Size: a a a

2021 June 22
bitkogan
источник
bitkogan
Netflix подписал соглашение о многолетнем сотрудничестве с компанией Стивена Спилберга Amblin Partners.

Мы хорошо помним недавнюю историю с объединением AT&T и Discovery Inc, а также покупку студии MGM компанией Amazon Prime. Netflix продемонстрировал, что не собирается так просто отдавать свою долю, но будет и далее укреплять свои позиции в войне на этом рынке.

Стриминговый сервис сумел договориться со Стивеном Спилбергом. Amblin Partners, компания одного из самых известных мировых режиссеров, подписала многолетнее соглашение о создании нескольких художественных фильмов. Планируется, что фильмы будут выходить на стриминговом сервисе каждый год.

Долгое время студия режиссера сотрудничала с Universal Pictures. Именно Universal продвигал последние новинки (зеленая книга и 1917). В новом контракте стороны договорились о том, что студия Спилберга будет поставлять Universal от трех до пяти фильмов в год, а взамен получит возможность заключать отдельное соглашение со стриминговыми платформами. Теперь часть эксклюзивного контента будет принадлежать Netflix.

Сегодня Netflix охватывает более 200 млн подписчиков по всему миру, опережая по этому показателю конкурентов. Сервис продолжает решать проблему с созданием собственного контента. Только в 2021 г. компания планирует создать и представить на платформе 60 фильмов.

Котировки компании пока не реагируют на новости. Однако в целом все это может помочь преодолеть трудности предстоящей 20 июля отчетности за 2 квартал 2021 г. По прогнозам Netflix, число новых подписчиков увеличится всего на 1 млн (год назад тот же показатель был на уровне 10,09 млн).

Посмотрим на перспективы компании с точки зрения фундаментального анализа.

Рыночные мультипликаторы
P/E форвардный 21 год – 42.
P/Е текущий – 51.
P/S форвардный 21 год – 7,5.
P/S текущий (с 1 квартала 2020 г. по 1 квартал 2021 г.) – 8,5.
EV/EBITDА форвардный – 34.

По мультипликаторам компания выглядит дорого.

Долги
Долг/EBITDA – 1,4.
Немного. Компания не сильно закредитована.

На 2021 год Блумберг дает резкое сокращение свободного денежного потока. Почему – надо разбираться. Скорее всего, планируются некие приобретения.

Вывод? Глобально интересная история. Но…. коррекция по ней видится вполне разумной и даже необходимой.

@bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
#финансы_коротко

Цены на нефть продолжают растипродолжают расти.
Brent торгуется выше $75 за баррель впервые за два года на опасениях, что предложение на нефтяном рынке не сможет удовлетворить повышающийся спрос.

Как долго будет продолжаться это безумие по нефтяным котировкам, сказать сложно. Вполне возможно, в ближайшее время увидим здесь небольшую коррекцию. Однако, если Иран не начнет выливать на рынок огромные объемы своей нефти, тренд пока продолжит быть вверх.

Банк России повысил прогноз по чистой прибыли банковского сектора в 2021 г. повысил прогноз по чистой прибыли банковского сектора в 2021 г.
Вместо ожидавшихся ранее 1,5–1,7 трлн руб. общий финансовый результат участников рынка может составить около 2 трлн руб.

Мне бы хотелось, чтобы росли не только и не столько прибыли банковского сектора, сколько прибыли реального сектора промышленности. Тот факт, что в стране великолепно зарабатывает банковский сектор, а остальные нервно курят в сторонке, говорит нам о том, что выбранная модель развития, вероятно, не самая лучшая.

Финансовые показатели Nissan Motor Co в апреле и мае были лучше, чем ожидалось, заявил президент автопроизводителя на ежегодном общем собрании во вторник.

Заимствования правительства Великобритании оказались значительно ниже уровней, наблюдавшихся в разгар пандемии коронавируса. оказались значительно ниже уровней, наблюдавшихся в разгар пандемии коронавируса. Как сообщило во вторник Управление национальной статистики, чистые заимствования в мае составили £24,3 млрд ($33,8 млрд) по сравнению с £43,8 млрд в том же месяце 2020 года.

