Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 October 22
Бабр. Дальше некуда.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 21 октября раскритиковала компанию «Норникель» за её действия в Норильске. Также она заявила, что губернатор Александр Усс и его правительство не имеют никакого влияния на город.

«По сути „Норникель“ бесплатно арендовал Норильск: мэр свой карманный, депутаты все свои карманные, бюджет города, немалый, кстати, 18 миллиардов рублей, а управляли им опять люди „Норникеля“. За это надо с них спросить», — возмутилась Матвиенко.

По её словам, после приватизации «Норильского никеля» предполагалось, что на предприятие придут серьёзные инвесторы, которые ликвидируют накопленный экологический ущерб. Вместо этого они лишь усугубили ситуацию.

«Ещё одно поручение: надо восстановить вертикаль власти в Красноярском крае. Это что такое, когда губернатор и правительство края не имеют никакого влияния на Норильск? Это олигархия на муниципальном уровне. Свой заводик, свой мэр, свои депутаты, бюджет города бесконтрольный от краевых властей. Это что такое?», — заявила Спикер Совета Федерации.
#норильск
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Николай Будуев как эталон российского политика!
Почему эталон? Да потому что он есть олицетворение всего наихудшего, что мог бы взять в себя любой новоиспеченный политический деятель - мямлость, сомнения в ориентации, лизоблюдство, обман избирателей, пассивность в течение всего срока и псевдоактивизация накануне выборов. И популизм! Этого у Николая Робертовича не отнять. Теперь он опять поднимает вопрос о выравнивании тарифов на электроэнергию с Иркутской областью. Только загвоздка одна - единственный способ их уравнять - повысить тарифы иркутянам до нашего уровня. Уже столько бились над этим и здравые умы, и те, кто имеет хоть какой-то вес в Москве. Но все тщетно.  Как говорится, на войне все средства хороши, авось народ проникнется заботой (не)народного избранника и пойдёт голосовать за него!
Нет уж, сыты уже. Давайте конкретные действия!

https://t.me/n_buduev/325
источник
Бабр. Дальше некуда.
Это очень круто, конечно, но мы же понимаем, что подобные серьезные исследования бесплатно не делаются.
За него кто-то заплатил и его кто-то инициировал.
И этому кому-то очень важно повлиять на общественное мнение.

https://t.me/sgk_krsk/131

#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Никаких реформ в областном лесном хозяйстве так и не произошло. Впереди - новый передел в пользу крупных игроков, связанный с запретом экспорта кругляка.

Министру Дмитрию Петреневу в этом процессе отведена роль смотрящего, которому будут отстегивать и бандиты, и корпорации. Если будет мешать или брать больше положенного - посадят как Шеверду. Лесники шуток не понимают.

@sarma38

https://i38.ru/obichnie-ekonomika/reorganizatsiiu-leschoza-irkutskoy-oblasti-priostanovili
источник
Бабр. Дальше некуда.
Оборот розничной торговли падает третий месяц с нарастающими темпами (Росстат):

• июль - 1,9%
• август - 2,7%
• сентябрь - 3%

Сентябрьские показатели могли оказаться еще хуже, если бы не рост продаж автомобилей на 3,4%, вызванный опасениями из-за девальвации рубля.

В то же время замедлился спад в потреблении платных услуг (с 16,8% в августе до 12,2% в сентябре) и обороте общепита (с 18,7% до 14%), на что повлияло проведение отпусков внутри России. Такая же динамика у потребительских расходов в целом: снижение на 6,5% в августе и на 5,1% в сентябре.

Уровень безработицы:

• январь - 4,7%
• февраль - 4,6%
• март - 4,7%
• апрель - 5,8%
• май - 6,1%
• июнь - 6,2%
• июль - 6,3%
• август - 6,4%
• сентябрь - 6,3%

Реальные располагаемые доходы россиян в III квартале сократились на 4,8% в годовом выражении. За первые девять месяцев снижение составило 4,3%.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ответственность за расчет тарифа в пользу регоператора понесёт Татьяна Базарная, бывший заместитель министра тарифной политики Красноярской края, возглавлявшая в 2018 году отдел ценового регулирования коммунального комплекса. Но была ли это её личная инициатива и её персональный гешефт? Ой, мы умоляем.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Томской области произошел разлив нефти. Это уже второй подобный инцидент в регионе за несколько дней.

