Size: a a a

Чат Курилки рестораторов

2020 May 15

M

Mia Asami 🦎 in Чат Курилки рестораторов
Внезапная мысль, пришедшая в ночи: если Британия теперь не член ЕС, то на неё перестали распространяться наши суверенные продуктовые самосанкции. Согласно постановлению Правительства РФ от 7 августа 2014 г. № 778 (с изменениями от 24 июня 2015 г., от 29 июня 2016 г., от 30 июня 2017 г., от 12 июля 2018 г. и от 24 июня 2019 г.), запрещена к ввозу в РФ сельскохозяйственная продукция из США, стран ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Между прочим, никаких специальных разъяснений с 31 января на этот счет от российских властей не поступало - как-то не до того было. Может, теперь уже сыр с чаем из Лондона щепетильного возить можно, м?
источник

OB

Olga Bravolight in Чат Курилки рестораторов
Diana Kalinina
Могу подсказать контакт технолога, с кем работаем мы, проконсультирует Вас.
Спасибо, но как я понимаю, надо контакт из Роспотребнадзора 😁правила то понятны
источник

DK

Diana Kalinina in Чат Курилки рестораторов
Olga Bravolight
Спасибо, но как я понимаю, надо контакт из Роспотребнадзора 😁правила то понятны
Тут не о правилах, а об их трактовке и что с ними делать)
источник

OB

Olga Bravolight in Чат Курилки рестораторов
Diana Kalinina
Могу подсказать контакт технолога, с кем работаем мы, проконсультирует Вас.
Кстати да, это технолог не в штате? Консультирующий? Общепит? Надо, спасибо.
источник

DK

Diana Kalinina in Чат Курилки рестораторов
Olga Bravolight
Кстати да, это технолог не в штате? Консультирующий? Общепит? Надо, спасибо.
Все так. В ЛС сброшу контакт
источник

OB

Olga Bravolight in Чат Курилки рестораторов
Diana Kalinina
Тут не о правилах, а об их трактовке и что с ними делать)
С трактовкой где как.
источник

OB

Olga Bravolight in Чат Курилки рестораторов
Diana Kalinina
Все так. В ЛС сброшу контакт
Спасибо
источник

OT

Oleg Tolstov in Чат Курилки рестораторов
Diana Kalinina
Все так. В ЛС сброшу контакт
Мне тоже можно
источник

I

Igor in Чат Курилки рестораторов
Diana Kalinina
Все так. В ЛС сброшу контакт
И мне, пожалуйста
источник

Е

ЕвгенийО in Чат Курилки рестораторов
Olga Bravolight
Господа, подскажите, какие в общепите требования по разделению разделки полуфабрикатов - птицы и рыбы? Можно в одном помещении разными зонами разделки и хранения обойтись, или только разные помещения?
Можно. Смотря, что за производство. Но необходимо соблюдать некоторые условия.
источник

Е

ЕвгенийО in Чат Курилки рестораторов
Olga Bravolight
Да, про инвентарь, тару, столы мойки ясно.  Мне интересно, как это в общепите происходит,  у вас ведь нет по отдельной кухне на мясо, рыбу, птицу, овощи, ок? Вы просто разделяете зоны на общей кухне, так, чтобы они не пересекались или как?  Просто вопрос стоит о том, как это оформлять, вот общепит пока мне представляется интереснее производства (пока юрлиц не планируется).
Например если маленькая кухня. Если пригласите инспектора и договоритесь, что на столешнице будет линия, с одной стороны которой вы разделывание мясо, а со второй курицу, и докажете, что сможете это контролировать, то он может пойти на встречу и согласовать.
источник

OB

Olga Bravolight in Чат Курилки рестораторов
ЕвгенийО
Можно. Смотря, что за производство. Но необходимо соблюдать некоторые условия.
Рыбные пф и куриные, заморозка и охлажденка.
Тут уже условия поменялись и с торговым залом ищем. Чтоб как кулинарию оформить.
Но потом декларации все равно придётся делать и не встанет ли вопрос.
Поэтому хватит ли 2 основных помещения - на разделку и горячий цех?
источник

e

en in Чат Курилки рестораторов
Хочется пожелать всего плохого людям выдающим деревянные ложки к еде с собой
источник

СС

Сергий Собякин... in Чат Курилки рестораторов
А можно ссылку на  татуированные жопы в лс..
источник

S

Sergey D. in Чат Курилки рестораторов
Сергий Собякин
А можно ссылку на  татуированные жопы в лс..
По тегу голыйголод в фейсбуке российские бармены. Жоп пока не наблюдалось.
источник

S

Sergey D. in Чат Курилки рестораторов
en
Хочется пожелать всего плохого людям выдающим деревянные ложки к еде с собой
Почему?
источник

e

en in Чат Курилки рестораторов
Sergey D.
Почему?
Ощущения мягко говоря не очень на языке)
источник

UB

Uncle Bo in Чат Курилки рестораторов
Sergey D.
Почему?
Занозы
источник

UB

Uncle Bo in Чат Курилки рестораторов
Мы пробовали следовать экотренду и внедрять ложки/вилки из дерева, крахмала и бумаги
источник

S

Sergey D. in Чат Курилки рестораторов
Uncle Bo
Занозы
У пикнико были отличные деревянные приборы и посуда
источник