Exxon Mobil Corp запустила ежегодный обзор результатов работы сотрудников в США. Ожидается что по итогам компанию могут покинуть до 10% персонала.Ожидается что по итогам компанию могут покинуть до 10% персонала.

Это, конечно, личное дело корпорации, но не буду удивлен, если среди покинувших компанию сотрудников абсолютно все окажутся белыми гетеросексуальными мужчинами. А вы как думаете? 🤔

@bitkogan
источник
bitkogan
Новости по Petropavlovsk (POGR RX).

Фонд Bonum Capital продал 2,9% компании структурам семьи Константина Струкова, который на сегодняшний день является основным бенефициаром Petropavlovsk.

Таким образом, Струков консолидировал блокирующий пакет: с учетом доли Bonum он теперь владеет около 27% акций POGR.

Хорошо это или плохо? На наш взгляд, новость носит нейтральный характер. Струков и без вновь приобретенной доли в Petropavlovsk может проводить в компании свои решения, заручившись поддержкой других, менее крупных акционеров. Вместе с тем, доведение доли до блокирующего пакета, скорее всего, нужно, чтобы чувствовать себя спокойно – ведь такие союзы с прочими акционерами не вечны...

Пока акции Petropavlovsk никак не отреагировали на новости, несмотря на то, что, как пишут СМИ, сделка была заключена с премией к рынку на уровне 15%.

Наш взгляд на компанию не поменялся – считаем ее интересной альтернативой «Полюсу» и «Полиметаллу» на российской бирже.

@bitkogan
источник
bitkogan
В СМИ все чаще появляются сообщения о том, что объем средств, которые ФРС принимает от финансовых учреждений в рамках обратного РЕПО бьет все новые и новые рекорды.

Объясню, почему это важно и, главное, как это отразится на финансовом рынке.

Сделки обратного РЕПО с ФРС заключаются, грубо говоря, в том, что банки кладут деньги "на депозит" в ФРС под залог казначейских облигаций на короткий срок. По последним данным, объем этих сделок достиг абсолютного рекорда за всю историю: $765 млрд.

Чтобы вы понимали, насколько это огромный рост, приведу пример. За март 2020 г., когда ФРС (с безумной скоростью) напечатала $1,5 трлн, то есть рекордно вливала деньги на финансовый рынок за счет QE, объем операций обратного РЕПО ограничился $285 млрд. То есть в разгар QE в прошлом марте банки были готовы ссужать ФРС на короткий срок почти в 3 раза меньше, чем сейчас. Причем до 17 июня банки несли деньги ФРС в рамках обратного РЕПО под 0%(!).

Это говорит об огромном избытке ликвидности в финансовой системе США. Банки очень хотят куда-то деть свои деньги на короткий срок даже без доходности.

ФРС в ответ на рост избыточной ликвидности у банков подняла ставку по соглашению об обратном РЕПО овернайт на 5 базисных пунктов до 0,05% с 17 июня и  ставку по избыточным резервам, на 5 базисных пунктов до 0,15%. В переводе на русский: ФРС стала больше платить банкам за то, что они несут избыток денег именно в ФРС. Это сделано, чтобы абсорбировать лишнюю ликвидность из банковской системы. В частности, чтобы финансовые учреждения не начали ссужать друг другу деньги под нулевой или даже отрицательный процент. Им нет смысла этого делать, если ФРС теперь готова платить 0,05% под залог UST и 0,15% в качестве депозита.

Вывод:
1. У банков так много свободных денег, что они готовы все большие суммы ссужать ФРС под низкий процент.
2. ФРС этого опасается и начинает постепенно абсорбировать лишнюю ликвидность из банковской системы.
3. Хотя действия ФРС многие называют технической корректировкой, как мне кажется, это первый шаг к началу сворачивания стимулов. Еще одно подтверждение того, что QE начнут снижать уже в этом году.