Такое ощущение, что до конца года решили ускоренными темпами добить оставшуюся природу.

https://tayga.info/160689
источник
Бабр. Дальше некуда.
Созданные недавно околокремлевские партии "Новые люди" Алексея Нечаева и "За правду" Захара Прилепина активно окучивают ДФО. Вот и в Бурятии идет подготовка к регистрации региональных партийных отделений. Пока идет поиск тех, кто смог бы их возглавить. Основная задача - создание перед выборами депутатов Госдумы в 2021 году альтернативы оппозиционным партиям, коей в Бурятии является исключительно "КПРФ". Выборы в Народный Хурал в 2018 году показали, что партии-спойлеры вроде "КПСС" со своей задачей справляются плохо, и играть на одном названии и истеричном лидере на поле коммунистов не получается. Но и как одно из направлений - привлечение политически активной молодежи в ряды новых "модных" партий, дабы они не пошли во все тяжкие. Печально осознавать, но политизация молодежи растёт обратно пропорционально росту экономики. А значит скоро молодые активно двинут в политику.

https://t.me/nedalniy_vostok/1588
Telegram
Недальний Восток
Партия собственника косметической компании Faberlic Алексея Нечаева «Новые люди» добаралась до Забайкальского края, где открыто заявила о планах участвовать в выборах в Госдуму.

Партия была создана 1 марта 2020 года, а уже через несколько месяцев выдвинула свыше 500 кандидатов на региональные выборы. В результате партия прошла в четыре региональных заксобрания по партийным спискам и получила льготу на участие в выборах в Государственную думу 2021 года без сбора подписей.

В регионах она наполнена в основном студентами и выпускниками образовательного факультета «Капитаны России», который открыл Нечаев на базе института управления и социально-экономического планирования Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. Так, партию в Забайкалье возглавила не то студентка, не то выпускница РЭУ Марианна Костюк, прибывшая в регион откуда-то из Подмосковья.

Примечательна фигура Нечаева не только его фирмой и его молодёжью, но и непосредственным отношением к вертикали власти — он является членом центрального…
источник
Бабр. Дальше некуда.
По нашим данным, визит Юрия Петровича Трутнева будет весьма скоротечен, но от того не менее насыщен. Основным объектом посещения станет "Центр ядерной медицины", строящийся при софинансировании за счет средств "Единой субсидии " и Госкорпорации "Росатом". Объект весьма специфичный, а в чем то и уникальный, поэтому к нему повышенное внимание. Далее предстоит ряд встреч и совещаний.
Сложная эпидемиологическая обстановка диктует и сроки пребывания полпреда в Бурятии.

https://t.me/arigus/5753
источник
Бабр. Дальше некуда.
Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации:
"Надо восстановить вертикаль власти в Красноярском крае. Это что такое, когда губернатор и правительство края не имеют никакого влияния на Норильск. Это олигархия такая на муниципальном уровне - свой заводик, свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей. Это что такое?"
источник
Бабр. Дальше некуда.
Компания «Норникель» несет ответственность за превращение Норильска в «трущобы» и не может считаться «социально ответственной», заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Крупнейшая с 1990х экологическая катастрофа на крайнем севере с разливом 20 тысяч тонн нефтепродуктов на принадлежащей «Норникелю» ТЭЦ-3 показала «сплошной цинизм» и «абсолютное безразличие к Отечеству».

Муниципальные власти были «в кармане» у компании, а Красноярскому краю требуется срочное «восстановление вертикали власти».

Она напомнил, что в течение года Ростехнадзором была дано почти две тысячи предписаний за нарушения со стороны структур «Норникеля», которые годами игнорировали инвестиции в инфраструктуру.

Без денег остались как заводы, так и среды для жизни. Норильск был «городом-садом», а теперь превратился в «трущобы» с абсолютно изношенной городской инфраструктурой, сетями, водоканалом, дорогами, жильем, перечислила Матвиенко.

С 1996 года в Норильске не было построено ни одной школы. «Для них построить школу, два детских сада - это чашка кофе, два раза им в ресторан сходить, извините меня», - сказала она, имея в виду акционеров «Норникеля» в лице Владимира Потанина, Романа Абрамовича.

