Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2018 July 17
Коренной екатеринбуржец
Кто может завтра?

Мы, арт Агентство the July 16, архитектурное бюро SVESMI /Нидерланды/ занимаемся исследовательской работой по модернизации одной из городских библиотек. Нами выбрана библиотека #17. Мы будем в Екатеринбурге, завтра,  18 июля с 16 до 18 часов мы будем проводить воркшоп с фокус группой, куда нам очень важно включить студентов старших курсов или молодых специалистов в области архитектуры и графического дизайна. Молодых предпринимателей и специалистов. От вас мы ждём предельно подробного заполнения анкет, займет 30 минут,  которые мы вам предоставим, после заполнения последует небольшая дискуссия с участниками воркшопа. Мы хотим подарить городу молодое свежее классное общественное пространство, с хорошей программой и модерновым форматом. Поэтому ваше участие в данном случае не формальность, а помощь нам. Более того, участие в данном воркшопе можно будет положить в своё портфолио и попрактиковаться. В целом это 2 часа вашего времени. И огромная польза и удовольствие участвовать в международном проекте. Адрес встречи библиотека 17 проспект Ленина 70
мой контактный тел для связи 89263270411 (Олеся)
источник
2018 July 19
Коренной екатеринбуржец
Давайте скажем честно и прямо ещё раз: возобновление сноса зданий-памятников ранней советской архитектуры в Екатеринбурге - это абсолютный эпикфейл для города, претендундующего на какой-то туризм и привлекательность для внешнего мира. Ни за какими Сандунами, ни в какие пенопластовые пассажи никто не поедет никогда. Хотя область поедет, но вряд ли именно для них это всё строится.
Всё что происходит с застройкой городской среды Екатеринбурга - это обычная алчность и делается в угоду наживы. Можете впрочем верить сказочке про "город должен развиваться".
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65165941.html
источник
Коренной екатеринбуржец
Главное развлечение в малых городах области - свадьбы. Повсеместно формируют культ бракосочетания. Это теперь форма досуга и попытка внести разнообразие в жизнь депрессующих индустриальных городов.
источник
Коренной екатеринбуржец
Волчанск - город на севере Урала, где всё плохо. Но можно считать, что хорошо.
источник
2018 July 20
Коренной екатеринбуржец
Движение "Реальная история" пишет:

СРОЧНО!!! начали сносить БАНЮ на КУЙБЫШЕВА
По заданию ООО "Уральские бани" демонтаж осуществляет, подрядчик ООО СК "Русград". Имущественные права на здание у ООО "Уральские бани" отсутствуют. Здание находится в собственности администрации города Екатеринбурга.
Отправьте, пожалуйста, заявление в интернет-приёмную в адрес прокуратуры г.Екатеринбурга http://www.prokuratura.ur.ru/send
В настоящий момент происходит демонтаж здания Общественной бани по адресу ул. Куйбышева, 42/Розы Люксембург, д 52. Прошу установить основания для демонтажа, в том числе, наличие прав собственности у компании, производящей снос ООО "Уральские бани" (подрядчиком ООО СК "Русград"). Прошу СРОЧНО остановить работы по демонтажу здания бани по адресу ул. Куйбышева, 42/Розы Люксембург, д 52, являющейся по данным кадастра муниципальной собственностью.
источник
Коренной екатеринбуржец
Аргументов никаких: в центре города вновь сносят капитальное и ещё недавно эксплуатируемое здание. Ему свыше 90 лет. Постройка этой бани - фактическое начало грандиозного авангардного преобразования нашего города. И по назначению здание использовалось всегда.
В 2012 году власть открыла ящик Пандоры, преступным сговором разрешив снос "Пассажа". Ранняя советская архитектура Екатеринбурга считается тем немногим, чем наш город выделяется на фоне сонма прочих советских городов. К 300-летию выходим в зону неразличимости. Зато с московскими сандунами...
Давайте честно назовём снос этого здания очередным коррупционным преступлением. И предлагаю в понедельник позвонить инспектору Жаровцевой и спросить, не стыдно ли ей?!
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
2018 July 21
Коренной екатеринбуржец
22 июля (воскресенье) | 13:00
«Ностальгический маршрут по гастрономическому Свердловску» в рамках программы «Коды города»

Винтажные кухонные предметы, сборник подзабытых рецептов, невоплощённые мечты о будущем. Вдохнём в известное изречение «Хлеба и зрелищ!» новый смысл. Постараемся понять, что придает простейшей формуле управления гармонию. Нехватка каких ингредиентов может привести к бунту. Дадим пищу мозгу и постараемся извлечь из лабиринтов глубокой памяти личные воспоминания о недавнем гастрономическом прошлом.

