Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 November 24
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Губернатор Красноярского края Александр Усс внес изменения в пункт указа, касаемый общепита.

Свадьбы, юбилеи, корпоративы и другие массовые развлекательные мероприятия в стенах кафе и ресторанов теперь под запретом.

@krsk01
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мы что-то охреневаем.
https://t.me/velikBaikal/1644
Telegram
Великий Байкал
Суд вспомнил о плюрализме и толерантности

Иск МВД Бурятии к Вячеславу Мархаеву отправлен на новое рассмотрение

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции опубликовал мотивировочную часть постановления по иску МВД Бурятии к экс-сенатору Вячеславу Мархаеву, который осудил действия полицейских, жестко разогнавших митинг несогласных с итогами выборов в Улан-Удэ в сентябре 2019 года. Суд считает, что парламентарии вправе требовать немедленного пресечения обнаруженных нарушений прав граждан, а должностные лица могут быть раскритикованы в СМИ «для обеспечения гласного и ответственного исполнения своих полномочий». Эксперт уверен, что нижестоящим инстанциям придется согласиться с доводами кассационного суда.

Сегодня Восьмой кассационный суд общей юрисдикции опубликовал мотивировочную часть решения по иску МВД Бурятии к бывшему сенатору от Иркутской области Вячеславу Мархаеву. Суд считает, что нижестоящие суды не приняли во внимание закон о статусе членов Совета федерации (СФ) и депутатов Госдумы, по которому обращение…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Неожиданный результат опроса на Сарме.
Упс.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
💊🎋❌Компания «Эвалар», один из крупнейших производителей БАД-ов, занимается подменой, выдавая китайское сырье за экологичные алтайские травы. Независимое исследование показало, что доля импорта в себестоимости продаж ЗАО «Эвалар» в прошлом году оказалась больше, чем доля отечественных материальных затрат: в 2019 году импорт вырос до 38%, а доля отечественного сырья снизилась до 35%.

На этом фоне особенно циничным выглядит поведение бенефициаров ЗАО «Эвалар» и их лоббистов из СРО производителей БАД к пище, которые на каждом углу кричат о том, что иностранные конкуренты вытесняют отечественные компании с российского рынка. Как следует из данных независимого аудита, именно ЗАО «Эвалар» стоит за продвижением БАДов из импортных китайских ингредиентов, расфасованных для прикрытия этой аферы на Алтае.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кого бы выбрали депутатом в Госдуму от Бурятии?
Окончательные результаты
81%
Сергей Зверев, стилист
7%
Николай Будуев, действующий депутат ГД от Бурятии
11%
Алдар Дамдинов, действующий депутат ГД от Бурятии
Проголосовало: 960
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин - кто вы на самом деле?
Психоанализ от ведущих сибирских психодиагностов.

http://babr24.com/?lDE=207455

#томск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Дистант" БГУ.
Студенты торгового колледжа нархоза выходят с занятий: отсутствие масок, обнимашки и крепкие БГУ-шные рукопожатия.
Несмотря на распоряжение губернатора о переводе колледжей на дистанционку, вот так учится колледж БГУ.
Полное пренебрежение к запретам и никакого контроля за распространением коронавируса со стороны ректората.
Все правильно: деньги-то надо зарабатывать.

#иркутск
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Импульс по ситуации с коронавирусом в регионах, естественно, идет сверху.

Например, повторный локдаун в большинстве регионов не вводится только потому, что в таком случае руководство РФ должно обеспечить прямые выплаты населению, причем значительно большего объема, что в период первой волны.

Деньги в принципе есть, но их на это жалко. Зачем платить, когда можно не платить?

Так же и с метаниями школьного образования между «дистантом» и «офлайном». На самом деле основной причиной попыток всячески избежать удаленки является не ее недостатки как таковые (они, конечно, есть), а полная неготовность (профессиональная, технологическая, организационная, финансовая) всей машины гособразования к этой форме обучения.

Чего стоят идиотские заявления некоторых чиновников, что при дистанционном формате учителя по-прежнему ведут уроки из школьных помещений. А зачем они их ведут оттуда? Дома нет нормального компьютера и интернета? Это в крупном-то городе такие педагоги?

Система отрицательного отбора школьных кадров по принципу «Ума нет - иди в пед!» и хронического недофинансирования, действующая в этой сфере несколько десятилетий, наконец-то показала себя в полной красе. В России нет школьного образования - есть только несчастные малообразованные учителя, работающие по принципу цирковой лошади, бегающей по однажды выученному маршруту.

#россия
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
С апреля по октябрь в России умерли на 120 тысяч больше людей, чем в среднем за этот период в последние пять лет. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на данные Росстата и региональных ЗАГСов. За это время оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил только о 28,2 тысяч умерших.

При этом, как отмечает демограф Алексей Ракша, не все избыточные смерти непосредственно вызваны коронавирусом — многие связаны с перегруженностью системы здравоохранения

https://mdza.io/di7qa8UU2u8
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очередная волна внимания к лесному бизнесу семьи Усса: СМИ активно форсят текст с претензией на расследование мутных дел компании «КЛМ и Ко» (известной в прошлом как  «Красноярсклесоматериалы»).

Об этой компании много уже писали и рассказывали, и то, что по сути Усс и его семья через офшоры и подставных лиц (советников и друзей семьи) владеют крупнейшим в регионе предприятием по заготовке  леса, — ни для кого не новость.

Как мы помним, ещё экс-глава Счетной палаты Татьяна Давыденко заявляла о том, что руководство края причастно к варварским рубкам леса. И хотя тогда заявления и расследования не имели эффекта, к настоящему времени многое изменилось. Уже нет прикрытия в прокуратуре (да и где теперь Савчин? Пополнил чиновничьи ряды в Севастополе после отставки и «чеченского» скандала), нет такой свободы действий и спокойствия за себя как раньше. Экс-глава минлеса Маслодудов теперь под следствием и может рассказать не только о своём семейном подряде на лесозаготовках, но и что-нибудь о делах своего руководства, например.

Так что, как уже говорилось на днях, падение рейтингов, потеря политического влияния и отставка как итог — это вполне вероятный и неприятный финал для губернатора с репутацией коррупционера. А в условиях, когда повсюду происки северных врагов, так тем более.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
А был ли мальчик? Такой возникает вопрос, глядя на эти цифры: Согласно данным официальной статистики, за январь-октябрь 2019 года в Томской области от разных причин умерло 10172 человека (в среднем 1017 человек в месяц). За 6 месяцев (январь-июнь) 2020 г. в регионе умерло 6178 человек, т.е. - 1030 человек в месяц. Статистика хладнокровно заявляет, что ничего страшного с нами не происходит. Не верите? Посмотрите динамику смертности в регионе за последние 10 лет.
Структура смертности тоже остаётся практически неизменной:
- причина смерти 50% от общего числа умерших - болезни системы кровообращения (инфаркты, инсульты и пр.)
- 25% - онкология
- примерно 10% - внешние причины, не связанные с болезнями (травмы, дтп, самоубийства, отравления и т.п.)
- 7% - болезни органов пищеварения
- 5% - болезни органов дыхания
- 3% - ИНФЕКЦИОННЫЕ И ПАРАЗИТАРНЫЕ болезни
В этих 3-х процентах где-то как-то какой-то долей спрятаны смерти от вирусных инфекций, лишь одна из которых Ковид...
источник