Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 October 21
Бабр. Дальше некуда.
Путешействуйте с Бабром!
Подписывайтесь на канал "Бабр тревел".
Только экслюзивные фото и информация!
@babrtravel
источник
Бабр. Дальше некуда.
Великая страна продолжает неумолимо вставать с колен.

https://t.me/shchapov_mikhail/523

#россия
@babr24
Telegram
Депутат ЩАПОВ
​​Развития здравоохранения в ближайшие три года ожидать не стоит.

На фоне второй волны пандемии Правительство хочет снизить расходы на медицину с 3,2 % ВВП в 2021 году до 2,9 % ВВП в 2023 году.
Вместе с этим понижен и целевой показатель – ожидаемая продолжительность жизни с 80 до 78 лет к 2030 году. Напомню, что именно "быстрый" рост продолжительности жизни был основным доводом защитников повышения пенсионного возраста.

Больше всего финансирование (объем межбюджетных трансферов) на здравоохранение хотят сократить для регионов. с 11,8 % в 2020 году до 4,5 % в 2023 году. Объясняют тем, что субъекты федерации потратили дополнительные деньги на борьбу с КОВИДом в текущем году.
К сожалению, есть риск что и Иркутскую область это может не обойти стороной.

По итогам первого распределения примерно половины бюджетной поддержки для регионов предполагается значительное снижение финансирования на регпроект по созданию ЕГИСЗ (Единой государственной информационной системы здравоохранения), медавиацию, профилактику сердечно…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересная информация.

На горизонте нескольких лет Коршуновский ГОК в Железногорске может закрыться из-за повышения ставок НДПИ для металлургов. ГОК принадлежит Мечелу - проблемной компании, которая в прошлый кризис чудом не обанкротилась.

Короче ждём забастовок работяг на сибирском Севере. Новые 90е все ближе.

@sarma38

https://t.me/Irkpolicy/8300
Telegram
Иркутск политический
НДПИ может прихлопнуть моногорода.

Новость о повышении НДПИ для металлургов стала неожиданным ударом. Некоторые активы перестают быть выгодными.

Например, Коршуновский ГОК в Иркутской области (принадлежит «Мечелу» Зюзина) –  старое месторождение с небольшими объемами, около 7,6 млн тонн. При этом добраться до рудного тела все труднее, с каждым годом растет объем вскрышных работ. Содержание железа довольно низкое. К тому же ГОК находится в северном регионе, где действует особая политика в отношении зарплат и отпуков.

Даже при хороших ценах на сырье в $120 за тонну ГОК приносит компании около 400 млн руб. чистого денежного потока в год. НДПИ заставит уйти предприятие в минус. Финансовая модель прогнозирует отрицательный результат по чистому денежному потоку в перспективе пяти лет, т.к. по новым правилам НДПИ – около 1 млрд руб. И это при хороших ценах. А ведь есть риск, что они снова снизятся. Еще недавно цены были на уровне $80.

Учитывая, что предприятие - градообразующее для Железногорска (30% жителей…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение сохранить пост регионального бизнес-омбудсмена за Валерием Падериным. Ранее его отставки требовал Борис Титов.

https://obzor.city/news/656867
источник
Бабр. Дальше некуда.
Всё новыми и неожиданными подробностями обрастает история с задержанием сына иркутского министра здравоохранения Ильи Белоусова, который, как оказалось, не только использовал служебное положение матери для доступа к закупкам медицинских изделий, но и и под видом медицинских изделий поставлял контрафакт…

Пока отмалчивается руководство областного правительства, фактически дистанцировавшееся от коррупционного скандала, смелое заявление в поддержку мошенника сделала довольно известная в городе Ангарске «общественница», недавно избранная в местную Думу руководитель общественной организации помощи нуждающимся «Благо» Юлия Букрей. Сообщила же народная избранница следующее «Я уверена, это политическое дело. Давят на Наталью Петровну через её сына, моего мужа. Она принципиальный, честный человек. Кому-то очень помешала».  

