Size: a a a

Челябинский урбанист

2018 December 09
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
2018 December 10
Челябинский урбанист
Почему важно раскрывать личности погибших в ДТП

Что мы чувствуем, когда читаем очередную новость типа «…Водитель мотоцикла Yamaha наехал на пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому переходу. От полученных травм он скончался в машине скорой помощи…»

Чувствуем ли мы это на себе? Насколько мы осознаём, что это реальный человек? Что его кто-то любил, что он над чем-то работал, о ком-то заботился?

Не чувствуем. Ещё один труп. Закроем статью и дальше будем спокойно воспринимать дорожную ситуацию в своём городе.

Почитайте рассказ мужа девушки, которую мотоциклист сбил на переходе, по которому они шли вместе. Он описывает, что чувствовал, о чём начал думать в первую очередь. Как, превозмогая панические атаки, он старался крионировать мозг Вали, пока не поздно, чтобы в будущем оживить её.

Это реальная история, которая произошла 2 месяц назад в Москве. Подобные истории происходят каждый день в каждом городе:
https://city4people.ru/post/valentina-zeldina.html

Если бы рассказы об авариях были такими, мы бы другими глазами смотрели на 6-полосные переходы без светофоров и нештрафуемые 79 км/ч в городе.

Рассказывайте о погибших. Ради жизни других.
источник
Челябинский урбанист
Извините, но это какая-то сраная жесть в Челябинске. Я даже не знаю, как комментировать, подписчики уже два дня шлют фотки. Могу сказать лишь, что смог в Челябинске — это исключительно политический вопрос. Вон, даже Президент в курсе ситуации в Че, судя по майским заявлениям. Ну так... кому жаловаться теперь?
источник
Челябинский урбанист
⚡️Родился в Челябинске — стал спонсором «Трактора»!

Челябинская администрация тратит на местный хоккейный клуб в 10 раз больше, чем на благоустройство города! Городские депутаты  готовятся утвердить бюждет на 2019 год, в котором на «Трактор» уйдёт больше, чем Челябинск заработает на всей своей земле и имуществе.

Если раздать расходы на хоккейный клуб всем челябинцам, то можно для всех горожан отменить налог на имущество, ЕНВД, акцизы на бензин и отказаться от всей наружной рекламы, причём бюджет останется в плюсе.

Дайте Челябинску на благоустройство столько, сколько дарите «Трактору», и через пять лет вы не узнаете город:

https://youtu.be/AWYK3dTKtAM
источник
Челябинский урбанист
Бюджет Челябинска — 33 млрд.
12 млрд город зарабатывает сам, 20 даёт область в виде субсидий, субвенций и дотаций.

Статья расхода на «Трактор» называется «Муниципальная программа поддержки ведущих клубов Челябинской области». Деньги идут из области в бюджет города, город выделяет клубу. Какая разница, из какого они котла?

Если в связи с построенной вертикалью власти у российских городов отнимают деньги, это не значит, что город их не зарабатывает, и что «областные» деньги какие-то чужие. Это деньги горожан. Мои и ваши.

Надеюсь, Дмитрий, защищает «Трактор», потому что тяжело на сердце от сломленных скреп и фанатской обиды, а не потому, что его попросили это сделать.
https://t.me/morgules/1757
Telegram
Дмитрий Моргулес
Иногда Лева Владов несет чушь несусветную. Просто потому, что не разбирается в сути вопроса. Но пропиариться надо. Я по поводу выпада в адрес "Трактора".
Если кратко. Хоккейный клуб "Трактор" - общественная организация. Президентом является губернатор Челябинкой области Борис Дубровский. Председателем Совета - Евгений Тефтелев. Директором - Иван Сеничев.
Примерный бюджет клуба - 1,3 - 1,4 миллиарда рублей. Примерно 1\4 часть этих денег клуб выручает за счет продажи атрибутики, билетной программы, продажи лож на арене и прочее (например, продажи прав на игроков). Есть спонсорские контракты (посмотрите на игровые свитера комнды). бОльшаю часть затрат финансируется из бюджета. Но не города, а области. Город, который и сам небогат (пусть Лева внимательно глянет бюджет Челябинска), если и выделяет, то миллионов 100. Что всего около процента от собственных доходов городского бюджета. Область выделяет все остальное.
Хорошо это или плохо? Это - правильно. "Трактор" - далеко не самый богатый по части финанов клуб КХЛ.…
источник
Челябинский урбанист
«Хоккей в Челябинске искренне любят», «не смей трогать Трактор, это история длиной в 70 лет»...

