Читаю комментарии: "урбанист, не лезь в политику!"
Самое худшее, что можно говорить человеку: «Деточка, не лезь в политику, это грязное дело». Такое мышление породило целые поколения аморфного общества с овощными никчёмными депутатами.
Разве вы не понимаете, что всё вокруг вас — политика? Сделать парковку или общественное пространство? Политика! Сделать островок безопасности на дороге? Политика! Поменять весь гранит на памятнике Ленину или сделать весь центр безбаръерной средой? Политика!
А что вы вообще тогда ноете? Вон, у вас есть депутаты, ваши представители в Думе! Они выполняют ваши пожелания, лоббируют то, что вы хотите протолкнуть, бьются за вас в кровь!
Ну что, как много депутатов борются за экологию? Их видно, слышно? Вы вообще знаете как зовут депутата от вашего округа? Почему вы в паблик пишете о проблемах, фоточки дичи скидываете? Скидывайте своему депутату.
А "урбанист" не будет лезть в политику. Сами разбирайтесь. Идите знакомьтесь с городской думой и решайте вопрос с аудиорекламой. Потому что это не наука. Наука — это сказать, что "звуковая реклама в парках — это дерьмо собачье". Всё, вот вам ответ науки. А добиться того, чтобы это дерьмо из парков ушло — это политика.
Завтра напротив вашего дома поставят забор. Могли высадить деревья и шикарный кустарник. Но сделают забор, который проржавеет через 2 месяца. А ваши дети, воспитанные в ржаво-тюремной среде станут моральными калеками. Вас это тоже коснётся.
Урбанистика — это сказать, что заборы — зло. Политика — это сделать так, чтобы их не ставили.
Ну, а сегодня ставят забор на Мамина 👇
А "урбанисты" не будут лезть в политику. Просто будем писать и фоткать, показывать вам виртуальный Челябинск. Знания в массу, так сказать. А вы потихоньку сойдёте с ума, потому что уже не сможете забыть то, каким бы мог быть ваш город, а каким стал.