Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2020 October 30
Обозреватель БПЛА
Компания собрала 20 миллионов долларов для начала производства дронов-сборщиков фруктов.

Tevel Aerobotics заявляет, что спрос на ее летающие роботы-сборщики с искусственным интеллектом увеличился в последнее время.

Израильский производитель сельскохозяйственных беспилотников Tevel Aerobotics Technologies Ltd. в настоящее время завершает раунд финансирования в размере 20 миллионов долларов при оценке в 45 миллионов долларов. Это третий раунд финансирования компании: в двух предыдущих раундах инвестиций было привлечено 11,5 миллионов долларов.

«Цель этого раунда - завершить основные этапы разработки, начать производство единиц и выполнить существующие заказы. Спрос увеличился из-за растущей нехватки рабочей силы, которая усугубляется с каждым годом », - сказал Дешех Calcalist.

Tevel разрабатывает автономные дроны, оснащенные механическими когтями длиной один метр, которые могут собирать фрукты или использоваться для прореживания и обрезки деревьев в садах. Дроны Тевела оснащены возможностями искусственного интеллекта, которые позволяют им определять типы фруктов, пятна и степень их спелости. Дроны работают с одним автономным мозгом, размещенным на наземном мобильном устройстве.

Использование дронов для сбора урожая - это совсем не такая уж плохая идея. Зачем? Потому что, например, с дронами у вас нет шансов на уплотнение почвы. И это серьезная проблема во всем мире из-за тяжелых комбайнов и транспортных средств, таких как силосные бункеры во время сбора урожая. Кроме того, возрастает актуальность автоматизации сбора урожая. Например, из-за нехватки сезонных рабочих.

#drone #robots
источник
Обозреватель БПЛА
Дрон HYBRiX установил мировой рекорд, продержавшись в воздухе больше 10 часов ⏱
Большинство современных беспилотников (не считая сугубо военных моделей) на электрической тяге имеют весьма скромный полетный ресурс – как правило, он не превышает 30 минут. У их гибридных «собратьев» этот показатель значительно выше.
Подробнее о дроне на @popmeh
источник
Обозреватель БПЛА
Итак, недавно я цитировал Юрия Касьянова, украинского эксперта по БПЛА. Все, почему-то,  сразу зацепились за фразу, что конструктор и тезка Байрактаров - тесть Эрдогана. Типа, вот где собака порылась. Дай нам в жены президентскую дочку и безлимитный доступ к бюджету, так мы еще и не то построим.
То есть история появления хорошего турецкого беспилотника в украинских и российских мозгах превращается в историю коррупции и "жизнь удалась". Собственно, при таком подходе не стоит удивляться, почему Россия (про Украину и так ясно) отстаёт в данном виде вооружений от Турции. Хотя история Байрактара, строящего беспилотники с середины нулевых (с 16ти, кажется, лет) -  диаметрально противоположная. И он сначала стал автором множества успешных и многоцелевых леталок,  а уж потом - зятем президента. Потому что заслужил своими мозгами, своим патриотизмом и талантом.
С удовольствием напишу про подобные истории успеха родственников первых лиц в России, если скинете мне в личку. Сыновей Матвиенко и тд не предлагать.
источник
Обозреватель БПЛА
​​📊 Какие БПЛА используют вооруженные силы Азербайджана в зоне карабахского конфликта?

С 27 сентября и по сей день в зоне конфликта уничтожено уже 232 беспилотника противника.

Подробную информацию об основных характеристиках беспилотных летательных аппаратов, которые применяются азербайджанской армией, смотрите в инфографике @SputnikArmenia
источник
Обозреватель БПЛА
А вот и наш боевой БЛА. Главное здесь не красота планера, а количество точек подвески средств поражения и общая  полезная нагрузка.  Кроме того, по головному обтекателю можно судить пока о недостатке "мозгов". Но в целом, уже кое-что.
источник
Обозреватель БПЛА
Беспилотный летательный аппарат MQ-9B SeaGuardian Управления береговой охраны Японии производства американской компании General Atomics Aeronautical Systems  с нарисованными на борту силуэтами российских Курильских островов.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Конференция  по государственно-частному партнерству в поставках беспилотных летательных аппаратов в соединения Тибетского военного округа НОАК.
источник
2020 October 31
Обозреватель БПЛА
Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы рассматривает «Сколково» в качестве площадки для тестов грузовых дронов.

По словам исполнительного директора кластера передовых производственных технологий Фонда «Сколково» Алексея Белякова, территория Инновационного центра оптимально подходит под роль тестовой площадки, поскольку многие из поставщиков тестируемых сервисов находятся именно там.

Компания «Инвитро» также подтвердила, что заинтересована в перевозке биоматериалов в лаборатории дронами. Кроме сервисов доставки инициатива поможет протестировать мониторинг инфраструктуры и отработку операций поиска и спасения.
источник
Обозреватель БПЛА
Сегодня последний этап Гран При по дрон-рейсингу в Сочи, а завтра Финал.

Залетайте в телеграм системы хронометража RaceControl @racecontrol ⏱, где публикуются результаты вылетов и ход гонки в режиме реального времени.👍👍👍
источник
Обозреватель БПЛА
31 октября и 1 ноября на комплексе трамплинов «Русские горки» состоится заключительный этап Гран-при России по дрон-рейсингу, в котором выступят 32 сильнейших пилота из Санкт-Петербурга, Москвы, Свердловской, Московской и Нижегородской областей и других регионов страны.

