⚡Про закрашенный ящик и миллиард на «Трактор»Мне звонят журналисты и спрашивают: «Лев, а вы узнали, кто закрасил ящик? Нам тут дошли слухи, что это вы сами закрасили, чтобы поднять хайп! Прокомментируете ситуацию?»
Мне грустно. Грустно от того, что взрослые люди в Челябинске могут опускаться до настолько дешёвой риторики. Что местные политики настолько привыкли жить в дерьме, что набрасывать дерьмо на вентилятор считают нормальным делом.
По поводу ситуации со шкафом, где был Пушкин. Мне написал сотрудник «Ростелекома»и сказал, что они готовы возместить ущерб. Но в то же время он сказал, что это были не их подрядчики. Странно. Ситуация с закрашиванием шкафа как-то связана с системой видеонаблюдения, тендер на которую выиграл Ростелеком (как мне сообщили в личку).
Хочу сказать, что в этой ситуации деньги не помогут (хотя здорово, что ребята чувствуют ответственность). Восстановить рисунок мы сможем только поздней весной. Главная ценность в росписи шкафов — это время, силы и эмоции участников проекта. Потому что это почти волонтёрство, работа из-за любви к городу. Отчаянная попытка показать горожанам и властям «эй, мы всё ещё здесь! Мы живы! Мы хотим развивать Челябинск!»
Посмотрите все шкафы, которые мы разрисовали в этом году:
https://chelurban.ru/projects/boxes/Политические каналы начали обвинять нас в том, что мы обвинили администрацию города, а они тут не при чём. Но это чистая клевета. Мы не обвиняли администрацию. Что я дословно написал в посте: «Крепкие хозяйственники наносят ответный удар! Сегодня кто-то начал раскрашивать». Кстати, все наши рисунки были согласованы с собственниками шкафов (Ростелеком, ГАИ) и управлением архитектуры. Всем безумно нравится наш проект. Хотя нас обвиняли и в том, что «может в начале надо согласовывать, а?»
После вскрытой ситуации с «Трактором» началась кампания по дискредитации нашей деятельности. Это нормально, мы этого ожидали. Даже пошли какие-то опровержения и попытки обвинить нас в клевете.
Сомневающимся:
1. Найдите на сайте администрации «Проект бюджета Челябинска на 2019 год»
2. Зайдите в приложение №8
3. Найдите пункт 477 1103 «Спорт высших достижений», на который уходит 1035 млн.
4. Попросите официального представителя по бюджету прокомментировать этот пункт. Ссылка на проект бюджета:
https://bit.ly/2Eky0TN.
Бюджет Челябинска очень запутанный, мы пытаемся найти истину. Это очень сложно, все пункты предельно размыты. Ждём официального подтверждения или опровержения.
Если окажется, что на хоккейный клуб не уходит миллиард рублей налогоплательщиков, я первым напишу об этом. Пока мне никто из официалов не доказал обратное. К тому же, есть муниципальная программа «О поддержке и развитии игровых, технических видов спорта в городе Челябинске», где фигурируют те цифры, которые я указывал. Вот она:
https://bit.ly/2GcXwga.
У нас нет никаких претензий к ХК «Трактор». Мы тоже любим хоккей, и даже нарисовали летом рисунок на тему хоккея напротив арены «Трактор». У нас есть вопросы по справедливому распределению налоговых отчислений горожан. Мы за гражданское демократическое общество.
И коль уж «Трактор» является Челябинской городской общественной огранизацией (а вы не знали?), мы хотим спросить — а челябинцы согласны с тем, что депутаты решили за них, что благополучие хоккейного клуба (и его участников), важнее, чем другие проблемы города?
Потому что сейчас получается, что каждый челябинец дарит 1000 ₽ в год «Трактору». Потому что миллиард — это миллион раз по тысяче.