Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 October 15
Бабр. Дальше некуда.
Новая газета
Фракция «Единой России» заблокировала инициативу КПРФ по парламентскому расследованию пыток в системе ФСИН
Фракция «Единой России» заблокировала предложение КПРФ провести парламентское расследование после публикации видеозаписей пыток в российских СИЗО и колониях. Об этом в своем фейсбуке рассказал депутат от КПРФ Алексей Куринный, который и выступил с подобной инициативой заседании Госдумы.  Куринный и еще несколько депутатов считают, что, «учитывая широкий резонанс и регулярный характер сообщений о подобных нарушениях», комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции должен обратиться с запросами в министерство юстиции, Следственный комитет и Генпрокуратуру. Однако во время заседания депутату возразил замглавы комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный из «Единой России». По его словам, Минюст уже начал проверки, а Следственный комитет возбудил около 20 уголовных, поэтому в парламентском расследовании нет необходимости. В результате 96 депутатов поддержали предложение Куринного, 261 высказались против, один воздержался.  В начале октября правозащитный проект Gulagu.net опубликовал…
источник
Бабр. Дальше некуда.
В России растет рост экспортных цен на пшеницу на фоне ограничения предложения и укрепившегося рубля. Пшеница с протеином 12,5% с поставкой во второй половине октября в черноморских портах подорожала за неделю на $3 до $310/т.

С начала экспортного сезона в этом году продали 9,4 миллиона тонн пшеницы – на 24% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение экспортных объемов связано с государственным регулированием. В июне был запущен механизм плавающей демпферной пошлины для пшеницы, сейчас её размер достиг $58,7 за тонну. Рост с начала сезона составил 42%.

https://sibmix.com/?p=1918

#россия
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Улан-Удэ требуют отставки мэра Шутенкова. И уже нашли, как это сделать по закону

Новость о грядущем очередном повышении стоимости проезда в общественном транспорте Улан-Удэ вызвала новую волну народного гнева в адрес мэра столицы Бурятии. В соцсетях горожане требуют отставки Игоря Шутенкова, а телеграм-каналы уже изучили вопрос и объяснили, как «ликвидировать» градоначальника.

Стоит признать, что популярность Шутенкова после выборов депутатов Госдумы достигла низшей точки. Такого не было даже при мэрстве одиозного Александра Голкова, который диктовал свои правила даже в условиях жесточайшего прессинга.

В случае с его преемником речи о подобном не идет даже близко - люди раздражены новыми нападениями бродячих собак, проблему которых Шутенков не смог сдвинуть с мертвой точки за целый год; горожане устали от разведенной мэром кумовства и коррупции, когда его сосед по лестничной площадке Сергей Гашев получает ключевой комитет в администрации несмотря на то, что был осужден за растрату, а друзья из Горсовета снимают все сливки с городского имущества для нужд своего бизнеса.

Люди просто устали. И их оскорбляет, что вместо решения всех этих вопросов Игорь Шутенков тайно уезжает отдыхать в Дубай под предлогом некоего урбанистического форума.

Очередное повышение цен на проезд в ужасно работающих маршрутках и трамваях стал последней калпей в чаше общественного терпения. А «добило» людей то, что мэр в этот момент... отправился в отпуск в Турцию. Теперь они весьма однозначны в суждениях - в отставку. И этот сценарий, похоже, вполне реален.

https://babr24.com/?IDE=219753

@bur24
источник
Бабр. Дальше некуда.
На первом заседании Государственной Думы VIII созыва определили руководство и составы комитетов. Алексей Диденко, депутат от Томской области и любимец русской эмиграции в Европе, стал главой комитета по региональной политике и местному самоуправлению.

Подробнее: https://babr24.com/?IDE=220013

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Присоединяйтесь к политическому Форуму Бабра!
Полная свобода слова! Обсуждаем самые актуальные вопросы жизни и политики в Сибири!
Интересная компания. Актуальные темы. Полная анонимность.
Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Подписывайтесь!

https://t.me/joinchat/SPChcVbPo_Gh4voS
источник
Бабр. Дальше некуда.
Назначение Серышева может оказаться совсем не таким простым, как кажется на первый взгляд...

https://t.me/vchkogpu/21991

#сибирь
@babr24
Telegram
ВЧК-ОГПУ
Назначенный полпредом  в Сибирский округ Анатолий Серышев водит дружбу с заместителем министра МЧС Андреем Гуровичем. Это именно тот чиновник, который организовал последний банкет для своего шефа министра Зиничева, погибшего в результате падения на скалы водопада. Именно через Серышева, который отвечал в администрации президента за кадры силового блока, за присвоение званий и награждение, Гурович пропихивал ништяки себе и своим друзьям. Сразу после гибели Зиничева Гурович стал действительным советником 1-го класса, что синонимично воинскому званию генерал-полковника.

