Size: a a a

Китайская угроза

2019 May 30
Китайская угроза
В 2009 году (в самый разгара мирового финансового кризиса) Китай прокредитовал Америку на 257,3 млрд долл., или на 86% всего своего официального внешнеторгового профицита и, соответственно, на 180% профицита в двусторонней торговле. А в 2011 году «красный дракон» одолжил Дяде Сэму рекордные 276,6 млрд долл., что составило 173% от суммарного профицита и 93,6% профицита двустороннего.

КНР в течение 2009—2011 годов одалживала Соединенным Штатам практически все, что зарабатывала, — 667 млрд долларов! То есть три кризисных года поставляла свои товары в Америку почти даром. И не потому, что это было выгодно с экономической и финансовой позиции, нет. Видимо, таким было решение политического руководства Пекина, такими были его договоренности с американской верхушкой в первый срок президентства Барака Обамы.

https://telegra.ph/Kitaj-prevratil-trezheris-SSHA-na-trillion-dollarov-v-zashchitu-ot-Trampa-05-29
источник
Китайская угроза
Пекин, район Чаоян. Вблизи, наверняка, с десяток бесплатных туалетов. Но как говорил Конфуций - посрать в чистом поле, это ли не счастье.
источник
Китайская угроза
Если вам всегда казалось, что история — это скучно, а на уроках в школе умирали от тоски, то загляните в @unknownhistory.

Я зашел и залип: важные сюжеты пересказаны коротко и увлекательно. Авторский канал без копипасты из учебников.

Строго советую: @unknownhistory
источник
Китайская угроза
Доля населения Китая, живущая в условиях крайней нищеты.

1981: почти все (88%)
2013: почти никто (2%)
источник
Китайская угроза
После скандального и по сути некорректного заявления, что

«Так исторически сложилось, что объем ресурсов, который Китай тратит на пенсии, был очень низкий, это осознанная политика».

глава Минэкономразвития Максим Орешкин решил по быстрому переобуться в полете, и скорректировать свои фантазии, но опять таки взял данные, которые выставляют экономическую политику России в выгодном, по сравнению с достижениями Китая, свете:

«Действительно, этот печальный факт китайской действительности внес вклад в ускорение ВВП их страны. Китай не торопился направлять заработанные деньги на социальные программы, а использовал их для новых раундов инвестиций. Более того, если взять статистику Всемирного Банка, то можно увидеть, что в Китае по состоянию даже на 2015 год (последние доступные официальные данные) 372,8 млн человек, или 27,2% (!!!) населения, жили меньше чем на 5,5 доллара в день по паритету покупательной способности. Эти же данные по России указывают на цифру в 3,9 млн человек (2,7% населения)».

https://www.facebook.com/maxim.oreshkin.5/posts/2495450313799519

У меня вот другая статистика:

Доходы жителей Китая ежегодно повышались на 7,4%, благодаря чему численность среднего класса сейчас превысила 400 млн человек.

С 1978 года по 2014 год, доход на душу населения китайцев увеличился в 17 раз. С учетом паритета международной покупательной способности в 1,9 юаня на человека в день, уровень крайней нищеты в Китае снизился с 88,3% в 1981 году до 1,9% в 2013 году, более 850 миллионов китайцев вышли из бедности.

Китай повысит базовую пенсию по старости в 2019 году. Этот шаг, который страна делает 15-й год подряд.
Согласно официальным данным, с 2005 по 2016 год среднемесячная выплата пенсий работавшим на предприятиях пенсионерам выросла до 2400 юаней (около 350 долл. США) с 640 юаней.

====

Господа российские экономические гении, может вы вместо того, чтобы трепать языком о том, как плох Китай, и как талантливы вы, сделаете хоть что-то в экономике России, чем мы могли бы гордиться и ощутить это в нашем пустом кармане.
источник
2019 May 31
Китайская угроза
#некитайское но важное для понимания светлого будущего:

Очевидно, что через 50 лет о нас будет собрано гораздо больше данных, чем сейчас. К середине века все мы будем оставлять за собой обширный, богатый информацией цифровой шлейф в высоком разрешении. Поскольку стоимость внедрения компьютерных чипов снижается, наши детские мониторы, кофеварки, Fitbits (спортивные часы), одежда, книги, холодильники и выражения лица станут источниками данных.

