Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2019 August 28
Обозреватель БПЛА
Беспилотный грузовой вертолет APT 70, разработанный авиаконцерном Bell Helicopter, совершил первый полет.

APT 70 — грузовой беспилотный мультикоптер с возможностью вертикального взлета. Аппарат представляет собой четыре объединенных в одну конструкцию самолетных корпуса с электромоторами и винтами. Конструкцию соединяют двумя крыльями со стабилизаторами, между которыми установлена грузовая капсула — пока дрон может перевозить в ней 32 кг.

Взлет и посадку устройство производит вертикально, однако, набрав определенную высоту, переходит в режим горизонтального полета. APT 70 может самостоятельно долететь из одной точки в другую по заранее заданному маршруту. Другие технические характеристики беспилотника пока не раскрываются.

В ходе испытаний APT 70 выполнил взлет с грузом, совершил несколько маневров и приземлился на посадочную площадку. В компании планируют продолжить испытания мультикоптера до конца года, после чего, он может поступить в продажу.
источник
Обозреватель БПЛА
Дрон Lucid для очистки домов снаружи

Компания из США Lucid Drone Tech разработала дрон, который упрощает мойку зданий. Вместо того, чтобы мыть под давлением, их беспилотник "мягко моет" здание🏢, распыляя моющее средство, которое, по словам представителей компании, является биоразлагаемым и работает на поверхностях, таких как кирпич и известняк.

Дрон работает от батареи. Lucid протестирован для очистки зданий высотой около 10-12 этажей. Соучредитель Lucid Эндрю Ашур рассказал, что первоначально компания намеревалась стать поставщиком услуг, нанимать операторов для дрона и убирать здания💦. Когда начали тестировать концепцию, команда поняла, что лучше продавать сам беспилотник.
источник
Обозреватель БПЛА
​​Американские химики создали специальный материал для разведывательных беспилотников и парашютов — он сможет самоуничтожаться после использования:

https://hightech.fm/2019/08/27/mater?io_source=tg
источник
Обозреватель БПЛА
Карманные беспилотники

У американских военных появился новый инструмент для разведки — личный карманный беспилотник.

Black Hornet (Черный шершень). Производит FLIR Systems.

В длину аппарат чуть более 15 см, вес около 32 грамм, скорость 20 км/ч. Прямая видимость днем и ночью — до 2 км. Дрон всепогодный. Выдерживает порывы ветра 8–12 м/с. Три камеры, имеется возможность фото и видеосъемки. Беспилотник оснащен ночным и тепловым видением. Вся картинка передается на небольшой мобильный планшет. Продолжительность работы пока до 30 минут.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=pcLQpCGZpHA
источник
Обозреватель БПЛА
Аппаратуру для российских спутников будут собирать на автоматизированном производстве, об этом заявил представитель холдинга РКС Евгений Нестеров. По его словам, благодаря использованию автоматизированной линии производства можно практически исключить вероятность появления брака.
- Конечно, программа может дать сбой, но мы об этом узнаем. Мы сможем остановить процесс, выявить проблему, локализовать ее. А от человека мы можем не узнать о существовании проблемы, - пояснил Нестеров.

Ну вот, уже доверие роботам больше, чем человеку 🤷🏼‍♂️
источник
Обозреватель БПЛА
🇸🇬 Регулирование БЛА. Власти Сингапура могут ввести правила, регламентирующие порядок регистрации и использования потребительских беспилотников. Ограничения коснутся как граждан страны, так и приезжих.

Как ожидается, минимальный возраст владельцев БЛА составит 16 лет, регистрация станет обязательной для всех дронов весом от 250 грамм. Правила коснутся как коммерчески-доступных, так и собранных любителями аппаратов.

Сингапурские регуляторы сейчас запрещают полеты дронов в радиусе 5 км от аэропортов и военных баз, а также на высотах, превышающих 61 метр (при отсутствии разрешения). Меры пресечения весьма суровы - это или штраф  в размере до $20 тысяч, или тюремное заключение сроком до 1 года. Подобные ограничения были введены после пары незаконных “вторжений” беспилотников в воздушное пространство аэропорта Чанги, которые привели к задержкам 55 рейсов. Подробнее: http://robotrends.ru/pub/1935/bespilotniki-singapur.-novye-pravila-dlya-dronovodov
источник
Обозреватель БПЛА
⚡️"Вертолеты России" и "Яндекс.Такси" подписали соглашение о создании городской системы аэротакси
источник
Обозреватель БПЛА
⚡️Тестовые полеты аэротакси начнутся в 2020 году в пригород Москвы и зону МКАД — Вертолеты России
источник
Обозреватель БПЛА
​​Стоимость 15-минутного полета на аэротакси в Москве обойдется примерно в 3 тысячи рублей, рассказали в "Вертолетах России".

Вызвать его можно будет по стандартной схеме - через приложение на смартфоне.

Прилетит к вам такое такси 👇🏻👇🏻👇🏻
источник
2019 August 29
Обозреватель БПЛА
🇷🇺❗️Информационная служба МАКС-2019 подготовила пресс-релиз по итогам второго дня работы авиационно-космического салона.

Выделю для вас ключевые события:
🔹Главным событием дня стало открытие национальной экспозиции Китайской Народной Республики. В торжественной церемонии приняли участие Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и Министр промышленности и информатизации КНР Мяо Вэй. Особое место на выставке занимает макет российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта CR929.

🔹Соглашения о намерениях на поставку новейших среднемагистральных самолётов МС-21-300 были подписаны с тремя эксплуатантами: российской авиакомпанией «Якутия» на 5 лайнеров, казахской Bek Air на 10 единиц и с неоглашаемым заказчиком – ещё на 5 самолётов.

