Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 April 16
Бабр. Дальше некуда.
Теперь в Сибири.
Остап Бендер рулит.
#красноярск.
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как всегда у Дринка, много букв. Но интересно.
https://t.me/drinkirk/170
Telegram
Иркутский дринк
В этой сюрреалистичной сессии Законодательного Собрания все было пригодно для фейерических постов в телеграм. Но кое-что затмило все остальное. Диалог депутата Андрея Андреева и Ларисой Егоровой.

Начнем с того, что Андрей Андреев - второй (после старшего Левченко) по мощности воздействия переговорщик в красном лагере. Филолог с образованием МГУ и риторикой, которая безупречна также как сшитый по фигуре костюм и всегда идеально чистые туфли.

Андрей Андреев сочетает в себе три настройки, которые категорически не могут ужиться в любом другом человеке. С одной стороны он - преданный сторонник Сергея Левченко. С другой - как человек умный, адекватно оценивает косяки сложившейся системы.

С третьей - в безумном противостоянии синих и красных Андреев всегда находится на позициях моральных ценностей. (с) А все, что ты делаешь - приведет к тебе людей, которые принесут цветы на твои похороны?

За широкой спиной двухметрового Андреева мальчик по фамилии Левченко может хоть каждые пять минут говорить в микрофон:…
источник
Бабр. Дальше некуда.
http://actualcomment.ru/chernyy-den-u-bolshinstva-rossiyan-net-nikakikh-sberezheniy-1904150820.html

Мы стоим на пороге масштабной трансформации рынка труда. За 10 лет в результате цифровизации потерять работу может до 17 млн человек. Людям придется кардинально менять сферу деятельности, искать новую работу, переобучаться, проходить испытательные сроки. Это минимум 3 месяца, по-нормальному - полгода. А у нас 40% населения не продержатся даже месяц без работы. Вот где будет точка сильнейшего социального напряжения в ближайшие годы. Здесь нужна очень внятная госполитика по регулированию рынка труда. Но все что мы пока видим: Минтруд не считает проблему критичной и уверен что системы центров занятости вполне хватит. Той системы, которая предлагала оставшимся без работы байкальским рыбакам учиться на бухгалтеров и делопроизводителей.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Взрослые тоже могут быть жёсткими

Учительница английского языка из Красноярска поставила жирную точку в споре о жестокости между детьми и взрослыми. Она ударила в глаз одну из учениц, а когда её одноклассница пыталась утихомирить разбушевавшегося филолога, то та схватила смачный удар головой о парту. Второй повезло меньше — у неё диагностировали сотрясение мозга. «Педагога» с позором уволили из учреждения, но до этого успела проработать в школе два года.

Послужила ли поводом для драки орфографическая ошибка девочки или какая-нибудь провокация — неясно.
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Если работодатели в России найдут сотрудников на все открытые вакансии, то число безработных все равно останется на уровне 2,78 миллиона человек, подсчитала международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza.
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Депутаты Госдумы приняли в третьем окончательном чтении закон о суверенном Рунете
источник
Бабр. Дальше некуда.
Напомним, в чем там суть закона, который сделает наш Рунет "надежнее":

Согласно окончательной редакции текста, отвечать за "координацию обеспечения устойчивого, безопасного и целостного функционирования" интернета в РФ будет Роскомнадзор. В случае возникновения угроз стабильной работе Сети в России ведомство сможет "осуществлять централизованное управление сетью связи общего пользования". При этом правительство будет определять виды угроз и меры по их устранению. В том числе кабмин будет определять "случаи управления техническими средствами противодействия угрозам и передачи обязательных к выполнению указаний".
источник
Бабр. Дальше некуда.
Следственное управление СК РФ по региону возбудило уголовное дело в отношении Иркутской областной филармонии по факту хищения денежных средств в особо крупных размерах. Речь идёт о сумме в 27721,75 евро или 1892181,31 рублей, вырученных от продажи билетов за концерт губернаторского симфонического оркестра в Вене. Визит иркутской делегации, в состав которой входили члены правительства, сам оркестр и губернатор Сергей Левченко, влетел региону в 10 млн. рублей и ещё одно уголовное дело, так или иначе связанное с главой региона.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Были времена, когда Семейкина метила чуть ли не в спикеры Заксобрания, а теперь - дай бог зацепиться за праймериз ЕР без всяких дальнейших перспектив. Ну такое. https://t.me/angara18/2104
источник
Бабр. Дальше некуда.
Не со всем в предложениях Щапова можно согласиться, но диагноз бюджетной системе поставлен абсолютно верно. В ней ужасная диспропорция и четко выраженный пагубный тренд в пользу федеральных расходов. http://babr24.com/msk/?IDE=187925
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
На редкость толковый анализ ситуации в России.
https://krasnoyarsk.dk.ru/news/masshtabnyy-politicheskiy-krizis-v-rossii-neizbezhen-v-suschnosti-on-uzhe-nachalsya-237120357
источник
Бабр. Дальше некуда.
Депутат Госдумы Тен. Уровень самокритики зашкаливает. Интересно, что депутат Тен думает по поводу последних принятых с его участием  законов? #москва @babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Было бы хорошо еще Роскомнадзор вместе с Жаровым куда-нибудь укрупнить.
https://t.me/russica2/15660
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
⚡️В России грядет большая реформа контрольно-надзорных служб.

Топ-чиновники смахнули пыль с предложений Дмитрия Козака, который ещё в 2004 году хотел пересмотреть всю систему надзора — и найти правильный баланс между федеральной властью и органами прокуратуры.