В Сочи организаторы подготовили для участников трассу, на склоне, расположенном на высоте 800 метров над уровнем моря, с передами высот в 100 метров, где скорости дронов будут достигать сотен километров в час. Победитель соревнований получит шанс выступить в Международной Лиге Чемпионов DCL. Зрители на турнир допущены не будут, сообщает ФГБУ «Юг Спорт».
источник
Обозреватель БПЛА
Голограмма из летающих дронов

Агентство Hobbes сделало гигантскую летающую в небе голову из 200 дронов. Захват лица был записан с помощью приложения Moves by Maxon для Сinema 4D.

Шоу дронов проходит уже не в первый раз. Организаторами мероприятия являются Firefly Drone Shows.

Краткий видео-обзор вот здесь

Официальное видео клипа "High in Heaven"

#motioncapture #Cinema4D #MovesbyMaxon
источник
Обозреватель БПЛА
r/ #pics
Шлем Мандалорца, который соорудили при помощи дронов в Гамбурге, в честь запуска второго сезона
источник
Обозреватель БПЛА
📍Депутат МГД Олег Артемьев предложил использовать беспилотные технологии в опасных из-за пандемии сферах трудапредложил использовать беспилотные технологии в опасных из-за пандемии сферах труда

Олег Артемьев предложил шире внедрять беспилотные технологии в социальную сферу и использовать грузовые квадрокоптеры во всех больницах Москвы, чтобы минимизировать контакты между людьми в период пандемии.

«Логистика будущего - это беспилотные транспортные средства и квадрокоптеры. Эти решения уже работают в коммерческом секторе, и они обязательно должны приходить и в социальную сферу. Внедрять данные технологии можно и нужно начинать уже сейчас, во время, когда особенно важно сберечь человека. Например, грузовые квадрокоптеры можно использовать в обычных московских больницах для мобильной и безопасной транспортировки проб крови или медицинских препаратов. Это действительно будет быстрее и выведет из поля риска заражения максимальное количество работников больниц», - сообщил Артемьев.

По его мнению, беспилотные технологии и роботизированные системы должны использовать в первую очередь в тех сферах, где людям работать опасно. Особенно это важно, отметил депутат, в период пандемии. Например, Агентство инноваций Москвы и НИИ «МосТрансПроект» запустило беспилотный автомобиль в больнице имени Пирогова.
Агентство городских новостей «Москва»
Депутат МГД Артемьев предложил использовать беспилотные технологии в опасных из-за пандемии сферах труда
Член комиссии Московской городской думы по науке и промышленности Олег Артемьев предложил шире внедрять беспилотные технологии в социальную сферу и использовать грузовые квадрокоптеры во всех больницах Москвы, чтобы минимизировать контакты между людьми в период пандемии. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва». «Логистика будущего - это беспилотные транспортные средства и квадрокоптеры. Эти решения уже работают в коммерческом секторе, и они обязательно должны приходить и в социальную сферу. Внедрять данные технологии можно и нужно начинать уже сейчас, во время, когда особенно важно сберечь человека. Например, грузовые квадрокоптеры можно использовать в обычных московских больницах для мобильной и безопасной транспортировки проб крови или медицинских препаратов. Это действительно будет быстрее и выведет из поля риска заражения максимальное количество работников больниц», - сообщил Артемьев. По его мнению, беспилотные технологии и роботизированные системы должны использовать в первую очередь в…
источник
2020 November 01
Обозреватель БПЛА
Китайская двигателестроительная компания Jiangxi Zhongfa Tianxin Aero Engine Technology Co начинает серийное производство малогабаритных турбореактивных двигателей  ZF850, которые будут устанавливаться на новый китайский разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат Cloud Shadow разработки китайской государственной авиастроительной  компании AVIC. Сообщается, что установочная партия из шести двигателей ZF850 уже передана заказчику.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
WT: атака дронов — технологический рывок вывел США в лидеры, но теперь стал головной болью Пентагона
https://russian.rt.com/inotv/2020-10-29/WT-ataka-dronov--tehnologicheskij
источник
Обозреватель БПЛА
Пентагон строит школу, для обучения военнослужащих навыкам борьбы с дронамидронами.

Пентагон выявил отсутствие институциональной подготовки, когда дело доходит до борьбы с угрозами дронов, и разрабатывает общий режим для объединенных сил, посвящённый противодействию малым беспилотным летательным аппаратам.

Пробел был выявлен в ходе оценки, завершенной ранее в этом году, под руководством директора по эксплуатационным испытаниям и оценке.
«В настоящее время нет никаких общих связей или общности в обучении противодействию БПЛА в рамках всего департамента», - сказал 30 октября подполковник Дэвид Морган, который работает в отделе требований и возможностей Объединенного управления по борьбе с малыми беспилотными летательными аппаратами.

«Среднестатистическому солдату, летчику или морпеху не хватает адекватной подготовки по борьбе с БПЛА. Она не полностью встроена в программу обучения, начиная с базового курса обучения», - сказал он.

Создание обучающего элемента для борьбы с небольшими дронами - одна из частей более масштабных усилий Пентагона по развитию устойчивых возможностей C-sUAS, которые идут в ногу с эволюцией угроз БПЛА.

Объединенный офис по борьбе с малыми беспилотными летательными аппаратами, или JCO, был создан в этом году и уже выбрал временные системы, чтобы заполнить пробел, пока он разрабатывает возможности для будущих угроз.

#drone
источник