Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 March 05
Бабр. Дальше некуда.
Руководитель УФАС по Томской области Владимир Шевченко покидает свой пост. Своей должности он отдал более 20 лет.

Уход связан с достижением возраста 65 лет, который в России является предельным для пребывания на гражданской службе. Дальнейшее место работы Владимира пока неизвестно.

Также не объявлен новый кандидат на пост руководителя. По словам Владимира Шевченко, информация об этом появится в ближайшее время.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Остаются туманными взаимоотношения иркутского губернатора с «партией власти».

В целом Игорь Кобзев является губернатором от силового блока в окружении Владимира Путина. Отсюда его относительное равнодушие к «Единой России» просто потому, что ЕР Кобзеву не очень нужна. И хотя он, разумеется, выполнит разнарядку для ЕР по процентам для Иркутской области, но это для иркутского губернатора является поручением для чего-то нижестоящего, того, что он в числе «группы товарищей в штатском» курирует сверху.

Иными словами, силовики запросто могут приказать «Единой России», а ЕР, напротив, не может приказывать силовикам.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Красноярский митрополит Пантелеимон заявил, что недовольные властью подростки «настроены предательски».

#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Хороший разбор темы Минмолодежи (звучит ужасно, но как есть). А мы дополним историю.

До 2016 года был единый Минспорт, где "молодежная политика" существовала на правах приставки, которой занимались как раз два мальчика и одна секретарша. Тему отдельного министерства "под молодежь" придумали люди из окружения губернатора Сергея Левченко и они же ее реализовали. Приказ о создании министерства был подписан в марте 2016 года. Штатная численность ведомства - больше 20 человек.

Есть мнение, что тема изначально задумывалась как площадка для "освоения" денег. И, судя по стилистике первых мероприятий под крышей нового министерства, здесь не обошлось без главных любителей этого дела - Виктора Кондрашова и Антона Логашова, которые в то время грелись на хлебных должностях областных зампредов.

Следует заметить, что времена тогда были относительно сытные, денег в бюджете было много. Сейчас иное дело. Самое разумное управленческое решение в нынешних условиях - упразднить министерство, вернув его в состав Минспорта. Но что-то нам подсказывает, что губернатор Кобзев, глубоко пораженный "бюрократизмом головного мозга", в принципе не способен мыслить в таких категориях. Раз министерство есть, значит, нужен министр. Генеральская логика.

@sarma38

https://t.me/babr24/21253
Telegram
Бабр. Дальше некуда.
Отвечаем.

В региональном бюджете зачем-то есть пункт расходов на молодежную политику. Он, грубо говоря, нахрен не нужен никому, в том числе самой молодежи, но если его не будет - с губернатора строго спросят из Москвы, а где у него, собственно, молодежная политика.

В принципе это всё, что нужно знать о химере российского федерализма.

Ну а раз есть пункт в бюджете - то нужен и ответственный, кто будет этот пункт, как говорят чиновники, "исполнять". Раньше этим занималось скромное агентство в составе трех человек, включая секретаршу. Но какому-то очередному министру (то ли Ерощенко, то ли Мезенцеву) захотелось вдруг сделать целое министерство. Не удивимся, если под какую-нибудь очередную ляльку.

А министерство - это штат, бюджет на его содержание, помещение и прочие плюшки. Закон размножения чиновников никто не отменял.

А раз есть чиновники - они должны как-то обосновывать собственную необходимость существования. Значит, они должны создавать иллюзию деятельности. Реальная деятельность никого не интересует…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Минприроды Тувы объявило тендер на работы по рекультивации отходов комбината «Тувакобальт». Ядовитые вещества полвека отравляли почву, воду и воздух в предгорьях хребта Танну-Ола.
В сухую погоду тяжелые металлы ветром разносит на несколько километров. Рядом с картами находятся пастбища, в почве которых содержание мышьяка превышает предельно допустимую концентрацию до 500 раз. В пять раз превышены нормативы по содержанию кобальта, цинка и никеля – в три раза. В мясе домашних животных из села Сайлыг концентрация мышьяка составляет до 14 ПДК.

Читать статью на сайте

#тува
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутские чиновники получили нагоняй от генпрокуратуры.

«У вас срыв показателей реализации госпрограмм. Население мало интересует, почему вы их не смогли реализовать».
#иркутск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уполномоченный по защите интересов садистов ГУФСИН #викторвасильевичнемножечковрио Игнатенко возглавил Общественный штаб по контролю и наблюдению за выборами в Государственную Думу, в Законодательное собрание Иркутской области и в органы местного самоуправления в 27-ти районах региона, которые состоятся 19 сентября 2021 года.

Уверены, что Игнатенко будет наблюдать за выборами также «выборочно», как выборочно он посетил камеры, на которые указывал ему куратор-пресс хат СИЗО-1 Антон Самара, теперь уже бывший заместитель начальника СИЗО-1.

Тем более, что за плечами у него выборы в БГУ, которые, выражаясь словами самого Игнатенко, иначе как «поддавками» и не назовешь.

