Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 April 15
Бабр. Дальше некуда.
💡 Из источников близких к правительству Иркутской области стало известно, что в скором времени министру жилищной политики, энергетики и транспорта Сулейменову придется заняться поиском нового рабочего места, так как решение об его отставке уже практически принято.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Опубликована статистика по населению в городах и районах Иркутской области.

Плохие новости: впервые с 2009 года (за 10 лет!) население Иркутска не выросло, а сократилось. На 1 января 2019 года в городе проживали 623 тысячи 479 человек. Годом ранее — 623 тысячи 869 человек.

Таким образом, Иркутск вошел в ограниченное число региональных центров с убылью населения.
Забавно, что даже в Ангарске, где число жителей уменьшается уже много лет, за последний год население сократилось меньше, чем в Иркутске (минус 390 человек в Иркутске, минус 288 — в Ангарске).

Впрочем, есть одно важное "но": население Иркутского района заметно выросло (за год с 126 тысяч 504 человек до 132 тысяч 744 человек), в первую очередь за счет городских жилых комплексов (Стрижи, Луговое, Березовый и прочие), которые построили сразу за границей города, но они фактически продолжают Иркутск.


Ссылка на таблицу Иркутскстата по населенным пунктам региона:

http://irkutskstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/irkutskstat/resources/fa7722004f43b513872ad7e1000af5d8/post_nas_2019.html
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как говорит источник, проблемы с реализацией мусорной  реформой вызваны ее слабой проработкой и отсутствием дорожной карты ее реализации.

Отвечает за реформу вице-премьер Гордеев, мало что понимающий в этом вопросе чиновник.
Больше занимался расстановкой своих людей, в тему реформы практически не вникал.

"Проблема с компетенциями. Отличный пример общей проблемы -много проектных менеджеров, но катастрофически мало специалистов", -говорит источник. "В регионах проблема еще более хуже, самодеятельность и элементарное непонимание сути реформы и ее реализации фактически поставила под вопрос ее эффективность".

Ответ федерального центра скорее будет циничным - областные бюджеты могут обязать закрыть все разрывы операторам мусора.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутская область опять горит. Дым от лесных пожаров чувствуется в Иркутске.
Готовность областного правительства к лесопожарному сезону вызывает много вопросов.
Уголовное дело министра лесного комплекса Сергея Шеверды вот-вот будет передано в суд. Заместитель министра находится под стражей. Не до пожаров им...
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Задолженность по зарплате в РФ за март выросла на 14,2%, до 2,92 млрд руб — Росстат
источник
Бабр. Дальше некуда.
Продолжает сложную игру депутат Законодательного собрания Иркутской области Андрей Андреев, который с высокой долей вероятности будет выдвинут кандидатом от КПРФ в мэры Братска.
Решение вызвано во многом неполучением планируемых портфелей в ЗакСобрании (комитета по собственности или хотя бы руководства фракцией КПРФ).
Вместе с тем у Андреева много сторонников в обкоме КПРФ. Во всяком случае симпатии там к нему шире, чем к нынешнему председателю фракции КПРФ в ЗакСе Андрею Левченко.
#иркутск
#братск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Байкал по-прежнему подвергается загрязнению

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин поручил разработать план по спасению Байкала. Кобылкин не стал называть финансово заинтересованных в загрязнении Байкала. Он лишь отметил, что имеенно туризм стал самым мощным фактором загрязнения окрестностей озера. Вкруг Байкала находятся 1418 объектов, оказывающих негативное воздействие на природу, и ни одно из них не соответствует экологическим нормам.

Также не ликвидирован ущерб от Байкальского бумажного комбината в Иркутской области. Ответственность за это лежит на правительстве Иркутской области. Кобылкин подчеркнул, что "есть вопросы к эффективности расходования средств". Губернатор Иркутской области Левченко 3 года назад лично обещал Путину "цивилизованно" справиться с проблемами БЦБК. По факту не сделано ничего, и теперь с Левченко будет разбираться новый министр природы Кобылкин.
источник
2019 April 16
Бабр. Дальше некуда.
⚡️В Соборе Парижской Богоматери пожар
https://t.me/bbbreaking/10490
источник
Бабр. Дальше некуда.
🔥Вид с высоты на пожар в Нотр-Даме
источник
Бабр. Дальше некуда.
🔥Момент обрушения шпиля Нотр-Дама
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Степень разрушений вынуждает констатировать, что Собор Парижской Богоматери утерян для Франции и мира как исторический, культурный и религиозный объект - эфир французских СМИ
источник
Бабр. Дальше некуда.
«И вот ничего не осталось ни от таинственного слова, высеченного в стене сумрачной башни собора, ни от той неведомой судьбы, которую это слово так печально обозначало, -- ничего, кроме хрупкого воспоминания, которое автор этой книги им посвящает. Несколько столетий тому назад исчез из числа живых человек, начертавший на стене это слово; исчезло со стены собора и само слово; быть может, исчезнет скоро с лица земли и сам собор»