Гид — Светлана Гоцуленко, выпускница Школы авторских маршрутов

Место старта: пр. Ленина, 50, площадка перед ТЦ «Сити-Центр»
Место финиша: ул. Пушкина, 12

Стоимость участия: 250₽

Приобрести билеты можно заранее в кассе Уральского филиал ГЦСИ (ул. Добролюбова, 19а) или перед началом экскурсии.
источник
Коренной екатеринбуржец
Крутой "Всё просто" фестиваль два дня в Челябинске. Тысячи горожан узнают город по-новому.
источник
Коренной екатеринбуржец
В Перми мне жалуются на "почти полное" уничтожение исторической застройки. Однако в Перми сотни зданий, образующих целостную среду XIX века.
В Челябинске жалуются на вырубку деревьев "всюду". Однако прогулка по Челябинску не грозит оказаться на солнцепёке и в пыли - всюду зелёные улицы и скверы, озеленённые дворы.
Екатеринбург в этих двух моментах полностью проигрывает. Чудовищное непоправимое уничтожение средовой застройки с тотальным искоренением зелени. Город, которому требуется оздоровление.
источник
2018 July 22
Коренной екатеринбуржец
Владимир Владимирович Маяковский в 1928 г. О Свердловске:

У этого
города
нету традиций,
бульвара,
дворца,
фонтана и неги.
У нас
на глазах
городище родится
из воли
Урала,
труда
и энергии!

Архитектор издатель  Эдуард Кубенский в 2018 о Екатеринбурге:

Десяток болванов
на улице главной,
Протёртые линии
красных маршрутов
И пару дворцов
Для начальников цеха.
У нас
на глазах
балаганчик родится
из бездарей разных,
бабла
и дермища!

Кажется, точка поставлена весьма жирно. Столетие завершено...
источник
2018 July 23
Коренной екатеринбуржец
Мною поданы документы на участие в так называемом "конкурсе" на должность главы Екатеринбурга. 25 июля состоится заслушивание соискателей шестью членами комиссии, именно они назначат полуторомиллионному Екатеринбургу мэра. Будет, кочнечно, процедура одобрямса от нового созыва городской думы. Итого 42 человека примут решение, кто поведет город в 300-летний юбилей. И на них же будет вся ответственность за "подарки горожанам" - храмы вместо метро, монстры-ТЦ вместо парков, дешёвые железобетонные коробки вместо памятников истории города. Всего 42 человека решают, каким будет наш город и есть ли у него какое-то будущее.
Впрочем мы прекрасно понимаем, что даже не они решают. Это решение принимается кучкой олигархов и чиновников, гарантирующих себе безбедное существование ещё на 5 лет. Их цель проста - наживаться на городской собственности и на горожанах. Им глубоко безразлично, какие у нас, простых жителей города, проблемы и в чем мы нуждаемся.
Я принял решение участвовать в этом балагане только ради одного - озвучить альтернативы. Вот они:

"Горожанам - законные права на Екатеринбург":
1. Вернуть прямые выборы главы города Екатеринбурга.
2. Повысить статус Екатеринбурга до города федерального значения - субъекта РФ
3. Расширить возможности прямого участия горожан в решении общегородских и локальных вопросов.
4. Обеспечить европейские экологические стандарты жизни в городе.
5. Принять стратегию на 30 лет по сохранению и ревитализации памятников истории и культуры в городе, а также особо ценных элементов городской планировки и среды.
6. Развивать систему паркингов, радикально обновить транспортный парк города.
7. Поддерживать предпринимательскую активность горожан, формировать условия для инновационной деятельности.

Я очень прошу ваш обозначить свои предложения, которые я готов озвучить на комиссии в своём выступлении. На программу "кандидатам в мэры" щедро выделили 15 минут...
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Посмотрите в канале фестиваля партизанского уличного искусства Карт-бланш @cbfest , сколько интересных и важных работ появилось в Екатеринбурге за эти дни! Make Russia Grey Again - от ПТРК, конечно, поддых.
t.me/cbfest
источник
2018 July 24
Коренной екатеринбуржец
В Екатеринбурге завтра специальная комиссия начнет беседовать с соискателями на должность главы города. Документы подали 22 человека. И что? Местные СМИ взяли у них интервью? Рассказали об их программах развития города на ближайшие 5 лет? Показали их лица? Конечно, нет.
И это не вина журналистов (хотя и их обязанность). Это просто показывает, что процедура назначения мэра выглядит для местных чем-то не просто малоинтересным, но в принципе нелегитимным. Да, всё по принятому скорополительно закону. Да, члены комиссии - чиновники и депутаты. И даже подать документы мог абсолютно любой горожанин. Но легальность процедуры не превращает ее результат в легитимный. Екатеринбургу назначат мэра без участия екатеринбуржцев. И ближайшие 5 лет эта власть будет на орбите Сатурна, а мы на грешной Земле.
Полагаю, что ближайшие 5 лет мы свободны от этой новой "городской власти". Сформировались условия для максимальной самоорганизации горожан (хотя бы тех, кто чувствует некоторую ответственность за город и будущее). Мы можем формировать теневую мэрию и теневую думу. Мы можем создать городской комитет по проведению 300-летия Екатеринбурга. Мы можем самоорганизовываться для решения проблем, проведения мероприятий, информирования других горожан.
Что лучше - назначающая саму себя власть ради обворовывания города, или активные городские сообщества ради прекрасного города будущего?
источник