежегодно покупает на эти деньги люксовые автомобили, да бороздит просторы Байкала на арендованной у Иркутского масложиркомбината – Яхте.
Например, в недавнем времени кооперативом был приобретён для перевозки депутата законодательного собрания Иркутской области Паши Сумарокова люксовый автомобиль Audi A8L 55TFSI quattro за 9 млн. руб.

Но на этом и не остановились, денег же государство ещё дало, и купили люксовый внедорожник, относящийся к категории роскоши Range Rover Vogue SE – за 10 млн. руб.

Дорогие сельхозники пользуйтесь данной схемой, даже если у Вас ежегодно чистой прибыли миллиард рублей, то Минсельхоз Иркутской области Вам даст ещё на новую машину.

Учитесь у депутата законодательного собрания Иркутской области - Паши Сумарокова.

Надо Пашу выбирать в Госдуму – и тогда у Усольского свинокомплекса появятся не только брендовые автомобили, но ещё летательные аппараты, собственные Яхты...
источник
Бабр. Дальше некуда.
Визит Виталия Маркелова в Томскую область проходит в обстановке почти полной секретности. Топ-менеджер Газпрома и бывший директор Томсктрансгаза может стать новым губернатором и потому лишние вопросы от городских блогеров ни к чему ни Маркелову, ни Сергею Жвачкину. Может, пресс-подход хотя бы?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Продолжается закулисная возня с целью смещения экс-губернатора Сергея Левченко с поста первого секретаря Иркутского обкома КПРФ.

Собственно, круг заинтересованных лиц по этому вопросу полностью сформировался и выглядит весьма мощно (от Чемезова и уже упомянутого Серышева до Кобзева и Якубовского-младшего).

В принципе наиболее взаимоприемлемым варрантом может быть назначение Левченко на высокую должность в федеральном руководстве КПРФ, но с титулом советника (для должности, например, заместителя председателя ЦК партии наличие арестованного сына все же неприемлемо) и, параллельно, отставка с должности первого секретаря обкома «в связи с большой занятостью на новом месте работы».

Одновременно за кулисами Левченко получает гарантии смягчения правоохранительных действий в отношении Андрея Левченко.

Это вариант неофициально поддерживает и большинство в руководстве Иркутского обкома, хотя, конечно, никто Левченко «не толкает под локоть».

Осталось главное – решение самого экс-губернатора. Любой из вариантов непрост: в случае отставки областная (да и, фактическая, федеральная) карьера Левченко завершается; однако в случае упорствования она все равно завершается, но при этом обком КПРФ попадает перед выборами под дополнительный удар.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Сибагро" Андрея Тютюшева планирует купить белгородский агрохолдинг "Промагро" Константина Клюки. Сделка оценивается в 9 млрд рублей. Если все пройдет успешно, "Сибагро" войдет в пятерку лидеров на рынке свинины с мощностью в 300 тыс. тонн в год. Впереди будут – "Мираторг", "Великолукский", "Черкизово" и "Русагро".

В 2020 году "Сибагро" произвела 237,5 тыс. тонн свинины в живом весе, заняв 4,9% рынка. Сейчас агрохолдинг седьмой по объемам производства.

"Промагро" управляет тремя свиноводческими комплексами в Белгородской области общей мощностью 64,5 тыс. тонн в год. Также у компании мясоперерабатывающий завод мощностью 113 тыс. тонн и производство комбикормов на 200 тыс. тонн в год. Земельный банк — 42 тыс. га.

В 2019 году выручка "Промагро" снизилась на 0,35%, до 6,25 млрд рублей, чистая прибыль упала на 83,89%, до 116,97 млн рублей. Компанию оценили в 9 млрд рублей, что соответствует пяти EBITDA.

Владелец холдинга – Константин Клюка, был депутатом Белгородской думы в 2015–2020 годах. Основная причина продажи – смена политики в региональном АПК после ухода губернатора Савченко.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Главные производители мяса птицы в стране – "Черкизово", ГАП "Ресурс", "Приосколье", "Продо", "Агрокомплекс" Ткачевых – договорились о сдерживании цен.

По данным Росстата, с 16 по 24 февраля 2021 года цены на куриное мясо выросли на 1,9%. За последний месяц курятина подорожала на 4%.

Еще в феврале торговые сети предупреждали Минпромторг, что готовы повысить цены на куриное мясо до 10%. Тогда же в Минсельхозе подсуетились с обоснованием – корма дорожают, объемы производства падают из-за птичьего гриппа, импорт инкубационных яиц сократился из-за падежа птицы в ЕС. Все это привело к росту цен на курятину.

Правительству это не понравилось. Начали сдерживать одно – вылезает другое. Первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил ФАС разобраться в ситуации. Антимонопольщики заподозрили главных производителей в сговоре и злоупотреблении своим доминирующим положением.

