Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 December 11
Бабр. Дальше некуда.
Забавный дипфейк с образом депутата Заксобрания Иркутской области Натальи Дикусаровой.
Неплохо получилось.
#иркутск
источник
Бабр. Дальше некуда.
На Байкале обнаружили новый вид жучка. Об этом сообщает "Заповедное Прибайкалье".
____________________________

Новый род птеромалид – паразитических насекомых, используемых для борьбы с вредителями сельского и лесного хозяйства, обнаружен на Байкале. Открытие сделала старший научный сотрудник Зоологического института РАН Екатерина Целих (Санкт-Петербург), при содействии ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», во время летней экспедиции 2020 года на остров Ольхон.

Новый для науки род Olchon, с типовым видом Olchon yermak, был описан и получил название в честь казачьего атамана Ермака Тимофеевича – завоевателя Сибири. Результаты экспедиции стали основой для двух статей в рецензируемых научных журналах (опубликованы).

Фото: Екатерина Целих
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очистные сооружения в городке Усолье-Сибирском начнут строить в 2022 году. Общая стоимость работ оценивается в 3 млрд рублей. Город и окружающие территории довели до экологической катастрофы стадии "нового Чернобыля" банкстеры (Поздышев, Котенко, Гончаров) и взяточники- чиновники. Ситуация потребовала вмешательства президента и армии. https://t.me/banksta/5950
Telegram
Банкста
​​Сегодня прокуратура заявила, что одной из проблем для развития Байкала и Иркутской области остается предприятие «Усольехимпром». Его летом руководство Росприроднадзора окрестило "новым Чернобылем" - на территории находятся тысячи тонн неизвестных химических реагентов и ртутное озеро, которое стекает в Ангару неподалёку от Иркутска.

Причастен к этому предприятию зампред ЦБ Василий Поздышев. После приезда в России из Франции (работа в банке Cetelem в Греции и Франции) он приехал в Россию и работал на людей которые устроили этот Чернобыль.  Поздышев был исполнительным директором инвестиционного фонда EcoLive SA и гендиректор управляющей компании EcoLive ltd. Обе эти структуры, контролировались тремя бизнесменами - банкстерами из рухнувших банков - Дмитрием Котенко (Российского кредита), Анатолием Гончарова (Финпромбанк, привлекался к субсидиарной ответственности из-за краха банка) и бывшего вице-губернатора Иркутской области Александром Рудиком.

Рудик благодаря связям помог всем вместе заполучить активы в Иркутской…
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Красноярске на аукционе продают новогодний костюм ОМОНовца. Цена достигла уже 1550 рублей. Обладатель этого костюма явно будет в центре внимания.

Эх, а ведь были времена снеговиков, зайчиков и снежинок.

@krsk01
источник
Бабр. Дальше некуда.
В России новый рекорд по числу умерших от коронавируса за сутки — 613 человек.
За последние сутки в России выявлено 28 585 новых случаев коронавируса в 84 регионах. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коммунистические фрики уже не знают как эпатировать публику.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Почему Кама обречена на провал?
Современный серийный автомобиль - это контрактация, кооперация, запчасти, логистика, электроника, поддержка владельцев, удобные схемы покупки, инфраструктура, сервис и тд. То есть то, чего в России нет и не будет.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Администрация Красноярска:
проводим рейды, выявляем нарушителей масочного режима.
Горсовет Красноярска:
какой масочный режим?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Главная "яблочница" Бурятии Наталья Семёнова, она же Сабрина Амо, как раз в тему негодует на засилье камер и штрафов, которые, мол, не спасают от смертельных ДТП. При этом политик и рокерша явно любит погонять, так как за ней числится сразу 5 неоплаченных штрафов за превышение скорости!

Наши дерутаты-штрафники Матханов, Красовский и Кушнарёв мнение Сабрины наверняка разделяют, только вот данные ГИБДД говорят об обратном - в 2019 году в местах использования камер количество ДТП снизилось на 14,7 %, число погибших — на 60 %. В 2020 году показатели аварийности продолжили снижаться.

