Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2018 November 02
Коренной екатеринбуржец
К вопросу о дизайн-коде Екатеринбурга. Логотип Тёмы Лебедева, а не Екат Ерин Бург красуется на стадионе Екатеринбург-Арена. Внезапно, да.
источник
Коренной екатеринбуржец
Написал колонку для Е1 про молодежный террор, внезапно заявивший о себе в этом году в России. Свободное размышление свободного екатеринбуржца.
https://m.e1.ru/news/65574521
источник
Коренной екатеринбуржец
В самой идее добавить районные советы депутатов есть плюсы (больше прямого участия горожан, больше внимания к локальным проблемам, больше механизмов участвовать в выработке и принятии общегородских решений) и есть минусы (рост бюрократического аппарата, перекладывание ответственности, бюджетные траты на содержание новых органов управления). Но, чёрт возьми, почему, добавляя одни выборные органы, непременно надо ликвидировать другие? И районные советы, и гордума, и глава города должны избираться на прямых конкурентных выборах. Если реформа будет запущена, голос екатеринбуржцев надо возвысить над общим российским пофигизмом. Больше выборов, больше возможности для горожан участвовать в управлении городом. Никаких полумер и нелепых компромиссов.
https://www.znak.com/2018-11-02/komitet_gosdumy_porekomenduet_podelit_krupnye_goroda_na_samostoyatelnye_municipalitety
источник
Коренной екатеринбуржец
Екатеринбуржцев с первой грязью. "Куйвашев, вымой город!" - так теперь говорят?
источник
2018 November 03
Коренной екатеринбуржец
Когда вам с пеной у рта доказывают, что надо ходить на выборы, дорогие екатеринбуржцы, вспоминайте хотя бы два события этого года:
1) "Яблоко", голосующее за единороса на пост градоначальника
2) "благоустройство" в скверах, одобренное пришедшими на избирательные участки.
Получил ответ Благодатковой - это та самая чиновница, которой одобренный "оппозиционным" "Яблоком" градоначальник публично пообещал индульгенцию за эффективность. По ее мнению, ад, грязь и варварское отношение к деревьям в "благоустраиваемых" скверах и на набережной одобрены горожанами. Теми самыми, которые резво бежали голосовать 18 марта. Поздравляю вас, принципиальные вы наши.
источник
2018 November 04
Коренной екатеринбуржец
Вчера горожане выходили обнимать деревья на Октябрьской площади. Вместо сквера губернатор и олигархи хотят соорудить там 70-метровый храм. А люди хотят гулять, видеть природу и отдыхать. Посмотрите фотографии с лицами этих прекрасных людей https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2320531854685113&id=100001849634502
источник
Коренной екатеринбуржец
Отличные открытки сделал Саша Сафронов про Екатеринбург. Товар штучный, полуручной. Успевайте купить в ЕЦ на 2 этаже в GotComics
источник
Коренной екатеринбуржец
Оказывается, сегодня ночь искусств. Если ещё не спланировали вечер, то вот канал "Море слов" рекомендацию подготовил. От себя советую ещё поискать лишний билет на спектакль "Камон, Лотреамон" в новом театре "Место".
https://t.me/moreslov/335
Telegram
МОРЕ СЛОВ
Всем привет. Сегодня Ночь искусств, и я предлагаю лайтовый маршрут по площадкам, которые точно надо посетить, если вы ещё этого не делали:

• в 16:00 послушайте арт-медиатора на выставке, посвящённой столетию режиссера Игнмара Бергмана, «Начало, конец и почти все между ними» в уральском филиале ГЦСИ на Добролюбова, 19 А;
• к 18:20 подтягивайтесь в Дом Метенкова на кураторскую экскурсию Фёдора Телкова по выставке «Кавказ. Рефлексия»;
• двигайтесь в сторону Ельцин Центра на выставку Игоря Мухина про 90-е и немного про 2000-е. Внимание, на черно-белых фотографиях очень много поцелуев, модной молодёжи и героев андеграундной культуры;
• в 21:00 спускаетесь на 1 этаж Ельцин Центра и слушайте диджей сет Антона Эльфитра, который параллельно на 72-х метровом экране в режиме реального времени будет творить видео арт;
• мчимся в Ural vision gallery на Шейнкмана и смотрим марсианскую живопись Ростана Тавасиева

