Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2018 September 04
Коренной екатеринбуржец
Не теряйте время, отправляйтесь на природу. Шикарные дни ведь. Из ближайших мест, в которых прекрасно, - Старопышминск. Лес, скалы, река, пруды. На велосипеде до 1,5 часов. На машине 30 мин из центра.
источник
Коренной екатеринбуржец
Рассказали, что губернаторские политтехнологи изобрели-таки способ, как проконтролировать явку бюджетных рабов на выборы 9 сентября. Уже давно действовала схема: работодатель составляет список работников, обязанных явиться на избирательный участок, а работники указывают ещё нескольких человек из своего окружения, которые тоже "придут". Понятно, что проконтролировать явку таким образом невозможно. Сидеть и сверять листы явки с участков с подаными списками работников и их друзей нереально.
В это воскресенье опробуют новую схему: на избирательном участке волонтеры будут раздавать календарики проголосовавшим. А затем бюджетные рабы должны будут собрать календарики с тех, кого вносили в список и отдать их работодателю. Подписался за пятерых, пять календариков и свой шестой изволь сдать. Начальник повезёт собранное вышестоящему начальству и так по цепочке. И типа станет понятно, кто не сходил голосовать и у кого родственники и друзья неблагонадежные. Какие санкции за недостачу календариков ждут нерадивых бюджетников, не известно. Ну, наверное, за неблагонадежность будут присваивать звание иностранного агента и заставлять до следующих выборов носить нашивку на одежде в виде 4-конечной звёзды - символа НАТО.
Кстати,  в народе уже и название появились - "куйевые календарики".
источник
Коренной екатеринбуржец
Про куйёвые календарики идут комментарии от бюджетных работников Екатеринбурга. В этот раз некоторые областные и муниципальные руководители напрямую угрожают подчинённым увольнениями или невыплатами премий. Не принес календарики с избирательных участков за себя и своих друзей - подставил шефа и его начальников. Говорят, в некоторых муниципальных структурах надо за пятерых голосующих подписаться.
Вообще, это стыдоба и позор, что бюджетники терпят такое обращение с собой. Их превращают в сообщников преступлений власти, размазывают ответственность за произвол и коррупцию в стране. Их держат за рабов.  На недоумение простого человека теперь найдется ответ хозяина: "Сам же ходил, сам голосовал. Терпи".
Мне стыдно за происходящее в Екатеринбурге. А вам?
источник
2018 September 05
Коренной екатеринбуржец
Очень надеюсь, что Надежда Абакумова найдет смелость и аргументы, чтобы на заседании Екатеринбургской городской Думы не грязь заговаривать красивыми словами, а сказать правду про возмутительность и недопустимость всей этой цепочки сговора по назначению мэра и уничтожению прав горожан в угоду заезжему губернатору.
https://t.me/znak_ekb/134
источник
Коренной екатеринбуржец
После того, как стала очевидна схема 'мобилизации" бюджетников на избирательные участки в Екатеринбурге, можно без всяких стеснений говорить: 9 сентября - самый обычный выходной день. Для Екатеринбурга он станет впрочем днём окончательного ухода на параллельные орбиты властвующей группировки и жителей города. Для последних первые ни разу не легитимны, более того, их имена в 100 случаях из 100 будут неизвестны горожанам все предстоящие пять лет. В 300-летие город поведут какие-то сомнительные персонажи, чья единственная задача - поддакивать областным чиновникам и лебезить перед олигархами. А горожанам остаётся одно из двух: забить на всё и выживать в любых условиях (те, что поспособнее и амбициознее уедут), или строить альтернативную систему - формировать теневую мэрию, организовывать альтернативные мероприятия, игнорировать вышеозначенных персонажей.
Впрочем в любом случае для Екатеринбурга это всё большой позор. Город, считавшийся свободным и с особым отношением к организации власти, на какое-то время станет среднестатистическим. Впрочем, масс-медиа продолжат упорно конструировать образ "самого-самого города мира".
источник
Коренной екатеринбуржец
Полная загадка, что за расщепление сознания и интеллекта происходит в головах олигархов, которые одними и теми же руками "восстанавливают" снесённые советской властью храмы и строят музеи "достижений советского государства"! Что происходит с сознанием и совестью тех людей, которые радостно лобызают руки таким олигархам за "подаренные" храмы и клянут большевиков за террор? Сие есть тайна, которую антропологи будут решать в научных диссертациях через столетие.
https://www.znak.com/2018-09-05/uchastnik_spiska_forbes_stroit_v_uralskom_monogorode_grandioznyy_muzey_sssr_s_rabochim_i_kolhoznicey
источник
Коренной екатеринбуржец
Мы, конечно, гоним эту мысль и отказываемся по заведенной привычке доверять правоохранителям и экспертам вечно гадящей британки. Тем не менее, мы все - граждане государства, подозреваемого в приминении химического оружия в мирное время. Впервые с 1945 года в Европе. И это нифига не повод для гордости.