Конечно, если за рулём безбашенный пьяный утырок - никакая камера не спасёт. Однако излишняя самоуверенность на дороге может подвести даже опытного водителя. А известным и публичным людям здорово подпортить репутацию. Всем удачи на дорогах!
источник
Бабр. Дальше некуда.
Не просто Мария

Что происходит в Томске, после того, как в состав горсовета попали сразу 19 участников "Умного голосования"?

А происходит там большая комедия. В последний месяц излюбленная тема томской политики – сокращение расходов на СМИ, которую с удовольствием подхватило новоизбранное оппозиционное большинство депутатов Думы города Томска.

Тему расходов на СМИ давно поднимает городской депутат-яблочник, главред «МК в Томске» Василий Еремин. Мотивирует тем, что местные власти много лет назад отрезали его еженедельник от госконтрактов за непрофессионализм и деструктивность.

Недавно тему расходов на СМИ оседлал и телеграмм-канал «Томскполит», присевший на контракты оппозиции. Владелец канала - Мария Моисеенко – начальник управления корпоративных и внешних коммуникаций Томского политехнического университета, в прошлом – пиарщик региональной администрации, откуда ее настойчиво попросили за конфликт интересов, приписки в отчетах о своей работе, накрученные счетчики посещаемости и т.д. Дама интересная - прикрываясь официальным статусом сотрудника политеха, занимается игрой в политтехнолога. Благо, у нее есть свои ресурсы, которые она удачно отжала у предыдущих владельцев (была в ее истории и такая страница). Кроме них девушка управляет каналами «Бобры Жвачкина», свежевылупленными «Политичками», пабликом «Жесть Томска» в соцсети «ВКонтакте».

Так вот, к расходам на СМИ. У Марии начались проблемы с бизнесом. Каким? А, мы же забыли рассказать, что она управляет ООО «Агентство медиарешений» (АМР). На чем зарабатывало это агентство? На тех самых контрактах с местной властью. И после того, как их не стало, выяснилось, что ничего другого делать ребята не умеют. Мария попыталась найти себя на субподрядах у более успешных коллег - безуспешно.

В результате последнее, что остается делать - качать "экономию" бюджета, чтобы выбить почву у более удачливых конкурентов. Под удар действий Моисеенко попадает и и.о. ректора ТПУ Андрей Яковлев, который до последнего времени был представлен в телеграм только в позитивном свете. Достанется и пришедшему недавно в телеграм ректору ТУСУР Виктору Рулевскому (к которому, по некоторой информации, также приложила руку Мария). Любительница двойных игр поссорит не только ректоров, но и коллег по рынку - многим из них не нравится происходящее, а скандальный шлейф от интриг Марии вышел за пределы Томска.

Непросто придется и городской думе с властями, происходящее в городе уже привлекает внимание федеральных СМИ. Томск может получить черную метку федералов, что автоматически приведет к проблемам в городских вузах - а и ТГУ, и ТУСУР и ТПУ являются визитной карточкой региона. Депутаты, которые, сами того не понимая, пляшут под дудку Моисеенко, окончательно потеряли свою "независимость".

Остается пожелать максимального благоразумия всем участникам процесса.

PS. Кажется, всем будет интересно узнать мнение о происходящем от томских депутатов городской думы, активно выступавших за сокращение расходов на СМИ - Елены Ульяновой, Дениса Ярмоша, Игоря Лютаева, Андрея Фатеева, Евгения Каверзина и Александра Цин-Дэ-Шань. Приглашаем к дискуссии.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вчера мир наконец-то дождался Cyberpunk 2077. И в нём неожиданно упомянули Иркутск.

Уроженка Иркутска DJ Нина Кравиц поучаствовала в создании саундтрека к игре, а также озвучила одного из персонажей.

У героини Кравиц в нескольких городах, в том числе и Иркутске, есть бизнес по установке нелегальных кибернетических имплантов. Эта деталь может быть и отсылкой к биографии Нины: она получила образование стоматолога и некоторое время даже работала по специальности.

