Size: a a a

Челябинский урбанист

2018 March 07
Челябинский урбанист
— А давайте забьём на планировку территории и сэкономим на земляных работах?
— А давайте! Заодно пандусов понастроим и тротуар отберём! 😛

Академика Сахарова, 11
источник
2018 March 08
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
Мы увидели незаконную вывеску — написали обращение — вывеску сняли 👏

Видите слоган, какую-нибудь цену, товар или скидку на стене дома? 99%, что эта информация размещена против правил!

Чтобы отличить законную от не законной, мы руководствовались этой инструкцией: https://chelurban.ru/knowledge/unlegal-ads/

По нашему обращению о демонтаже незаконной рекламы аптеки Живика по ул. Дзержинского, д. 95 в феврале Администрацией города выдано предписание. Принято решение незаконную рекламные конструкции демонтировать. Рекламные конструкции были размещены на лестничных поручнях, а также на входной группе, содержались в неудовлетворительном состоянии: были грязными, в некоторых местах прожженными и портили фасад здания.
И вот, в марте 2018 г. руководством аптеки «Живика» рекламные конструкции демонтированы: сняты грязные растяжки и панно, а фасад здания стал выглядеть лучше.

Очень жаль, что приходится прибегать к таким методам, но правила размещения рекламных конструкций должны выполняться всеми предпринимателями. Только так мы сможем привести внешний облик города в порядок.

☝Напоминаем, что если не исполнять предписания Администрации можно немного влететь:
На должностных лиц может быть наложен административный штраф до 2 000 рублей либо может быть применена дисквалификация* на срок до 3 лет, юридических лиц ждет штраф до 20 000 рублей (ст. 19.5 КоАП РФ).
*дисквалификация – лишение права осуществлять управление юридическим лицом (ст. 3.11. КоАП РФ).
источник
Челябинский урбанист
🔥 Ребята, огонь! Лучший репортаж на ТВ!

По России 1 показали мои ролики о городе, мои посты и выступление в Думе. Всё открыто и честно! Рассказали про безумные траты на развязку и убитую городскую среду.

Причём журналисты никак с нами не общались, сами набрали весь материал. Всё-таки не зря мы тут движение поднимаем — волны уже пошли!

Даже рэпер Баста засветился:
https://youtu.be/5IoNBvy0mLA
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
Только что прислали фотку — на остановке ставят ограждения, чтобы люди теперь перелазили через них, когда садятся в транспорт. А ещё, чтобы пешеход точно не успел добежать до автобуса, на который опаздывает.

Моё предложение для СМИ — в конце поста 👇

Мы с вами наблюдаем здесь занимательное явление — запрещать, а не помогать. Человек, который принял решение об установке, руководствуется принципами, что пешеходы — стадо, которое должно ходить по загонам и на поводке.

Представьте, в каком-то управлении сидит засаленная задница и она решает, как вас озаборить сегодня. Потом приезжает бригада, осваивает бюджет (ваши налоги), и вы начинаете страдать. Всё, с этого дня у вас отнимают частичку города, удобного для вас. Теперь удобства не будет. Только ржавые трубы перед вашим носом — всем привет, кто красит в минус 15 градусов 🖐🏻

Что будет дальше? Маршрутки будут останавливаться напротив забора, появится бутылочное горлышко на входе-выходе, часть людей будут перелезать (есть видео). Теперь людям придётся выходить на дорогу и идти вдоль неё, чтобы сесть в транспорт. Они будут ходить по лужам — теперь нельзя зайти с тротуара.

Кстати, если на остановку прилетит автомобиль, он превратит это ограждение в снаряды с большим радиусом поражения людей. Такие заборы разлетаются в щепки. Есть видео и фото — https://chelurban.ru/knowledge/zabory-zlo/

⚡️Моё предложение для журналистов ТВ: уже несколько лет администрация бездарно тратит деньги на "озаборивание Челябинска". У этой деятельности нет ни одного преимущества, только минусы, которые серьёзно ухудшают качество жизни горожан.

Я готов вам показать множество участков, где установка ограждений явилась диким безумием, из-за чего люди стали страдать или даже подвергать себя опасности. Я готов ездить с вами на сюжеты, давать интервью и совместно подготовить много материала.

Чем раньше мы поднимем проблему вредных действий дорожников на городской уровень (областной, федеральный), тем больше налогов мы сможем сэкономить и пустить их на реальную пользу горожанам.

Со мной можно связаться в любой сети.
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
2018 March 09
Челябинский урбанист
Когда я в очередной раз услышал тезис о том, что подъезд на уровне тротуара «завалит снегом, у нас так нельзя», не выдержал — нарисовал картинку.

Разбирайте! 😛
источник
Челябинский урбанист
Сегодня, гуляя по городу, я понял — час настал. Решил не ждать СМИ, и подготовил весь необходимый материал.

