Size: a a a

Приоритет для ОТ в городах

2018 April 12
Приоритет для ОТ в городах
​​Предвыборная программа Варламов 2018:

1. Прекращение заигрывания с федеральными властями. Москва должна показать зубы.

2. Возвращение Кремля людям. Переселение администрации президента, ФСО и других служб из Кремля и прилегающих районов. Открытие всех ворот. Московский Кремль – это старый город, где должна кипеть жизнь.

3. "Открытый город": демонтаж заборов, открытие всех дверей в общественные здания.

4. Крыши и подвалы – москвичам! На крышах общественные зоны, в подвалах – кладовки.

5. Вся власть москвичам! Поощрение развития местного самоуправления. Возвращение полномочий муниципальным депутатам. Деньги от штрафов и платных парковок должны оставаться в районах.

6. Главный архитектор – в прямое подчинение мэру Москвы.

7. Демонтаж памятника Петру I.

8. Переориентация городского бюджета на развитие общественного транспорта, а не на обслуживание непомерных аппетитов автомобилистов. Обновление подвижного состава ОТ, развитие трамвайной сети.

9. Создание отдельного департамента, который будет заниматься вопросами пешеходов.

10. Развитие велодвижения. Организация безопасных велостоянок на транспортных узлах и в жилых домах по всей Москве.

11. Ликвидация служебного транспорта для чиновников мэрии Москвы.

12. Ликвидация ведомственных парковок у всех департаментов мэрии Москвы. Ликвидация всех ведомственных парковок у федеральных ведомств. Ты чиновник и хочешь на личной машине приехать на работу? Плати, как все москвичи, или приезжай на автобусе!

13. Ликвидация всех внеуличных переходов внутри Садового кольца. Город будет удобным для всех!

14. Возвращение троллейбуса на Тверскую, Садовое кольцо, развитие электротранспорта.

15. Сужение Садового кольца, возвращение на него трамвая и деревьев.

16. Платный въезд в центр города.

17. Въезд внутрь Бульварного кольца только для резидентов, такси, общественного транспорта. Расширение пешеходных зон.


И это только начало!

Варламов 2018 – это удобный город. Варламов 2018 – это урбанэкстремизм!
источник
Приоритет для ОТ в городах
Срочная новость! Екатеринбург может вздохнуть спокойно. В отставку отправили начальника Свердловского ГИБДД Юрия Дёмина https://ura.news/articles/1036274558

Кто не знает, Дёмин последние годы сильно сдерживал развитие транспортной системы миллионного мегаполиса: заблокировал работу платных парковок, не давал обособлять трамвай и делать хорошие выделенки, выступал за подземные переходы и далее по списку.

Считаю, что 13 лет для такого поста огромный срок. Городу необходимо развиваться дальше, что думаю будет намного реальнее с новым руководителем ГИБДД.
источник
2018 April 13
Приоритет для ОТ в городах
В Москве начался сезон обновления разметки.

При тесном взаимодействии ГУП Мосгортранс и ГБУ Автомобильные дороги обновление начали с запланированного обособления трамвайных путей разметкой 1.2. После этого совместно с ГКУ ЦОДД будут установлены дорожные знаки выделенки 5.14+3.1 над трамвайным полотном и 5.15.1 движение по полосам перед перекрёстками.
источник
Приоритет для ОТ в городах
Начался сезон обособления путей
источник
Приоритет для ОТ в городах
Астана не отказывается от своих планов по выделенкам. http://abctv.kz/ru/news/bus-lane-prolozhat-po-centru-astany

К сентябрю спецполосы появятся еще на шести центральных улицах столицы протяженностью 11,2 км, доведя общую их протяженность до 86 км.
источник
Приоритет для ОТ в городах
Быть может это будет первая вафельница на трамвайных путях в Москве. Да и в России
источник
2018 April 14
Приоритет для ОТ в городах
источник
Приоритет для ОТ в городах
СМИ продолжают подводить итоги Юрия Дёмина. Оказывается, он многим насолил или не нравился за время своей работы
http://ekbnews.tv/2018/04/13/yuriy-demin-chem-zapomnilis-13-let-ego-rukovodstva-gibdd.shtml
источник
2018 April 16
Приоритет для ОТ в городах
Инфографика, где появятся новые выделенки в Екатеринбурге в этом году: https://m.e1.ru/news/54305381