Но дружба Серышева и Гуровича измерялась не только в званиях. Известно, что супруга бывшего помощника президента Екатерина работала в банке ВТБ. Именно в этот банк – для закрепления отношений - замминистра Гурович перевел зарплатные счета московских спасателей.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Профессор ВШЭ Владимир Коган:

"Пик инфляции этого года ещё не пройден. Новый виток ожидается в конце декабря."

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нам подтвердили сотрудники предприятий компании в Прибайкалье: зарплаты после встречи рабочих советов одного из предприятий с основателем компании Олегом Дерипаской действительно повысили. Причем дважды и по всем регионам присутствия: первое повышение было в феврале-марте, а затем — в сентябре.

https://t.me/borusio/21858

@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Когда у страны есть Миша, но нет Володи.

У меня сложное отношение к Михаилу Саакашвили — вне всяких сомнений, выдающийся реформатор и государственный деятель, но очень спорная фигура в чисто политическом отношении. Он настроил против себя половину Грузии и, полагаю, далеко не всегда неприятие к нему прямо связано с антикоррупционной программой или посадками «уважаемых людей». Он поляризирующая фигура, страна до сих пор сильно расколота и отчасти буксует: ее не отпускает личность и амбиции Саакашвили.

Недавнее возвращение Саакашвили в Грузию вызвало у меня ощущение сценического трагифарса, к тому же не вполне удачного, да и повод был выбран странный — муниципальные выборы, на которых особо ничего не решалось. Честно говоря, это больше походило на метания отчаявшегося человека, а не на хорошо спланированную политическую комбинацию.

Но позавчера, стоя в очереди на границе, я познакомился с мужичком из Омска; он ехал в Армению к семье, я — в Тбилиси на ПМЖ. Обсудили дороги, привычно погундели про мини-железный занавес, который установила Россия для своих граждан, а потом мне этот мужик рассказал, как 21 год назад ехал той же самой Военно-грузинской дорогой, и, чтобы ее преодолеть, ему нужно было «купить» и посадить себе в машину офицера погранслужбы Грузии, потому что без этого его бы просто не пустили через многочисленные шлагбаумы на трассе,  у каждого из которых дежурил ушлый «владелец» из блатных или приблатненных.

Что тут скажешь: до Саакашвили в стране были вот такие шлагбаумы, а после — свобода, почти нулевые налоги и легкость ведения бизнеса на уровне США. Про это нельзя забывать. Ни на минуту. Потому что здесь и кроется самое важное наследие — правила игры, которые после себя оставляет тот или иной политик.

И еще. Сейчас Саакашвили находится в тюрьме в 20 километрах от места, где я нахожусь, и сегодня в центре Тбилиси, на центральной площади, пройдет митинг за его освобождение. Говорят, будет от 10 до 30 тысяч человек. Все вполне легально и официально – для проведения акции полиция перекроет часть проспекта Руставели и несколько прилегающих улиц, хотя официально в Грузии Саакашвили считается преступником и осужден на шесть лет, а политики от правящей партии клеймят его примерно в тех же выражениях, что наши думские сидельцы — сторонников ФБК.

Это как если бы в Москве, на Красной площади, под стены Кремля, 100-200 тысяч человек вышли митинговать за освобождение Навального, и их бы при этом охраняла полиция. Наверное, после такого мы бы проснулись в другой стране. И это — тоже наследие Миши, который, при всех оговорках, далеко не Володя.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нижнеангарск.
#байкал #бурятия #нижнеангарск #бам
источник
Бабр. Дальше некуда.
Инопланетное вторжение началось с Бибихи Новосибирской области.

Малдер и Скалли Паша из посёлка Бибиха отправили журналистам видео «высадки разведывательного зонда пришельцев».

Истина где-то рядом…
#сибирь
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутской области ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан.