Вот так. Внезапно мошенническая схема, возможно стоившая людям жизней и здоровья (кстати, подчиненным Натальи Ледяевой из числа работников медорганизаций, борющихся с коронавирусом, так как сыночек поставлял медизделия для них) с легкой руки Юлии Букрей становится делом политическим…

Причина заявления раскрывается самой депутатшей тут же – «моего мужа». Как нам доподлинно известно, официальной женой Ильи Белоусова Юлия не является. Увела из семьи, где без отца теперь воспитываются двое детей - это да. Получила от сожителя подарок в виде автомобиля премиум-класса, купленного на заработанного за счет здоровья врачей, тоже да. Хотя, правды ради, Юлия действительно хочет стать женой задержанного сынка, уже надеемся бывшего и в скором времени также предстанущего перед судом, министра Наталии Ледяевой. Но не от любви большой и искренней, а от желания стать совладелицей имущества задержанного, сохранив таким образом деньги на безбедное существование…

И еще неожиданный интересный момент. Как нам стало известно, Юлия побежала за помощью к своему протеже, который якобы обещал помощь – мэру Ангарска Сергею Петрову, на связи которого (в том числе с Игорем Кобзевым) рассчитывает честная общественница Юлия Букрей…

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Управленческая некомпетентность на фоне махровой коррупции стала визитной карточкой губернатора Игоря Кобзева.

https://t.me/angarskcorruption/2710

#иркутск
@babr24
Telegram
Ангарский Коррупционер
Игорь Кобзев: недолгий век генерала-губернатора коррупционеров.
Когда ангарский мэр Петров и команда развития меньше чем через месяц после выборов приступили к грабежу ангарчан, объявив о повышении с 25 до 40 рублей стоимости проезда в автобусах города, принадлежащих одному из депутатов Думы АГО, это можно было списать на обычную жадность ангарских коррупционеров, действующих по принципу "победитель получает всё" и выждать хотя бы два-три месяца для соблюдения приличий после того, как лохторат отдал им свои голоса, им просто невмоготу.
Те же самое, что Кобзев благодарит бизнесменов, помогавших ему на выборах, и позволяет теперь, пусть и грязными методами, полностью монополизировать рынок отходов, можно было бы сказать и по поводу того, что в Иркутске начали кончать независимых перевозчиков отходов в угоду региональному оператору ООО РТ-НЭО Иркутск. Но опять же к чему такая срочность?  Ведь в следующем году выборы в Государственную думу и вырабатывать у электората четкие ассоциации типа "сперва выборы, а сразу…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сбербанк и Герман Греф в своем репертуаре. Судя по всему, неприкосновенность частной жизни и свобода перемещения скоро уйдут вместе со старой Конституцией. 

#сбербанк #сбер #греф

https://www.rbc.ru/technology_and_media/20/10/2020/5f8d961b9a7947a2ff1e21c4?from=column_2
источник
Бабр. Дальше некуда.
Превышение взвешенных частиц в 200 тысяч раз зафиксировали на реке Кувай в Манском районе, сообщили в минэкологии края.

На этой реке работает золотодобывающая компания, ее название не уточняется. Также здесь фиксируется превышение по содержанию железа в 720 раз, по меди — в 250 раз. Ущерб природе составил порядка 5 миллионов рублей, материалы о возбуждении уголовного дела направлены в региональный главк МВД.

Фото: Юрий Севостьянов

@strelkakrsk
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ведущая новостей «ТВК» Ольга Тепляшина заразилась коронавирусом и написала, кажется, самую понятную памятку, что делать в этом случае. Этот пост явно стоит сохранить себе.

🏥 Звоните в местную поликлинику (даже если живете не по прописке), они вышлют ковидную бригаду и они же уполномочены выдать больничный.
🏥 Если сдавали анализ в частной клинике за деньги, они (по идее) должны подать ваши данные в Роспотребнадзор (опция срабатывает не всегда).
🤦‍♀️ Вы можете оставить свой ковидный след для статистики и получения услуг сами на сайте Роспотребнадзора (это отдельная песня). Если сможете, уточнил усталый мужской голос на горячей линии. Если не сможете, звоните в Центр гигиены и эпидемиологии, но туда не дозвониться, честно предупредил он же.
👩‍💻 Зайдите на Госуслуги. Найдите услугу «для лиц в самоизоляции». Туда вносите все ваши данные, дату анализа, обращались ли к врачу, нужен ли больничный и прочее (часть полей заполняется автоматически).
☎️ 8 (800) 100-56-53 Горячая линия Минздрава.

