Импульс по ситуации с коронавирусом в регионах, естественно, идет сверху.
Например, повторный локдаун в большинстве регионов не вводится только потому, что в таком случае руководство РФ должно обеспечить прямые выплаты населению, причем значительно большего объема, что в период первой волны.
Деньги в принципе есть, но их на это жалко. Зачем платить, когда можно не платить?
Так же и с метаниями школьного образования между «дистантом» и «офлайном». На самом деле основной причиной попыток всячески избежать удаленки является не ее недостатки как таковые (они, конечно, есть), а полная неготовность (профессиональная, технологическая, организационная, финансовая) всей машины гособразования к этой форме обучения.
Чего стоят идиотские заявления некоторых чиновников, что при дистанционном формате учителя по-прежнему ведут уроки из школьных помещений. А зачем они их ведут оттуда? Дома нет нормального компьютера и интернета? Это в крупном-то городе такие педагоги?
Система отрицательного отбора школьных кадров по принципу «Ума нет - иди в пед!» и хронического недофинансирования, действующая в этой сфере несколько десятилетий, наконец-то показала себя в полной красе. В России нет школьного образования - есть только несчастные малообразованные учителя, работающие по принципу цирковой лошади, бегающей по однажды выученному маршруту.
#россия
#коронавирус
@babr24