С расписанием площадок можно ознакомиться на офсайте Ночи nightso.ru

🍌🍌🍌
источник
2018 November 05
Коренной екатеринбуржец
Новая неделя - новые планы. Приглашаю на свою авторскую экскурсию "Белый город на хребте Уральском" в ближайшую субботу 10 ноября в 14:00
Стартуем от "Рубина", смотрим на авангардную архитектуру, осмысляем градостроительные замыслы и сравниваем с Тель-Авивом и Берлином. А в конце греемся горячим чаем в музее "Ячейка типа F" на Малышева, 21
Для участия необходимо обязательно зарегистрироваться - https://ekb300.timepad.ru/event/846815/
источник
Коренной екатеринбуржец
Кадровая политика в органах власти Свердловской области: шариковы и швондеры победили по итогам великой русской революции.
источник
Коренной екатеринбуржец
Если урбанистику преподавать в старших классах школы, как поменяются наши города? В Канаде со следующего года в программу выпускного класса включены уроки по урбанистике. Учебным планом предусмотрено рассмотрение урбанизации как глобального феномена, изучение устройства локального и федерального правительств, как городская политика влияет на жизнь горожан, понятия комфортной среды, транспорта, бездомности. Мне кажется именно в школе закладывается много навыков и установок и было бы здорово внедрить такие занятия в уроки по обществознанию, не говоря о том, что надо затрагивать на всех архитектурных факультетах.

https://curriculum.gov.bc.ca/sites/curriculum.gov.bc.ca/files/curriculum/social-studies/en_social-studies_12_urban-studies_elab.pdf
источник
2018 November 06
Коренной екатеринбуржец
Вице-губернатором и главой аппарата губернатора Свердловской области стал Валерий Чайников. В его официальной биографии - пробел в 35 лет. Между рождением в 1959 году и завершением обучения в Уфимской высшей школе МВД - невесомость и никакой карьеры. А потом резкий взлёт. Отношения к нашему региону не имеет никакого до 2012 года, когда Куйвашев перетащил его сюда главой избиркома.
Кадровой скамейки у губернатора нет - папины дочки а-ля "государство не просило вас рожать" и вот эти вот персонажи из ниоткуда. В общем, беда. Сколько же потом работы предстоит, чтобы разгрести Авгиевы конюшни куйвашевского "правления".
источник
Коренной екатеринбуржец
Сообщество в защиту парков и скверов разместило ролик с протестом против планов застроить парк около театра драмы - https://youtu.be/GXH0PJMIYV4
источник
2018 November 07
Коренной екатеринбуржец
Центр Екатеринбурга - лысый неопрятный, грязный весной и осенью, пыльный летом и серо-черный зимой. Сотни миллионов при этом осваиваются на так называемом благоустройстве. Что оно означает? Меньше деревьев, больше грязи и больше больных горожан. Потому что деревья - нужны и полезны. А парковки и закатанные в некачественный асфальт улицы вредны и опасны. Сейчас в центре 1,5-миллионного города менее 6% территории хоть как-то могут считаться озелененными. Увы нам.
https://t.me/ekbtower/442
источник
Коренной екатеринбуржец
Вместо общественного пространства - спортплощадка для гопоты. За что не возьмутся, всё опошлят и испаганят. Жалко Шарташ - красивый парк Екатеринбурга.
https://m.facebook.com/groups/2022974767983022?view=permalink&id=2210024419278055
источник
2018 November 08
Коренной екатеринбуржец
Снова под угрозой сноса ДК Химмаша. Тут местный олигарх запланировал воткнуть дешёвые многоэтажки. Дешёвые для себя, а люди кредиты под безумные проценты должны взять, чтобы в это плохое жилье заселиться. Только вот детей им некуда будет водить - в дорогущие студии разве что для избранных. Социальные последствия для удаленного от центра района совершенно очевидны.
Кстати, год назад Администрация президента брала эту ситуацию "на карандаш". Но, как известно, олигархи святые, а народ тупорылый. Кто выгодоприобретатель, иллюзий нет.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10156677821632980&id=520977979
источник
Коренной екатеринбуржец
Екатеринбург, оказывается, в тундре.
Есть такой федеральный документ, который определяет озелененность населенных пунктов. Общегородские территории и жилые районы в крупных городах - 6-10 кв.м. зелени на человека. Знаете, какой показатель для центра Екатеринбурга? Центра, взятого в рамках исторической досоветской застройки.  Уже менее 1 кв.м. Высадки новых деревьев и кустарников сократили за последние годы почти в 5 раз. А вырубки увеличили. По этому показателю центр Екатеринбурга - это суровая тундра (городам в этой зоне предписано не менее 2 кв.м. зелени на жителя).
Давайте вырубим сквер у театра драмы, парк Вайнера и сократим общественный транспорт в угоду грязным автомобилям. И тогда екатеринбуржцы будут жить в условиях Луны.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник