Size: a a a

2018 April 10
Неудаща
Наши источники подтверждают вчерашнюю информацию коллег из онлайн-издания «Inkazan» о проблемах со строительством мусоросжигательного завода в Казани.

По словам информированных людей, отсутствие гарантийного обеспечения может очень сильно повлиять на решение руководства Республики о сроках начала строительства МСЗ, а то и вовсе поставить крест на проекте, даже несмотря на международную экспертизу. Также источники сообщают, что инвесторы ищут пути улучшения своей репутации на территории республики.
источник
Неудаща
Любимое информационное агентство нашего криптоканала сообщает:

После заседания Межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях при Президенте РТ, которое состоялось 4 апреля, на три месяца заморожено строительство в исторической части Казани.

За это время, как сообщила ИА «Татар-информ» помощник Президента РТ Олеся Балтусова, из казанских архитекторов и представителей администрации будет создана рабочая группа, которая должна будет выработать план мероприятий, способных обеспечить устойчивое развитие территории исторического поселения Казани, учтя при этом ее культурную ценность.


Олеся Александровна, до сегодняшнего дня все Ваши рабочие группы приводили к активизации строительных работ. Так было с артиллерийским городком на месте которого строится жилой комплекс от Унистроя и где были снесены на каникулах знания начала 20-го века, такая же участь вот-вот постигнет холм с памятником Муллануру Вахитову, на месте которого так же планируется стройка. Может, в этот раз вы действительно будете работать и отстаивать историческую часть Казани? Напомним вам о Мергасовском доме, строящемся у Черного Озера комплекс люкс-апартаментов "Odette", принадлежащих бизнес-структурам мэра Метшина, о разваливающейся фабрике Адонис, да и о многих других объектах. Опять пошумите и забудете?
источник
2018 April 11
Неудаща
Дорохо, бохато, федеративно.
источник
Неудаща
Источники сообщают, что в ближайшее время в руководстве Татарстана ожидаются перестановки.

Министр культуры Айрат Сибагатуллин оставит свой пост после выхода из отпуска. Основным кандидатом на должность министра был Рауфаль Мухамезянов, но из-за возраста его не согласовали.

Сейчас основные претенденты министерское кресло  представитель команды Метшина Дамир Фаттахов, начальник управления культуры Кабмина Гульшат Нигматуллина и первый заместитель Сибагатуллина Эльвира Камалова.

Достаем из неприкосновенного запаса балтасинский чак-чаки, наливаем в щэй «Бугульму» и наблюдаем за противостоянием кандидатов.
источник
2018 April 12
Неудаща
Когда рад, что живешь в Татарстане, а не в Краснодарском крае.

https://t.me/go338/11840
источник
Неудаща
Коллективу криптоканала стыдно за татарстанцев,  которые вспоминают про День Победы только на шашлыках 9 мая.

https://t.me/Eduvtatarstan/1299
источник
Неудаща
Коллектив криптоканала следит за курсом валют.
источник
Неудаща
Онлайн-издание «Реальное время» сообщает:

Татарстан по итогам года вырвался на первое место по сумме переводов денег за рубеж. Отсюда физические лица отправили за границу 271 млн долларов. Годом ранее показатель составлял всего 162 млн долларов, что на две трети меньше.

Несмотря на громкие заявления, удаЩливые никогда не связывали свое будущее и будущее своих детей с Татарстаном. С Днём космонавтики, уважаемые читатели.


https://realnoevremya.ru/articles/94216-obemy-transgranichnyh-perevodov-v-2017-godu
источник
Неудаща
Коллеги из @prostotex пишут, что выведенные из Татарстана деньги - это деньги иностранных инвесторов, которые они размещают за границей.

Объясняем коллегам: если в экономику РТ инвестируют юрлица, то обычно деньги выводятся так же через юрлиц. Процесс снятия наличных с расчетного счета предприятия в банке с последующим зачислением этой суммы на личный счет или непосредственно перечисление средств с расчетного счета юрлица на банковскую карту физлица, которое потом переводит эти средства за рубеж, это непростой процесс связный с выплатой комиссий банку. Компании на такие шаги идут неохотно.

