Size: a a a

Банкста

2019 March 13
Банкста
ЦБ проверяет Енисейский объединенный банк (ЕОБ).
Он принадлежит железной даме Асии Белоноговой.
Банк был в ссоре с местной прокуратурой со времен когда ее возглавлял замгенпрокурора Виктор Гринь.
Прокуратура требовала лишить ЕОБ права работы с бюджетными средствами. В нем хранилось пятая часть краевого бюджета и деньги предприятий ЖКХ.
Сами конкурсы на выделение средств проходили при участии работников ЕОБ. Отношения с администрацией региона были столь тесными, что банкстеры послали в жопу прокуратуру и отказали ей в законном требовании предоставления счетов чиновников для проверки законодательства о коррупции. @banksta
источник
Банкста
Один из королей рынка обнала Сергей два процента  Магин раньше срока освободился из колонии в Рязанской области. Сережа  официально заплатил 200 000 рублей штрафа и не стал отсиживать оставшиеся 8 месяцев. В колонии он работал сборщиком бумажных изделий и получил положительное заключение администрации - участвовал в общественной деятельности, посещал мероприятия «социально-правовой направленности» и культурно-массовые и спортивные мероприятия.
За организацию одной из крупнейших обнальных площадок страны Магин и его группа получила очень мягкий срок, хотя первоначально прокуратура просила для него 15 лет тюрьмы. @banksta
источник
Банкста
Казахский банкстер обнальщик Жомарт Ертаев нашел покупателей на бывший банк Рубена Варданяна Алмабанк (ранее -Тройка Д банк).
Им может стать исполнительный директор Коллегии адвокатов Павла Астахова Антон Астахов - сын адвоката Павла Астахова.
Антон Астахов ранее был акционером в Анкор банке, банке Церих, Сберкреде и Региональном банке развития. Все они благополучно остались без лицензии за обналичку и вывод активов.

В Казахстане он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и хищении $380 млн у Bank RBK.

Основное направление развития банка - сомнительные операции и вывод денег через Казахстан в Китай. @banksta
источник
Банкста
Статистика реальных доходов населения остается проблемой для правительства. По данным Росстата, доходы россиян падали пять лет подряд – с 2014 по 2018 г. и до сих пор остаются ниже уровня докризисного 2013 года. Росстат в срочном порядке должен рассмотреть изменение методики расчета реальных доходов, что поможет сделать россиян богаче на бумаге.

Ежемесячная публикация макроэкономической статистики Росстатом не обходится без скандала. Уличенный в махинациях с цифрами по доходам населения в прошлом году, а затем неожиданно обнаруживший 10 млрд долларов дополнительного ВВП и рекордный за 6 лет экономический рост, Росстат в феврале изъял из доклада «О социально экономическом развитии» данные о реальных располагаемых доходах граждан. Затем Росстат заменил доклад на своем сайте, все же решившись сообщить итоговую цифру за январь, которая не вписывается в логику экономического «прорыва». По оценке Росстата, в январе россияне обеднели еще на 1,3% . @banksta
источник
Банкста
ЦБ проверяет АПА банк, его акционером был бывший глава Ростуризма Олежа Сафонов.
Участие Сафонова плохая метка - он владел банком БПФ и Алтайэнергобанком. Эти банки закончили существование с криминальным отзывом лицензии.
Сейчас АПА банк принадлежит группе армянских номиналов из торговой сети "Я любимый" (где идёт банкротство) и Ирине Портных, бывшей советнице сбежавшего в Канаду банкстера Сергея Иванова. Он оставил в Русском торговом банке дыру на 4,4 млрд рублей. @banksta
источник
Банкста
Процессинговый центр Картстандарт, который принадлежит группе ЦФТ Романа Абрамовича и фонду Baring Vostok, отключил карты попавшего под американские санкции Еврофинанс-Моснарбанка.
Национальная система платежных карт (НСПК) не смогла помочь Еврофинанс Моснарбанку. Также с банком перестали работать платежные системы Visa и Mastercard. @banksta
источник
Банкста
Продолжается обработка питерских банков после ухода местного руководителя ЦБ Надежды Савинской, которая покрывала банкстеров.
Вслед за внеплановой проверкой банка "Александровский" последовала и плановая. Оценив качество активов, от покупки "Александровского" отказался банк Санкт-Петербург конгломерата Вали Матвиенко и Толи Сердюкова.