В городе стоят брошенные цеха, «как будто вчера война закончилась», продолжила Матвиенко, добавив, что «Норникелю» нужно дать максимум год на благоустройство и приведение в порядок инфраструктуры.

В ходе приватизации 1990х, по словам спискера, власти рассчитывали, что придут «серьезные инвесторы, серьезные люди, начнется модернизация производства».

«Считали, придут серьезные люди и ликвидируют накопленный огромный экологический ущерб. А они не только не ликвидировали, а усугубили ситуацию. Потому что надо вкладывать огромные деньги в чистые технологии, но ничего подобного не происходит», - заключила Матвиенко. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Госдумовские выборы будут в надежных руках

Пташки шебечут, что бурятское региональное отделение ЕР предложило возглавить госдумовские выборы «великому и ужасному» Николаю Юханову. Он его принял.  В ближайшее время состоится встреча с главой Бурятии.

Николай Юханов в Бурятии стал уже своим человеком. Не каждый местный политтехнолог может похвастать дружескими связями практически со всеми политическими группировками, кланами. Он успешно провел выборы главы Бурятии, депутатов Народного Хурала и мэра Улан-Удэ.

И после политических баталий в хитромудрой Бурятии, выборы в любом другом регионе для него что прогулка по парку. Например, на минувших сентябрьских выборах в городскую думу г. Владимира Юханов показал лучший результат в стране - все 25 мест (100%) заняли его кандидаты, единороссы. При том, что губернатор Владимирской области представляет конкурентную партию.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Советский районный суд г. Улан-Удэ указал прокурору Тункинского района Гомбо Цыденову, что все свалки на территории Тункинского района находятся на землях нацпарка, т.е. на федеральных землях. Поэтому ликвидировать все тункинские свалки обязано Минприроды России, а не "ЭкоАльянс". И не районная администрация
источник
Бабр. Дальше некуда.
После вынужденного отказа от мандата Госдумы Сергей Левченко продолжил свой путь в политическое небытие.
Дело в том, что для него теперь является токсичным и пост первого секретаря обкома КПРФ. Во-первых, содержательные контакты губернатора с областным отделением коммунистов невозможны без контактов с лидером отделения. Но контакты между Кобзевым и Левченко тоже невозможны. Во-вторых, неизбежно встает вопрос о руководителе фракции КПРФ в Заксобрании.
Тянуть время, используя мотив «не осужден - значит, невиновен» можно лишь до поры, до времени. Причем чем больше тянуть, тем больше будут издержки для обкома.
В-третьих, скоро выборы в Госдуму. Поэтому опять же нужны многосторонние консультации с участием АП и губернатора.
Кроме того, если Левченко будет по-прежнему возглавлять обком, то само собой он возглавит и региональный список кандидатов в депутаты от КПРФ в Госдуму, а это, в понимании АП, совершенно неприемлемо.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
babr24
В Иркутске одна за другой закрываются больницы для плановых больных.
Губернатор Игорь Кобзев стремительно теряет контроль за ситуацией с распространением коронавируса.
В результате закрытия больниц тысячи людей, нуждающихся в неотложной помощи, попросту брошены на произвол судьбы.
Напомним предвыборный лозунг Кобзева: "Голосуй за Кобзева, иначе всё останется как есть".
Кобзев был прав. Всё стало гораздо хуже.

#иркутск
#коронавирус
@babr24
Главврач Иркутской городской клинической больницы N 1 после пенделя со стороны СМИ одумалась и изменила собственный идиотский приказ.

#иркутск
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Региональное здравоохранение коллапсирует. Еще немного и люди начнут умирать в буквальном смысле на улицах. Очереди под снегом у диагностического центра мы уже видели. Увидим ли трупы на порогах больниц – вопрос времени.

Вторую волну ждали в конце октября-начале ноября, а началось все с 17 сентября: аккурат через две недели после того, как школы гостеприимно распахнули свои двери. К октябрю все полыхало по полной.

Ковидные госпитали, вновь развернутые после двухнедельной паузы, заполнились за три дня. И тут выяснилось, что дополнительные мощности брать практически не откуда.