Наблюдатели, приготовьтесь, за вами наблюдает набивший руку на сокрытиях нарушений глава Общественного штаба.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Все нормально.
Левченко пойдет на выборы одномандатником по округу Сергея Тена и скорее всего победит.

https://t.me/Irkpolicy/10899

#иркутск
#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коллеги, семейный бизнес сына и папы Кардоновых, конечно, бесконечно жаль.
Но давайте посмотрим правде, то есть цифрам, в глаза.
У строительной компании Тон-М (ОГРН 1153850030256) сумма доходов 400 миллионов рублей в год. При этом земельный налог они платят всего 219 тысяч.
Вам не кажутся эти цифры слегка заниженными?

https://t.me/OkoloBaikala/2910

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачёв за время молодогвардейской юности чётко усвоил одну истину: главное казаться, а не быть.
Поэтому самовосхвалению он придаёт особое значение.
А то, что за всем этим потоком самовлюбленной лести самому себе кроется пустышка - это мелочи.

https://t.me/sarma38/5650

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Трамвай с отказавшими тормозами протаранил 9 машин в Иркутске.

Водитель заранее заметил неисправность и высадил пассажиров, но не смог доехать до депо.
#иркутск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уважаемые коллеги!

Ввиду постоянно возникающих проблем по анонимной продаже телеграм-каналов, Бабр готов выступить рекламной площадкой, посредником и поручителем полной анонимности при таких продажах.

Пишите нам: babrtg24@gmail.combabrtg24@gmail.com
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иринчей Матханов:

"Партия “не только объединилась в одну колонну, а будет идти тремя колоннами и сохраняет свою верность идеалам социальной справедливости".

Хорошо иметь на вторых ролях такую партию, как эсеры. Удобная, покладистая, на все готовая.

http://babr24.com/bur/?lDE=211138

#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
МС-21 не взлетит еще несколько лет.  На международном рынке уж точно, а про отечественный и говорить как-то стыдно - там обороты смешные, а «Аэрофлот» скупает любое барахло, причем за бюджетный же счет.

Сергей Чемезов:

«Наша основная проблема у МС-21 — композитные материалы для крыла, которые мы не могли производить. Ранее нам запретили поставку сырья, которое мы получали от одной из компаний США. Чтобы выйти из этой ситуации, было принято решение создать отечественный аналог. В результате совместной работы с "Росатомом" и институтами РАН это сырье было создано. Сегодня крыло для МС-21 проходит сертификационные испытания. Я надеюсь, что до конца этого года мы их завершим и в 2022 году начнем серийное производство машины».

Перевод: из-за агрессивной внешней политики России страну отсекли от импортных комплектующих, но это даже хорошо, потому что такой поворот позволил освоить много миллиардов на «отечественном композитном крыле». Качество последнего под вопросом, но это не так важно - «Аэрофлот», повторим, купит машину даже если у нее вообще не будет крыльев.

Кстати, насчет «серийного производства» в 2022 году. До конца года планируется выпустить 4 машины. Прописью - четыре.

Важно: ни одного международного твердого контракта на поставку МС-21 до сих пор не заключено, хотя самолет летает в тестовых режимах четыре года как. Глава Минпромторга Денис Мантуров тут на днях честно признал, что «Россия не планирует агрессивно выходить на внешние рынки с экспортом самолетов». А мы добавим: ни агрессивно, ни пассивно, ни вообще. Потому что конкурентные преимущества машины не ясны, а геморроя с ней может быть не меньше, чем с провальным SSJ-100.

@sarma38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мда, экономическое развитие так и прёт.

@sarma38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Чтобы ездить на автомобиле в Иркутске, нужно обладать даром телепатии.
Потому что настроение дорожных указателей меняется каждую секунду.
Нам интересно, в случае ДТП кто будет виноват? МРЭО ГАИ?

#иркутск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Классика.

Помните, еще почти два года назад тут появлялся пост о подозрительной насыпи, которую неизвестные обустроили для себя на острове в центре Иркутска? Если что — пост в реплае.

Я рассказывал, что заметил это еще в 2017 году, когда был иркутским журналистом, и что обращался в мэрию несколько раз подряд за комментарием, но в пресс-службе раз за разом находили отговорки, чтобы не давать ответ. Потом я писал в прокуратуру — какой-либо реакции не последовало.

И вот теперь подписчик канала, который, видимо, ради интереса сам отправил запрос, вдруг получил ответ, в котором сказано, что насыпь незаконная, нарушено водоохранное законодательство.

Но вот беда — срок давности истек, никого не накажут.

Ничего не утверждаю, но думаю, что все и так все поняли. Интересно только, что за хозяин у этой «форелевой фермы», если ее нарушение так «не замечали».
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев скрытый сталинист. Или постить картины в день смерти Отца Народов - это такой флешмоб с мощным подтекстом?

@sarma38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Жители Тулуна держали львицу в гараже.

Сотрудники питомника «К-9» рассказали, что животное поместили в маленькую клетку в холодном помещении. На теле зверя нашли раны.

Львицу передадут на содержание в питомник.
#иркутск
@BabrMedia
источник