Size: a a a

Челябинский урбанист

2018 December 12
Челябинский урбанист
А вы знаете главного архитектора вашего города?

Вот у нас Николаю Ивановичу скоро 60, а в Краснодаре Наташе Машталир исполнилось 28 лет. Угадайте, с внешним обликом какого города дела идут бодрее.

Дорогу молодым!
источник
Челябинский урбанист
⚡Про закрашенный ящик и миллиард на «Трактор»

Мне звонят журналисты и спрашивают: «Лев, а вы узнали, кто закрасил ящик? Нам тут дошли слухи, что это вы сами закрасили, чтобы поднять хайп! Прокомментируете ситуацию?»

Мне грустно. Грустно от того, что взрослые люди в Челябинске могут опускаться до настолько дешёвой риторики. Что местные политики настолько привыкли жить в дерьме, что набрасывать дерьмо на вентилятор считают нормальным делом.

По поводу ситуации со шкафом, где был Пушкин. Мне написал сотрудник «Ростелекома»и сказал, что они готовы возместить ущерб. Но в то же время он сказал, что это были не их подрядчики. Странно. Ситуация с закрашиванием шкафа как-то связана с системой видеонаблюдения, тендер на которую выиграл Ростелеком (как мне сообщили в личку).

Хочу сказать, что в этой ситуации деньги не помогут (хотя здорово, что ребята чувствуют ответственность). Восстановить рисунок мы сможем только поздней весной. Главная ценность в росписи шкафов — это время, силы и эмоции участников проекта. Потому что это почти волонтёрство, работа из-за любви к городу. Отчаянная попытка показать горожанам и властям «эй, мы всё ещё здесь! Мы живы! Мы хотим развивать Челябинск!»

Посмотрите все шкафы, которые мы разрисовали в этом году: https://chelurban.ru/projects/boxes/

Политические каналы начали обвинять нас в том, что мы обвинили администрацию города, а они тут не при чём. Но это чистая клевета. Мы не обвиняли администрацию. Что я дословно написал в посте: «Крепкие хозяйственники наносят ответный удар! Сегодня кто-то начал раскрашивать». Кстати, все наши рисунки были согласованы с собственниками шкафов (Ростелеком, ГАИ) и управлением архитектуры. Всем безумно нравится наш проект. Хотя нас обвиняли и в том, что «может в начале надо согласовывать, а?»

После вскрытой ситуации с «Трактором» началась кампания по дискредитации нашей деятельности. Это нормально, мы этого ожидали. Даже пошли какие-то опровержения и попытки обвинить нас в клевете.

Сомневающимся:
1. Найдите на сайте администрации «Проект бюджета Челябинска на 2019 год»
2. Зайдите в приложение №8
3. Найдите пункт 477 1103 «Спорт высших достижений», на который уходит 1035 млн.
4. Попросите официального представителя по бюджету прокомментировать этот пункт. Ссылка на проект бюджета: https://bit.ly/2Eky0TN.

Бюджет Челябинска очень запутанный, мы пытаемся найти истину. Это очень сложно, все пункты предельно размыты. Ждём официального подтверждения или опровержения.

Если окажется, что на хоккейный клуб не уходит миллиард рублей налогоплательщиков, я первым напишу об этом. Пока мне никто из официалов не доказал обратное. К тому же, есть муниципальная программа «О поддержке и развитии игровых, технических видов спорта в городе Челябинске», где фигурируют те цифры, которые я указывал. Вот она: https://bit.ly/2GcXwga.

У нас нет никаких претензий к ХК «Трактор». Мы тоже любим хоккей, и даже нарисовали летом рисунок на тему хоккея напротив арены «Трактор». У нас есть вопросы по справедливому распределению налоговых отчислений горожан. Мы за гражданское демократическое общество.

И коль уж «Трактор» является Челябинской городской общественной огранизацией (а вы не знали?), мы хотим спросить — а челябинцы согласны с тем, что депутаты решили за них, что благополучие хоккейного клуба (и его участников), важнее, чем другие проблемы города?

Потому что сейчас получается, что каждый челябинец дарит 1000 ₽ в год «Трактору». Потому что миллиард — это миллион раз по тысяче.
источник
2018 December 13
Челябинский урбанист
Я думал, такое испытание может быть только в аду: восьмиполосный переход без светофора в центре Челябинска!

Пару дней назад на нём сбили вашего земляка. Он умер прямо здесь, на асфальте, не приходя в себя. А водитель сбежал. Это не история из интернета — это история с соседней улицы. Это ваш знакомый, друг, муж, отец. Жизнь его близких навсегда искалечена — это боль до конца жизни.

Господин Алейников, вы чувствуете ответственность за это?

https://youtu.be/Ini4ImyaSuI
источник
Челябинский урбанист
⚡️ Срочно! Я только что был на эфире радио, куда пришёл вице-губернатор! Он защищал бюджет «Трактора» и заявил, что я специально пиарюсь на проблемах, потому что я собрался идти в городскую думу через год!

У нас был просто адский эфир, можете послушать трансляцию ниже.

Я пригласил вице-губернатора продолжить дискуссию. Он согласился!

СЕГОДНЯ, 19:00, В ЦЕНТРЕ, в актовом зале администрации Центрального района, Коммуны, 89.

