Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 March 04
Бабр. Дальше некуда.
«Норникель» устал от упреков в том, что никто из топ-менеджмента компании не несет ответственности за многочисленные аварии на промышленных объектах. Вот и нашли крайнего. Вряд ли кто-то удивился, что стал им чужак, выходец из казахстанского медного гиганта «Казахмыс».

Компания объявила об отставке первого вице-президента Сергея Дяченко, который работал в компании с 2013 года. Официально отставка операционного директора связана с тем, что дивизионная структура компании изменилась и должность намерены упразднить. Правда, изменилась она еще в августе, а должность решили упразднить сейчас, после гибели рабочих на "Медвежьем ручье" и подтопления рудников.

Теперь операционной деятельностью Норильского, Кольского и Забайкальского дивизионов будут управлять отдельно. Но в эффективности разделения многие сомневаются. С одной стороны, это усилит ответственность руководителей на местах, которым теперь не позавидуешь. С другой – ослабит контроль сверху и упростит жизнь высшему руководству.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ну неужели до непотопляемой госпожи Курек добрались?

https://t.me/angarskcorruption/3261

#иркутск
@babr24
Telegram
Ангарский Коррупционер
❗️Минприроды РФ проверит на конфликт интересов главу Иркутского Росприроднадзора Оксану Курек. Об этом «Зелёному Фонду» сообщили в Байкальской природоохранной прокуратуре, куда мы обратились за разъяснениями относительно результатов активности надзорных органов после сброса надшламовых вод с территории Байкальского ЦБК.

Некоторые странности в работе Межрегионального управления Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории мы обнаружили еще в ноябре прошлого года, когда получили письмо подписанное Оксаной Курек. В письме сообщалось о проверочных мероприятиях, проведенных в отношении МУП «КОС БМО», и принятых по решению суда обеспечительных мерах о запрете сброса надшламовых вод в Байкал. Уже тогда мы отметили для себя, что Оксана Курек была очень даже в курсе схемы по откачке надшламовых сточных вод, предварительной их очистке и сбросу на КОС и после в Байкал, так как это было предметом обсуждения на совещаниях  межведомственной комиссии по ГО и ЧС под председательством тогда еще и.о.Губернатора…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Появилась информация, что в округе №95 соперником Сергея Тена может стать не Антон Романов, а Сергей Левченко.

Если это так, то можно говорить о неразумности Левченко, т.к. в таком случае на избирателей  будет обрушен теле-печатно-сетевой сериал на темы «Левченко и медведь», «Левченко и аэропорт», «Левченко и Шеверда», «Левченко и «Звезда» и т.д.

При этом правда будет перемешана с неправдой, т.к. адекватной «ответки» все равно не будет. И заинтересованы в таком наезде не только Тен, а вся вертикаль, включая Игоря Кобзева и АП.

В итоге Тен все равно выиграет, но будет окончательно зарыта репутация не только Левченко, но и в значительной степени всего обкома КПРФ и даже партии в целом.  

Однако расходы Тена на избирательную кампанию в случае появления на округе Левченко возрастут на порядок.

Учитывая патологическую жадность Тена, для него это будет сильным ударом. А известная «отмороженность» и безрассудность Левченко оставляет все шансы именно на такой вариант развития событий.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Несмотря на сложную ситуацию в социально-экономической сфере, постепенно формируется довольно оптимистический для ЕР рисунок предстоящих выборов, в том числе в регионах.

КПРФ, где все же преобладает зюгановское крыло, в значительной степени разочаровывает многих из протестной настроенных избирателей. В то же время в списке разрешенных партий отсутствуют другие приемлемые варианты.

Единственным из таковых до недавнего времени была партия «Яблоко», однако принесение Явлинским по требованию АП клятвы ненависти к Навальному, хотя и в чуть других формулировках, чем это сделали представители «большой четверки», безусловно, остановило приток к «Яблоку» протестного электората, который до этого шел туда сам собой.  

В итоге нарастает вероятность традиционно-инертного варианта избирательной кампании и ее результатов.
Более того, из-за трехдневного режима голосования у федеральной и региональной власти имеется возможность «подтянуть» показатель явки до весьма приличного уровня вне зависимости от того, каким он будет на самом деле.

Не следует при этом и переоценивать масштабы «сознательной разочарованности» избирателей существующей системой. Большинство (а это люди старшего поколения) из них до сих пор находятся под влиянием информационной повестки, формируемой крупнейшими телеканалами.

