Size: a a a

Fashion прокачка

2018 March 14
Fashion прокачка
#нишевыемарки Нас часто спрашивают, составляют ли конкуренцию масс-маркет сетям нишевые "инстаграм марки". Поэтому вот немного об этом сегодня.
⭐️ Успех нишевых брендов, начавших свою деятельность в социальных сетях, базируется на абсолютно новом тренде последних лет, который особенно четко прослеживается в индустрии моды – спрос диктует потребитель. Активная работа с соцсетями дает возможность общаться с потенциальной и лояльной целевой аудиторией, проводить опросы, даже корректировать ассортимент. И здесь, надо отметить, что так называемые «инстаграм-бренды» делают это намного лучше, более чутко чувствуют свою аудиторию, потому что они ее сами вырастили, в противовес массовым брендам, которые пришли в соцсети, чтобы не отставать от тренда омниканального присутствия. ⭐️Подтверждением тому рейтинг «Топ-10 официальных сообществ fashion-брендов по количеству подписчиков», где на август 2017 12Storeez занимает уверенное первое место с аудиторией 231 748 человек. Для сравнения – на втором месте – один из любимых российских брендов Ostin с 194 752 человек (март 2018: 12storeez – 272 тыс., Ostin – 261 тыс.). Сравним 12 storeez  - 6 розничных магазинов, Ostin – 636 магазинов.
источник
2018 March 16
Fashion прокачка
Друзья, в этом сезоне у нас бомбическая деловая программа на Неделе моды. Не пропустите!
https://www.facebook.com/events/2058386694431782/?ti=as
источник
2018 March 19
Fashion прокачка
#планнанеделю
Очень рекомендую всем, кто видит себя в ближайшем технологичном будущем индустрии моды. Приходите пообщаться с практиками и визионерами!
22 марта, четверг, Гостиный двор

13.00 – 15.00

Форсайт «Fashion индустрия 4.0: что это такое и в каком направлении двигаться?»

Участники: Алена Исаева (экс-главный редактор Aizel, Numero, Marie Claire), Михаил Коловангин (chief байер ЦУМ), Мария Горкуш (руководитель Fashion tech акселератора Faberlic), Анна Черных, Владимир Тилинин (кураторы курса «Дизайн одежды» БВШД), Роман Ефремов (генеральный директор отраслевого союза FashionNet, основатель проекта «Календарь модных событий»).