Я хочу остановить навсегда "озаборивание" Челябинска. Пожалуйста, поделитесь этим роликом.

https://youtu.be/bUPLpK1c_u4

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наши проекты на chelurban.ru
источник
Челябинский урбанист
источник
2018 March 10
Челябинский урбанист
Попали в новостные тренды!
источник
Челябинский урбанист
Теперь ждем реакции мэрии. Журналисты обязательно закидают ее вопросами
источник
2018 March 11
Челябинский урбанист
Когда там у сотрудников ЖКХ праздник?
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
Меня огорчает отсутствие контроля за крупными объектами со стороны комитета по архитектуре и управления по рекламе 😠

Посмотрите, как безобразно увешаны рекламой и вывесками торговые комплексы в городе. На согласовании жители видят один фасад, но по факту получают совсем другой. Особенно дико выглядит ТК Урал. Если я вас попрошу нарисовать по памяти это здание, вы навряд ли сможете это сделать — оно всё увешано.

Кстати, видите огромную наклейку на фасаде Алмаза? Есть большая вероятность, что она незаконна и нарушает правила размещения рекламы. Просто никому нет дела.

А вот вам ещё свежие новости по «Юности». Помните, мы жаловались на незаконную конструкцию сбоку здания? Тогда Управление по рекламы направило предписание руководству дворца демонтировать её — https://vk.com/wall-147889500_17157

И что вы думаете? Теперь там висит новая вывеска! Теперь она рекламирует грядущий чемпионат мира по чему-то там. Причём «Юность» — муниципальное учреждение! Руководство прекрасно знает, что они нарушают закон и портят облик города.

Бред? Бред! Что на это ответит администрация? Настало ли время для прокуратуры?
источник
2018 March 12
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
Вот вы сейчас прочитаете заголовок и порадуетесь: "В Челябинске СДЕЛАЮТ выделенные полосы" 🔥

Но если вы прочитаете саму статью, то поймёте, что вас обманули.

Там написано лишь, что "директор челябинских трамваев и троллейбусов обратился с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ к главе дорожного хозяйства".

А теперь я вам расскажу, в чём дикость.

1. Решения об организации выделенных полос должен принимать ЦОДД — центр организации дорожного движения. У нас есть СОДД (система), которая находится под Управлением транспорта и, по сути, занимается переводами денег и всё.

Асфальтоукладчики и маляры не должны принимать решения о транспортном регулировании. Это сложная наука, они этому не учились!

2. Директор трамваев не должен выходить с предложением по выделенкам. У него есть непосредственный начальник — Глава управления транспорта. Именно он должен обсуждать это на высшем уровне.

По выделенкам едут не только троллейбусы и автобусы. По ним едут экстренные службы (скорая, полиция, пожарная) и таксисты, которые покупают лицензию на передвижение по выделенке и приносят доход в казну города.

3. "Весной ООО «ЧелябГЭТ» планирует изменить систему оплаты труда для водителей. Теперь у них будет одна премия — за соблюдение расписания. Премия за пунктуальность будет единственной и составит 55% от оклада."

Что за драконовские условия? Сделали карманов на остановках, не обособили рельсы, не устроили выделенки — а за пунктуальность наказывать рублём водителей? Им что, в шашечки играть? А что делать водителям трамваев, когда очередная тупая авария на путях? В этих случаях счётчик пунктуальности будет выключаться?

Кратко: администрация лечит симптомы, но не причину болезни.

Нужно срочно создать ЦОДД. Он управляет всеми транспортными и пешеходными потоками, управляет фазами светофоров (а не ГИБДД с дорожниками), размещением парковок, разметкой, шириной и количеством полос. Он понимает общественные приоритеты и знает, как делать правильно.

ЦОДДу подчиняется Управление транспорта и Управление дорожного хозяйства.

В итоге ЦОДД думает и принимает решения, транспортники следят за транспортом, а дорожники — за ямами и чистой разметкой.

Тогда всё поедет.

p.s. Это моё личное мнение, и если вы считаете, что я в чём-то ошибаюсь, буду рад, если вы напишите об этом ☝
источник
Челябинский урбанист
⚡⚡⚡ Расходимся, ребята!

Мэр города не посмотрел мой ролик, но сказал, что "ЗАБОРЫ – ЭТО ЖЕ БЕЗОПАСНОСТЬ! МЫ МОЖЕМ ТОЛЬКО УСИЛИТЬ КОНСТРУКЦИИ, НО УБИРАТЬ НЕ БУДЕМ!"

Но ещё более глубокий ужас меня охватил, когда я понял, что Евгений Тефтелев...
1. выпускник металлургического университета
2. бывший начальник цеха на металлургическом заводе
3. бывший министр промышленности области
4. кандидат технических наук

...не разбирается в свойствах чугуна!

«Наше новое ограждение на кусочки разлететься не может. Оно же чугунное!»

Но чугун — хрупкий материал! Он непластичный!

Что тогда у нас в промышленности и науке происходит? Господи, спаси Россию.

Полный комментарий мэра города на моё обращение:
http://fedpress.ru/news/74/society/1982926
источник