🔹Холдинг «Вертолеты России», компания «Газпромбанк Лизинг» и «Норильск Авиа» подписали договор о поставке 10 вертолётов Ми-8АМТ.

🔹«Новикомбанк» подписал  соглашение с корпорацией «Иркут» на организацию финансирования сертификации и разворачивания серийного производства самолёта МС-21-300 на сумму 10 млрд рублей.

🔹Также на сумму в 10 млрд рублей, «Новикомбанк» заключил с АК им. С.В. Ильюшина. Средства предназначены для реализации перспективных проектов компании, в том числе финансирования производства гражданских самолётов Ил-96-400М и Ил-114-300.

🔹В рамках официальной программы прошло более 20 конференций, круглых столов, брифингов и мероприятий для прессы. Среди ключевых тем деловой программы – беспилотные технологии.

🔹Во второй день работы МАКС-2019 посетило 51 300 человек. Охват аудитории в социальных сетях составил 325 тыс. человек.
aviasalon.com #МАКС2019
источник
Обозреватель БПЛА
Самолёт впервые приземлился полностью сам. С помощью компьютерного зрения и GPS

Беспилотными автомобилями уже никого не удивить — настало время беспилотных самолётов. Исследователи из Мюнхенского технического университета заложили для этого основу: они создали технологию, благодаря которой летательный аппарат может приземлиться без какой-либо помощи человека. А это самое сложное.

Для навигации самолёт использует GPS, а также обыкновенные и инфракрасные камеры с системой компьютерного зрения. Благодаря этому аппарат способен издалека обнаружить посадочную полосу и рассчитать траекторию приземления. Даже если ему мешает туман или дождь.

Систему пока только начинают тестировать, но первые испытания прошли успешно. Похоже, скоро самыми востребованными на борту станут не пилоты, а стюардессы. Хотя может их тоже скоро автоматизируют?

https://www.youtube.com/watch?v=tPFC7Ki2JT0
источник
Обозреватель БПЛА
Об АЗН-В в Российской Федерации
http://aviasafety.ru/26752/
источник
Обозреватель БПЛА
Модернизация бывает разная

В мире: а давайте доставлять посылки дронами?
В России: а давайте будем продавать водку в почтовых отделениях?
источник
Обозреватель БПЛА
Вчера на МАКСе президент России Владимир Владимирович Путин купил мороженое  «Коровка из Кореновки».

Дал продавщице мороженого 5000 рублей. Она ему сдачу - 4790 рублей. Владимир Владимирович попросил передать сдачу главе Минпромторга Денису Валентиновичу Мантурову со словами «На развитие авиации».

Ну, теперь точно, трепещите Boeing и Airbus. Российская авиация встаёт с колен.
источник
Обозреватель БПЛА
А ДАВАЙТЕ РАЗВИВАТЬ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДРОНЫ ИИ АДЖАЙЛ ГОЛУБОЙ ОКЕАН
источник
Обозреватель БПЛА
«Яндекс.Такси» и «Вертолеты России» подписали соглашение о развитии сети аэротакси.

По словам директора «Вертолетов России» Андрея Богинского, планируется разработать целую «экосистему», включающую беспилотники и пилотируемые аппараты, механизм управления воздушным движением и прочее.

«В следующем году начнутся тестовые полеты в пригород и в зону МКАД, и если безопасность и рентабельность подтвердится, то будем планировать полеты из городской черты в зону аэропортов», —  рассказал Богинский.

@stormdaily
источник
Обозреватель БПЛА
🖥Чтобы управлять дроном или играть в компьютерные игры обычно используются джойстики, в которых нужно задействовать обе руки. А этот гаджет создан в том числе и для людей с особыми физическими потребностями.
источник
Обозреватель БПЛА
В Харьковской области в районе посёлка Золочев неизвестные атаковали съёмочную группу телеканала 112.ua, которая снимала незаконную вырубку леса. «Мы снимали одно из хозяйств, подняли квадрокоптер... после чего выбежали работники, активисты, агрессивный юрист. Сейчас происходит ругань, моим коллегам угрожают. Внутри остался водитель нашей машины, его едва не перевернули...», — рассказал корреспондент в эфире т/к.

И демократия открыта, и слово свободно, и журналистов уважают.
источник
Обозреватель БПЛА
Сотрудники МВД Украины задержали более 30 человек, напавших на съемочную группу телеканала «112.Украина», которая снимала сюжет о хищении леса в Харьковской области, сообщила замглавы Нацполиции региона Оксана Калмыкова.

«Мы снимали одно из хозяйств, подняли квадрокоптер для того, чтобы увидеть масштаб всего производства леса, после чего выбежали работники, агрессивный юрист. Сейчас полностью спущены колеса, машина заблокирована», — сообщил журналист в прямом эфире, после чего был избит.

Президенты сменяются, беспредел остается. Зеленский громко требует пресечь незаконную вырубку, но в этой конкретной ситуации традиционно отмалчивается🤥
источник
Обозреватель БПЛА
Подразделения ПВО на Дальнем Востоке отработали прикрытие военных и гражданских объектов от атак авиации, крылатых ракет и дронов.
По тревоге были подняты расчеты ЗРК "Бук", "Оса", переносных ЗРК "Игла" и зенитных установок "Шилка". На месте расчеты провели тренировки по обнаружению и уничтожению условных воздушных целей с производством электронных пусков ракет. Всего было произведено около 50 успешных электронных пусков.
источник