Модератор: Анна Лебсак-Клейманс, генеральный директор Fashion Consulting Group
источник
Fashion прокачка
Свободно разговаривать по-английски и читать ID, Vogue US, BoF в оригинале? Вам на курс Fashion in English! Стартуем 31 марта. Записаться - на moda.hse.ru
Деловой английский в сфере fashion: все от стилей и жанров, кроя, типов фигуры и must have аксессуаров до принятых в индустрии профессионализмов и инсайдерского сленга.
А вот тут можно начать готовиться - почитать колонку преподавателя курса Жени Лягушиной на cosmo - https://www.cosmo.ru/fashion/trends/modnyy-leksikon-40-angliyskih-vyrazheniy-s-kotoryh-mozhno-nachat-izuchenie-yazyka/#part2
источник
2018 March 21
Fashion прокачка
Ну что, Mexx не сдается и снова пытается перезапуститься. Из того, что удивило - ЦА заявлена как 25+, а основной конкурент - почему-то Massimo Dutti. Что не удивило - сокращение форматов до 200-300 метров и фокус на онлайн. Первые перезапуски офлайна - в Европе. Россия пока планируется на 2019 год. Надо бы торопиться, пока кто-то еще помнит, что такое Mexx.
источник
Fashion прокачка
#omnichannel Оффлайн- и онлайн-продажи перестанут разделяться внутри компаний. Покупатели большинства крупных магазинов смогут совершать покупки так, как им удобно. Такая система уже внедрена у некоторых крупных ретейлеров. В 2018 году omni-channel станет стандартом торговли и будет присутствовать у большинства ртейлеров по умолчанию.
О том, как использовать этот тренд и еще 6 других - хороший материал по ссылке.
https://incrussia.ru/understand/idite-v-sotsseti-i-messendzhery-poslednie-trendy-e-commerce-dlya-vashego-biznesa/
источник
2018 March 22
Fashion прокачка
#трансляция Друзья, напоминаю, что сегодня в компании Алены Исаевой (экс-Numero), Михаила Коловангина (ЦУМ), Анны Черных и Владимира Тилинина (БВШД), Анны Лебсак-Клейманс (FCG, ModaHSE) и других экспертов рынка будем говорить о Fashion 4.0. Для тех, кто не доедет до Гостинки, будем вести прямую трансляцию на https://www.facebook.com/FCG.Russia/
ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ в 13.00
источник
Fashion прокачка
Поцитирую самое интересное из дискуссии.
Михаил Коловангин (ЦУМ) поделился инсайдом о модели See now, buy now.
⭐️Один из самых важных последних трендов – система See now, buy now, которую начали вводить крупные модные дома сезона три назад. Но начав работать с ним, мы как байеры и сами бренды поняли, что еще не готовы к этому технически. Не готово производство, не готова логистика. Первый раз с этой моделью мы работали с Tom Ford. Это было крайне сложно, так как отбирать вещи приходилось буквально по скетчам, по каким-то фото сэмплов, из чего не всегда можно понять модель, особенно со сложным кроем. Не потрогав вещь самому, купить большой объем – очень рисковано даже для опытных байеров. И было много непопаданий. В итоге Tom Ford не ушли от этой модели, но модифицировали ее. Теперь вещи (и даже целые образы можно закупить еще до fashion show в предзаказе. Так уже можно работать. ⭐️
источник
2018 March 23
Fashion прокачка
#трансляция в 15.00 подключайтесь! На связи будут еком директора крупного фэшн ритейла. Монобренд vs мультибренд: кто победит в онлайне?
Трансляция на https://www.facebook.com/ModaHSE/
источник
Fashion прокачка
Еще цитаты
Михаил Коловангин
⭐️Свитшот, футболка, бомбер – это все, вокруг чего сейчас крутится вся мода. Модификации. И в женский гардероб тренды все больше приходят из мужского гардероба. Меньше юбок, больше брюк. Самый большой тренд – брючный женский костюм. Это связано с тем, что женщины стали более независимыми, самостоятельными финансово.
⭐️Еще один тренд, как мы называем его, Zero-gravity – коллаборации, не привязанные ни к какому сезону. Коллабы с раскрученными марками (Nike, Adidas и другие), которым нужен люксовый сегмент,  и они делают лимитированные коллекции, которые раскупаются по предзаказу – через интернет.
источник
Fashion прокачка
#технологии
Онлайн-магазин eBay добавил в свое мобильное приложение новую функцию — покупатели теперь смогут подобрать нужную упаковку для своего товара с помощью AR-технологии. Работает новая «фишка» очень просто: надо навести смартфон на хорошо освещенную поверхность с товаром, и приложение предложит подходящий вариант упаковки. Функция пока доступна только для Android, версия для iOs в разработке. AR в принципе очень популярна у ритейлеров — многие либо уже ее используют, либо собираются это сделать.
(Источник - канал Российский ритейл, techrunch)
источник
Fashion прокачка
Чесслово, последний пост на сегодня и отстану )))) Но только до завтра )
Приглашаю провести субботу с большой пользой. В 13.00 Владимир Леоненко из DoubleData будет рассказывать, как собирать, анализировать и использовать данные в fashion бизнесе. Для увеличения продаж, конечно же.
А в 14.00 - новый формат - Печа-куча, где можно будет услышать о том, как устроен fashion бренд, с разных сторон, от производства до продаж. Будет увлекательно - гарантируем!
Приходите вдохновляться в Цифровое деловое пространство по адресу ул.Покровка, 47. Там красиво и уютно, а после программы - приятно прогуляться по весеннему Бульварному кольцу.
источник
2018 March 26
Fashion прокачка
День тишины. Скорбим.
источник
Fashion прокачка
источник
2018 March 29
Fashion прокачка
#потребитель
Думала, со мной что-то не так или я просто безнадежный интроверт, потому что не люблю общаться с продавцами в магазине. Ан нет, тренд однако! Так что господа ритейлеры, снова призываю вас к внедрению технологий.
⚡️В США и Канаде 95% покупателей не хотят, чтобы продавцы-консультанты предлагали им помощь и советы, если они сами об этом не попросили. При этом 85% хотели бы вообще не разговаривать с сотрудниками магазинов и узнавать цены на товары с помощью специальных QR-сканеров.
https://incrussia.ru/news/pokupateli-i-prodavtsy-konsultanty/
источник
2018 April 02
Fashion прокачка
#case #интернетмагазин
Удержание клиентов RSS Кейс FiNN FLARE: как товарные рекомендации увеличили выручку до 13,4%  ✏Сегодняшнему покупателю так просто не угодишь. Ему важны не только ассортимент и цены интернет-магазина, но и возможность быстро найти то, что ему нужно. Эту проблему решают товарные рекомендации, расположенные на разных страницах магазина. -> Источник: https://www.shopolog.ru/metodichka/customer-retention/keys-finskogo-brenda-finn-flare-kak-tovarnye-rekomendacii-uvelichili-vyruchku/
источник
Fashion прокачка
#онлайн Пожалуй, это как минимум отличный кейс о том, как из негативного факта сделать позитивный. Закрываем офлайн, чтобы сфокусироваться на онлайне. (Хотя для Адидас Россия пока всё еще остается страной с наибольшим количеством собственных магазинов).

