Size: a a a

Банкста

2018 October 02
Банкста
Банкстеры Открытия ведут себя, как наперсточники у метро. Главбанкстер Открытия Миша Задорнов ожесточенно воюет с Вадиком Беляевым и Сашей Мамутом, которые в Открытии набедокурили на триллион рублей, а с другой стороны Задорнов покупает у них бренд за 5 миллиардов рублей.
В дркгом споре Открытие судится с РГС Жизнь и пытается получить с Данилы Хачатурова под 150 миллиарда рублей, а с заднего хода Задорнов выкупает у Хачатурова "бумажки" - 9,9% акций Росгосстрахбанка за 1 млрд рублей. @banksta
источник
Банкста
Бывший банкстер из Газпромбанка Андрюша Зокин это яркий пример социального лифта современной России. Он помог захватить Ростеху Сереги Чемезов частный бизнес ВСМПО-Ависма (его основатель Тетюхин потом вложил все полученные от Ростеха подачки на благотворительность -их кое-как хватило на строительство медцентра реабилитации на Урале) Потом ВСМПО от Ростеха перешло к дружкам Чемезова. Дальше больше - Зокин с Чемезовым прихватили крупную рыбную компанию Тунайчи, потом нефтяную компанию Новый поток и Антипинский НПЗ. Через пару лет 36-летний парень станет  миллиардером, хоть и прикрывая интересы Чемезова. @banksta
источник
Банкста
Банкстеры по всем фронтам щиплют клиентов. Банкомат Сбербанка выдал 200 000 рублей с задержкой и деньги достались случайному прохожему. Казалось бы это проблема банка.
"Нет", - констатирует Сбербанк. За ошибки сломанного банкомата должен платить клиент, а Сбербанк готов отстаивать позицию в суде.
Ждем ответный иск Сбербанка к клиенту и с требованием к клиенту отремонтировать или купить банкстерам новый банкомат. @banksta
источник
Банкста
Первый зампред комитета Госдумы Славик Лысаков насел на страховщиков и просит министра МВД Владимира Колокольцева проверить информацию о выводе с рынка услуг ОСАГО более 24 млрд рублей недобросовестными страховщиками.
Лысаков ссылается на высказывания президента союзов страховщиков  Игорька Юргенса, который указал, что «многие страховые организации уходили с рынка недобровольно и не осуществляли свои обязательства перед страхователями, получив при этом премии по договорам».
Банк России и сам Юргенс в МВД не обращались и покрывают мошенников. @banksta
источник
Банкста
Российские авиаперевозчики летят прямиком в долговую яму. Вчера "Коммерсанъ" сообщил об удвоении убытков авиаторов до 40,2 млрд рублей за первое полугодие. Причем, впервые потери понесли даже международные маршруты, которые раньше дотировали убыточные внутренние рейсы. Рынок уже лишился крупного частного игрока в лице "Трансаэро", за которым может последовать новая волна банкротств. Многим авиакомпаниям просто не хватит собственых средств, чтобы пережить низкий зимний сезон.

Сектор авиаперевозок пострадал от резкого взлета цен на керосин и стагнации платежеспособного спроса населения. Только за счет дорогого керосина расходы на топливо возросли на 40%. Валютные расходы на обслуживание авиапарка дополнительно подорожали для компаний из-за слабого рубля. Авиаторы не смогут скомпенсировать убытки увеличением тарифов, потому что падение доходов населения, уже обвалило спрос на авиаперевозки. Увеличенный ценник на билеты приведет к еще большему падению продаж.

Фактически российские авиакомпании оказались в ловушке собственной агрессивной инвестиционной политики. На волне рекордного роста пассажиропотока до 105 млн человек, они увеличили закупки самолетов. В итоге, на фоне гигантских убытков, долговая нагрузка компаний становится для них непосильной ношей. Результатом может стать схлопывание рынка авиаперевозчиков, через банкротства и ликвидацию убыточных маршрутов. Явных претендетов на вылет пока нет, но к зиме мы увидим либо закат авиатранспортной доступности для россиян, либо новых "ходоков" за господдержкой в лице российских авиакомпаний. @banksta
источник
Банкста
Банк Интерпрогресс, который принадлежит группе 1520 Леши Крапивина в центре внимания.
Из-за дачи "астрономической" взятки полковнику Дмитрию Захарченко задержан совладелец банка Валера Маркелов. Он член совета директоров Росжелдорпроекта и приятель Крапивина.