Такая же роль отведена общественным пространствам, фонарным столбам, витринам магазинов и светофорам. В 2069 году большая часть жизни среднестатистической семидесятилетней бабушки будет задокументирована — это то, чего пока так не хватает большинству аналитиков Facebook или Google. Составление портрета пользователя и таргетинг только начались.

https://telegra.ph/Tyomnoe-budushchee-reklamy--Local-Crew-05-31
источник
Китайская угроза
Кунфу с лопатой.
источник
Китайская угроза
Ранее Гвадар был изолированным городом в пакистанской юго-западной провинции Белуджистан. Теперь он процветает. После объявления о проекте Китайско-пакистанского экономического коридора (КПЭК) в Гвадар хлынул поток туристов, в том числе журналистов. В прошлом отель Pearl Continental — единственный пятизвездочный отель в округе — находился на грани закрытия. Теперь в нём проживает множество туристов. Но не все обрадовались известию о запуске китайского инфраструктурного проекта. Националисты и подпольные организации «Освободительной армии Белуджистана» (ОАБ) с самого начала выступили против КПЭК на том основании, что данный проект превратит народ белуджей в меньшинство в их собственной провинции. Руководство ОАБ пригрозило террористическими атаками на объекты КПЭК.

https://telegra.ph/Foreign-Policy-Situaciya-v-Gvadare-mozhet-podorvat-Odin-poyas--odin-put-05-31
источник
Китайская угроза
Угадай, из какой страны туристы? 😁
источник
Китайская угроза
Павел Бажанов (FB) - юрист в Китае:

Проверки телефонов на китайской границе действительно стали чаще и в последнее время стали чаще сразу разворачивать при въезде.

Китайцы сами столкнулись с такой практикой в США/Канаде/Новой Зеландии. Например, в США с одной стороны есть Riley v. California, в котором Верховный суд решил, что без ордера нельзя досматривать содержимое телефонов, но с другой стороны - есть border search exemption, позволяющее проводить любые проверки на границе.

Вопрос о том, что важнее - тайна частной жизни или безопасность - пока не решен окончательно: 9-й апелляционный суд западного побережья считает, что содержимое телефонов нельзя проверять и на границе тоже, а 11-й апеляционный суд (Флорида, Джорджия) считает, что можно. Поэтому окончательное решение будет за Верховным судом.

А в Новой Зеландии в случае отказа предоставить пароли от телефонов на границе могут наложить штраф.

Travelers who refuse to surrender passwords, codes, encryption keys and other information enabling access to electronic devices could be fined up to $5,000 in New Zealand (about US$3,300), according to new customs rules.

В общем, китайцы ничего не придумывали, а взяли лучшие западные практики (пока не все, но посмотрим, что будет в будущем).

Если говорить о китайском законодательстве, то оно разрешает проверку на границе любых вещей и проведение личного досмотра (ст. 6 Закона "Об управлении въездом и выездом", ст. 14 Положении "О пограничном контроле при въезде и выезде"). Хотя в этих документах прямо не сказано о проверке содержимого телефонов, она может относиться к "проверке вещей" (при сборе доказательств по уголовным делам электронные данные рассматриваются как "вещи"). Поэтому проверять телефоны можно и без каких-то дополнений/изменений в законодательстве.
источник
Китайская угроза
А не зажрались ли китайцы? 😂 Доставка вишни по высокоскоростной железной дороге со скоростью 300-350 км/ч. Когда китайская вишня ездит с большим комфортом, чем ты в плацкарте РЖД.
источник
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
Недавно Жэнь Чжэнфэй, основатель и президент Huawei, давал интервью у себя в кабинете, и журналист увидел у него на столе книгу Le Piège Américain (в переводе на китайский язык). О чем сообщил всему миру. После этого факта книга стала безумным хитом среди всех бизнесменов Китая, кто имеет отношение к международному бизнесу или думает о глобальной экспансии.