И этих людей в принципе хватит для более-менее приемлемого уровня явки на избирательные участки, а окончательный официальный показатель, как уже сказано, скорректируют и отшлифуют.

#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Поработав в Республике Тыва, скажу, что по степени отчуждённости она перегоняет кавказские республики и без всякого исламского фундаментализма. То, что дал в публикации Знак - лишь верхушка айсберга. В силу научного любопытства я как то специально пошлялся пару ночей по Кызылу, чтобы, так сказать, инклюзивно проверить все этнографические особенности местного колорита.
Русским там не позавидуешь, конечно. Разок приходилось даже наводить конституционный порядок в Ээрбеке, и отбивать у местных русских студентов. Удивлённые ответкой местные спросили меня : Ты что не русский? И когда узнали, что нет, облегчённо вздохнули и поспешили брататься.
Из русских самые нормальные там староверы, которые ещё сопротивляются. Остальные потеряны и пытаются уехать.
Вообще Тыва хороша лишь тем, что на ее фоне кавказские пенаты не так уж и плохи оказываются.
https://t.me/istrkalkglk/2250
Telegram
историк-алкоголик
У Знака какой-то фашистский материал. Говорят, мол в Туве русских притесняют. Думаю, это пещерные русские националисты за деньги госдепа на добрых буддистов наговаривают. У русских с тувинцами же одна общая Победа и фестиваль дружбы народов "Русский и тувинец - братья на век", поэтому и вражды никакой не может быть. https://www.znak.com/2021-03-01/raspad_gosudarstva_v_rossiyskoy_stolice_ubiystv_reportazh :

Еще один мой собеседник, русский по национальности житель Кызыла, говорит, что к представителям «государствообразующего народа РФ» отношение здесь не самое теплое.  

«Говорят, если ты русский, но еще не уехал, значит должен учить язык. Если русского и тувинца судят по одной статье, то русскому всегда дают максималку. Никакого толка от реформы МВД не было, вообще не понимаю, как менты аттестацию проходили. Тувинцы-полицейские отказываются говорить на русском, может, просто не знают языка?» — удивляется молодой человек.

«Русский для них — это „урус“. Если конфликт с тувинцем, при любом раскладе будешь виноват…
источник
Бабр. Дальше некуда.
На севере Иркутской области на выборах в Госдуму наиболее серьезным конкурентом Николая Труфанова становится представитель КПРФ, тоже депутат ЗС Андрей Андреев.

К настоящему времени ему почти удалось избавиться от реноме «варяга», проиграв с достойным результатом прошлые выборы в Госдуму по этому округу, а затем выиграв выборы в ЗС тоже в одномандатном округе.

Вообще, выборы в округе №96, в отличие от остальных округов региона, могут быть (хотя и не обязательно будут) реально конкурентными, а значит, финансово емкими.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Линия жизни" - иркутская клиника с богатым уголовным прошлым.

Читайте на Бабре:
http://babr24.com/irk/?lDE=211129

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Конечно же. мы предполагали, что юного Сумарокова-младшего не оставят без няньки на такой должности, как министр сельского хозяйства Иркутской области.
Так оно и оказалось. Мальчик бегает под строгим присмотром явно зарвавшейся тетеньки.
Читайте на Бабре:
http://babr24.com/irk/?lDE=211160

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Минторг США опубликовал список организаций, попавших под торговые санкции в связи с ситуацией вокруг российского оппозиционера Алексея Навального. Уведомление опубликовано в Федеральном реестре США.

Любопытно, что у одной из девяти российских компаний, находящихся в списке, есть офис в Красноярске. Не выпадаем, как говорится, из мировой повестки )))
источник
Бабр. Дальше некуда.
А мы сразу сказали, что Сергей Левченко пойдет по округу Сергея Тена.

https://t.me/Irkpolicy/10892

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Год прошел, можно уже начинать смело говорить о предстоящей отставке иркутского губернатора Игоря Кобзева.
В лучших традициях иркутской кулуарной политики.

http://babr24.com/irk/?lDE=211165

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ну наконец-то у кого-то руки дошли проверить коррупционную деятельность Оксаны Курек.
А то дамочка откровенно зарвалась и обнаглела.

http://babr24.com/?lDE=211167

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Житель Прибайкалья устроил подводную рыбалку на зимней Ангаре, а заодно показал шугу – донный лёд.
#иркутск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
В интернете появилась запись голоса царя Александра III, на которой он поёт песню про немецкую колонизацию Африки.