Но доказать сговор – дело долгое и хлопотное, а цены нужно сдерживать уже сейчас.

Чтобы договориться с агрохолдингами, власти предложили компенсировать часть затрат на один килограмм мяса птицы до 1 октября этого года. При условии, что птицеводы не будут повышать отпускные цены. Посчитали экономику и договорились сдерживать.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В ходе рабочей поездки в Иркутскую область заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин объявил предостережения о недопустимости нарушения законов руководителям двух региональных министерств: министру здравоохранения Якову Сандакову и министру образования Максиму Парфенову.

Я тут два месяца работаю” не прокатит. Прокурора интересуют аукционы по объектам нацпроектов, которые должны быть построены в 2021 году. И для этого в декабре 2020 г. доведены лимиты бюджетных обязательств. Но контракты нацпроекта «Здравоохранение» отыграны лишь на 15% от объема финансирования, а контракты нацпроекта «Образование» – на 1%.

«Несвоевременное и некачественное проведение требуемых мероприятий может повлечь нарушение прав граждан на охрану здоровья и образование, гарантированных статьями 41 и 43 Конституции Российской Федерации», – считает Генпрокуратура России.

В иркутских министерствах явно заигрались в распределителей контрактов, чтобы государственные деньги достались “своим”.  Бесплатный совет от телеграм-канала “Около Байкала”: дорогие чиновники, вы голову от пилы хоть иногда поднимайте, поработайте для разнообразия без хитрых “схем по Ледяевой”.

Может генпрокуратура узбагоится.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Продолжаются качели «вбросов-откатов» вокруг предстоящих выборов в Госдуму.
Так, в одномандатном округе №96 Иркутской области ситуация несколько зависла. Жесткого продолжения в сторону «братского варианта» пока нет, однако и наиболее весомая альтернатива - председатель комитета по собственности и экономической политике Заксобрания области, глава областной приемной «Единой России» Николай Труфанов пока не добился 100-процентных гарантий своего выдвижения от ЕР.
Любопытно, что в правительстве Иркутской области чаша весов склоняется в сторону весьма платежеспособного Евгения Бакурова. Однако избрание токсичного и криминального Бакурова может вызвать скандал, сравнимый с избранием в Думу Братска лидера ОПГ Вадима Молякова.
Одним из основных направлений избирательной кампании Труфанова, очевидно, будет возрождение малой авиации, что актуально, прежде всего, для северных, труднодоступных районов. При его участии удалось добиться решения Росавиации о возвращении Иркутской области в федеральную программу реконструкции местных аэропортов (исключена при Сергее Левченко в 2017 году, прежде всего, за «художества» вокруг Международного аэропорта Иркутск).
Правда, здесь тоже чувствуется альтернативность Труфанова по отношению к Братску: пока речь идет об аэропортах Усть-Кута, Киренска и, опять же, Иркутска.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Директор томского театра Драмы Геннадий Сокуров заявил, что не придет завтра в театр, раз его уволили без объяснения причин. Но жалобу в трудовую инспекцию подаст. Это история про неумение прощаться с человеком, который 20 лет руководил театром. Хотя история проходит в Департаменте культуры, история явно некультурная. Кстати, Сокуров подтвердил, что у Павла Волка заканчивается контракт руководителя в Департаменте. Вполне возможно, что именно поэтому спешат с увольнением Сокурова. Обвинений в финансовых нарушениях директора вроде как нет.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вот это называется демократией в свободной стране.
А не это вот все.

https://t.me/nesmijan/3152

#мир
@babr24
Telegram
ElMurid
Впервые во французской истории президент получил реальный срок. Саркози признан виновным по обвинению в коррупции и получил три года, два из которых условные, год - реальный. Правда, отбывать он его сможет дома, под наблюдением. Кроме того, у него есть срок на обжалование приговора.

В общем-то, банальная история для нормальной страны. Во всяких банановых диктатурах это, конечно, вызывает некоторое удивление. С другой стороны, в банановых диктатурах бывшие диктаторы обычно заканчивают куда как хуже и совсем не травоядным заключением. Иногда их ловят в сточных коллекторах и исполняют прямо на месте. Поэтому привычка цепляться за власть любой ценой - это в основном обычный инстинкт самосохранения и выживания. Будучи именно банановой диктатурой, Россия вряд ли дождется суда над бывшими президентами за все их преступления. Они или тихо помрут на посту, либо их распнут где-то в темном месте. Толпа их распнет или группа приближенных - это уже почти неинтересные подробности.

Ответственность высших должностных лиц перед…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Если до размещения этой великосочной чуши Ольга Николаевна Носенко еще могла вызывать некую степень сочувствия в связи с обкомовской резней бензопилой.

То теперь можно только удивляться, читая душные буквы Норайра Фрунзовича Хачатряна, символа российско-армянской дружбы, который к 24 годам своей жизни достиг карьерного пика на должности помощника мамы-депутата Ольги Носенко.