До 25 декабря планируют привить двумя компонентами вакцины не менее 80% граждан, попавших в обязательную  категорию.

https://babr24.com/?IDE=220088

@irk_24
источник
2021 October 16
Бабр. Дальше некуда.
Совещание заведующих районных и городских отделов народного образования Иркутской области, 1968 год.
Стоит внимательно посмотреть на это фото.
Почти все - мужики. Всем (почти) явно под или за 50, а это означает, что они прошли войну. И отлично знают цену и людям, и словам.
Директора школ, кстати, тоже были преимущественно мужики, и тоже прошедшие войну.
Сейчас на этих должностях - преимущественно трусливые курицы, которые боятся не только голос против начальства повысить, но и на собственную тень оглянуться.
Прямая связь с уровнем и качеством школьного образования в целом, и менталитетом выпускников в частности.
источник
Бабр. Дальше некуда.
🔗 Пишут из Иркутской области.
  Начиная с середины августа - главный областной производитель молочной продукции, компания "Янта" (бывший Иркутский молокозавод), снизил все цены на свою продукцию, в среднем на 10-12%, и держал их во всех своих магазинах (включая мелкооптовую торговлю) до 20 сентября, продавая по "жёлтым ценникам", как бы со скидкой.
  А дальше - кино... 20 сентября - цены вернулись с повышением на 5-7% к уровню начала августа, с 1.10 - были подняты ещё на 3-4% (по разным группам).
  В сравнении с октябрём 2020г. - общий рост от 31 до 42%. Каждые 2 месяца - "по зёрнышку"... А линейка продукции - очень большая, и вся - незаменимая...
  Набиуллина говорит, что это разрыв между "психологическим восприятием и реальной инфляцией", в контексте того - в какой валюте она хранит СВОИ деньги.
  Что она имела ввиду?..
источник
Бабр. Дальше некуда.
Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic.

Послевыборное закручивание гаек продолжается. На кону: президентские выборы. К их началу любое проявление свободы слова в России должно быть задушено.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Что такое буккроссинг, и как это работает в Красноярске?

Порой на книжных полках скапливается огромное количество чтива. Давно прочитанные книги не обязательно выкидывать, им можно найти нового хозяина. Как? — С помощью буккроссинга. Это международное общественное движение, которое занимается обменом книг между разными людьми. Знакомиться для этого необязательно.

Суть движения проста — человек, прочитав книгу, оставляет ее в общественном месте, например, в кафе, библиотеке, станции метро для того, чтобы любой желающий мог забрать его себе. Этот человек позже запускает процесс заново.

Где в Красноярске делиться книгами:

https://babr24.com/?IDE=219990

@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Оперная дива Мария Максакова боролась с бывшим мужем за детей, а в итоге напоролась на алименты. Артистка пыталась лишить бизнесмена Владимира Тюрина родительских прав. Он не отставал - подал от имени отпрысков иск к Максаковой с требованием отдать квартиру на Краснопресненской набережной. Суд решил, что миллионеру Тюрину, который в одиночку воспитывает 17-летнего сына и 13-летнюю дочь, не помешает лишняя копейка. Поэтому Мария теперь будет детям отдавать треть своего дохода.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Постановление Главного санитарного врача Иркутской области N 69 от 15.10.2021 о проведении профилактических прививок против COVID-19 отдельным группам граждан.
источник
Бабр. Дальше некуда.
На Анатолия Быкова завели ещё одно уголовное дело

15 октября в Красноярске возбудили ещё одно уголовное дело против бизнесмена и экс-депутата Анатолия Быкова. На этот раз его обвиняют в подстрекательстве к убийству.

По данным СК, в 1998 году в Красноярске убили 48-летнего знакомого Анатолия Быкова, мужчину расстреляли вблизи его дома. По версии следователей, убийство совершили члены преступной группировки, которая подчинялась Быкову. Предполагается, что таким образом Быков хотел повысить свой авторитет среди лидеров преступных групп.

По данным СК, в 1998 году в Красноярске убили 48-летнего знакомого Анатолия Быкова, мужчину расстреляли вблизи его дома. По версии следователей, убийство совершили члены преступной группировки, которая подчинялась Быкову. Предполагается, что таким образом Быков хотел повысить свой авторитет среди лидеров преступных групп.

Второе управление по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности возбудило уголовное дело по статье «Подстрекательство, то есть склонение другого лица путем угрозы к совершению убийства, совершенного организованной группой».
@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Международный молодёжный форум «Байкал» пройдёт с 28 по 31 октября в онлайн формате.

В этом году на форуме будет ДВА грантовых направления:
-для всех жителей России от Росмолодежи. Здесь можно подать заявку, оформить проект с получить до 1,5 миллионов рублей на реализацию своего проекта
-отдельный грантовый конкурс от Министерства по молодёжной политике Иркутской области, в рамках которого можно получить до 300 000 рублей на реализацию своей идёт.

Традиционно заявки принимаются на 6 направлений Это «Предпринимательство», «Диалог культур», «Медиа», «Сибирский кампус», «Туризм» и «Молодёжные сообщества».

Участие БЕСПЛАТНОЕ ДЛЯ ВСЕХ. Всю дополнительную информацию можно узнать на сайте форума: https://forum-baikal.ru/

@irk_24
источник