Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2018 September 25
Коренной екатеринбуржец
Хорошего настроения вам
источник
Коренной екатеринбуржец
Итак, чтобы стать мэром 1,5-миллионного города необходимо:
1) копии паспорта и трудовой книжки, справку об отсутствии судимости;
2) 15-минутное выступление перед 6 назначенными непонятно кем и зачем чуваками (причем в процессе выступления выясняется, что оно и вовсе факультативная опция);
3) депутата от "Яблока", который на заседании гордумы предложит никого не заслушивать и довериться мнению комиссии из тех самых 6 чуваков.
Итог: ты мэр, потратив на всё про всё максимум пару часов за  2,5 месяца. Кажется, это именуют ещё и выборами. А наивные ещё и рукоплещут.
Рассказываю как очевидец. Мемуары хоть пиши теперь.
источник
2018 September 26
Коренной екатеринбуржец
Правильно подсказывают, в ЕГД же не 36 депутатов, а 37. Один мандат неизбираемый и пролонгируемый. Но оказалось, что его могут замещать разные люди. Один вот 20 лет замещал, сейчас понаехал другой на ближайшую "пятилетку развития". Кажется, этого одного мандата достаточно, чтобы от имени гордумы штамповать решения. Зачем ещё 36 кормить из бюджета?
источник
Коренной екатеринбуржец
Слушаю байки про Сысерть - туристический центр Урала, а может быть, и всего мира.
источник
Коренной екатеринбуржец
В Екатеринбурге очень интересно. Началось перегораживание сквера возле Главпочтамта за памятником Попова. Итого в историческом центре города из зелёных зон (скверы и парки) не тронуты благоустроительными работами  и попытками застроить только парк Энгельса, парк при усадьбе Расторгуевых - Харитоновых, парк Павлика Морозова, сквер в Литературном квартале и парк на метеогорке. Остальное в зоне набега жаждущих рубить деревья и строить фонтаны.
Тем временем в историческом центре города уже менее 6% пространства озеленены. Про нормальные парковые зоны для отдыха и прогулок скоро забудем совсем, видимо.
источник
Коренной екатеринбуржец
Про благотворителей с Урала во всей их православной искренности и простоте https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1944525008946920&id=100001683202312
источник
2018 September 27
Коренной екатеринбуржец
Напомню, что этот год начался с резни в нескольких российских школах. Сейчас какие-то чудовищные зверства происходят на улице. Это так и не стало предметом публичных обсуждений, тем более не превратилось в повестку для власти. Все засунули головы в песок, и только маргиналы бубнят, перепутав методички, что это 90-е годы и блаблабла. Кризис очевиден, за ним какой-то нехилый конфликт, который маскировали так, что вынудили прорываться через насилие и убийства. Ответов никто не ищет, да и вопросы, кажется, никто не задаёт.
ЗЫ. Тем временем губернатор Свердловской области продолжает лезть в дела муниципалитета, а должен был бы уже чрезвычайную комиссию создать.
https://t.me/znakcom/6557
источник
Коренной екатеринбуржец
Только что на "Эхе Москвы в Екатеринбурге" градоначальник Высокинский сетовал, что в соцсетях всё анонимно, поговорить не с кем. Поэтому себя он в таком режиме взаимодействия не видит.
Судя по остальной речи, он вообще себя в каком-либо режиме взаимодействия с горожанами не видит. Он видит только "Евгения Владимировича", который ему и волосы состричь велел. Ветхозаветный Самсон какой-то прям, нашедший свою Далилу.
Из запоминающегося: "Евгению Владимировичу должное надо отдать" - кажется, вот единственный пункт программы нового градоначальника. Поэтому "раз решение по строительству храма принято, поздно дискутировать, дело надо делать".
В общем, в город этот градоначальник давно не выходил. Оказалось, что он грезит ещё и трамвайчики по Исети пустить, которые будут подвозить горожан к станции метро... Как говорится, без комментариев. Вот что бывает, когда нет никаких возможностей конкуренции за пост главы города.
источник
Коренной екатеринбуржец
Не идёт из головы: "Я люблю длинные волосы, но губернатор сказал подстричься и я подстригся". Это какой-то поразительный трэш в местной так называемой "политике"... И с этим надо как-то теперь сосуществовать екатеринбуржцам
источник
2018 September 28
Коренной екатеринбуржец
Фольклор пошел на местную тему про нового градоначальника:

Пенять на внешность нет резона,
он и грассирует слегка,
но только встал у микрофона –                                                                  
и все услышали:  слуга.
источник
Коренной екатеринбуржец
В Екатеринбурге в сквере за оперным театром все приметы некачественного и архаичного благоустройства: тыкают фонарные столбы и судя по основаниям - далёкие от современного дизайнерского решения; дорожки закладывают разноцветной плиточкой; о защите деревьев и кустарников на время проведения работ никто не позаботился.
Сотни миллионов рублей закопаны, а город ничего не приобрёл. Но нового граданачальника это вполне устраивает - он город забыл, когда видел не в окне кабинета.
