Трансмашхолдинг, во время т.н. "PROДвижения в Сочи, объявил о начале сотрудничества с компанией Vostok, об этом сообщает издание
Gazeta.ru .
Целью взаимодействия станет обеспечение верификации и распределенного хранения системы сбора и анализа данных о состоянии локомотивного парка.
В материале приводятся данные о том, что локомотивный комплекс РФ по итогам годового отчета РЖД в 17ом представлял собой более 14 000 единиц действующего подвижного состава.
Как ни странно, про устаревание умалчивать не стали. Более 10% ежегодных затрат, на сумму почти 30 ярдов - капремонт этих самых локомотивов. Очевидно что не эффективность использования и низкое качество ремонта это одна из ключевых проблем. Нет, ну прикиньте, допустим у вас 222ой Майбах, рестайлинговый, скажем за 10 млн. И ежегодно вы 1.2 млн всовываете в то чтобы он ездил.
О результатах конечно же судить еще очень рано, но уже можно сказать, что это позволит сделать шаг к тому чтобы перейти от “ремонта в результате поломки” к “ремонту по состоянию”.
В авиапроме такой формат уже является нормой и экономит не только время, но и очень большие деньги для отрасли.
Это на плальцах объясняет необходимость данного сотрудничества и его экономическую выгоду.
В рамках нацпрограммы “Цифровая экономика РФ” предусмотрено направление “Цифровой транспорт и логистика”, ориентированное на формирование единого цифрового транспортного и логистического пространства.
По мнению разработчиков п.о. платформа позволит реализовать транзитный потенциал страны и откроет новые возможности для повышения конкурентоспособности отрасли и экономики в целом.
Ранее проект Vostok уже начал совместную работу с Внешэкономбанком, Сбербанком и Госкорпорацией Ростех.
@banksta