Ха, давайте выделять по ярду на ФК «Челябинск» в течение 10 лет, и, уверяю вас, поклонников футбола станет в разы больше.

А вообще, занятно наблюдать за реакцией: все ноют от городских бед, а когда показываешь, куда уходят все деньги, не готовы смотреть на правду. Правду не любят. Правда колит. Сорян, но не сказать не смог.
источник
Челябинский урбанист
Ой, а вот сколько «Трактору» выделили в 2017 году (в тыс. рублей)
источник
Челябинский урбанист
Комментарий секретаря Челябинской епархии РПЦ.

Кричу!  :)
источник
2018 December 11
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
Вы знали, что Челябинск меньше всех городов России тратит на благоустройство?

Российские города тратят в среднем 14% своего бюджета, а Челябинск — аномально мало — 1,6%.

Вы знаете, что в Челябинске есть другие виды спорта кроме хоккея, в которых клубы получают денег из налогов горожан в сотни раз меньше, чем ХК «Трактор»?

Вы знаете, что в Челябинске за последний год сильно выросла преступность среди подростков? Городская среда стала настолько отвратительной, что на улицах потерялся социальный контроль — люди исчезли, а во дворах и за киосками появляются банды гопников. Они совершают реальные преступления — отбирают телефоны, деньги, сумки, режут людей. Это происходит каждый день, как в девяностых!

Значительный рост преступности в Курчатовском, Центральном, Ленинском и Металлургическом (в среднем на 85%).

Вчерашняя информация про деньги, выделямые из карманов налогоплательщиков на «Трактор», взорвала интернет. Больше 1000 репостов ролика, сотни репостов в инстаграме. Кажется, челябинцы не поняли такой бюджетной политики от депутатов.

Люди реально беднеют, среда деградирует, транспорт разваливается, дети задыхаются от смога — как можно столько отдавать в спортивный клуб? Да, гордость, да, история. Но есть же здравый смысл! Есть тысячи людей, которые сидят на чемоданах. Кажется, никто из них не говорит «да, я задыхаюсь здесь, но как же я уеду, здесь же мой любимый Трактор!».

Люди уезжают. А значит уезжают налоги, услуги, производства, новые идеи. Проиграют все. Квартиры дешевеют, зарплата падает. А дядьки с серьёзными лицами до последнего вкладывают в «свою национальную гордость», чтобы что? Поесть пельменей из кубка?

Нельзя устраивать пир во время чумы. Нельзя настолько ненавидеть горожан.

Завтра, 12 декабря, «Общероссийский день приема граждан». День открытых дверей в мэрии с 12:00 до 20:00. Вы можете поговорить с врио мэра, заместителями мэра и ещё несколькими начальниками управлений. Они будут обязаны вас принять. Это один день в году такой. Полный список тех, кто принимает, есть на сайте администрации, загуглите. Приходите, задавайте вопросы. Требуйте.

Спасибо всем за неравнодушие. Наверное, скоро на нас начнётся давление со стороны околоправительственных СМИ, возможны вбросы. Будьте готовы и ничего не бойтесь.
источник
2018 December 12
Челябинский урбанист
Так, что тут у нас. Для меня написали новость: «Губернатор выделил 1 млрд на благоустройство города».

Давайте разбираться и не путать волевые решения с обязанностью ставить подпись.

1. 431,73 млн рублей — «Формирование комфортной городской среды».
Это федеральный проект от Министерства строительства, 2017-2022. Деньги получают все регионы каждый год из федерального бюджета в пропорции количества населения.

Забавный факт, единоросы называют его своим «партийным проектом». Хотя это, конечно же, не так. Тут такая логика — если рук, проголосовавших за проект, было больше от ЕР, то значит проект партийный :) А учитывая монополию единоросов в ГосДуме, с такой логикой все решения госдумы можно обмазывать синей краской.

Деньги, на которые улучшают дворы и парки, исключительно принадлежат налогоплательщикам — федеральный и немного местный бюджет.

2. «481,98 млн будет выделен из областного бюджета на подготовку Челябинска к заседанию Совета глав государств-членов ШОС и саммита БРИКС в 2020 году».

Вот эта новость уже интереснее. Если это деньги не из федеральных дотаций на подготовку, а реально деньги из местных бюджетов — это хорошо и здорово. А теперь давайте разберемся, что такое «подготовка Челябинска к саммитам». Отдать Передерию на бездонный Конгресс-Холл? Помочь достроить гостиницы? Или пустить на благоустройство, транспорт и его инфраструктуру?

Друзья, я люблю точность и честную подачу материала. Пожалуйста, раскрывайте данные с громких заголовков.

https://t.me/cuticles/1946
источник