Отвечаем.
В региональном бюджете зачем-то есть пункт расходов на молодежную политику. Он, грубо говоря, нахрен не нужен никому, в том числе самой молодежи, но если его не будет - с губернатора строго спросят из Москвы, а где у него, собственно, молодежная политика.
В принципе это всё, что нужно знать о химере российского федерализма.
Ну а раз есть пункт в бюджете - то нужен и ответственный, кто будет этот пункт, как говорят чиновники, "исполнять". Раньше этим занималось скромное агентство в составе трех человек, включая секретаршу. Но какому-то очередному министру (то ли Ерощенко, то ли Мезенцеву) захотелось вдруг сделать целое министерство. Не удивимся, если под какую-нибудь очередную ляльку.
А министерство - это штат, бюджет на его содержание, помещение и прочие плюшки. Закон размножения чиновников никто не отменял.
А раз есть чиновники - они должны как-то обосновывать собственную необходимость существования. Значит, они должны создавать иллюзию деятельности. Реальная деятельность никого не интересует - интересует освоение бюджета и, главное, отчет. Есть отчет - есть деятельность, нет отчета - нет деятельности.
Уважаемая Сарма не совсем права, говоря, что Минмолодежи - это про распил. Распил там есть, но он обычно на масштабных мероприятиях федерального уровня с богатыми папиками-спонсорами в лице крупных структур.
Бюджета же Минмолодежи едва хватает на собственное содержание и пару агитационных мероприятий.
Непонятная и ненужная структура. Что-то типа аппендикса в организме человека.
https://t.me/sarma38/5637#иркутск
@babr24