Приходите. Будем публично дискутировать, задавать вопросы и искать истину. Постараемся быть сдержанными, а не такими, как в эфире. Вы поймёте логику властных структур, и что не надо слушать всяких блогеров, которые пиарятся на проблемах!

Вход свободный, уже через 3 часа!

https://youtu.be/SEt3c9dBuY0
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
Скоро я выложу полную трансляцию нашей публичной встречи с Евдокимовым.

Забавно смотреть, как анонимные каналы уже подают информацию в абсолютно ложной интерпретации, подогревая местную политтусовочку. Была корректная и почти всегда спокойная беседа. Пришли все, кто хотел, и (о, боже), слово «смог» прозвучало раза три за 2 часа.

Дождитесь ролика и сделайте выводы после просмотра.

По факту: Вадим Михайлович дал понять, что не знает точной суммы на клуб из бюджета. Он несколько раз отвечал на этот вопрос фразами типа:
— «столько, сколько вы назвали в своём ролике»
— «спросите у директора клуба»
— «у нас все цифры открыты, смотрите в официальных источниках»
— «столько, сколько требует КХЛ»

Но дождитесь ролика. Все ответы вы найдёте там.

Но у нас тут настоящее расследование, на вопрос которого даже не может ответить первое лицо в регионе, отвечающее за спорт: так сколько же всего денег налогоплательщиков Челябинской области уходит на ХК «Трактор»?

Это всё, что нас интересует. Мы любим спорт, даже иногда смотрим хоккей. Просто скажите, сколько область отдаёт этой «челябинской городской общественной организации».

Второй вопрос, который мы зададим, когда получим ответ на первый: считаете ли вы это справедливым и необходимым. Это всё.
источник
Челябинский урбанист
Ахаха :) 👇
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
Раз
источник
Челябинский урбанист
Два
источник
Челябинский урбанист
Три
источник
Челябинский урбанист
Извините
источник
2018 December 14
Челябинский урбанист
Мы организовали публичную дискуссию о больших тратах из бюжета на ХК «Трактор» с вице-губернатором по спорту и культуре Вадимом Евдокимовым.

Полная трансляция мероприятия:
https://youtu.be/kdsY9CyC99U
источник
Челябинский урбанист
Мнение человека, который не скрывает свою личность под анонимными каналами, и действительно присутствовал на мероприятии:
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
источник
Челябинский урбанист
​​В Челябинске пиздец. Людей травят в прямом смысле слова. С начала декабря город окутал густой смог, в Челябинске и Карабаше объявлен режим неблагоприятных метеоусловий второй степени опасности (он действует до 19 часов 14 декабря). Промышленные предприятия в этих условиях должны минимизировать вредные выбросы, но, судя по всему, не делают этого.

Городская администрация в ситуацию особо не вмешивается. На прошлой неделе челябинская природоохранная прокуратура возбудила три административных дела в отношении "Мечел-Кокса", который заподозрили в выбросе загрязняющих веществ в воздух и обращении опасных отходов. Но это не единственное предприятие, которое несёт ответственность за легендарный челябинский воздух. Например, Росприроднадзор уже приостановил действие разрешений на выбросы АО "ЧЗМК", ОАО "Челябвтормет", ЗАО "Завод "Минплита" и ООО "Завод ТЕХНО", но смог почему-то не уходит.

Люди задыхаются, покупают респираторы, не знают, как защитить детей от этой дряни. Дошло до того, что доведённые до отчаянья челябинцы пошли штурмовать мэрию.

Сначала их не пускали внутрь, но потом врио мэра Челябинска Владимир Елистратов позвал людей в актовый зал и провёл с ними встречу. Правда, нормального диалога не получилось. Глава города заверил задыхающихся людей в том, что в Челябинске всё отлично, а также поинтересовался, давно ли они были в Париже.

Вы наверняка ничего об этом не слышали... Почему? Потому что в стране всё хорошо. У хохлов жопа полная, они мёрзнут и голодают... У французов катастрофа: мигранты, мародёры сжигают Париж, теракты. Про США вообще страшно говорить. Там такой госдолг, что непонятно, как они до сих пор держатся.

А в Челябинске всё хорошо. Есть, конечно, небольшая проблема – это враги России, русофобы, кликуши, которые хотят испортить праздник стабильности.

Один такой кликуша решил попиариться в эфире канала "Россия 1", но опытные ведущие быстро поставили его на место.

"По поводу людей, которые что-то там "штурмуют". Если ты пишешь об этом в телеграмах, это не значит, что это происходит".

Ведущий программы "60 минут"
Евгений Попов

"Мы тебе показываем прямую трансляцию: никто ничего нигде не штурмует! Исаев – врушка крикливая!"

Ведущая программы "60 минут"
Ольга Скабеева

Затем ведущие выводят на экран изображение с вебкамеры в центре Челябинска. На нём видна пустая площадь. При этом здание городской администрации находится справа за сквером, и людей, которые там собрались, с этого ракурса просто не могло быть видно за деревьями. Но у федеральных телеканалов и их ведущих своя реальность. Не было никакого митинга, и смога тоже, и сам Челябинск не факт что есть!

Запомните: в Челябинске всё хорошо. Нет там никакого пиздеца. Расскажите об этом своим друзьям, пусть знают, что в Челябинске всё очень хорошо. А завтра будет ещё лучше.
источник
Челябинский урбанист
источник