Зачем все в Китае ринулись читать эту книгу? Чтобы понять, как США разбираются с иностранными конкурентами и приготовиться к этому. Особенно озабочены руководители и основатели китайских хайтек-компаний, которые считают, что США теперь хватают и задерживают по всему миру, кого хотят, чтобы повалить конкурентов в важных индустриях. Некоторые китайские бизнесмены попросту из страха быть арестованными отказались от поездок в США.

https://telegra.ph/Ilya-Plekhanov-05-31
источник
Китайская угроза
Продолжаем тему насилия в китайских семьях.
источник
Китайская угроза
1955 г., горная китайская провинция Гуйчжоу. 11-летний будущей основатель «Хуавэй» Жэнь Чжэнфэй с матерью и 6 младшими братьями и сестрами.
источник
Китайская угроза
Сегодня я хочу представить вам непростую девушку. Она была сексуальным изгоем, но научилась делать виртуозный блоуджоб и вышла сухой из ВИЧ-инфицированной воды. Автор блога «Гнездо кукушки» убеждена, что можно сделать из интимной жизни конфетку Ferrero Rocher «Бриллиант» в пределах одного партнёра. За относительно короткий срок девушка научилась трахаться так, чтобы каждый новый раз – история.

Там нет порнушки, голожопых картинок, задроченных эротическими романами штампов. Кукушка рассказывает о том, почему «большой опыт» не признак шлюхи, как сделать ожерелье из спермы и где найти девушку с «золотой глоткой». Грамотные тексты, харизматичный слог, грубые темы. Вам захочется проглотить все тексты сразу, но лучше посмаковать каждый в отдельности. Это вкусно.
источник
2019 June 01
Китайская угроза
Река Бэйпаньцзян, провинция Гуйчжоу.
источник
Китайская угроза
Если господин Слуцкий простодушно считает, что механически увеличив количество изучающих китайский язык, он возродит синологию хотя бы на уровне постхрущевского уровня, то большей наивности и представить трудно.

https://t.me/slutsky_l/236

Давайте все-таки разделять изучение чего бы то ни было на школярском уровне и профессиональное владение предметом.

Дружба дружбой, но русистика и аналитические исследования политических процессов в России находятся в Китае на такой недосягаемой для нас высоте, что любой китайский политик, на основании их рекомендаций, в полпинка уделает любую самую высоколобую делегацию из России, продвинув интересы китайской стороны так ловко, что вы и не заметите в чем подвох.

Как замечательно написал Александр Габуев еще в 2014 году: «В российской китаистике остались пенсионеры, дебилы и сумасшедшие». За прошедшее время ничего не изменилось, если не ухудшилось. Статья актуальна и теперь, и обязательна к прочтению всем экзальтированным поклонникам китайско-российской дружбы.

https://www.kommersant.ru/doc/2593673

=====
Telegram
Слуцкий
На полях 5-й международной конференции «Россия и Китай: сотрудничество в новую эпоху» встретился с сопредседателем Китайско-Российского комитета дружбы, мира и развития Даем Бинго. Поговорили о развитии и укреплении стратегического сотрудничества Москвы и Пекина, в том числе в гуманитарной сфере.

Господин Дай Бинго предложил расширить студенческие и культурные обмены. По его словам, из миллиардного населения Китая по-русски говорят всего 70 тысяч человек. Не берусь привести точную цифру владеющих китайским россиян, но, думаю, это также не очень много. Такие показатели абсолютно не соответствуют высокому уровню отношений РФ-КНР.

Нам, безусловно, необходимо расширять партнёрство в сфере образования. Было бы целесообразно обсудить этот вопрос в рамках российско-китайской межпарламентской комиссии, заседание которой запланировано на конец года.
источник