Size: a a a

2017 December 14
Неудаща
А теперь перейдем к актуальным вопросам! Что там у водорослей?
источник
Неудаща
Наш канал посвящен татарскому Telegram. Три недели назад, 22 ноября, мы завели общедоступный список и стали собирать в него каналы, которые каким-либо образом связаны с Татарстаном. На сегодняшний день их набралось 157 штук.

Мы делаем список информативным и удобным. Собираем контактные данные авторов, фиксируем тематику и статистику подписчиков. Просто вести список -  скучно, поэтому раз в 2 недели мы будем выкладывать визуальную статистику Татарского Telegram. Сегодня пилотный выпуск. Конструктивную критику и предложения отправляйте на chelny@protonmail.com и в личку @justdoitrightnow. Поехали!

http://telegra.ph/Tatarskij-telegram-v-kartinkah-12-14
источник
Неудаща
#реклама

А здесь у нас канал Вестник России – @vestniki . Его девиз – маленькие новости больших городов. И избрал он нелёгкую судьбу и вот почему:

1. Самое обсуждаемое из сферы политики? Нет. У него – необычные и смешные новости из всех городов огромной страны;

2. Инсайды из кулуаров АП и silovikov? Нет. У него – живые истории со всех уголков России про людей, которые даже не знают, что такое «инсайд»;

3. Сотни постов в день с однотипными новостями? Нет. У него – только самые отборные вести, как из Москвы, так и из села Девица Воронежской области.

Единственный канал о региональной повестке, который мы читаем сами. Подписывайтесь, не пожалеете: https://t.me/vestniki
источник
2017 December 15
Неудаща
Год назад Республика проснулась и узнала, что в "Татфондбанке" ввели временную администрацию. Банковский кризис в Татарстане перестал быть тайной.
источник
Неудаща
Редакция @karaulny поговорила с Олегом Кашиным о жизни, работе, отношениях с российскими СМИ и взглядах на ситуацию в стране.
http://telegra.ph/Razgovor-s-Olegom-Kashinym-12-15
источник
Неудаща
10 декабря в Москве арестована замглавы Росимущества Елена Паткина, с 2004 по 2014 год занимавшую должность руководителя управления Росимущества по Республике Татарстан. Задержание провели на Казанском вокзале, после возвращения Паткиной из Казани. По данным издания "Коммерсантъ", ей инкриминируется хищение как минимум 150 млн. рублей со счетов управления Росимущества по Московской области.
источник
Неудаща
Китайцы никак не могут понять, что такое Путин Бабай.
источник
Неудаща
Интересно по Паткиной (только часть эпизодов по Татарстану):

Она способствовала тому, что земельные участки и другие объекты собственности Казанского авиастроительного завода  при приватизации были безвозмездно переданы или проданы третьим лицам с нарушением законов и за бесценок. Ущерб-около 1 млрд рублей.

Приватизировала здание поликлиники Казанского авиастроительного завода стоимостью 250 млн руб за 900 тыс рублей

Часть имущества КАЗа продала своему сыну.

Борис Паткин получил подарок - квартиру в Москве. Ранее она принадлежала всё тому же Казанскому авиастроительному заводу. Теперь квартира сдана в аренду Борису на 49 лет с правом выкупа, а плата составила всего-то 100 рублей в месяц. В его владении ещё четыре квартиры. В его собственности оказалась и база отдыха завода «Точмаш» в Боровом Матюшине на берегу Волги и других объектов, принадлежавших государству. Цена недвижимости, принадлежащей сыну чиновницы, в 200 раз превышает сумму официальных доходов его матери за последние 10 лет.

Брат Паткиной - Денис, архитектор. В декабре 2012 года она заключила госконтракт с его фирмой ООО «Сегмент-74» на сумму около 3 млн. рублей с целью проведения ремонта муниципального помещения. По оценкам специалистов, стоимость работ была завышена более чем в 10 раз.
источник
Неудаща
#нампишут Паткина и Фаттахов – это звенья одной цепи, между прочим. Из всех национальных регионов, где прошли прокурорские проверки по поводу языку, Татарстан единственный отправил в отставку своего министра образования. Все (!) министры образования в национальных республиках остались на своих местах. В Коми, казалось бы, сам глава вступился за местный язык, хотя он из Чувашии и, скорее всего, русский. Он наложил вето на решение прокуратуры и минобр жестко стоит на том, что учебные планы поменяют только с началом нового учебного года. Коми язык там продолжают изучать и как родной, и как государственный. В Башкортостане, с кого и начался весь сыр-бор, министр на своем месте. Говорят, что ее оставили в обмен на добровольный башкирский. В Якутии были проблемы похлеще нашего и сопротивление не меньше – министр на месте! 