Авторы «Реального времени» пишут о деньгах, выведенных физлицами.
источник
Неудаща
Ну как пин-код. Как пин-код в банке. Без меня вы ничего не возьмете. Как ключи от квартры. Ключи дайте, иначе будем ломать дверь. Владимир Жириновский.

Нам стыдно за депутатов и экспертов.
источник
Неудаща
Партнеры Васильевой пытаются использовать последние дни министрессы для монетизации божествования. Вчера в кабинет Ольги Голодец завалился Олег Ткач, учредитель офшорного «Просвещения» и партнер Владимира Узуна, личного друга министрессы Васильевой. Парни пилят 8 ярдов чистой прибыли в год и хотят увеличить показатель до 15 миллиардов за счет правки ФГОС и Федерального перечня учебников. Пока не складывается. Это доставляет партнерам боль настолько сильную, что офшорный покровитель Васильевой пришел к ее главной гонительнице.   По всей видимости Ткач пытался убедить Голодец, что прописывание в скандальном ФГОС по литературе учебника «Просвещения» (УМК Коровиной) это зело полезно для дражайшего Отечества. Если раньше Голодец может и сомневалась в коррупционной заинтересованности Васильевой в успехах «Просвещения», то теперь никаких сомнений нет.  
Васильева не теряет время зря и готовится к пенсии, которую ей обеспечит зачистка федерального перечня учебников. Этакий фильтр, который определяет кто будет кормиться с 30-миллиардного рынка учебников.  В помещении Минобра оборудуется комната, по всем признакам напоминающая оружейную. На транспортировку экспертных заключений из Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) в Минобр выделяется чуть ли не броневик. Заседание Научно-методического совета по учебникам тайно готовится 18 апреля в атмосфере строжайшей конспирации. РАО экстренно корректирует 3300 экспертных заключений, вводя туда подписи дополнительного «крепостного» эксперта из ФИПИ, что позволит скорректировать заключения в нужную Васильевой и «Просвещению» сторону. Сценарий Совета ясен. Васильева жестом волшебника сдергивает простынку с горы экспертных заключений и мгновенно подписывает изменения ФПУ. После этого заявляет о выполнении поручения Президента и топает в кассу «Просвещения» за первым траншем пенсии.  
Нервы у всех в МОН, РАО и ФИПИ ни к черту. Схема вскрылась, ( https://volgasib.ru/ekspertiza/44235-komandu-olgi-vasilevoj-zachistyat-po-svyazyam-s-lprosveshheniemr.html) идут проверки, прокурорский топор завис над шеями мошенников, но куш слишком лаком и велик. На кону миллиарды рублей и год тайной подготовки к грандиозной афере. Васильевой терять нечего, ее судьба предрешена. Осталась лишь последней подписью монетизировать божествование.  

https://www.gosrf.ru/news/35977/
источник
Неудаща
«Бизнес-онлайн» всё чаще и чаще напоминает не самое цитируемое издание Татарстана, а желтенькую газетёнку, в которой, наряду с фактами, печатается откровенная ложь.

Мы сегодня в очередной раз наткнулись на статью в БО, где корреспондент издания (Сергей Кудрявцев) в досудебном порядке клеймил предпринимателя из Набережных Челнов Альфию Хайруллину в мошенничестве.

«Договоры заключались без номеров, деньги на счета риелторской фирмы не перечислялись, а передавались лично владелице компании.»

Это цитата из текста. То есть без решения суда корреспондент обвиняет Хайруллину в мошенничестве, тем самым клевеща на нее, ее семью и близких.

Нам кажется, БО пора уже одуматься. После таких вот статей с откровенной травлей Елена Шишмарева покончила жизнь самоубийством, а муж Водопьяновой, которую тоже подозревали в хищении, умер от сердечного приступа. Сколько еще нужно подтверждений тому, что подобного рода статьи может и привлекают читателей, но не несут в себе правды и лишают человеческих жизней.
источник
2018 April 13
Неудаща
Сегодня по требования Роскомнадзора могут заблокировать нашу любимую Тележеньку.