Друзья, рекомендую вам обратить на этот пост особенное внимание. Многие ожидают сворачивания монетарных стимулов ФРС, но, в какой-то степени, оно уже начинается через аккуратное повышение ставок по обратному РЕПО и избыточным резервам. Не говорите, что не предупреждал.

@bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
Биткоин теряет около 10% на новостях из Китая.

Как мы с вами говорили не раз и не два, главный враг крипты – это не хакеры, не Илон Маск, а Регуляторы, которые будут делать все, чтобы убирать конкурента со своего пути.

Что же, все идет четко по сценарию. Конкурента двигают в сторону. Сейчас новая угроза криптовалютам – это действия китайского регулятора. Чего и следовало ожидать.

Инвесторы в крипту реально испугались. И вполне логично.

@bitkogan
источник
bitkogan
Не справившиеся с ипотекой россияне начинают массово распродавать квартиры.
начинают массово распродавать квартиры.

Мы не раз писали и говорили – друзья, не торопитесь брать дешевую ипотеку. Вопрос ведь не в стоимости кредита, а в возможности его оплачивать.

Наш же народ при словах «дешево» и «только сейчас» норовит заложить любимую тещу, жучку, велосипед и саму квартиру, взять ипотеку и понадеяться на авось – будь что будет!

При этом, благодаря настойчивой заботе нашего правительства, реально располагаемые доходы населения имеют в России тенденцию к снижению, да и платежеспособный спрос поэтому не так уж и высок. Думается мне, скоро на рынке появится большое количество квартир. Ждем проседания цен на недвижимость.

@bitkogan
источник
bitkogan
#Китай_коротко

Китайский рекрутинговый сервис 51jobs (JOBS US) станет частным за $5,7 млрд.станет частным за $5,7 млрд.

China Huarong готовится к продаже дочерних компаний.
Первые на очереди Huarong Consumer Finance и Huarong Financial Leasing. Интересно, что сделка должна быть одобрена местной администрацией. Вероятно, это должно убедить держателей бондов, что у государства все под контролем. Всего на конец 2019 г. у Huarong было 30 дочерних подразделений. Недавно руководство компании заявило, что Huarong будет избавляться от лишнего и возвращаться к истокам. Словом, еще продавать да продавать.

Другой долговой монстр, China Evergrande, взлетел вчера на 9% с 4-летних минимумов на новостях о продаже доли в своем подразделении за $400 млн. новостях о продаже доли в своем подразделении за $400 млн.
У основателя и контролирующего акционера Evergrande, миллиардера Сюй Цзяинь всегда найдется как сто рублей, так и сто правильных друзей. Сделка на $400 млн – как раз про друзей. По сравнению с торгами в пятницу 18 июня, по результатам сегодняшних торгов объем шорт-позиций China Evergrande (3333 HK) сократился на 86%.
Шортисты Evergrande, держитесь там.

Fitch понизило рейтинг China Evergrande c ‘B+’ до ‘B’.понизило рейтинг China Evergrande c ‘B+’ до ‘B’. Крупные банки могут отказать корпорации в продлении сроков погашения кредита.
Маловероятно, что закредитованному девелоперу позволят допустить дефолт в ближайшее время. Грядет 1 июля – день столетия китайской Компартии. Дефолт Evergrande вызовет негативные последствия как для финансовой, так и для социальной системы страны. Компартия не даст омрачить светлый праздник. Как будут развиваться события дальше, будем посмотреть.

@bitkogan
источник
bitkogan
Канал MMI был создан в сентябре 2017 года Тремасовым Кириллом и Суворовым Евгением, а в прошлом году Кирилл возглавил департамент денежно-кредитной политики Банка России.

MMI регулярно цитируется международными агентствами Reuters и Bloomberg, материалы канала используется журналистами всех деловых СМИ, а дайджесты канала ежедневно ложатся на стол руководителей экономического блока правительства.

Вряд ли где-то ещё на просторах телеграма Вы получите более профессиональный взгляд на экономику и финансовые рынки.