"Александровский" принадлежит Евгению Лотвинову (работал на владельца Уралсиба Владимира Когана) и  акционеру холдинга "Адамант", крупного питерского рантье Игоря Лейтиса, который работал под крышей лидера тамбовской ОПГ Валерия "Бармалея" Голубева. @banksta
источник
Банкста
Росфинмониторинг берется за сделки с недвижимостью рядовых граждан. Служба написала правила, которые помогут риелторам и нотариусам ловить тех, кто отмывание через нее деньги. Другое дело, что ловить нужно самих чиновников, которые и остаются основными покупателями элитной недвижимости. Яркий пример семья владельца банка Гарант Инвест, руководителя ЖКХ Москвы Петра Бирюкова, которая обзавелась 9 апартаментами в элитном клубном доме Легенда Цветного ценой 1,6 млрд рублей. @banksta
источник
Банкста
Покупка строящегося жилья в России обещает скоро превратиться из лотереи в откровенную авантюру. Рейтинговое агентство стройкомплекса (РАСК) ожидает банкротство 198 мелких и средних застройщиков уже этим летом. Они пополнят печальный список 111 девелоперов, остановивших стройку в прошлом году. К незавершенным 3,6 млн. кв. метров жилья добавится еще 7,8 млн кв. недостроя. Прогнозы Минстроя еще драматичнее: чиновники прогнозируют к концу года 14 млн. кв. метров брошенного жилого строительства.

Это приведет к том, что армия обманутых дольщиков пополнится примерно  на 100 тыс. человек. Состоявшиеся дольщики уже ничего не смогут изменить, их средства осели в карманах строительных компаний, чье банкротство не за горами. А учитывая бум ипотечного кредитования, многие неудавшиеся собственники будут обречены годами выплачивать долги за жилье, которого не дождались. В таких условиях покупка жилья в строящемся доме сегодня представляется откровенным безумием.

Ситуацию усугубляет тот факт, что более 60% жилья будущих банкротов-застройщиков обречены превратиться в вечный долгострой.  Примерно такое количество проектов выполнены менее, чем на 30% и находятся в низкой степени готовности. Для завершения десятков тысяч квартир по всей стране понадобятся сотни миллиардов рублей, которые способно выделить только государство. И если столичные регионы имеют шансы изыскать подобные средства в своих бюджетах, то в удаленных уголках страны это станет практически неразрешимой проблемой для дольщиков. @banksta
источник
Банкста
ЦБ внепланово проверяет Международный расчетный банк, который держит офис в торгово-ярмарочном комплексе Москва. На этой неделе там прошли обыски МВД и ФСБ. В ЦБ на МРБ поступали жалобы на обман в обменниках.
Этот банк через сотрудников и акционеров связан с банком Смоленский (АСВ требовал с него 14 млрд рублей) и Аскольд с дырой больше 1 млрд рублей. Банки относили к группе Павла Шитова и оба остались без лицензий.
Банк Смоленский провел преднамеренное банкротство и из него впрямую менеджеры украли не меньше 600 млн рублей, в банке также нашли фиктивные вклады.
Менеджеры и акционеры Смоленского были акционерами МРБ (Быков).
Михаил Стерхов из Смоленского (10 лет в нем оттрубил) до сих пор сидит в МРБ и руководит им. Проблемы Смоленского известны с 2013 года. @banksta
источник
2019 March 14
Банкста
Центробанк сегодня выставит на продажу отсанированный Азиатско-Тихоокеанский Банк. По той информации, что доносится нам из ЦБ, конкурс фиктивный.
Зампред ЦБ Василий Поздышев хотел отдать АТБ Совкомбанку, а МКБ попросил выполнить роль статиста. Стартовая цена акций АТБ — 9,86 млрд рублей. @banksta
источник
Банкста
В банке Аспект засели бывшие сотрудники Маст-банка и Интеркапитал-банка. (оба без лицензии).
Банк принадлежит футбольной команде - физлица с небольшими долями.
Интеркапитал-банк входил в группу компаний «Реинвест» ценителя Rolls Royce и банкстера Алексея Алякина. Он в разное время был совладельцем банков, которых лишали лицензии - "Пушкино", "Кедр", доля в капитале Маст-банка.

Сам Алякин сбежал на Украину и был задержан Службой безопасности Украины по запросу России за разграбление банка Пушкино (дыра 15 млрд рублей). Его задержали до 15 сентября 2019 года. Тем не менее, шансы на экстрадицию в Россию невысоки. Алякин сообщил, что проходил службу в добровольческих подразделениях «Арата» и «Айдар», в связи с чем может быть подвергнут преследование по политическим мотивам в России. @banksta
источник
Банкста
После проверки Банка России и ФСБ, регулятор отозвал лицензию у РТС-банка совладельцев Тольяттиазота Сергея и Владимира Махлаев. Банк начал нарушать базовые нормативы, а владельцы банка и комбината находятся под следствием из-за корпоративного конфликта с Уралхимом Мазепина.