Можно было бы развернуть дополнительный ковидный госпиталь в медсанчасти ИАПО на 100 коек, но отделению нужен кислород и система разводки к нему. Все это требует времени и денег. Загружать «тяжелых» на этаж без кислорода означает практически гарантированную смерть 30-50% пациентов. Да и эти 100 коек сейчас – капля в море.

Для пациентов в Иркутской области сейчас нет больниц, нет врачей, нет лекарств. В иркутских аптеках невозможно купить даже арбидол, не говоря об антибиотиках.

Вместо того, чтобы готовить регион к эпидемии иркутский министр здравоохранения и ее семья ударно зарабатывала.
источник
Бабр. Дальше некуда.
​​Похоже и образование вместо развития ждет очередная "оптимизация".

В первую очередь по причине снижения финансирования - с 3,9 % ВВП в 2021 году до 3,6 % ВВП в 2023 году. Счетная палата отмечает, что это негативно скажется на реализации более половины программ. Среди которых и цифровизация образования. На сегодняшний день доступ к высокоскоростному интернету есть лишь у 35,6% учебных заведений страны. И все это на фоне того, что Правительство ставит в приоритет вопросы подключения к сети школ и сохранение уровня оплаты труда для педагогов.

Однако при этом федеральные чиновники существенно урезают финансирование регионам. В частности, почти на 60 млн рублей планирует сократить субсидии для Иркутской области на внедрение цифровой образовательной среды. На 10% в 2021 году может быть уменьшено финансирование на создание дополнительных мест для детей до 3 лет в образовательных учреждениях. Что приведет к необходимости регионов самостоятельно оплачивать реализацию федеральных проектов.

Если Правительство ставит перед регионами задачи, то обязано и финансирование их предусмотреть.

Будем настаивать на этом при рассмотрении бюджета.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Федеральный фонд по защите вкладчиков попросил Яндекс начать модерировать рекламу. В текущий момент она представляет из себя непрекращающийся поток мошенников. В США Яндексу прилетел бы штраф на несколько миллионов и проблема бы решилась, так как он является соучастником привлечения в финансовые пирамиды. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Оказывается, существует интересная и непростая связь между делом сына Сергея Левченко и пока еще находящейся на свободе Наталии Ледяевой.
Адвокат Алексей Серебренников - в юридическом мире Иркутска фигура крайне непростая.

https://t.me/irkdzen/1930

#иркутск
@babr24
Telegram
Иркутский дзынь
Осень 2020 года в Иркутской области неожиданно проходит под знаком задержаний коррумпированных «сынков» бывших и действующих высокопоставленных чиновников…
Не утихли еще страсти по задержанию сына бывшего губернатора Левченко (махинации с ремонтом лифтового оборудования в многоквартирных домах, из-за чего тысячи жителей региона вынуждены были месяцами ходить пешком на верхние этажи многоэтажек), как стали известные ещё более, как минимум с точки зрения морали и циничности, мерзкие делишки сына министра здравоохранения Наталии Ледяевой, под видом медицинских средств поставлявшего в больницы с коронавирусными больными непонятный контрафакт (мамочка пролоббировала контракты, а потом и заставила принимать подделки…)
Однако, помимо прямых аналогий с использованием «сынками» должностных полномочий своих родителей, в этих ситуациях есть и другая «схожесть». Так, у обоих «сынков» внезапно нарисовывается один и тот же защитник – адвокат Алексей Серебренников.
Несмотря на хорошие вознаграждения, далеко не все адвокаты…
источник
Бабр. Дальше некуда.
На российской медицине можно окончательно ставить крест. Россиянам осталось надеяться только на себя. Единственное, что может действующая вертикаль власти - это придумывать новые лазейки для прохождения нужных людей во власть. Иркутская область не исключение. Вместо того, чтобы разворачивать и готовить койко-места, областной минздрав во главе с Ледяевой был увлечен распилом федеральных денег, выделенных на закупку ИВЛ и медицинских масок. А Игорь Кобзев был увлечен самопиаром накануне выборов. Как мы и говорили, Игорь Кобзев - дутая фигура, как стеклянный петушок. Все его управленческие таланты оказались пшиком. 

#иркутскаяобласть #минздрав


https://openmedia.io/news/n1/v-rossii-ustanovlen-rekord-po-smertnosti-ot-koronavirusa-za-sutki-317-chelovek/
источник