Ангарский горком пишет письмо в Москву красному командиру. Вы серьезно?

С каких пор империя поддерживает сепаратистов на задворках? Типа никто не знает, что настоящие коммунисты из иркутской провинции втихаря торгуют местами, сливают кандидатов обкома, шантажируют развалом ячеек и устраивают омерзительные публичные сцены на партийных конференциях. Камон, это не так работает.

Иркутскому обкому еще до конференции согласовали снос Сергея Бренюка и Ольги Носенко из федеральной части списка КПРФ в ГосДуму России. Потому что у дяди Гены в Иркутске свои глаза и уши. И это не Сергей Левченко, при всем уважении.

А коллегам из Иркутского дзыня хочется сказать: не превращайте заказчиков в соавторы. Это порочная практика, очень порочная.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев почти «открутился» от самоубийственного варианта, когда он возглавит на выборах областной список кандидатов «Единой России».

В качестве таковых фигурируют секретарь ИРО ЕР Сергей Сокол (что логично) и первый зам губернатора, председатель областного правительства Константин Зайцев (что не очень логично).  

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
А каким милым гламурёнком был Сергей Беспалов  в до-навальновскую эпоху...

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уважаемая госпожа Матвиенко, конечно, имеет право высказывать свое высокоученое мнение по любому поводу. В том числе и в сферах, в которых совершенно не разбирается.

Напомним, что законодательство уже предусматривает обучение детей в одну смену, а пятидневка будет отличным дополнением к этому закону.

Вот только один нюанс. За чей счет будут строиться школы? За счет нищих муниципалитетов? А где они возьмут деньги? Или госпожа Матвиенко готова развернуть те поборы, которые федерация собирает с регионов, обратно?

Может, для начала тогда хотя бы построить теплые туалеты и провести горячую воду в школы?
Мы понимаем, что госпожа Матвиенко родилась в теплой Шепетовке и не знает, что такое в минус 40 бегать в туалет на улицу. А вот сибирские дети отлично знают.

https://t.me/OkoloBaikala/2900

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В селе Хамакар Катангского района ввели запрет на продажу алкоголя. За это проголосовали все сто местных жителей. Ни один предприниматель в Хамакаре не имеет лицензии на крепкий алкоголь.

Местное самоуправление в действии.

Зачем тратить деньги на чужой боярышник, если есть своя самогонка? Скоро дядя Ваня-самогонщик (предприниматель без образования юрлица) станет в селе Хамакар Катангского района селообразующим предприятием.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр.Медиа.
Невероятная Сибирь в твоем мониторе.
Самые интересные и откровенные видео от Бабра. Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Мы публикуем то, что банит Ютюб.
Подписывайтесь!

https://t.me/babrmedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Хорошая историческая оценка от депутата Щапова.

https://t.me/shchapov_mikhail/656

#россия
@babr24
Telegram
Депутат ЩАПОВ
​​"Пороть крестьян стали еще больше..."

Ровно 160 лет назад император Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права. Важнейший в истории нашей страны акт, казалось бы завершивший огромный период, когда миллионы жителей страны находились в унизительной зависимости от небольшой группки землевладельцев.

На самом деле нет.

Как это часто бывало в нашей истории в самом этом важном решении была заложена масса противоречий и пробелов. Один из историков писал, что вся реформа для большинства крестьян свелась к тому, что они перестали официально называться «крепостными», а стали называться «обязанными». Формально крестьяне стали считаться свободными, но в их положении в первые годы после реформы ничего не изменилось или даже ухудшилось: в частности, пороть крестьян помещики стали ещё больше.

160 лет спустя в законодательной деятельности мы все также постоянно утыкаемся в подобные проблемы. Казалось бы неплохие инициативы извращаются бюрократией, выворачиваются на изнанку или просто игнорируются.

Частная…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Появились серьëзные опасения, что Байкал ждëт строительство ещё одного завода по розливу воды в Китай. На этот раз в Выдрино.

Озеро Байкал является водным объектом общего пользования, и Водный кодекс гласит, что каждый гражданин вправе иметь доступ к такому объекту. Преграждая жителям села путь, организация нарушает их права.

А что, собственно, за организация? Мы выяснили, что собственником участка является ООО «Славное море» (ОГРН 1173850031190). Владелец предприятия – Яна Цвигун. Она владеет ещё одной организацией – РАШН ВИКЕНД» (ОГРН 1203800004704). Эта фирма предоставляет разнообразные туристические услуги: туры, проживание, экскурсии, а также строит жилые и нежилые помещения.

Но интересно тут вот что. Вторым учредителем «Выходных по-русски» является Роман Малиновский. Кто же он? И в какой веселой компании его часто видят?

Подробности:
http://babr24.com/?lDE=211087

#иркутск
@BabrMedia
источник