Ранее ЦБ проверял и основной банк этих же банкстеров - Тольяттихимбанк. В рамках уголовных дел сливать информацию следователям о бизнесе Махлаев начал бывший сотрудник Тольяттихимбанка. Операция шла так активно, что банки приостановили работу на несколько дней. В банках была обнаружена нехватка капитала и необходимость масштабных вливаний средств акционеров. @banksta
источник
Банкста
Ещё один питерский банк "Оранжевый" (ранее - Промсервисбанк) столкнулся с внеплановой проверкой ЦБ.
В Питере проходят сплошные проверки банков на фоне смены руководства ЦБ, где было обнаружено кумовство.

Оранжевый пытался продать его владелец Стас Патенко, но не сумел. Была продана лишь часть кредитного портфеля. Приход проверки однозначно заставит Патенко раскошелиться на резервы или оставить все как есть.
Патенко утратил связи наверху, ранее бизнес банка был тесно связан с корпорацией «Илим Палп», где был акционером премьер Дмитрий Медведев.
@banksta
источник
Банкста
Когда в прошлом году блокчейн-проект Восток собрал $120 млн от неназванных инвесторов, мы порадовались, но нас терзали смутные сомненья. Не называя инвесторов в России, ты порождаешь волну слухов и домыслов. Ведь мы видим как потихоньку цифра расползается под "понятных" донов (пример интернета вещей показателен).

И вот первый инвестор Востока вынырнул, и можно выдохнуть - это никакой не дон Ротенберг, а Марк Гарбер. И это весьма полезный для Востока выбор, ибо дон Гарбер в бизнесе знает ВСЕХ, причём не только в России, но и на западе. Это, кстати, показывает и то, что проект ориентирован на бизнес, а не на распил.

Так что, оценка в 1,2 ярда долларов, по которой Восток сейчас начал собирать второй раунд, не выглядит фантастической. Посмотрим, с чем они вернутся 31 мая.

КоммерсантЪ: Инвесторы смотрят на Vostok // Марк Гарбер вложился в блокчейн-платформу
источник
Банкста
Аукцион по продаже Азиатско-тихоокеанского банка провалился. ЦБ санировал банк в 2018 году и планировал продать его в рынок, но МКБ и Совкомбанк не стали брать актив даже по минимальной цене в 6 млрд руб. @banksta
источник
Банкста
Герман Греф открыто выступил против Системы быстрых платежей ЦБ и любимого зампреда Набиуллиной Оли Скоробогатовой.
Также Греф посетовал на  «отсутствие эффективной системы государственного управления» @banksta
источник
Банкста
Банкстеры с Минфином и центробанкстерами разрабатывают план Ноев Ковчег на случай введения новых санкций США.  Сотрудники Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка и чиновники проводят учения и пытаются придумать как гонять по счетам валюту в рамках общего контура - через субсчета несанкционного банка или государства
Уникального тут ничего нет, банкстеры помогали так в свое время баловаться с долларами на российских счетах Ирану.
Схема позволит протянуть какое-то время, если крупный банк окажется отрезанным от валютных операций, успокоить клиентов и избежать резкой остановки валютных расчетов. 
Но если американцы отключат все банки сразу, то краха банковской системы и паники вкладчиков не избежать. @banksta
источник
Банкста
Росстат, дважды за прошлый год уличенный в манипуляциях с данными по доходам населения, а затем неожиданно обнаруживший 10 млрд долларов прежде невидимого ВВП и рекордный за 6 лет экономический рост, снова удивляет несоответствием цифр.

В данных по доходам физлиц ведомство ежегодно учитывает средства на банковских счетах индивидуальных предпринимателей. В 2014-м это было 2 триллиона рублей, а на конец 2017-го - 1,23 триллиона.

Но откуда берутся эти цифры, неясно. Дело в том, что, по данным ЦБ, на всех счетах ИП в России находится лишь 0,6 триллиона рублей. @banksta
источник
Банкста
ЦБ проверяет за месяц уже третий банк из Питера. На этот раз Вита-банк Александра Аладушкина.
Банкстер неоднократно попадал в необычные ситуации. С ним связывали нападение на вице-президента банка «Санкт-Петербург» Николая Дремина, ему проломили голову через несколько дней после того, как президиум Высшего арбитражного суда подтвердил правоту банка «Санкт-Петербург» в споре с «Ленстройматериалами» Аладушкиа. Имя Аладушкина мелькало в связи с убийствами -  основателя концерна «Орими» Дмитрия Варварина, руководителя дирекции Промстройбанка по безопасности и защите информации Николая Шатило и финансового директора "Синявинской птицефабрики" Натальи Александровой.
Банк входит в число банков-предателей, которые запрещали пополнять вклады несмотря на договор. @banksta
источник