•  Нюансы денежно-кредитной политики и её влияние на рынки
•  Подробный анализ мировой экономики и развивающихся стран
•  В чем можно доверять российской статистике, а в чем – нет
•  Инвестиционные идеи и глобальные финансовые тренды

Подписывайтесь на MMI и получайте самую важную финансово-экономическую информацию и аналитику!  

Также приглашаем в наш ЧАТ
источник
2021 June 23
bitkogan
Готовимся к повышению налогов?

Доброе утро, друзья.

Как известно, в каждой избушке – в данном случае, государстве – свои погремушки.
Где-то решили, что будущее – за извращенными идеями Мартина Лютера Кинга, чьи последователи в своем апофеозе дошли до бредней о тотальном превосходстве черной рассы. Под флагом этих идей создается невыносимая жизнь для нормальных белых гетеросексуальных мужиков. Понятное дело: перебесятся, перестанут, но крови людям попортят.
Другие увлечены светлыми идеалами Полиграфа Полиграфовича о том, что самое разумное мероприятие – все отнять и поделить.
И ведь всех в итоге тянет влево. Медом там, что ли, намазано?

Наши очередные новации – идея о повышении НДФЛ.

Красота-то какая! Как говорится, по запросам трудящихся, с целью нормально профинансировать социальные проекты. Например, полученные деньги «можно направлять на помощь бедным, но не всем.»
Шедевр.
Далее приводится перечень светлых и благородных идей, конечная цель которых – доведение налогов для особо богатых до 35%. Пусть буржуи поделятся. Святое дело!
Все же деткам пойдет, в итоге.

Тем более, наши гении обнаружили потрясающий феномен: оказывается, «…около половины (45%) россиян испытывают устойчивое желание отдать государству больше заработанных денег, заявил ВЦИОМ

Так и хочется спросить: друзья, вы опросы проводили, анкетируя очередь к психиатру?  

Идея понятна: люди – новая нефть.
Через какое-то время размер нефтегазовых доходов у нас будет объективно падать. Как тут не поднять чуток налоги, да и возместить выпадающие доходы за счет народа?
Но есть нюанс. Не знаю, в курсе ли авторы этой гениальной идеи, границы пока еще не на замке.
Если действительно установить такую шкалу налогообложения, существенное количество не самых бедных людей поменяют себе налоговое резиденство. Со всеми вытекающими последствиями…
И получится так, как у нас как обычно: хотели как лучше, получили… так, как получилось.

Пока границы открыты, подобные идеи приведут к обратному эффекту: вследствие оттока платёжеспособного спроса, налоговые поступления упадут.

Не верите? Попробуйте.

@bitkogan
источник
bitkogan
Что рынки?

Постояли, подумали, побежали дальше. Буллард немного напугал. А Пауэлл вчера вроде всех успокоил. Дескать, конечно, мы будем сворачивать стимулы, но десять раз подумав и посмотрев.

Очередная игра на стыке голубиного и ястребиного взглядов на жизнь.

Рынкам все это очень понравилось, они решили, что жизнь не так страшна.
Специалисты JPMorgan вообще считают, что рынки готовы к дальнейшему росту и риторика ФРС ни на что не повлияет.

Не могу с этим согласиться. Полагаю, в итоге ФРС возьмётся за сворачивание всерьёз. Пока речь идёт исключительно о риторике.
По моему мнению, что-то конкретное ждём к августу, а лето пройдёт под знаком говорунов: одни напугают, другие успокоят. Посмотрим, чья возьмёт.

Думаю, к осени появятся новые разновидности вируса; народ не может не испугаться. Хотя высокая ликвидность будет позволять каждый раз выкупать просадки. Так и будем … бултыхаться.

Про металлы.

Рад, что во время сильной просадки золота и платины покупал акции золотодобывающих компаний. Думаю, они имеют шанс достаточно быстро отпрыгнуть.

@bitkogan
источник
bitkogan
S&P 500
источник
bitkogan
Золото.
источник
bitkogan
Платина.
источник
bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
источник
bitkogan
источник