Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2020 September 23
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Скандал в Пентагоне. Washington Post пишет, что ведомство получило $1 млрд на борьбу с коронавирусом, но потратило на детали к реактивным двигателям, бронежилеты, беспилотники, парадную форму и аппаратуру слежения.

Демократы требуют немедленного расследования.
источник
2020 September 24
Обозреватель БПЛА
05:15 мск.
Стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат Teledyne RQ-4A Global Hawk, ВВС США🇺🇸| 412TW |,  бортовой номер 04-2021, позывной #FORTE10, взлетевший  с авиабазы #Sigonella🇮🇹, в акватории Чёрного моря.
#UAV #RQ4A #GlobalHawk #USAF #Blacksea #Crimea
источник
Обозреватель БПЛА
06:50 мск.
Приступил к мониторингу линии разграничения на Донбассе.
источник
Обозреватель БПЛА
Научно-исследовательская лаборатория армии США заключила с Университетом Иллинойса-Урбана-Шампейн четырехлетний контракт на сумму $8 млн на разработку новых технологий дизельных двигателей, предназначенных для обеспечения работы БПЛА, включая General Atomics MQ-1C Grey Eagles, на любом типе топлива. Университет планирует исследовать химию топлива и технологии зажигания, которые сделают двигатели более надежным. MQ-1C компании General Atomics, который является крупнейшим беспилотником армии США, приводится в действие дизельным двигателем.
источник
Обозреватель БПЛА
Пентагон ускоряет процесс покупки беспилотных систем и систем искусственного интеллекта, но главы ведомств хотят еще быстрее продвигаться в приобретении ключевых технологий будущего. Алан Шаффер, заместитель заместителя министра обороны по закупкам, признал, что все еще существует большое несоответствие между тем, сколько времени требуется для написания и утверждения требований, и тем, как быстро технология разрабатывается и готовится к полевым испытаниям. ВМФ имеет агрессивный план покупки и тестирования опытных образцов судов в рамках программы беспилотных кораблей USV, но Конгресс препятствует реализации этого плана.
источник
Обозреватель БПЛА
Новые китайские БЛА вертолетного типа.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
В обилии китайских беспилотных вертолетов уже легко можно заблудиться
https://t.me/dronesrussia/10694
источник
Обозреватель БПЛА
На полигоне Юма армии США в Аризоне продолжаются испытательные пуски разведывательно-ударного БЛА Altius с многоцелевого вертолета UH-60 Black Hawk.
Разработкой беспилотника Altius занимается американская компания Area-I. Аппарат имеет складное крыло и создан для трубного запуска. Беспилотник способен находиться в воздухе до 4 часов и выполнять полеты на скорости 100 километров в час. Дальность действия беспилотника составляет около 400 километров. Altius может нести полезную нагрузку массой до 2,7 килограмма.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
История, впервые рассказанная изданием Forensic News, вновь всплыла в британских СМИ. В 2018 году в России был арестован Александр Гомзин, конструктор беспилотника «Альтаир»  и директор компании ОКБ “Сокол". Ему вменяется нецелевое расходование бюджетных средств (ст. 285.1), мошенничество, совершенное в особо крупном размере (ст. 159), злоупотребление полномочиями (ст. 201). Следствие полагает, что он причастен к хищению в период с 2015 по 2018 год 907 млн руб., выделенных государством на создание тяжелого беспилотника «Альтаир», а также к нецелевому расходованию еще 163 млн руб.

Британские СМИ приводят данные, что огромные суммы российских военных денег по контракту были переведены в неизвестную компанию в Лондоне, контролируемую Эльсиной Хайровой, дочерью российского политика Рината Хайрова, и ее мужем Дмитрием Цветковым. Ринат Хайров – член партии «Единая Россия» и входит в комитет Госдумы по обороне.

Конфиденциальные деловые и банковские документы, приобретенные изданием Forensic News, показывают четкий след банковских проводов от российского военного контракта на беспилотник до компании Hegir Advisory Limited в Лондоне, контролируемой Хайровой и Цветковым. Хайрова тогда потратила десятки миллионов долларов на роскошную недвижимость в Лондоне, на Кипре и в Дубае.

Цветков в разговоре с Forensic News  отрицал, что он знал, что контракт на беспилотник был для российских военных. Он предоставил по крайней мере одно электронное письмо и заметки с момента заключения соглашения с российским субподрядчиком, ООО "Милтек", в которых указывалось, что Цветков считал, что конечным заказчиком работ с беспилотниками был «Газпром».  «У меня сложилось впечатление, что бизнес ОКБ был связан с разработкой беспилотного летательного аппарата для «Газпрома», - сказал он. Он заявил, что не подписал бы контракт с "Милтек", если бы знал, что конечным заказчиком являются российские военные. Контракт между «Милтек» и Hegir Advisory Цветкова был подписан в 2012 году и предусматривал, что Цветков будет привлекать экспертов по беспилотным летательным аппаратам, консультировать компанию по маркетингу и стратегии.
“Hegir Advisory Ltd получила в общей сложности 835 тыс фунтов стерлингов и 10,145 млн евро  от ООО «Милтек» в соответствии с соглашением о консультационных услугах", - сказал Цветков. Между тем, конфиденциальные счета, подписанные самим Цветковым, показывают, что более 13,5 миллионов евро и 1,6 миллиона фунтов стерлингов перешли из «Милтек» на банковский счет Hegir Advisory в Barclays Bank в Лондоне.
источник
Обозреватель БПЛА
На полигоне Капустин Яр в рамках учений Кавказ 2020 создана сводная группа беспилотной авиации, куда вошли расчеты БЛА «Форпост», «Орлан-10», «Элерон-3» и других.
Видео: МО РФ
источник
Обозреватель БПЛА
Первый тяжелый дрон для сельского хозяйства прошел месяц испытаний в Татарстане. "Браерон", детище КБ "Авиарешения", удобрял посевы. Изобретателям дрона и сообществу #AeroNet, которое занимается развитием беспилотников, удалось преодолеть серьезный барьер – бюрократические процедуры. "Браерон" оказался первым беспилотником, зарегистрированным в реестре гражданских воздушных судов. Летом его приравняли к самолетам (прецедент для рынка), в августе коптер начал работать на фермерские хозяйства. Регистрацией дело не закончилось. За ней последовали сертификация типа судна, сертификация летной годности и пр.

"Браерон" – тяжеловес массой 640 кг, он может поднять до 200 кг. Летает он со скоростью до 70 км/ч, может преодолевать расстояние до 300 км. Дрон работает при температуре от -40 до +40. Скоро он отправится на новые испытания по орошению земель. И это не пилотный проект, а коммерческая услуга, на которой разработчики уже зарабатывают. Посмотрим, как "Браерон" проявит себя в дождливое время года
источник
Обозреватель БПЛА
Посмотрите, как тяжелый "Браерон" заходит на посадку
источник
Обозреватель БПЛА
В Сочи запретили полеты дронов и коптеров во время массовых мероприятий

Несанкционированные полеты дронов и коптеров запретили во время проведения массовых мероприятий в Сочи, где в четверг стартовал Гран-при "Формулы-1". Об этом журналистам сообщили в пресс-службе администрации города.

"В дни проведения массовых мероприятий в Сочи запрещены несанкционированные полеты дронов и коптеров. За нарушение правил использования беспилотных летательных аппаратов для физических лиц в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации установлены административные штрафы", - говорится в сообщении.

ТАСС
источник