Банкстера Маркелова подозревают в том, что он с 2007 по 2016 год передавал полковнику Захарченко взятки в сумме на 2 млрд рублей вместе с группой, в которую входили совладелец Интерпрогрессбанка Борис Ушерович, экс-сотрудник Инкредбанка Дима Моторин и некий гражданин по фамилии Станкевич.
По словам следователя, вина Маркелова подтверждается материалами дела, в частности показаниями двух отмороженных банкстеров и друзей чеченцев Пети Чувилина и Геры Горбунцова (обнальщика и владельца Инкредбанка, который остался без лицензии).

Горбунцов имеет сомнительную репутацию - он кинул Крапивина (и не только его) на большие деньги. Не исключено, что за такое поведение в Горбунцова и стреляли в Лондоне, но он выжил и теперь воюет с Крапивиным через силовиков.

Огромный резонанс дело Захарченко получило после того, как в квартире сестры полковника обнаружили склад с почти девятью миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог.  @banksta
источник
Банкста
Аналитики банка Morgan Stanley прогнозируют почти трехкратный рост рынка e-сommerce в России. Неслучайно рынок недавно пополнился сразу двумя гигантскими компаниями, созданными при участии «Яндекса» и Mail.Ru Group. Стоит учесть, что объемы трансграничных удаленных продаж в России растут из года в год. При этом в России возросло количество опытных интернет-пользователей на фоне высокого проникновения интернета. Это само по себе приведет к увеличению числа онлайн-покупок.

Напряжение конкуренции достигнет апогея в ближайшие 6 лет. К 2024 году объем рынка электронной коммерции в России достигнет 3,491 трлн рублей. Недостаточный уровень инвестиций в отрасль будет устранен, в ближайшие годы вложения в российский рынок могут достигнуть $1 млрд. В итоге в лидерах окажутся компании, способные инвестировать гигантские средства. В результате борьбы «Яндекса» и Mail.Ru Group произойдет передел рынка между крупными игроками и массовая гибель мелких компаний.

Сейчас в России 4 топовых онлайн-ретейлера занимают лишь 27% рынка, тогда как в США — 63% рынка, в Китае — 84%. Очевидно, что в ближайшие годы весь потенциал роста рынка онлайн коммерции придется на монополистов. Это означает, что две трети нынешних онлайн ретейлеров будут поглощены, либо падут под натиском зарождающихся сегодня империй интернет-торговли Германа Грефа и Алишера Усманова. @banksta
источник
2018 October 03
Банкста
Бывший сотрудник трамвайного депо Женя Бернштам после краха Домашних денег организует финансовую пирамиду с помощью кредиторов. Он обещает новый бизнес по рефинансирования кредитов алкоголиков и наркоманов в Омске. Доходность  Бернштам обещает более 100% годовых.
Сектанты Бернштама затягивают в пирамиду свежие деньги идиотов под лозунгом - "потеряли в Домашних деньгах пять миллионов - вложите ещё пять и отобьёте потери за семь месяцев".
Ласковым кредиторам Бернштама обещает доход от привлеченных средств и долю в бизнесе.
Идея комбинатора простая - возглавить борьбу против самого себя. Бернштам занял делом кинутых им кредиторов. Они уже не только позабыли о старых долгах, но вскоре начнут стричь ему газон или работать для него официантками.

Вывод - если обманутые раз лохи несут деньги, то они достойны чтобы их обманывали снова. Но за создание пирамиды соучастников может ждать наказание. Бернштам опять выкрутится. @banksta
источник
Банкста
В сентябре из Банка жилищного финансирования через платежные шлюзы вывели около $100 000. Также заражены были еще три кредитные организации.
Вредонос попал в банк с помощью фишингового письма, которое было отправлено якобы от имени Альфа-банка. В письме банк хотел урегулировать вопрос с мошенническими трансакциями, которые якобы шли из БЖФ. @banksta
источник
Банкста
Апелляционный суд Киева выдал исполнительные листы на взыскание с России около $140 млн во исполнение решения арбитража Гааги о взыскании с России компенсации за имущество в Крыму по иску бывшего владельца рухнувшего Приватбанка Игоря Коломойского.

В сентябре через украинский суд Коломойский арестовал акции украинских Сбербанка, ВТБ и Проминвестбанка (дочка ВЭБа).