А нашего сразу же начали сливать, его зама Мухаметова уволили. А потому что ни у главы Коми, ни у главы Якутии нет столько активов, как у как у нашей элиты. Им нечего терять. Вот и за Паткину взялись уже. Дальше больше. И отставка Фаттахова их не спасет. 

Ну и плюс внутренняя аппаратная борьба взяла свое, конечно, а Минниханов повелся. Терентьев со своим замом Мустафиным давно копали под Фаттахова и топили за добровольный татарский. Вот, предоставился удобный случай. Они перевели все стрелки на экс-министра образования, хотя работать с национальным вопросом, с недовольством на национальной почве должен был быть именно аппарат Терентьева. А редактор самой якобы независимой газеты Галлямов со своими публикациями против Фаттахова в БО помог своему куратору из Кремля в этом деле
источник
Неудаща
#нампишут читатели забывают один важный факт. Почему-то именно к Татарстану, как к никому другому было приковано внимание федеральных СМИ по языковому вопросу. На Фаттахова было выписано прокурорское предписание о несоответствии должности. Языковой вопрос стал той точкой опоры, через которую некоторые лоббистские группы решил раскачать республику. 
И да, Галлямов с Терентьев знакомы хорошо, но взаимодействие у них не налажено. Первый играет в свою игру, у второго свои командиры. А Фаттахова критиковали давно, никто более 5 лет в кресле министра образования в Рт не держался, да и сам он устал, захотел на родину. 
источник
Неудаща
Завтра, 16 декабря в12:00, в Парке Крылья Советов (ул. Копылова, Авиастроительный район), обманутые клиенты татарстанских банков собираются провести митинг.

Коллектив криптоканала желает удачи всем, кто завтра будет на митинге и будет следить за событиями.
источник
Неудаща
Переслано от Александра
Друзья, мы хотим жить в государстве ориентированном на гражданское общество, но это общество нужно выстраивать. И делать это нужно каждому из нас! Если мы хотим жить хорошо, это нужно сделать. Мы надеемся на государство, но ведь государство это МЫ! И мы должны приложить к этому усилия. Что мы можем сделать? Выйти на митинг! Показать свою сплоченность, сознательность, гражданскую позицию. Наивно надеяться, что кто-то сделает нам хорошо, если мы сами ничего делать не способны. Сравниваем наше государство, имея ввиду власть, с другими странами. Но не сравниваем себя, как народ, с народами других государств. Ленимся, боимся, ругаем кого-либо...А нужно просто выйти на митинг! За год нашей работы был создан фонд, люди получают деньги. АСВ работает(не без огрехов конечно), но гораздо усиленнее чем в других банках, и все это наши заслуги! Останавливаться нельзя, только вперед! До встречи на митинге!
источник
Неудаща
Президент Татарстана высказался за увеличение поставок дагестанской баранины в Татарстан. С таким предложением он обратился к временно исполняющему обязанности главы Дагестана Владимиру Васильеву. Последний находится в республике с двухдневным рабочим визитом.

Рустам Нургалиевич, поставки баранины в Татарстан это вопрос компетенции представителей малого и среднего бизнеса, который они решают без Вашего участия, ориентируясь на спрос, логистику, закупочные и розничные цены, предложение в соседних регионах и иные параметры. Неужели в Республике нет других вопросов, масштаб которых достоин внимания Президента РТ?
источник
Неудаща
Коллеги из любимого нами издания "Инде" @indemedia подводят итоги уходящего года, выбирая лидеров в различных номинациях.

