Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2018 September 21
Коренной екатеринбуржец
Победитель конкурса на дизайн матрешки, которая станет послом заявки Екатеринбурга на Экспо-2025
источник
2018 September 22
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Ликвидация работы Славы ПТРК с моста над Исетью ставит вопрос перед городом, который так полюбил стрит-арт: как защищать удачные работы от чиновников-вандалов и благоустроителей-без-образования?
источник
2018 September 23
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Самый сложный тип горожан и самый любимый
источник
Коренной екатеринбуржец
Приморье и Хабаровский край наглядно показывают, что было бы ещё год назад в Свердловской области, пройди Ройзман муниципальный фильтр.
источник
Коренной екатеринбуржец
Не вижу никакого просвета для позитива с "выборами" на Дальнем Востоке. Фильтрация кандидатов, отсутствие компетентных оппонентов, бесконечные сговоры лишь бы Кремль не злить, вбросы, переписанные бюллетени, окрики из ЦИКа - всё это превратило и без того "выборы" в """выборы""". Дискредитация политической процедуры абсолютная. Вообще не понятно, как к ней возвращать доверие "после Путина". Это ведь не как в ХХ веке - вот были выборы и вот их резко отменили, заменив процедурой кооптации с общественным участием (примерно так было в Центральной Европе с приходом советского строя).
В России случился худший вариант: два десятка лет на глазах сначала изумлённой, потом оторопевшей, а нынче привыкшей до полного пофигизма публики процедуру выборов насилуют все, кому непопадя. Тот, кто выйдет и скажет: "А давайте попользуем выборы, но теперь по-честному и справедливо," -будет освистан россиянами.
И тут два варианта будущего: 1) классический - власть будет воспроизводить себя после череды дворцовых переворотов, и всех это будет устраивать; 2) нежно любимый Россией - изобрести что-то такое, чего ещё не знала современная демократия (и вот здесь просторы открыты для внедрения жребия как способа формирования ответственных органов всех уровней). Легко не будет.
источник
2018 September 24
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
МЕГА вместо парковки делает парк. Причем предусмотрена зимняя программа, т.е. парк круглогодичный. По словам директора, важнее "не что МЕГА проведет для горожан, а что горожане проведут для горожан" в этом парке.
Вообще, история интересная. За этот год в Екатеринбурге начался сдвиг в сторону создания мини-парков там, где их не ожидаешь. Например, сад Нурова у Царского моста или ландшафтный парк у Косого дома на набережной. То есть на уничтожение зелёной зоны города девелоперами и чиновниками, другие субъекты городской жизни отвечают симметрично.
источник
Коренной екатеринбуржец
🚴🚴🚴 Велосипедисту в Екатеринбурге тяжело. Асфальт убит, вдоль обочин хаотичное нагромождение машин, велознаков и тем более светофоров нет. Приходится чаще нарушать правила на перекрестках, на поворотах. Риски растут. Никаких реальных действий мэрия за последнее десятилетие не предприняла. Попытка делать велодорожки не выдержала никакой критики. Делали бездари.
А этим летом и осенью как помогло бы экологии города и здоровью горожан, если бы вместо автомобилей многие поехали на велосипедах или пошли пешком. Екатеринбуржцы, конечно, снобы (или просто почти не подготовленные к жизни в большом городе люди) - им кажется, что тачка - главный атрибут горожанина. Но хочется верить, что очень скоро экология города станет ценностью более сильной, чем ленивое стояние в пробках.
Велосипед абсолютизировать не надо, но многие города мира наглядно демонстрируют, что велотрафик приносит всем горожанам больше плюсов, чем его отсутствие. Это и персональное физическое здоровье, и сокращение вредных веществ в атмосфере, и более спокойное перемещение транспорта, и снижение шума, и экономия денег, и одновременно развитие разных бизнесов, завязанных на велосипедистов... Будем верить, что однажды и круглогодичный велотраффик в нашем суровом климате станет явью. Мы же с Урала!
источник
2018 September 25
Коренной екатеринбуржец
В Екатеринбурге назначен мэр. Судя по скорости штамповки решений новой городской думой, ни программа, ни взгляды претендентов на этот пост депутатов не интересовали. Они и сами в думу прошли без этой лишней возни. Главное - правильно и вовремя выгнуться.
источник
Коренной екатеринбуржец
Сегодня послан важный сигнал: для екатеринбуржца губернатор важнее жены.
Многие соблазнятся, да...
источник
Коренной екатеринбуржец
Из важного для понимания об Екатеринбурге:
1) Сегодня стало очевидно, что в Гордуме собралось 36 единоросов из 36 депутатов. Если кто-то искренне ходил на так называемые выборы и честно голосовал за так называемую оппозицию - получите и распишитесь. Вас снова нае...и, а точнее вые...и. Всё-таки гигиена и отказ от предлагаемых соблазнов в наше время значат много.
2) Можно быть категорическим противником поедания человеческого мяса, но если людоеды пригласили за стол, отказывать нехорошо. Это про тех, кто за прямые выборы мэра, но если их нет, то давайте назначим мэра без заслушивания программ всех кандидатов.
3) Муниципальной власти в Екатеринбурге нанесен серьезнейший удар. Город вошёл в перечень сотен городов России, где решения, какой бордюр положить, где построить храм, фонтан и пешеходный переход принимает губернатор и его окружение, а не муниципалитет с горожанами. Кстати, вспомните, сколько таких городов выиграли внутрироссийскую конкуренцию и уж тем более глобальную?
4) Выбранный мэр всегда сильнее назначенного. Уважение к горожанам даёт больше, чем их унижение и игнорирование. Показательно, что ни у одного из 36 единоросов в Гордуме сегодня не было предложения обсудить массовые антиконституционные задержания екатеринбуржцев 9 сентября - событие нерядовое для нашего города и точно знаковое. Это к вопросу, кого эти депутаты на самом деле представляют и перед кем будут отчитываться.
5) Программы развития города нет. Ее никто в этом году не формулировал и не обсуждал. Нет субъектности, заинтересованной в такой программе. Может быть, люди в администрации соберутся неплохие, но сколько времени потрачено будет до нахождения стратегии. Жаль. Горожане достойны другого.
источник
Коренной екатеринбуржец
Слова нового мэра Екатеринбурга:
- Не нужно выделять какие-то приоритеты. Вот очередность задач мы будем определять в рамках планирования бюджета.

Ну вот как-то так 5 лет и будут заговаривать зубы и терять возможности остаться в глобальной конкуренции городов.
источник