Size: a a a

Чат Курилки рестораторов

2020 August 09

DG

Dmitry Golovanov in Чат Курилки рестораторов
Магомед Костоев
Этот типичное завблуждение ковеваров :+)
Тоже так думал пять лет назад
источник

МК

Магомед Костоев... in Чат Курилки рестораторов
Dmitry Golovanov
Тоже так думал пять лет назад
Если стоит нормальный автомати и кофемолка, то бариста - болванчик, не более того
источник

DG

Dmitry Golovanov in Чат Курилки рестораторов
Магомед Костоев
Если стоит нормальный автомати и кофемолка, то бариста - болванчик, не более того
Ха-ха-ха, но нет. Кофемашина и кофемолка это всего лишь инструмент в руках мастера. Сами по себе они ничего путного не сварят. Обратное тоже справедливо. Мастер на посредственной технике не сможет делать хорошо на потоке.
источник

МК

Магомед Костоев... in Чат Курилки рестораторов
Dmitry Golovanov
Ха-ха-ха, но нет. Кофемашина и кофемолка это всего лишь инструмент в руках мастера. Сами по себе они ничего путного не сварят. Обратное тоже справедливо. Мастер на посредственной технике не сможет делать хорошо на потоке.
Вам сложно осознать, что бариста бульше не нужны. Не злитесь :+) Ваше время прошло :+)
источник

RT

Rayan Tvin in Чат Курилки рестораторов
Магомед Костоев
Если стоит нормальный автомати и кофемолка, то бариста - болванчик, не более того
а машины могут рисовать пеной?
источник

АС

Анастасия Сулимова... in Чат Курилки рестораторов
Машины в принципе говно пену делают. Я не могу пить кофе из автоматов.
источник

МК

Магомед Костоев... in Чат Курилки рестораторов
Речь про кофе, а не пену. Пену надо в любом случае рисовать. Но я уж как-нибудь научу первого встречного заливать молоко в чашку, для этого не надо называться бариста
источник

RT

Rayan Tvin in Чат Курилки рестораторов
раскройте тайну, почему 0.3л морса\лимонада могут стоить 200₽ в доставке?
источник

V

Vladimir in Чат Курилки рестораторов
Не, кофе из автоматов всяко слабее будет. Может, это удобнее для бизнеса, т.к. готовится быстрее и персонал обучать не надо, но кофе хуже. Особенно заметно в случае эспрессо. Капуч ещё туда-сюда
источник

АС

Анастасия Сулимова... in Чат Курилки рестораторов
в общем, чет я расстроилась Вашим сообщениям. Ибо кроме Кофемании, Дабл Би (давно там правда не пила) и еще неск кофеен пить нигде не могу). Горячо / водянисто / кисло / горько - всегда не вкусно.
источник

АС

Анастасия Сулимова... in Чат Курилки рестораторов
зная Кофеманию изнутри (работала там) прям дико обидно становится
источник

V

Vladimir in Чат Курилки рестораторов
После того, как попил нормально сваренный, нормальными бариста, сетевой вообще не идёт, не говоря об автоматах. Все познается в сравнении. До этого претензий не было
источник

МП

Михаил Поляков... in Чат Курилки рестораторов
Магомед Костоев
Речь про кофе, а не пену. Пену надо в любом случае рисовать. Но я уж как-нибудь научу первого встречного заливать молоко в чашку, для этого не надо называться бариста
Вы путаете понятия бариста и кофейных болванчиков. Кофе, сваренный грамотным бариста, сродни дорогому коньяку или бренди. А кому то норм и с водяры нажраться :)
источник

A

AR in Чат Курилки рестораторов
Магомед Костоев
Вам сложно осознать, что бариста бульше не нужны. Не злитесь :+) Ваше время прошло :+)
Специализированные кофейни без бариста не могут в принципе существовать, это часть атмосферы
источник

МК

Магомед Костоев... in Чат Курилки рестораторов
AR
Специализированные кофейни без бариста не могут в принципе существовать, это часть атмосферы
Пока да, часть атмосферы, но это тоже скоро станет прошлым.
источник

МП

Михаил Поляков... in Чат Курилки рестораторов
AR
Специализированные кофейни без бариста не могут в принципе существовать, это часть атмосферы
Да вон же недавно пиццерию роботизированную открыли!
Хотя подождите....
источник

A

AR in Чат Курилки рестораторов
Магомед Костоев
Пока да, часть атмосферы, но это тоже скоро станет прошлым.
Ну, пока будет спрос -  будет и предложение.  Количество спешиалти кофейн только растёт..
источник

МК

Магомед Костоев... in Чат Курилки рестораторов
Михаил Поляков
Вы путаете понятия бариста и кофейных болванчиков. Кофе, сваренный грамотным бариста, сродни дорогому коньяку или бренди. А кому то норм и с водяры нажраться :)
Опять вы запутались :+) Для эспрессо не нужен бариста, нужна нормальная кофолка, хорошее зерно и аппарат. А молоко вливать можно научить любого идиота. ТУт навыки бариски будут только мешать :+)
источник

МК

Магомед Костоев... in Чат Курилки рестораторов
Все старбаксы работают на автоматах, а вам дущу подавай :+)
источник

АС

Анастасия Сулимова... in Чат Курилки рестораторов
Старбакс говно ❤️
источник