Британцы выверенно порционно выдают результаты расследования. Внешних экспертов, вовлечённых в дело, много. Закрытие глаз реальности не изменит: российское государство будут считать демоном и источником терроризма. Есть и хорошая новость: государство отнюдь не равно Россия и россияне. Государства исчезают, а страны и народы строят мирное светлое будущее.
источник
Коренной екатеринбуржец
Вокруг сквера у театра оперы будет забор. Сквер спроектирован в 1925 г. Первое общественное пространство советского Свердловска по проекту приехавших  авангардных архитекторов
источник
2018 September 06
Коренной екатеринбуржец
Не секрет, что в Екатеринбурге вырос интерес к конструктивизму - авангардной архитектуре 1920-30-х гг. Причины в духовности и демократичности общества, оказывается.
источник
Коренной екатеринбуржец
Центр современной драматургии разослал письмо с просьбой, на которую нельзя отказать. А жителям Втузгородка и кампуса #урфу - в еженедельный календарь вписать.
источник
2018 September 07
Коренной екатеринбуржец
На логотипе к 300-летию Екатеринбурга будет ночной бульдозер и груда кирпича https://66.ru/realty/news/215007/
источник
Коренной екатеринбуржец
Позиция "мне не нравится отмена выборов мэра, но я буду играть по правилам" если не коллаборационизм, то точно штрейкбрехерство. Дальше можно подвести любую философию и демагогию, но совершенно понятно, что мы имеем дело с очередными политическими дельцами.

"Мне не нравится есть людей, но я буду сидеть за столом с людоедами, раз пригласили".
источник
Коренной екатеринбуржец
Конкуренция элит всегда лучше для обычных людей, чем узурпация власти одной группировкой. По разным причинам мы не доверяем ни одному клану, считая их одинаково преступными. Каждый из них, заполучив полноту власти, сделает нас холопами по обслуживанию их барского вожделения. И пойти за защитой не к кому. Только в условиях конкуренции группировок у нас есть шанс быть более независимыми и пользоваться противоречиями между ними в свою выгоду.
Именно поэтому важно, чтобы в Екатеринбурге группировка, управляющая городом, не была частью областной группировки. Сила города в его противостоянии области. Они вообще весьма искусственно объединены в единый регион. Стать городом федерального значения и повысить доступ горожан к принятию решений - вот наша объективная и естественная цель в ближайшее время.
источник
Коренной екатеринбуржец
Срач вокруг списков никому неизвестных кандидатов в гордуму Екатеринбурга продолжают называть выборами.  
Проституция в уральской политике по откровенности проституирующих и цинизму покупающих услуги вышла на невиданный здесь уровень.
Область разлагающе и крайне негативно воздействует на город. И федеральным властям пора совершить очевидный шаг - помочь Екатеринбургу стать субъектом РФ наравне с Мск и СПб. Заслуг и ресурсов достаточно.
источник
Коренной екатеринбуржец
Горожане - единственные законные носители прав на город. Какие бы схватки ни устраивали разные властвующие группировки, горожане обязаны отстаивать свое естественное и объективное право напрямую участвовать в выработке и принятии общезначимых решений. В Екатеринбурге для этого сформировался соответсвующий контекст. Отчуждение власти, узурпировавшей все городские ресурсы, от горожан, утративших всякую политическую субъектность, колоссальное. И уже понятно, что речь не о преодолении этого отчуждения, а о трансформации самой системы управления городом.
источник
Коренной екатеринбуржец
100 лет назад Россия была заразительным примером эмансипации женщин. Теперь же слабо различима среди архаичных стран Востока.
Подробнее https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1686406341471497&id
источник
2018 September 09
Коренной екатеринбуржец
Так называемые "выборы" в Екатеринбурге возвращают нас к тысячелетней дискуссии: как формировать органы управления и кто имеет право в этом участвовать.
Хочется вернуться к старому доброму жребию. И допускать к участию только владельцев частной собственности и зарабатывающих вне бюджетных организаций горожан.
источник
Коренной екатеринбуржец
На пермском марафоне над прерывистым дыханием бегунов на полную громкость так называемая "песня" с припевом "А девочке твоей всего 15 лет". Нет-нет, конечно, никакой пропаганды. И спортсменов мотивирует, видимо... Чудна православная Россия
источник
Коренной екатеринбуржец
Позорище! 20 лет в Екатеринбурге не было насилия против митингующих. Возмутительно.
Ройзман в автозаке - до чего вообще докатился город?
источник
Коренной екатеринбуржец
Главное требование этого дня. Глубоко возмущен действиями силовиков
источник