источник
Коренной екатеринбуржец
Благоустройство набережной ((( засыпали камнями, ухудшили и без того бедственное положение реки в городе
источник
2018 September 29
Коренной екатеринбуржец
Завтра обещают нового градоначальника Екатеринбурга на дискуссии Градсовета. У меня много вопросов к нему, но сам быть не смогу.
https://gorsovet.timepad.ru/event/815886/
источник
2018 September 30
Коренной екатеринбуржец
Интересное исследование про парковки во дворах. Оказывается, автомобилисты стремятся парковаться, как правило, в пределах 45 м от подъезда. Нехватка мест провоцирует конфликты, а также "насилие" над придомовой территорией. Что можно сделать? Одинаково всех лишить права парковаться в радиусе 30-45 м. от подъезда, вернув этому пространству состояние дворовой территории. Текст по ссылке подкреплён графиками.
ЗЫ. От себя добавлю, что корень проблем в чрезмерной фетишизации личного автотранспорта в России. В больших городах необходимо совершенствовать и повышать комфорт общественного транспорта и развивать каршеринг. Лично я с большой готовностью пересяду в транспорт или буду брать при острой необходимости машину в прокат на час. Личная машина - это всё больше дискомфорта: дорого содержать, негде парковать, пробки, а порой и из двора не выехать, потому что очередной одаренный горожанин заблокировал своей машиной выезд...
Кстати, сокращение машин во дворах - это ещё и путь к снижению грязи в городе. Исследование екатеринбургской грязи академией наук ведь показало, что большей частью течет она из неубираемых дворов (а уборка во дворах невозможна ещё и из-за тех самых везде и всюду припаркованных машин). А нынче некоторые ещё и мыть свои машины научились, неотъезжая от подъезда.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=681299235587382&id=100011219349616
источник
Коренной екатеринбуржец
Про граданачальников всегда интересно читать. Однажды  такая летопись появится и у города пЫшминска, который  мог бы глобальным стать,  а предпочел превратиться в  предместье.
А вот что в классике можно найти про градоначальников города Глупова:
"По рождению - простой крестьянин, бывший истопник (топил печи в Гатчине). Разрушил вымощенные в городе улицы и из добытого камня настроил монументов. При нем город пришел в упадок, а жители одичали и обросли шерстью. Уволен в 1802 году".

"Прохвост и идиот с бессовестным взглядом. Разрушил старый город и построил новый город Непреклонск на другом месте. Спал на голой земле. Сделал из города военное поселение, обязал жителей носить униформу, маршировать, работать по расписанию и т.д. Исчез во время странного природного явления".
Ну, посмотрим.
источник
2018 October 01
Коренной екатеринбуржец
Первый девелопер в Екатеринбурге, о котором выскажусь положительно. Во-первых, пусть и не сразу, но всё-таки вернули зданию "Рубина" исходное название (такое название у него было с момента строительства по проекту П.Деминцева). Во-вторых, пресс-служба компании адекватно может реагировать на критику и радикализм горожан. Всё, больше пока хвалить не буду.
https://ekburg.tv/novosti/gorod/2018-10-01/pobeda_toponimiki_rubina_vernuli_istoricheskij_oblik
источник
Коренной екатеринбуржец
С большим удовольствием рекламирую новый театр в Екатеринбурге - Место. Его создаёт Ольга Комлева, хорошо известная городу как руководитель перфоманс-платформы Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Особенность театра - у него не будет постоянной площадки, а спектакли будут новаторскими и не по самым очевидным произведениям. Например в ноябре на площадке фонда "Культурный транзит" пройдут показы перфоманса "Камон, Лотреамон" и спектакля "Лысая певица" по уникальному переводу, сделанному почти подпольно 40 лет назад.
А общем, жмите на ссылку и успевайте расхватывать билеты. Каждый показ камерный.
http://teatrmesto.ru/
источник
Коренной екатеринбуржец
Говорят, градоначальник предложил в 80 слов упаковать стратегические предложения по развитию города.
Я вижу два слова, которые могут дальше обрастать текстами - уважение и экология.
Из первого вырастут предложения политические, управленческие и культурные.
Из второго - инфраструктурные и мировоззренческие.
Но в свою очередь я хотел бы поинтересоваться, может ли градоначальник в 8 словах сказать, когда он пойдет на прямые выборы мэра?
источник
2018 October 02
Коренной екатеринбуржец
Мэр Москвы Собянин посадил своих людей губернаторами почти во все регионы, которые в 1923-34 гг. составляли Уральскую область - огромный экономический и индустриальный регион, 1/10 часть тогдашнего СССР. Тогда его столицей был Свердловск. Сейчас, видимо, Тюмень.
Любопытно, Собянин что-то знает о будущем? Помнится, был при Суркове экспертами ещё в 2007 году проработан сценарий "Разбегающаяся Россия". Там только Уралу светило какое-то счастье от происходящего, остальные часть страны окажутся в глубокой депрессии. Собянин далеко глядит?
источник
Коренной екатеринбуржец
источник