Переход банков под поджигателя Коломойского может привести к угрозе неисполнения обязательств перед вкладчиками, ранее он вывел миллиарды долларов их украинского Приватбанка. @banksta
источник
Банкста
В банке Великие Луки внеплановая проверка Банка России. У банка сложности с нормативами (H2), он попадался на операциях по отмыванию, в последние годы попадал в шорт-лист для покупки банка к поджигателям. Владельцы - семья Сергея Слесарева. @banksta
источник
Банкста
Банк Открытие Миши Задорнова отчаялся в попытках отобрать Капитал-Страхование у Данила Хачатурова, поэтому ведет переговоры с ERGO о покупке компании «Эрго жизнь».
За государственные деньги снова выкупается рыночный игрок. @banksta
источник
Банкста
В новом деле о миллиардных взятках для долларового полковника Дмитрия  Захарченко всплыла фигура банкстера Димы Станкевича. Он работал в банке Новое время, который остался без лицензии в июле.
В нем работали банкстеры из расколовшейся группировки поджигателей Олега Власова и Алексея Френкеля - Регнум, Инкредбанк, Зато-банк.

Последние два банка безнаказанно сожгли банкстеры Петр Чувилин (уголовник) и матерый транзитчик Гера Горбунцов. Оба помогали отмывать деньги госзаказов РЖД и стали свидетельствовать против Захарченко, Станкевича и акционера Интерпрогрессбанка Валерия Маркелова.

Банк Новое время тоже налил деньги разным клиентам, среди них печально-знаменитая строительная компания Urban group. @banksta
источник
Банкста
Центробанк наконец решил всерьез разобраться с рынком спекулянтов. Недобросовестные форекс-дилеры устроили настоящий лохотрон, вгоняя население в убытки. В итоге регулятор решил урезать размер максимального кредитного плеча, которое дают клиентам лицензированные в РФ форекс-дилеры. Дело в том, что плечевые операции предполагают совершение сделок на суммы, в разы превышающие реальные деньги на счету. В случае прибыли это позволяет увеличить отдачу, но при неудаче - формирует катастрофические убытки для владельца счета.

В результате для большинства игроков попытки быстро заработать оборачиваются полным разорением. Количество желающих обогатиться не уменьшается, хотя убытки клиентов в 4 раза превышают прибыли. Неслучайно у 8 легально работающих форекс-дилеров с лицензией ЦБ, средний срок жизни счета не превышает 6 месяцев. Получается, что дилеры постоянно обращают около миллиарда рублей граждан, которые в среднем за полгода зачастую теряют свои накопления, включая квартиры.

Если  российский сектор еще можно отрегулировать через контроль лицензиатов, то фокусы зарубежных дилеров остаются безнаказанными. Центробанк связан по рукам отсутствием полномочий. Это не позволяет пресечь деятельность дельцов, зарегистрированных в иностранных юрисдикциях. А именно этот рынок наиболее привлекателен для россиян, его обороты превосходят российский легальный сектор в десятки раз.

В этой связи регулятор в ближайшее время расширит список активов (помимо валюты), подлежащих лицензированию, чтобы отсечь доступ населения к услугам из-за границы. Это не захлопнет дверь перед зарубежными спекулянтами, но сильно их ограничит. Не секрет, что именно алчность граждан, формирует спрос на услуги теневых маклеров, которые используют все доступные лазейки в законодательстве в интересах наживы. @banksta
источник
Банкста
Президент Владимир Путин подписал закон о пенсионных изменениях.
Устанавливается увеличение пенсионного возраста на пять лет: с 60 до 65 лет — для мужчин, с 55 до 60 лет — для женщин.
Изначально правительство внесло документ в Госдуму и предлагало поднять пенсионный возраст для женщин до 63 лет, однако затем Путин предложил понизить эту планку до 60 лет. Также с изначально предложенного сокращается на три года стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию: для мужчин с планировавшихся 45 до 42 лет, для женщин — с 40 до 37 лет.
Также вводится уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста. @banksta
источник
Банкста
Исполнять обязанности губернатора Липецкой области назначили банкстера, вице-президента и председателя Среднерусского банка Сбербанка Игоряна Артамонова.
О его будущей политике в области можно судить по участию в уголовном деле в период его руководства  Западно-Сибирского филиала Сбербанка. Тогда его деятельность проверяла полиция Ханты-Мансийска по делу о краже головы тигра.
В 2008 году Сбербанк выкупил помещение у предпринимательницы Гульнары Алеевой и под опись взял на хранение имущество на 3,5 млн рублей, включая чучела животных - голову тигра, носорога, ягуара и крокодила.
Во время сделки Артамонов активно интересовался головой ягуара, чучелом крокодила и особенно головой тигра, — вспоминала Алеева. Но имущество Артамонов Алеевой не вернули.
Он с другими сотрудниками банка, как охотники, присвоил себе чучела животных и разделили - Артамонов забрал вожделенную голову тигра, голову носорога забрала завскладом Сбербанка и выставила на Avito.
Весной 2017 года по факту кражи было возбуждено уголовное дело, Сбербанк сообщил, что имущество не учли на балансе банка. Дело замяли. @banksta
источник
Банкста
Следующий год станет переломным для энергоотрасли: Правительство решилось на масштабную реформу. В первую очередь это каснется энерготарифов для населения. Основная идея - ввести социальные нормы энергопотребления, оплачиваемые по заниженному тарифу. При этом стоимость сверхнормативных киловаттчасов резко возрастет. Одновременно будет сокращен список потребителей, приравненных к населению, а также отменят льготы для селян и квартир с электроплитами.

