Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2019 August 27
Обозреватель БПЛА
На МАКСе сказали про "Охотник"

Скоро!
Объявлена дата начала серийного производства "Охотника" - после 2024 года:
https://t.me/aviadispet4er/14673

Напомним, что взлетел пока только демонстратор, и информации о дате начала полётов опытных образцов ещё не появлялось. А для начала серийного производства необходимо, чтобы заказчик сам проверил в лётных испытаниях новый аппарат. Так что 2024 год - это всего через 5 лет, что можно считать очень сжатыми сроками для разработки, производства и испытаний принципиально нового беспилотного аппарата.

#МАКС2019
источник
Обозреватель БПЛА
На #МАКС2019
Продали
Последний билет,
Там хвалят
Новый "Охотник".
Меня же волнует
Один ответ:
Где же
Сова-беспилотник?!
источник
Обозреватель БПЛА
Ещё одно «но»

А также и шасси выпущены, чего точно не было при посадке в кукурузу. «Девочка-дизайнер», как любят говорить коллеги в соседних каналах.

P.S. А может быть видимый стабилизатор - это вовсе и не стабилизатор, а очертания беспилотника Охотника-Б, случайно попавшего «в кадр» во время испытаний в Жуковском?.. 🌚😅

Первый пост с критикой деяний Ural Airlines: https://t.me/aviachatchannel/4881
источник
Обозреватель БПЛА
ВИАМ напечатал реактивный БПЛА

Bсероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) впервые в рамках авиасалона МАКС представляет макет экспериментального реактивного двухдвигательного беспилотника, созданного с помощь 3D-печати. В пресс-службе института сообщили Show Observer, что в изготовлении планера беспилотного летательного аппарата (БПЛА) использованы композиты и эпоксидные связующие, разработанные институтом. Но главной особенностью БПЛА является его силовая установка — малоразмерный газотурбинный двигатель (МГТД-20), также напечатанный на 3D-принтере.
#МАКС2019

http://telegra.ph/VIAM-napechatal-reaktivnyj-BPLA-08-27
источник
Обозреватель БПЛА
Сим Тэк, аналитик компании Stratfor (США) и главный военный аналитик консалтинговой компании Force Analysis:

Современный уровень развития технологий за последние годы позволяет использовать новые виды вооружений, что определенно должно изменить привычные представления о войне. Нынешний темп развития технологий заставляет военный пересматривать тактики и стратегии. Все активнее используются дроны и другие высокотехнологичные виды вооружений.
источник
Обозреватель БПЛА
🔔 Запросы в редакцию: "Компания ***** организовывает службу по облету и мониторингу линий электропередач, нас интересует сможет ли ваша компания изготовить беспилотник на базе Орлан-10 под наши нужды и с нашим патентом?"

Интересующихся этим контактом прошу писать в личку.
источник
Обозреватель БПЛА
🇺🇸 Роботизация. Автопилоты. Дронизация

ВВС США финансируют “коробочное решение” ROBOpilot способное превращать обычные гражданские пилотируемые самолеты в дроны. Аналогичную систему, предназначенную для управления автомобилями, разрабатывает израильский стартап IVObility. В случае успеха ROBOpilot, “дронизации” могли бы подвергнуться тысячи, если не десятки тысяч пассажирских бортов. Подробнее: http://robotrends.ru/pub/1935/bespilotniki-robopilot---korobochnyy-neinvazivnyy-avtopilot
источник
Обозреватель БПЛА
Альтиус полетел. Проект пилится с 2011 года. Пилится успешно. Но вот что-то пошло не так и от работников пилы и топора потребовали, чтобы эта хрень начала летать.

И таки очень любопытны объявляемые примерные ТТХ. Масса до 5 тонн. Полезная нагрузка около 1 тонны. И продолжительность полёта 48 часов. С двумя двигателями. Для сравнения пятитонные Риперы с куда менее громоздкой конструкцией имеют продолжительность полёта до 30 часов. Отдельно забавно сравнить Альтиус с RQ-4 в плане сроков создания. Старт программе Tier II Plus был дан в 1994 году. В 1998 году тяжёлый RQ-4 уже взлетел. В России... Мда.

Впрочем, сказки про сказочные ттх на совести работников пилы и топора. Главные российские проблемы как всегда - связь, управление и оружие.
источник
Обозреватель БПЛА
🏛 Нападение дрона — вандала: в мэрии Одессы пояснили, почему у скульптуры на здании горсовета лицо замотано скотчем
источник
Обозреватель БПЛА
🚁 Неожиданную причину повреждения скульптуры "Ночь" на здании Одесского горсовета назвали чиновники. Оказывается, в голову фигуры врезался...дрон.
Дальше
источник
Обозреватель БПЛА
​​Беспилотник повредил скульптуру на здании горсовета

В мэрии утверждают, что в скульптуру на здании горсовета врезался беспилотник.

Об этом заявил начальник горуправления по вопросам охраны объектов культурного наследия Павел Остапенко.

По его словам, инцидент произошел несколько месяцев назад.