Воронеж и Челябинск, чего отстаёте? У вас потенциал по введению новых выделенок не меньше, чем в Екате.
источник
Приоритет для ОТ в городах
Подробно о том, зачем мы делаем выделенки, обустраиваем одну или две конечных с регулирующим отстоем и как это в совокупности позволяет вводить тактовое расписание и его соблюдать
источник
Приоритет для ОТ в городах
Поскольку продолжают спрашивать, напишу подробнее про тактовое расписание, что это, зачем и как работает.

Начнём с "зачем". Основная цель - снижение времени ожидания. Это достигается так:
- в пиковые периоды интервал делается маленьким, менее 10 минут (если это возможно), и строго равномерным
- в межпиковые периоды интервал не растет в разы, а увеличивается незначительно
- всегда, когда интервал 10 минут и более, он делается ровно 10, 20, 30 или 60 минут. При этом на остановке минуты прибытия ТС данного маршрута всегда одни и те же в каждом часе. Например ночной автобус Н6 проходит остановку "м. Сухаревская" в область в 8 и 38 минут каждого часа, 1:08, 1:38, 2:08, 2:38 и так далее. Соответственно такое расписание просто запомнить и прийти прямо к отправлению автобуса, время ожидания получается маленьким даже при формально большом интервале.

Но это не главное. Главное это сделать так, чтобы расписание реально соблюдалось. Обеспечить это можно не всегда, т.к. соблюдение расписания в первую очередь зависит от внешних условий, таких как пробки, светофоры, длительная посадка через турникет и так далее. Но можно составить такое расписание, которое в заданных условиях обеспечивало бы наибольшую вероятность соблюдения. Кстати, такой подход заодно обеспечивает рост маршрутной скорости.

То, что от действия внешних факторов время в пути увеличивается, ни для кого не новость. Новость в том, что увеличивается не только среднее время в пути, зачастую сильно растет и его разброс.

Соответствуенно мы делаем так. Берем статистику ГЛОНАСС-треков за длительный период, как правило 3 месяца. Далее для каждого часа суток находим среднее время хода по маршруту, и его разброс. Во вновь составляемое расписание в качестве времени хода для данного часа закладывается значение по нижней границе разброса. Также в расписание в обязательном порядке закладывается регулирующая стоянка, длительность которой подбирается так, чтобы время хода+стоянка дали как раз верхнюю границу разброса.

Например на рисунке ниже время хода без пробок составляет 25 минут. К 19 часам оно растет в среднем в два раза, и 80% проездов укладываются в интервал от 40 до 60 минут. И мы закладываем для рейсов, отправляющихся с 19 до 20 часов, время хода в 40 минут и еще 20 минут на регулирующую стоянку. Речь о буднях, разумеется.

Дает это вот что. В хорошие дни, когда пробки поменьше, автобус проезжает маршрут по расписанию, и далее на конечной тупо ждёт следующего рейса. В плохие он опаздывает, и приезжает на конечную позже, как раз к концу регулирующей стоянки и сразу, с ходу уезжает в следующий рейс - по расписанию.

Нетрудно заметить, что такой подход делает расписание быстрым. Быстрее, чем если закладывать по среднему, например. В вышеприведенном примере по среднему было бы 50 минут, а у нас выходит 40. Если расписание составлено по среднему, то в половине случаев все будут тащиться по пустой дороге, а в половине - не успевать и срывать расписание, регулирующих стоянок-то нет.