«Собор Парижской Богоматери», Виктор Гюго, 1831 г.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Красноярское правительство снова хочет пустить по телевизору ролики, чтобы вы не стали экстремистом. Обычно это делает краевой телеканал, но тут подтянулось московское агентство и написало жалобу в ФАС. Как можно, говорят, оценить оригинальность нашей идеи, если тему скажут уже после заключения контракта? А давно пора сразу понимать, что и как снимать про экстремизм, без указания сверху.
https://tayga.info/146003
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сессия ЗакСобрания началась огненно. Фракция КПРФ пытается лишить Александра Ханхалаева возможности получить почетную грамоту ЗакСобрания по политическим мотивам. Один из трёх старейших депутатов Иркутска лицом, по мнению КПРФ, не вышел для этой награды. Без комментариев.
источник
Бабр. Дальше некуда.
КПРФ выступила против прокуратуры Иркутской области, предложившей исключить из закона областную комиссию по противодействию коррупции из цепочки принятия решения по проверке декларация мэров и депутатов муниципальных образований. Внесенная губернатором поправка в закон о сохранении комиссии, не предусмотрена федеральным законодательством и сейчас используется как рычаг давления на неугодных глав и политических оппонентов. Комиссия на 2/3 состоит из подчиненных губернатора Сергея Левченко и принимает решения как скажут сверху. В своих выступлениях на сессии коммунисты поставили под сомнение антикоррупционную деятельность прокуратуры области. Депутаты «Единой России», «ЛДПР», «Справедливой России» и «Гражданской платформы» предложение губернатора и фракции КПРФ отклонили. Небольшая война коммунистов против прокуратуры проиграна.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Каждый народ заслуживает тот Интернет, который имеет.

Сегодня Дума в третьем чтении примет закон о «надёжном» Рунете, позволяющий контролировать потоки информации и отсекать пользователей от «вредной».

Нас ждёт полезный интернет с спец-кураторами и патриотической информацией.  И, скорее, всего, медленный, постоянно сбоящий, приносящий огромные убытки экономике. Но духовность со скрепностью не терпят экономических оценок.

Так что виват!
источник
Бабр. Дальше некуда.
У нас адская история из богоспасаемого Красноярска.

Бывший оперативник уголовного розыска организовал в Красноярске частную космическую компанию, которая уже сотрудничает с Сибирским юридическим институтом МВД. Он уверяет, что в 2023 году запустит луноход, в 2025-м начнет готовить миссию на Марс.

https://tayga.info/146010
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗Рука руку моет - такое взаимовыгодное сотрудничество выстроили губернатор Иркутской области Сергей Левченко и врио ректора Братского государственного университета Гарик Гаспарян.

Левченко выдвинул Гаспаряна на пост ректора БГУ, Гаспарян организовал нужные губернатору и оправдывающие министерство лесного комплекса экспертизы по скандальному делу с обширными вырубками в природном заказнике «Туколонь».

💥 Но что-то пошло не так. Гаспарян не прошёл процедуру аттестации в Министерстве науки и высшего образования России. То есть, шансов на включение в гонку за пост ректора БГУ у него нет. И, соответственно, возникают вопросы о чистоте намерений и непредвзятости «экспертов» из этого вуза, с опорой на мнение которых выносится вердикт об обоснованности гигантских вырубок в «Туколони». О любопытных деталях этой истории рассказывает «МК-Байкал».
https://baikal.mk.ru/economics/2019/04/16/kak-pravitelstvo-irkutskoy-oblasti-razvalivaet-lesnoe-delo.html
источник
Бабр. Дальше некуда.
Провалив проект строительства нового аэропорта, разместив параллельно с этим деньги в Банке «Справедливость» Сергей Левченко решил приобрести закредитованную авиакомпанию «Ираэро». Губернатора не смущает финансовая несостоятельность компании и уже в ближайшее время деньги на эти цели пойдут через Корпорацию развития Иркутской области. Судя по всему, в регион действительно нет других проблем, как нехватка собственных авиакомпаний.

http://babr24.com/irk/?IDE=187905
источник
Бабр. Дальше некуда.
Правительство Иркутской области планирует докапитализировать Корпорацию развития области на 800 млн руб. Эти средства планируют направить на приобретение убыточной авиакомпании Ираэро. Той самой, которая из за долгов перед туроператорами не смогла вывести туристов из Китая.
Схема с приобретением пакета акций через КРИО выбрана неспроста. В отличии от прямой покупки из бюджета приобретение пакета через КРИО фактически лишает возможности надзорных органов считать эти затраты неэффективным расходованием бюджетных средств. А то, что оно будет неэффективно - к бабке не ходи. Заплатив "живыми" бюджетными деньгами 800 млн область получить обремененного долгами перевозчика. А долги придётся платить. И делаться это будет опять за счёт бюджета.
источник