Аналогичные предложения уже начинали обсуждать в 2013 году, но законопроект был заморожен. Тогда для выравнивания платежной нагрузки потребовался рост тарифов населения почти на 15% в год, что сочли невозможным. Теперь проблема перекрестного субсидирования снова поставила вопрос ребром. В условиях кризиса происходит повышение цен для одних групп потребителей, чтобы снизить тарифы другим. В итоге предложена более щадящая схема: соцнорму по базовому тарифу зафиксируют на 300 кВт•ч в месяц. Потребление свыше 300 кВт•ч будет оплачиваться по повышенному тарифу, а свыше 500 кВт•ч — по «экономически обоснованному». При этом объем фиксируется не на человека, а на «точку подключения».

Минэнерго полагает, что средние домохозяйства в 2,5 человека потребляют усредненно 220 кВт•ч в месяц, поэтому в соцнорму уложится большинство населения. Особо нуждающихся станут субсидировать напрямую. К сожалению, ситуация в корне изменится для садоводческих и огороднических товариществ, гаражных кооперативов и религиозных организаций - для них поэтапно понижающий коэффициент возрастет с 0,7 до 1. В целом реформа может стать непопулярной, но позволит стимулировать в стране меры по энергосбережению и сократить перекрестное субсидирование, что добавит энергорынку прозрачности. @banksta
источник
2018 October 04
Банкста
Банкстер Олежа Тиньков становится таким же "как и все" банки. После того, как маркетинговая пыль развеялась, Олежа решил запустить не только банкоматы, но и набирает персонал для создания своей федеральной сети терминалов для приема платежей а-ля Киви.
Причина запуска простая - Тинькофф тратит значительные суммы на обслуживание собираемости выданных кредитов. Создание собственной терминальной сети по приёму платежей позволит снизить риски и нагрузку на кредиты (стоимость собираемости включена в тело кредита). Плюс возможен дополнительный доход от приёма других платежей и рост клиентской базы. Классические принципы никто не отменит - наличие собственной сети повышает доверие к банку.

Банкоматы в разы дороже терминалов приёма платежей, в среднем в 4-5 раз, но на некоторые модели может быть десятикратная разница.

В перспективе Тинькофф-банк сможет организовать приём кредитов сторонних банков через свою сеть на интересных условиях и потеснит многих игроков этого рынка. Сейчас Олежа работает через МКБ-Элекснет и Comepay в магазинах Магнит, но затем оставит их без комиссий. @banksta
источник
Банкста
Публичный основатель финансовой пирамиды Cashbery Артем Варданян сообщал, что работал банкстером в банке ВТБ (но обманывал) и якобы почерпнул принципы работы у топ-менеджеров банка. Оттуда, вероятно, и тяга к созданию юрлиц в Великобритании. Варданян помогал собирать деньги с лохов под 2,2% день, или 600% годовых.  Пирамида собрала более 3 млрд рублей. @banksta
источник
Банкста
💥Глава банка «ВТБ» Андрей Костин больше не скрывает секрет полишинеля.

По завершении сегодняшней церемонии «ТЭФИ» он встречал «Лучшего интервьюера-2018» Наилю Аскер-заде с невероятно огромным букетом белых роз. Костин как настоящий романтик дожидался любимую журналистку, стоя на улице под дождем.
источник