Второй распространенный подход - не анализировать реальное движение, и заложить в расписание +- одно и то же время на весь день, получим вот что. В нашем примере в 19 часов было, кажется, 27 минут. В 100% случаев все будут жутко опаздывать. С расписанием попрощаемся сразу. Диспетчер будет пытаться вручную как-то рулить движением чтобы только соблюсти нормы труда и отдыха водителей, о регулярности можно забыть. И ни у кого нет стимула ехать быстро, все едут абы как, ведь как ни торопись - все ранво не успеешь. В итоге тактовое лучше не только с точки зрения регулярности, но и с точки зрения скорости.
источник
Приоритет для ОТ в городах
Все осложняется, когда для отстоя нет места на одной из конечных, и превращается в кошмар, когда его нет на обеих конечных (см. трамвай №9). Также всё непросто, когда разброс СЛИШКОМ большой. Никто не будет делать регулирующую стоянку в 30 минут на маршруте, где ехать от силы 20. Собственно поэтому важно иметь хорошую инфраструктуру: ОРП на обоих концах маршрута и выделенные полосы. Основной враг ОТ это не рост среднего времени в пути из-за пробок и турникетов, а рост его разброса. И именно с этим в первую очередь помогают ВП. Именно поэтому мы просим их там, где пробки-то бывают не каждый день. В ТОМ ТО И ДЕЛО, что не каждый.

Конечно, будни от выходных надо делать отдельно. Хорошо бы делать  также отдельно лето от нелета. Хорошо бы еще много чего, но очень уж это трудозатратно. Там есть еще тыща нюансов, но о них не сегодня.

А вот график, чтобы было понятно, о чем речь. Оранжевые точки это конкретные проезды, синее - среднее, зеленый и красный маркер помечают основной коридор разброса (без 10% самых быстрых и 10% самых медленных проездов).
источник
Приоритет для ОТ в городах
источник
Приоритет для ОТ в городах
Основным ограничителем введения автобусных выделенок начальник Дептранса Смоленска назвал отсутствие камер
https://readovka.ru/news/31825

Довольно слабый аргумент, т.к. камеры не такая проблема как кажется. Практика показывает, что и без камер как минимум 30% водителей не выезжает на выделенки. Начинать нужно так:
1. Подготовить обоснование введения ВП в каком-то коридоре. Пускай для начала в одном, а не по всему городу
2. Спроектировать выделенку с минимальными прерываниями, учётом проблем парковок и выездов из дворов. А также предусмотреть места под камеры.
3. Договориться с ГИБДД о закупке 2-3 камер на след год.
4. В след году с началом сезона разметки нанести разметку выделенки и установить знаки.
5. И одновременно с этим закупить и поставить камеры.

Как видите, путь между закупкой камеры и проработкой выделенки достаточно долог. Но если ничего не делать, то и камер никогда не дождаться
источник
Приоритет для ОТ в городах
источник
Приоритет для ОТ в городах
Новый знак движения по полосам при одной полосе движения + трамвайные пути. Теперь и в Москве - Щербаковская улица.

Знак запрещает на перекрёстке поворачивать налево и разворачиваться с путей
источник
2018 April 17
Приоритет для ОТ в городах
В соседнем канале сегодня аттракцион невиданной щедрости. Всё что вы напишете у себя в твиттере, начав словами "Будь я главой Дептранса", бот будет собирать и транслировать в канал "Будь я главой Дептранса". Попробуйте, я уже 😊
источник
Приоритет для ОТ в городах
Объявляю день обращений! Все просто. Открываете Twitter и пишите «Будь я главой Дептранса...» ну и что бы вы изменили.

Специальный бот будет перенаправлять сюда все сообщения. Они смогут провисеть в канале до полуночи.

Нецензурные и агрессивные сообщения будут удалятся.
источник
Приоритет для ОТ в городах
Будь я главой Дептранса Москвы, организовал бы +200 км выделенных полос для общественного транспорта. В частности, связал бы скоростным автобусным сообщением Подмосковье и Москву (сейчас выделенки в МКАДа почти везде превращаются в тыкву).
источник
Приоритет для ОТ в городах
1 310 штрафов * 1 500 рублей = 1 965 000 руб.
За 2 недели бюджет Костромской области пополнился на 2 млн. рублей за счёт ящеров, выезжающих на временные выделенки https://auto.rambler.ru/roadaccidents/39634109-narushiteli-vyehali-na-kostromskie-vydelenki-bolshe-tysyachi-raz-za-dve-nedeli/
источник