Adidas постепенно будет уходить из российского офлайна. Компания планирует закрывать магазины в России. В 2017 году компания сократила число сотрудников в России и СНГ на 26%. 
Вместо традиционных магазинов Adidas планирует развивать стратегию мультиканальных продаж и рассчитывает увеличивать онлайн-продажи. К 2020 году их объем должен вырасти в два раза. Компания будет развивать онлайн в основном через сайт adidas.ru, но также и через планшеты в магазинах. 

Adidas выставляет свои товары и на витринах крупных российских интернет-магазинов Lamoda, Wildberries, Ozon и др.
источник
Fashion прокачка
Вы уже, наверное, знаете, а я только догоняю ) Этим летом мужской модный гардероб будет активно красным! И теперь красный выступает не в качестве акцента, а в роли базового цвета для костюмов, пальто, джемперов и жакетов.
Надеюсь, девушкам тоже можно )))
http://kp.vedomosti.ru/deluxe/gallery/2018/03/26/754908-krasnie-aktsenti-vesna-leto-2018
источник
2018 April 03
Fashion прокачка
#FashionEnglish Как преподаватель и переводчик по первому образованию, я являюсь активным пропагандистом изучения языков и убеждена, что сегодня английский язык - это абсолютный must have. И не только для делового общения, если вы работаете с зарубежными партнерами. Он открывает и огромные перспективы для самообразования: чтение в оригинале статей в BoF, vogue.com, DI и других авторитетных модных изданиях, подписка на тренды, курсы на Coursera и многое другое. И если раньше других вариантов, кроме как тратить кучу времени на поездки к репетитору или на курсы, особо не было, то сегодня интернет предлагает нам кучу возможностей изучать язык самостоятельно. Ну вы понимаете, все дело в самоорганизации ))
К чему я это? Вот, предлагаю вам, раз уж вы отвлеклись сейчас от работы и читаете мой пост, провести это время с пользой. Проходим по ссылочке и немного прокачиваем свой fashion English.
https://www.cosmo.ru/fashion/trends/modnyy-leksikon-40-angliyskih-vyrazheniy-s-kotoryh-mozhno-nachat-izuchenie-yazyka/#part0
источник
Fashion прокачка
Наболело. Хочу высказаться по новости от АиФ про Индитекс и 11 российских фабрик, которую все так рьяно репостят. Читать грустно. Хотя инфоповод вроде радостный. Я наверное тут скорей про журналистику и про фактологию. Простите за занудство.
⭐️Явно надергано цитат из Евтухова разных, где то про какой-то "данный контракт", то про какие-то общие вещи. Нет четкого перечисления ассортимента, который на этих фабриках будет производиться. ("1. Сотрудничество с отечественными предприятиями началось в в 2017 году с производства носков и чулок, а в этом году бренды будут выпускать все линейки одежды и обуви" - все линейки? что это вообще? сколько? что именно? 2. В этом году производимый в России ассортимент значительно расширился, более того, превысил наши ожидания. Сегодня отечественные предприятия лёгкой промышленности отшивают костюмы, брюки, пиджаки, рубашки. На конец марта текущего года объём экспорта по данному заказу составил уже 2 млн евро" - Это вообще мы отшиваем или конкретно для Индитекса? ).
⭐️ Эксперт - президент Российского союза производителей одежды. Не слышала про такой. Но он есть,  при ТПП. Хотя в интернете его как бы нет. Сайт - в стадии разработки. Почта - зацените - rspo2006@yandex.ru А уж кто там состоит в этом союзе и вовсе не сыщешь даже в Яндексе.
⭐️Ну и основной вопрос - почему фабрики держат в секрете? Если в соответствии с контрактом с Индитексом, то так и скажите, что разглашению не подлежит, чтобы мы уже не мучались тут.
⭐️И на десерт: "Специалисты говорят, что все это,  сделанное в России, пойдет на экспорт (эмм, зачем тогда здесь, если затраты на логистику в себестоимости товара как бэ больше, чем на рабочую силу?). Далее же расхваливают, что рабочая сила тут дешевле, но при этом с чем сравнивают? Нет, не угадали, не со стоимостью рабочей силы в Китае (видимо, тут цифры все же не сложились, но аргумениацию решили не менять, заметка-то "срочно в номер" как никак). Сравнивают уровень зарплат в "обрабатывающей" промышленности и ДРУГИХ (!)  (видимо, в нефте-газодобывающей) в РФ(!!!) Логика? Не, не слышали. Гордость за Россию? Ну а как же, гордимся, что "При отличном качестве работы в России низкая стоимость труда — в обрабатывающих отраслях люди получают 46 проц от средней зарплаты по стране, то есть около 20 тысяч рублей". Занавес.
источник