Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2018 August 19
Коренной екатеринбуржец
Дежурными фразами о "самом самом городе" и неконкретными обещаниями "улучшить и углУбить" отделался губернатор Свердловской области по случаю 295-летия Екатеринбурга. Ну ещё цветы к памятнику основателям города принёс.
Вот бы точно также незаметно областная власть существовала в отдалении от муниципалитетов! Достаточно символических жестов и незапоминающихся слов от первой в адрес вторых.
источник
Коренной екатеринбуржец
Если вы не бывали в Свердловске, то приезжайте в Екатеринбург и прямиком на Белую башню. Она - лучший символ индустриальных амбиций советского города.
А пока что поддержите её хранителей - они хотят громоотвод поставить и освещение сделать. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2277156512301367&id=592014180815617
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
В центре Екатеринбурга происходит важная история - Том Сойер фест. Это когда горожане по собственной инициативе и в свободное от основной работы время делают городскую локацию лучше. В нашем случае ремонтируется фасад дореволюционного жилого дома на ул.Вайнера.
Я считаю, что каждый, кто считает себя горожанином, должен пройти хотя бы пару часов работы на этом проекте. И особенно хочется видеть молодых активистов #язаэкспо2025 - отличное место продвигать ценности созидания и развития города. Не шучу. Крутяцкая история складывается.
https://vk.com/tomsawyerfestekat
источник
Коренной екатеринбуржец
Старику Клинтону стукнуло 72. И это совершенно не поддается пониманаю. Он же вечно 50-летний ловелас и муж будущей первой женщины-президента)))
Впрочем он почти 20 лет как не президент США. И времена его президентства прекрасны духом чего-то нового и уверенно нарастающего в мире. Он, конечно, останется символом эпохи. Двух Бушей не вспомнят, а вот Клинтон и Обама, без сомнений, самодостаточны.
источник
2018 August 20
Коренной екатеринбуржец
Виталий Михайлович Волович умер... Большой Человек, Художник, Екатеринбуржец. Две недели назад город отмечал его 90-летие.
В прошлом году мне повезло - я побывал в его мастерской, и два часа мы разговаривали о незадолго до этого переизданной книге его воспоминаний. Это был тот диалог, который навсегда. Слушать глубокий богатый на интонации голос Виталия Михайловича было большим удовольствием. Его воспоминания отличались точностью и поэтичностью. Он говорил, что готовится к 90-летию, а заодно систематизирует работы в мастерской...
Городу будет не хватать Воловича.
источник
Коренной екатеринбуржец
Бажовственный Урал
источник
Коренной екатеринбуржец
Снова Сагра входит в информ.повестку. Теперь другая катастрофа.
Цитирую по комментариям очевидцев: "В Сагре, на горе Толстик и в окрестностях скал Петра Гронского идет массовая вырубка деревьев для дальнейшей разработки карьеров. Лесорубы работают даже по выходным. Жители Сагры и близлежащих поселков собирают подписи против вырубок и карьеров. Одна немаловажная деталь - вырубки ведутся на месте археологического объекта - древнего святилища Сагра2. Приблизительный возраст - 5 тысяч лет. И да. На этом месте должен быть природный парк Истоки Исети. Сагринцы готовы все показать, рассказать.
И да... готовятся к митингам".

Активист Алексей Герасимов пишет: "Трагедия, развернувшаяся на северном и восточном берегах озера Исетского, еще аукнется многим людям. Ликвидация горного массива принесет не только внешние потери, но и способна изменить экологию целого региона. И водный баланс, и состав воздуха, и направление ветров. Не исключено и обмеление озера, что приведет к сокращению поступления воды в реку Исеть со всеми вытекающими последствиями. Может встать СУГРЭС из-за понижения уровня воды в озере. Не говорю уже о потере безвозвратно исторических и археологических памятников, фауны, флоры.
Я уверен, что господа, принявшие и добившиеся подобных решений в итоге не пострадают. Пострадаем мы - сотни тысяч простых жителей Екатеринбурга и населенных пунктов вплоть до Невьянска. Чтобы не быть голословным, представлю перечень 11 лицензий, которые выданы в последнее время, в дополнение к четырем уже имеющимся ранее: 1) СВЕ № 07610 ТП; 2) СВЕ № 07279 ТЭ; 3) СВЕ № 07346 ТП; 4) СВЕ № 07314 ТР; 5) СВЕ № 07164 ТР; 6) СВЕ № 07330 ТЭ; 7) СВЕ № 07352 ТЭ; 8) СВЕ № 07392 ТР; 9) СВЕ № 07361 ТЭ; 10) СВЕ № 07356 ТЭ; 11) СВЕ № 07249 ТР.
По этому списку каждый желающий может посмотреть в интернете, каким организациям предоставили возможность извлекать прибыль за счет наших общих природных богатств. Речь идет о сотнях гектаров леса и миллионах кубометров породы.                      
Заинтересованные стороны могут посмотреть эти лицензии и увидеть "героев", которых правительство губернатора Куйвашева облагодетельствовало".

Вообще, это ад, который мы не замечаем. А он прямо под нами разверзся. Берега Исетского озера и реки Исети - это колоссальное культурное богатство. Мы, рядовые жители региона, ничего не знаем. Историки не популяризируют свои труды, журналисты ленятся об этом писать, а школы не проводят уроков об истории Урала - итогом становится самоубийственное уничтожение того, на чем можно строить будущее региона. Культурное будущее.
источник
Коренной екатеринбуржец
Поставить знаки, запрещающие въезд в Исторический сквер мэрия не может из-за отсутствия денег. Так может быть, с этих коммерческих знаков брать лямы на установку более нужных городу и горожанам? Нет?
источник
Коренной екатеринбуржец
Предлагаю горожанам в память о Виталии Михайловиче Воловиче сегодня принести цветы к памятнику "Горожане". Добрая акция в память о добром человеке.
Планирую быть в 18:00. Памятник стоит в сквере на перекрестке Ленина-Мичурина по нечётной стороне.
(Цветы уже несут, кстати)
источник
Коренной екатеринбуржец
10 лет это была скульптура, теперь - памятник. Все трое стали историей Екатеринбурга. Большой и доброй историей.
источник
2018 August 21
Коренной екатеринбуржец
Уютная кондитерская "В кусты" открылась в советском авангардном комплексе на Ленина,54. Удачное использование цилиндрического объема. Зелёный сквер, памятник "Горожане" и конструктивизм рядом.
источник