@borusio
источник
Бабр. Дальше некуда.
ПАО «Корпорация «Иркут» обратилось с иском на сумму 1.1 млрд. рублей к АО «Авиакомпания «ИрАэро».

ПАО «Корпорация «Иркут» и АО Авиакомпания «ИрАэро» еще в 2013г. заключили контракт на поставку 10 самолетов семейства МС-21 общей каталожной стоимостью 720 млн. долларов.

Самолеты должны быть поставлены в 2019-2022 годах.

ПАО «Корпорация «Иркут» является правопреемником АО «Гражданские самолеты Сухого», компания параллельно взыскивает с АО Авиакомпания «ИрАэро» более 941 млн. рублей по договорам аренды, которые были заключены «ИрАэро» с АО «Гражданские самолеты Сухого».
@ruarbitr
источник
Бабр. Дальше некуда.
Игорь Кобзев:
- По делу минздрава скажу так: будет решение следственных органов – мы его выполним.

Игорь Иванович, вы вообще-то губернатор, а не какая-то мелкая пешка в структуре МЧС, которая не способна принять собственное решение без мнения начальства.
Пора бы уже начать принимать решения самому.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Министерство тарифной политики Красноярского края в 2018 году установило тариф на услуги по обращению с ТКО без анализа обоснованности затрат регионального оператора.

СКР возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в отношении экс-заместителя министра. Имя зама ведомство не раскрывает, по данным СМИ, подозреваемая — Татьяна Базарная.

В прокуратуре считают, что министерство незаконно установило тариф, из-за чего были нарушены права потребителей, дополнительные необоснованные расходы на оплату коммунальной услуги оцениваются в 43,3 миллиона рублей.

Министерство тарифной политики региона возглавляет Марина Пономаренко. В 2018 году у неё было три заместителя: первый заместитель Александр Ананьев, а также Татьяна Базарная и Наталья Стрелецкая. В феврале 2020 года Татьяна Базарная была уволена.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Губернатор Усс, вероятно, возомнил себя бесстрашным. Или вообще задумал возглавить движение антимасочников, которые, кстати, на фоне осеннего обострения стали особенно агрессивны.

Уже не одно мероприятие и губернатор, и его подчиненные игнорируют собственные же требования соблюдать масочный режим и заботиться не только о своём здоровье, но и об окружающих.

И это в то время, когда регион выдаёт антирекорды по приросту заболевших, число скончавшихся перевалило за 600 человек, жители часами не могут дождаться скорую, а врачи жалуются, что им не хватает рабочих рук, чтобы лечить людей. Да что уж там, корона косит не только простой люд, мэр Красноярска, глава Хакасии  и мэр Абакана заразились ковидом и сидят на карантине.

Но Александру Викторовичу все нипочём.
#красноярск
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
2020 October 22
Бабр. Дальше некуда.
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя Труда режиссеру, актеру, деятелю культуры Никите Михалкову, сообщила пресс-служба Кремля.
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Коронавирусная инфекция может стать природно-очаговой, распространившись среди домашних и сельскохозяйственных животных, сообщил директор центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

"Так как этот вирус, как мы видим, <...> липнет <...> в различные клетки и ткани, то он, безусловно, укоренится сейчас в домашних животных, сельскохозяйственных животных и прочих живых объектах, которые не входят в понятие "человеческая популяция". Тогда эта инфекция станет эндемичной, природно-очаговой инфекцией. И вот это наводит не на очень радостный мысли, потому что в борьбе с природно-очаговыми инфекциями человечество не побеждало", - сказал он.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Так выглядит оптимизированное российское здравоохранение: люди с температурой по несколько часов стоят на холоде в очереди, чтобы сдать тест на короновирус и заплатить за это две тысячи рублей своих денег.
В истинном социальном государстве уже давно было бы организовано бесплатное поголовное тестирование и бесплатная раздача отечественной вакцины.  А в нынешней России пандемия - это бизнес и политика. Выживание людей - дело самих «утопающих».
Фото возле иркутского диагностического центра.
источник
Бабр. Дальше некуда.
У губернатора Иркутской области Игоря Кобзева истерика.
Под давлением местных СМИ он решил лично убедиться в гигантских очередях на сдачу платного теста на КОВИД-19, и 21 октября прибыл к иркутскому Диагностическому центру.
Очередь никуда не делась, что естественно, и губернатору пришлось с ходу раздавать шапкозакидательские обещания. Цену его обещаниям все знают - достаточно вспомнить предвыборное лето 2020 года.
В самые ближайшие дни Кобзев пообещал увеличить коечный фонд и наладить нормальное тестирование. Вернее, не пообещал даже, а "дал поручение".
Каким образом неведомые порученцы должны выполнить, Кобзев не уточнил.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бесплатного тестирования в стране, по словам Игоря Кобзева, нет и не будет. Правда, в Москве еще с середины июля сдать мазок могут все желающие при наличии московского полиса ОМС

@sibmbkmedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Каждый раз, когда вице-мэр Томска, курирующий городское хозяйство, пытается публично объяснить какую-то проблему, появляется новая: как объяснить то, что пытается объяснить Брюханцев? На думском комитете он тут назвал действия местной дочки «Интер РАО», которая умело на четыре умножила счета за тепло жителям многоквартирных домов за сентябрь, «техническим сбоем».

Думаю, сбой произошел раньше. Примерно в тот момент, когда мэр Кляйн позвал Брюханцева в администрацию курировать отрасли, в которых тут ничего не понимает. Ну вспомните, как в мэрии в прошлом году изобретали безналичный формат оплаты проезда в муниципальном транспорте, а Брюханцев пытался запомнить слово «эквайринг». Вообще, никого не удивляет, что в администрации Томска целым заместителем мэра работает человек, который не видит разницы между картой «Тройка», проездным билетом, банковской дебетовой картой и флюорографией?

Вчера в администрации региона дочку «Интер РАО» нагибали на полный перерасчет. Поскольку всем понятно, что проблема не в «техническом сбое», а в манипуляциях энергетиков с допуском счетчиков МКД к коммерческому учету тепла, администрация требует перерасчета по всем 700 домам (пятая часть жилого фонда города). Из них энергетики признают 250. По остальным идет торг. В случае, если не договорятся, администрация угрожает компании выездной проверкой.

Не думаю, что дочка «Интер РАО» закоршмарилась, потому что власти все сделали для того, чтобы компания вела себя именно так. Они много лет выкручивают руки потребителям, заставляя тех подписывать хитрые договора, шантажируя актами готовности домов. Манипуляции с допуском/недопуском приборов учета в многоквартирных домах к коммерческому учету тепла очень примитивны и начались не в этом году, а значительно раньше.

В этом они просто перегнули палку. По оценкам 2019 года, манипуляции с допуском домовых счетчиков дают им переплату с каждого потребителя в размере от 5 до 10 тыс. рублей в год. Умножайте эту сумму на условное число проблемных потребителей, которых вот так можно наебать в расчетах, и вы получите 25% годовой выручки местной дочки «Интер РАО». Так закалялась сталь.

https://t.me/Nabludatelvtomske/335
Telegram
Наблюдатель в Томске
Глава местной дочки «Интер РАО» Панасюк обиделся на горожан за то, что те в сентябре оставили его без депутатского места в думе Томска, и умножил счета за тепло в сентябре на четыре. Сегодня администрация губернатора Жвачкина вслед за избирателями, а также сотрудниками УК «Жилище», которые ненавидят собственного работодателя, решила, что Панасюк слегка охуел. Дочке «Интер РАО» предписано произвести перерасчёт начислений за тепло. «Отказ ресурсоснабжающей организации будет являться основанием для проведения департаментом соответствующей проверки и выдачи предписания о перерасчете», заявили в администрации региона.

Понятно, что это результат сделки не с Панасюком, а с «Интер РАО», у которой есть прямые договорённости с губернатором Жвачкиным об особом режиме сотрудничества в регионе. Панасюк - давно технический персонаж, его назначение в госкомпанию когда-то с большим трудом согласовал бывший губернатор Кресс, сейчас занимающий кресло сенатора. Нынешний губернатор Жвачкин от Панасюка дистанцировался ещё на старте…
источник