
Накануне прибавившие 11.5% акции Яндекса на Мосбирже повторили такую же динамику и в N.Y, закрывшись по 40$ за ADR, тем самым добавив 11.5%. По сути, произошедший рост - это скорее не рост, а восстановление статус-кво. Котировки вернулись на тот уровень, где они были до всем известной законодательной инициативы депутата Горелкина, которую он вчера отозвал.
За то время, что в РФ искали новый, взаимоприемлемый подход к месту Яндекса в структуре национальной безопасности сектор FAANG значительно вырос. И не столкнись Яндекс с этим вопросом давно бы его акции/ADR покорили исторический max в след за бурно растущим benchmark - FAANG. (Apple уже стоит фантастические$1.2трлн!!!!).
Уверен, если риски, описанные самой компанией будут отступать, то в скором времени российская IT - жемчужина наверстает упущенное, обновит исторический max и сегодняшняя капитализация в $13млрд трансформируется в куда более значимые цифры. Для этого нужно чтоб чиновники тонко относились к решению государственных задач + рост или хотя бы флэт в секторе FAANG.
Бытует точка зрения, что Яндекс - чрезвычайно дорог и торгуется по очень высоким финансовым мультипликаторам. На мой взгляд подобное мнение навязывают архаичные аналитики, отказывающиеся признавать, что истории роста всегда торгуются с высокими коэффициентами. Тот же сектор FAANG по мере набора высоты котировался по астрономическим показателям. Глазами большинства зарубежных управляющих - это устоявшаяся норма, имеющая свою логику. Кстати говоря, сама история роста Яндекса тому ярчайшее подтверждение. Сколько себя помню по 10$ за ADR было дорого, по 20$ тоже - дорого, а сегодня уже - 40$, несмотря на "горелкинизм"......
Trend is your friend)))
@finascop
P.S. Не торговая рекомендация