Тем более, что «регуляторная гильотина» забуксовала. Дмитрий Медведев загорелся этой идеей из доклада ВШЭ. Соответствующее поручение Президента вошло в послание Федеральному Собранию. В Правительстве был создан отдельный департамент и введена ставка замглавы аппарата. До федеральных органов власти доведен слайд с двумя перевернутыми «пирамидками». Идут многочисленные обсуждения, совещания. Однако в реальности тема «гильотины» заморожена.

Проблема — в отсутствии идеи. С чего начинать обрезание излишних требований? Какие из 2 млн требований оставить в качестве обязательных, а какие – вывести за скобки санкций со стороны государства? Методологии оргработы по сокращению требований нет. Желаний писать требования с чистого листа — тоже нет. Надзорные службы…
источник
2019 April 17
Бабр. Дальше некуда.
Площадь лесных пожаров в России  - почти 15 тысяч га. Наиболее крупное возгорание в Магаданской области - около 7 тысяч га.

По телевизору на всех каналах хреновы нострадамусы заходятся о пожаре во Франции как  о предвестнике  европейского апокалипсиса.  А российский лес дождичком как-нибудь само потушит.
источник
Бабр. Дальше некуда.
​​Состав «антикоррупционной комиссии» при губернаторе Иркутской области:
1. Левченко Сергей Георгиевич - губернатор
2. Юзвак Светлана - начальник управления по профилактике коррупции Правительства ИО
3. Федоров Александр - первый заместитель Дмитрия Чернышова
4. Баляскин Сергей - помощник губернатора
5. Кулиш Александр - руководитель УФАС ИО
6. Парфенов Александр - замначальника УФСБ ИО
7. Беймуратов Кирилл - ио начальника отдела в Прокуратуре ИО
8. Секулович Эвелина - общественный помощник Бориса Титова
9. Минтусов Валерий начальник управления по кадрам и государственным наградам Правительства ИО
10. Наумов Владислав - начальник управления по регполитике Правительства ИО
11. Геннадий Терехов - начальник управления по правоохранительной и оборонной работе Правительства ИО
12. Ушакова Татьяна  - начальник правового управления Правительства ИО
13. Капустенский Анатолий - председатель комиссии в Общественной палате Иркутской области
14. Подшивалов Владимир - директор “Института законодательства и правовой информации имени Сперанского”
15. Шишкин Сергей - советник губернатора
Вы уверены, что антикоррупционное заключение, вынесенное большинством голосов помощников, советников и начальников управлений губернатора и правительства Иркутской области не является коррупцией?
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Поддерживаем коллег.
https://t.me/Irkpolicy/1866
Telegram
Иркутск политический
‼️ Засыпая, министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, наверное, сравнивает себя с великими реформаторами, которым удалось путем непопулярных в народе реформ изменить жизнь простого народа к лучшему. Засыпая Ярошенко греют мысли, что его заслуги перед отечеством будут оценены потомками. Но это врят ли.

Без медицинской помощи остался левый берег Усть Илимска. Региональные СМИ уже сообщили эту новость. Жителям Иркутска это сложно понять, но мы постараемся объяснить. Усть Илимск это город  условно разделенный на два берега - левый и правый. И там, и там населения пополам. А это безмалого почти по 40 000 человек. В прошлом году в поликлинике, которая обслуживала жителей левого берега минздрав затеял ремонт, пациентам предложили временно полечиться на правом берегу.

Но на этой неделе великий "реформатор" министр Ярошенко сообщил, что по окончании капремонта здания больницы, здесь будет расположен архив и иные административные объекты медучреждений. И добавил:

— Дневной стационар. Дневной. Весь мир…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Толковый комментарий.
https://t.me/Irkpolicy/1867
Telegram
Иркутск политический
✒️ Почему функция замгубернатора Дмитрия Чернышова преувеличена?

Коллеги из @babr24 посвятили серому кардиналу красного правительства Дмитрию Чернышова большое расследование, проливающее свет на этапы роста Чернышова, которое с большим интересом прочитали многие в Иркутской области. Вокруг Чернышова создан ореол загадочности, а вся информация о его нынешней деятельности в правительстве региона, больше смахивает мифы. Чернышов - великий игрок и комбинатор, способный на разные хитрости, ловко лавирует и обыгрывает на всех политических фронтах и синих, и желтых, и бурых и малиновых.

Мы не собираемся эти мифы развенчивать. Скажем лишь, что Чернышов - хороший политик, но не больше. Его влияния хватает только на управление процессами в сером доме, а боятся его только главы муниципальных поселений с населением от 100 до 5 000 человек. В серьезных политических играх, где фигурируют кураторы башен Кремля или иные крупные федеральные игроки, Чернышов слаб, у него нет ни авторитета, ни влияния. Он буквально никто. …
источник
Бабр. Дальше некуда.
🧛‍♂️ Иркутск в центре международной политики сегодня. На один день.

Пресс-секретарь МИД Польши Эва Сувара заявила, что российские власти признали персоной нон грата сотрудника консульства в Иркутске, сообщает РИА «Новости».

«Власти России признали одного из сотрудников нашего консульства в Иркутске персоной нон-грата», — сказала Сувара.

Она добавила, что высылка дипломата является результатом применения Россией «принципа взаимности».

«Польское радио» уточняет, что был выдворен один из вице-консулов дипмиссии.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Между тем себе Виктор Игнатенко сделал ОЧЕНЬ большую зарплату...
https://t.me/Irkpolicy/1870
источник