Запись сделана в 1889 году на восковой цилиндр в резиденции датского короля во Фреденсборге. Несколько лет назад Университетская библиотека Дании начала оцифровку своих архивов. Среди них оказалась и запись Александра III. На ней слышно, что царь, хоть родился и вырос в России, говорил по-русски с очень сильным акцентом.

Слушать лучше всего в наушниках.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самые оперативные и интересные новости Прибайкалья!
Подписывайтесь на круглосуточный новостной канал Иркутской области в Вайбере!
Смело. Честно. Без цензуры. Никакой политики! Только эксклюзив!

https://invite.viber.com/?g2=AQBvLNwdVbcG%2BUyfptecHR3a%2B3UdXn8NN6Web6bf5QD715iLexLoQE8SV9Xy%2Bn%2FC
источник
2021 March 05
Бабр. Дальше некуда.
«Я буду любить тебя и наших детей до конца своих дней».

Иркутянин Роман Полянский сделал предложенией своей девушке на глазах у 3 тысяч болельщиков в перерыве матча «Байкал-Энергия» –  «Водник». Она согласилась.

Парень заранее договорился с ведущим, который развлекает болельщиков в перерыве. Роману дали 8 минут.

«Попробуй выразить все чувства за это время, да еще при 3 тысячах человек. Но, я справился. Уложился еще быстрее».
#иркутск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Результат ожидаем.
Телеграм давно обошел все традиционные СМИ.

#сибирь
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
#викторвасильевичнемножечкопредседательштаба
Профессор Шишкин продолжает пиарить своего друга Виктора Игнатенко. А в Иркутской области создан очередной штаб, председателем которого избран ректор БГУ Виктор Игнатенко. Действительно, ведь в нархозе все проблемы решены. Игнатенко вообще потрясающий человек, умеющий ничего не делать и всегда выходить сухим из воды. Простой пример. В Иркутской области разоблачили пыточный конвейер в учреждениях ГУФСИН. Сотни пострадавших от пыток заключенных, несколько замученных насмерть. Уголовные дела и аресты в отношении высокопоставленных сотрудников ГУФСИН. А Игнатенко как всегда не причем. Хотя именно он был уполномоченным по правам человека в Иркутской области в это время и попросту закрывал глаза на творящийся в СИЗО и колониях беспредел.

А теперь Виктор Игнатенко на посту председателя общественного Штаба наблюдения за выборами в Госдуму будет закрывать глаза на нарушения на выборах. И ему за это ничего не будет.

https://t.me/profshishkin/9494
источник
Бабр. Дальше некуда.
Спад по всем направлениям фиксируют на потребительном рынке Иркутской области

В январе товаров населению продали на 33 млрд руб., это на 2,2% меньше, чем в январе 2020 года.

Оборот общественного питания составил за месяц 1,2 млрд руб., снижение к январю прошлого года - 13,8%.

Платные услуги населению составили 9,4 млрд руб., это меньше января прошлого года на 1,4%.

В оптовой торговле падение на 20%
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самое масштабное по числу потерпевших и обвиняемых за последние 30 лет "пыточное дело" наполняется новыми  подробностями, не укладываюшимися в голове у нормальных людей.

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин, интервьюируя лиц, пострадавших от пыток и причастных к ним, постоянно спрашивает о том, принимали ли в их судьбе участие члены ОНК и Уполномоченный по правам человека. В ответ - растерянность и недоумение, пожимание плечами или твёрдое нет.

Игнатенко предстаёт в этом деле эдакой "фигурой умолчания", хотя реально его роль здесь более чем очевидна.

Действительно, ныне #викторвасильевичнемножечковрио ректора БГУ Игнатенко, а до того - омбудсмен интересовался тогда совсем другим конфликтом, в котором он, уполномоченный занимать нейтральную позицию, вёл себя совершенно иначе. Но, уже взяв курс на БГУ, поразительным образом отстаивал интересы сотрудников ГУФСИН.

Даже подписал в день назначения его врио ректора специальный доклад, в котором виртуозно обошёл тему пыток, сославшись на свой визит в СИЗО-1, по итогам которого сделал вывод о том, что арестанты претензий к СИЗО не имеют.

А его рекомендации руководству ИК-15 не вызывают ничего, кроме брезгливости.

Об этом - новый материал Бабра.

http://babr24.com/irk/?lDE=211205

#иркутск
@babr24
источник