Получилось неплохо (как обычно), но коллектив криптоканала предлагает коллегам ввести ещё одну категорию в номинации "Надоело": "СМИ, финансируемые из бюджета Республики Татарстан". Без нее список номинантов выглядит искусственным и неполным.
источник
Неудаща
источник
Неудаща
«Бизнес Онлайн» vs Р. Ротенберг.
Было – стало. t.co/5jZW1Mr8UY
источник
Неудаща
#нампишут Здравствуйте, Неудаща! Вчера из Казани, какой то парень приезжал к нам в Госдуму и устроил нереальную шумиху, весь день как я поняла, вёл какие то съемки, общался с депутатами... В общем, по ходу Татарстан ждёт интересный сюжетик
источник
Неудаща
Всероссийский День идиотов?  Вот уже 29-й год подряд в Казани в середине октября татарские националисты проводят неофициальное памятное мероприятие под названием «Хәтер көне», связанное с падением Казанского ханства от войск Ивана Грозного в октябре 1552 года. Что ж, бывает, нацики - они такие.  А теперь представим фантастику - татарстанский парламент не выдерживает, проникается чувствами националистов, собирается и признает эту дату официальным Днем Скорби татарстанского народа. И пусть поминают все - татары, русские, чуваши...  Вы покрутите пальцем у виска - да здесь просто разжигание межнациональной розни! Поэтому неудивительно, что официально татарстанскими властями это событие не отмечается и не поддерживается.  А теперь посмотрим на Калужскую область, где 11 ноября впервые отметили День победного окончания Великого стояния на реке Угре 1480 года. Этот праздник закрепили в области региональным законом о праздниках и памятных датах. Отметили с размахом - народные торжества-гуляния и концерты. Губернатор Калужской области, Анатолий Артамонов, выразил уверенность в том, что в будущем День победного окончания Великого стояния на реке Угре 1480 года будет памятным днем и в календаре общероссийских праздников. И тут же сообщается об инициативе калужского губернатора Артамонова и министерства культуры Российской Федерации внести поправку в федеральных закон о днях воинской славы и памятных датах России «стояние на реке Угре в 1480 году».  Неудивительно, что в Татарстане возмутились этим непродуманным решением. Мало того, что данное сомнительное событие официально закреплено на региональном уровне, так давайте еще и на всю страну развернем!  Сомнительность праздника можно выразить словами “миксер воевал против миксера”. Каша из русских и сил ханов крымских, казанских и ногайских татар, а также вождей финно-угорских народов противостояла такой же пестрой каше под названием Золотая Орда. Потомки участников этой гигантской каши и с той и с другой стороны - это и есть народ сегодняшней России. Который пытаются разделить “на русских и остальных, с которыми эти русские мужественно боролись”. Человеческому мышлению лень выяснять, кто там на самом деле бился и против кого - вот оно и изобретает самый экономный вариант “русские против татар стояли на Угре в 1480”. И как бы не убеждал нас калужский губернатор, что борьба шла против космополитичных ордынских ханов - все равно человеческий разум (он так уж устроен) будет стараться максимально упростить до понятной картины мира. Экономисты и психологи называют такой образ мышления “фреймовым” - он очень сильно экономит ресурсы, а, значит, повышает выживаемость.  В этом ключе наснимали в последнее целую кучу псевдоисторических художественных фильмов. Но это пол-беды - “художники они так видят”. Но когда это упрощенное осознание истории вводится официально на региональном уровне и хотят распространить на всю Россию - это уже называется “приплыли”.  Не выдержал даже известный теле-радиоведущий Сергей Доренко - во вчерашней радиопередаче “Говорит Москва” он обрушился на инициаторов этого непотребства:   “Товарищи, по-товарищески скажу, я не хочу обидеть никого, но вы идиоты.  Внимание. Мы должны праздновать только победы над иностранцами. Над иностранцами давайте праздновать. Над своими, кто кого победил — не надо праздновать. Вы понимаете, куда вы катитесь, зачем это? Тогда они будут праздновать взятие Козельска. А что, Козельск не был взят? Был взят. Алексин был сожжен. Киев был истреблен, полностью, с населением вместе. Взятие Киева это один из примеров страшного геноцида. Давайте. Рязань была взята. Давайте праздники праздновать, а чего? Чем плохо-то?  Если вы идиоты, не понимаете этого, продолжайте. Не надо этого праздновать! Кто кому в глаз дал. Напразднуетесь. На хрена вам это нужно? Страну развалить хотите?”  Молодец, Доренко! Обидно, что эта белиберда и игра в великодержавный русский шовинизм идет из Калуги. Из передового экономического региона, который как брат-близнец Татарстана по стилю мышления в вопросах привлечения инвестиций и отстаивания региональных интересов в вопросах ме
источник
Неудаща
жбюджетных отношений. Калужане! Опомнитесь - не отмечайте День межнациональной каши и не будьте теми, кем вас называет Доренко!
источник
2017 December 16
Неудаща
В 2017 году бюджет Татарстана выделил 1,18 млрд. рублей на поддержку СМИ, из них 588 млн. ушло на поддержку радио и ТV, 550 млн. на печатные СМИ, и еще 16 млн. рублей на содержание центрального аппарата агентства "Татмедиа".

С добрым утром, уважаемые читатели.
https://t.me/otsuka_bld/2200
источник