​Wake the fuck up, irkutyanin!
#Иркутск
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутской области задержан чиновник администрации Казачинско-Ленского муниципального района.
По версии следствия, в 2018 году подозреваемый, состоя в должности исполняющего обязанности заведующего отделом архитектуры, строительства, связи, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства администрации Казачинско-Ленского муниципального района Иркутской области, через посредника получил взятку в виде безналичных денежных средств в размере 240 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).
#иркутскаяобласть #коррупция
источник
Бабр. Дальше некуда.
Говорят, в Сибири медведи по улицам ходят.
А по-нашему это просто котики.
#сибирь
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутянин в толстовке «Мути добро, бро» снял все деньги с карточки без вести пропавшего томича.

Вахтовик Юрий Наклевкин ещё 7 декабря должен был сесть на поезд и уехать домой в Томск. В последний раз его видел на вокзале в Иркутске, с тех пор о нём ничего неизвестно.

8 декабря неизвестные сняли все деньги с его карточки. Этот момент записала камера.

Полицейские опубликовали фото вахтовика и попросили связаться ними, если вы что-то знаете о его исчезновении.
#иркутск
#томск
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дело нечисто: отходы БЦБК попали в Байкал. Росприроднадзор рапортует о превышении ПДК аж в 400 (!) раз. Казалось бы, история ясная как божий день - вот замороженное предприятие, вот его отходы... Может быть стоит с ними уже что-то сделать? Но отчего-то ведомство госпожи Радионовой не спешит называть вещи своими именами.

Крайними решили сделать жителей Байкальска. Дескать, именно их сточные воды спровоцировали новое экологическое ЧП. Суд занял сторону Росприроднадзора и запретил жителям Байкальска сливать сточные воды в районе БЦБК, решение вступило в силу сегодня.

Глава Байкальска Василий Темгеневский теперь размышляет над тем, куда же эти сточные воды девать. Он уверен, что очистные сооружения работают качественно, и сброшенные из них стоки никак не могли загрязнить Байкал, хотя бы потому, что сейчас сбросы в озеро и вовсе не производятся. Мэр намекает: дерьмо не наше. Может быть все дело в высокотоксичных отходах от БЦБК, а не в сливах из Байкальска?

Создается впечатление, что никто не собирается решать проблему с наследством  комбината. Более шести миллионов тонн отходов, накопленные за 50 лет работы предприятия, похоже, чувствуют себя на берегу Байкала весьма уютно. При этом есть ряд готовых предложений по рекультивации и дальнейшему использованию этой территории. Есть люди, которые готовы эти проекты реализовывать. Почему мы медлим? Чего ждем?

Пора уже взглянуть правде в глаза - при ликвидации предприятия была допущена стратегическая ошибка. И чем быстрее мы признаем ее, тем быстрее опасные лингины будут утилизированы. Или можем продолжать искать виноватых, пока Байкал не будет загрязнен окончательно.
источник
2020 December 12
Бабр. Дальше некуда.
300 рублей в сутки.
А что, нормально. Лишь бы не было войны, как говорится.
Интересно, а если чиновников посадить на такой минимум хотя бы на недельку?

https://t.me/PRiangarskie/1776

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
После охренительного прокола с фейком про то, что Турция сначала расхотела покупать русскую вакцину, а потом срочно снова захотела, PZDC пришел всем любителям потрындеть без повода против русских препаратов. Сам Путин сегодня назвал это "грязными методами по дискредитации", а Правительство в срочном порядке строчит резолюцию на тему фейков и нацбезопасности. Ну что, покупаем попкорн! 

https://www.kp.ru/daily/21712099.5/4337045/ 
источник
Бабр. Дальше некуда.
Протокол заседания суда РПН-Норникель, можно опубликовать без купюр. И все. Готовый бестселлер. Дикий бизнес - рабочее название.
https://t.me/trk7ru/1092
источник