Size: a a a

Тайский чат

2021 February 13

s

simplemice in Тайский чат
@nafigator @sellin_hunter есть пару бат ?
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Она уже год дочке на небулайзер собирает по всем чатам.
источник

s

simplemice in Тайский чат
времена тяжелые, цены растут каждый день
источник

AK

Arseniy Kamyshev in Тайский чат
блин
источник

AK

Arseniy Kamyshev in Тайский чат
Бангкок. Вот эти ребята: https://instagram.com/takasashimi
источник

ДУ

Дарья Уранхай... in Тайский чат
Julia (Sellin) Bazarova
"Свежее" мясо невкусное, если мы говорим о только что забитом животном.
"Парная говядина/свинина/баранина - лучшее мясо" - довольно сильно устоявшийся миф в отношении крупного рогатого или парнокопытного домашнего скота.
Даже наиболее скоропортящаяся баранина всё равно подвергается процессам сухой ферментации, выдерживаясь при температуре 4 градуса и влажности 75% для того, чтобы лишняя влага из мышечных волокон ушла и жир в достаточной степени смог разложиться, как и соединительные ткани, сделав мясо более мягким и вкусным при приготовлении
А вы пробовали приготовленное мясо только что убитого животного?
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Дарья Уранхай
А вы пробовали приготовленное мясо только что убитого животного?
Да. При чем даже нескольких.
источник

AK

Arseniy Kamyshev in Тайский чат
Julia (Sellin) Bazarova
Да. При чем даже нескольких.
Одновременно?
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Arseniy Kamyshev
Одновременно?
Нет. А нужно было одновременно?
источник

AK

Arseniy Kamyshev in Тайский чат
Julia (Sellin) Bazarova
Нет. А нужно было одновременно?
Естественно!

Пока ты еда свежее, второе начинало разлагаться 🤷🏻‍♂️
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Arseniy Kamyshev
Естественно!

Пока ты еда свежее, второе начинало разлагаться 🤷🏻‍♂️
Обязательно в следующий раз так попробую)
источник

ДУ

Дарья Уранхай... in Тайский чат
Julia (Sellin) Bazarova
Да. При чем даже нескольких.
И вам оно показалось невкусным? Значит ли это, что мясо перед употреблением должно немного состариться?
источник

KL

Kostiantyn Lysenko in Тайский чат
А я вот сегодня думал что крокодилы не любят свежее мясо, всегда стараются его хорошенько ферментировать, а потом едят.
И норм живут.

Люди конечно не крокодилы - но если есть животные которые могут есть ферментированное мясо и жить хорошо, значит и люди могут.
источник

Y

Yura 🌻 in Тайский чат
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Дарья Уранхай
И вам оно показалось невкусным? Значит ли это, что мясо перед употреблением должно немного состариться?
Да, вполне. Если вам оно показалось вкусным «парным» - почему нет.
Однако, мировая практика все больше обращается в сторону «состаривания» мяса
источник

JB

Julia (Sellin) Bazar... in Тайский чат
Kostiantyn Lysenko
А я вот сегодня думал что крокодилы не любят свежее мясо, всегда стараются его хорошенько ферментировать, а потом едят.
И норм живут.

Люди конечно не крокодилы - но если есть животные которые могут есть ферментированное мясо и жить хорошо, значит и люди могут.
Мы ферментируем молоко, фруктовые соки, чай, овощи и фрукты. Почему бы ещё и не мясо?
источник

KL

Kostiantyn Lysenko in Тайский чат
Меня вот расстраивает что мировая практика обращается в сторону полусырых котлет в бургерах.
источник

AK

Arseniy Kamyshev in Тайский чат
В Тае много ферментации в кухне
источник

AK

Arseniy Kamyshev in Тайский чат
Kostiantyn Lysenko
Меня вот расстраивает что мировая практика обращается в сторону полусырых котлет в бургерах.
Нууу от мяса зависит сильно...
источник

KL

Kostiantyn Lysenko in Тайский чат
Julia (Sellin) Bazarova
Мы ферментируем молоко, фруктовые соки, чай, овощи и фрукты. Почему бы ещё и не мясо?
Да, все верно 🙂
источник