Коллектив криптоканала выражает надежду, что наши читатели разобрались с VPN и прокси, и глупый запрет не станет для них фатальным.

С добрым утром, уважаемые читатели.
источник
Неудаща
⚡️ТАГАНСКИЙ СУД УДОВЛЕТВОРИЛ ИСК О БЛОКИРОВКЕ TELEGRAM
источник
Неудаща
Суд по требованию Роскомнадзора, по праву считающегося одной из самых бессмысленных и вредных госструктур России, принял решение заблокировать Телеграм.

В эпоху открытой информации идиотизм этого требования превысил собственные антирекорды Жарова и РКН. Мировые СМИ получили очередную возможность писать об ограничении свободы слова в России, гражданам дали еще один повод ругать государство и судебную систему, а криминал и террористы получили дополнительное подтверждение безопасности общения через Телегам. В результате некомпетентная и непродуманная политика Роскомндзора в очередной раз принесла стране только проблемы.

Мало у кого возникают сомнения в том, что активные пользователи Телеграм перейдут на альтернативные мессенджеры. Благодаря усилиям Роскомнадзора VPN и прокси установлены почти у всех активных пользователей смартфонов, а Телеграм становится символом борьбы с идиократией российских чиновников.
источник
Неудаща
Для вас, Рамиль. Наш инсектарий никуда не денется.
источник
Неудаща
Коллеги из @babaycalls пишут про самое цитируемое и независимое (на самом деле, как мы с вами, уважаемые читатели, уже знаем, нет) издание Татарстана. Коллектив нашего криптоканала решил добавить свои пять копеек к мнению коллег...
http://telegra.ph/Pro-samoe-nezavisimoe-i-citiruemoe-izdanie-04-13
источник
Неудаща
«Московский комсомолец» сообщает:

Председатель комитета Совета Федерации по бюджету Сергей Рябухин сообщил, что в случае принятия закона об ответных мерах на новые санкции США Россия может прекратить поставки в эту страну редкоземельного металла титана, который необходим для технологического цикла производства "Боингов".
Кроме этого, при введении ответных мер Россия перестанет поставлять в США двигатели РД-180, использующиеся для вывода спутников в космос, сообщил он.


Ракетные двигатели производится российское предприятие НПО «Энергомаш». Стоимость одного двигателья составляет около 15 млн. долларов США, или почти 926 млрд. рублей по сегодняшнему курсу. В 1997 году страны подписали соглашение, предусматривавшее поставки в США 101 российского маршевого двигателя, с 1999 года по август 2013 года в США было поставлено 63 товарных двигателя РД-180, из них 45 двигателей были использованы при запусках американских ракет-носителей «Атлас-5». По договору, заключенному в 2015 году, Россия должна была поставить в США 60 двигателей РД-181. Таким образом, Россия может недопоставить в США 98 двигателей РД-180 и РД-181 и лишится 1,47 млрд. долларов, или 90,75 млрд. рублей.

Boeing получает из России 35% титана для гражданских самолетов, стоимость поставок оценивается в 27 млрд. долларов США, или 1,67 трлн рублей.

Это деньги в иностранной валюте, которые в случае введения контрсанкций не получит Россия, с которых не будут платиться зарплаты, налоги и отчисления во различные федеральные и региональные бюджеты.

Коллектив криптоканала задается вопросом: кому будут выгодны контрсанкции, о которых говорит Председатель комитета Совета Федерации по бюджету Сергей Рябухин, и за счет каких средств он планирует закрывать дыры в бюджете России?
источник
Неудаща
Что для вас важнее?

Телеграм – 60
👍👍👍👍👍👍👍 81%

Крымский мост – 14
👍👍 19%

👥 74 people voted so far.
источник
Неудаща
Такие дела goo.gl/t3tRpJ
источник