«Скорее всего, это был дрон или коптер, которые сейчас достаточно распространены. К сожалению, не все умеют пользоваться ими так, чтобы не повреждать памятники архитектуры. В результате механических повреждений у скульптуры откололась часть лица. Ее нужно было как-то зафиксировать, поэтому коммунальные службы сделали это на скорую руку с помощью клейкой ленты», - заявил он
источник
Обозреватель БПЛА
Спасательный дрон собрали ученые в военном технополисе «ЭРА» в Анапе. Он умеет в автоматическом режиме вести поиск людей на воде и может спасти одного-двух человек, сбросив им спасательный круг. По расчётам разработчиков, 4 дронов достаточно для охвата акватории типа анапской. Правда, не уточняется сколько времени дроны смогут держать под контролем заданный участок моря. Что-то подсказывает, что недолго. Возможно, речь была об иных применениях.

ЭРА — военный исследовательский центр Министерства обороны в Анапе. В нём ведутся фундаментальные поисковые, прикладные, экспериментальные исследования и разработки опытных образцов изделий и материалов.

Видео ★ @anaparegion.
источник
Обозреватель БПЛА
Израильский ударный БПЛА Hermes 450 был замечен в небе Ливана.
источник
Обозреватель БПЛА
Группа «Кронштадт» впервые представила свой БПЛА #МАКС2019
источник
Обозреватель БПЛА
​​Президенты России и Турции открыли МАКС-2019

Впервые авиасалон МАКС в этом году открыли президенты сразу двух стран. Владимир Путин использовал авиационный форум в Жуковском для переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. Турецкий президент прибыл на авиасалон на своем самолете Airbus A319, там же находились и два Ил-96 из авиаотряда президента России.

Открывая #МАКС2019, Владимир Путин упомянул важность новых российских авиационных программ: МС-21, Ми-38 и Ка-62.  Эрдоган, в свою очередь, рассказал о стремлении Турции стать ведущей авиационной державой, как за счет развития собственной авиастроительной промышленности – эта страну уже производит ударные вертолеты и беспилотники, так и за счет создания в новом аэропорту Стамбула хаба для международных авиаперевозок.

Он также упомянул, что в этом году в Турции ожидают 6 млн российских туристов. Это, впрочем, не много – в 2018 г. эту страну посетили 6,4 млн россиян.
источник
Обозреватель БПЛА
​​Минобороны торопится сократить отставание в количестве БПЛА

В августе 2019 г. с небольшой разницей во времени первый полет совершили сразу три новых российских БПЛА: “Охотник”, “Альтиус-У” и “Форпост-Р”. Первые два разрабатываются российскими предприятиями по контрактам, заключенным с Минобороны в 2011 г., а последний является модернизированной лицензионной версией израильского Searcher II.

Сегодня в России действует программа по значительному увеличению количества беспилотников разных классов на вооружении. По этому показателю Вооруженные силы России пока еще сильно отстают от крупных армий мира. Российские военные в настоящее время используют чуть больше 2000 беспилотников, относящихся преимущественно к классу малых аппаратов.

Для сравнения: на вооружении США сегодня стоит около 16000 беспилотников. Они используются для решения широкого спектра задач — от разведки и наблюдения до ретрансляции сигналов и нанесения ударов по объектам противника. При этом американцы планируют в несколько раз увеличить количество беспилотных аппаратов, в том числе за счет разработки автономных ведомых для пилотируемых истребителей.

Следует отметить, что новые российские беспилотники (особенно ударный “Охотник” и разведывательно-ударный “Альтиус-У”) совершили первые полеты вскоре после прекращения действия российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. На протяжении последних нескольких лет США и Россия обвиняли друг друга в нарушении положений договора.

Примечательно, что российская сторона одним из нарушений ДРСМД со стороны США называла активную разработку и принятие на вооружение ударных беспилотников. Пока сложно говорить наверняка, но, вероятно, ответом США на испытание “Охотника” стал испытательный запуск крылатой ракеты наземного базирования меньшей дальности GLCM, состоявшийся 18 августа 2019 г.
#МАКС2019
источник
Обозреватель БПЛА
МАКС-2019

Сегодня в рамках МАКС-2019 удалось поприсутствовать на открытом диалоге по системообразующим проектам и ключевым технологиям, которые позволят в потенциале заложить основы частной аэрокосмической отрасли, создающей беспилотные авиационно-космические системы и производные от них услуги.

Одним из ключевых выступлений стала презентация Алексея Рогозина, который интересно рассказал про формирование рынка беспилотных авиационных систем и обрисовал вектор развития и главные тренды этого направления

Помимо этого, руководитель Департамента радиоэлектронной промышленности Василий Шпак, также поделился видением Минпромторга по развитию БПЛА

#МАКС2019
#МАКС2019
источник
Обозреватель БПЛА
4790 на развитие авиации.

Владимир Владимирович на МАКСе не стал брать сдачу с 5000 рублей за мороженное, а отдал "на развитие авиации". По словам свидетелей инвестиции их тут же забрал и положил в карман человек в наушнике из охраны.

Опять не будет развития авиации
источник
2019 August 28
Обозреватель БПЛА
Беспилотник "Охотник" испытают с вооружением в 2023-2024 годах

Серийные поставки БПЛА в войска начнутся в 2025 году, уточнили в аппарате вице-премьера Юрия Борисова.
источник
Обозреватель БПЛА
28 августа 1999 года

Сегодня - первый день беспилотного полета космической станции "Мир".
Последние космонавты Виктор Афанасьев, Сергей Авдеев и Жан-Пьер Эньере покинули комплекс и впервые за десять лет (из 12,5 лет полета комплекса) беспрерывного нахождения экипажей "Мир" продолжит полет в беспилотном режиме. а в 2001 году будет похоронен в Тихом океане
источник