Size: a a a

2018 November 18
ФинПол
📣Канал ЖизненНО @jiznennij
#ОтПодписчика.
Про медицину. Давно не надеюсь на бесплатную, ведь часто она оказывается либо никакой по качеству, либо сильно дороже честной платной. И дороже не только в плане заплатить на кассе, а и сопутствующие финансовые потери. Моей бывшей жене в бесплатной больнице сделали анализов на 15 тысяч и предложили курс лечения на 30 тысяч в месяц (сам курс пол года где-то), а проблема была вообще в другом, лечилась совсем другим способом и значительно дешевле.
Так что если есть возможность, хоть минимальная, этот корсет купить самому - купи.
@jiznennij
источник
ФинПол
А вот это реально опасно... @trehlitrovayabanka
источник
ФинПол
Из подготовленного недавно Минприроды «Государственного доклада о состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов РФ» следует, что наша страна находится в критической зависимости от импорта нескольких, очень важных для промышленности видов сырья.

Их семь: уран, марганец, хром, олово, титан, алюминиевое сырье, редкоземельные металлы.

Потребности в уране за счет внутренней добычи удовлетворены только на треть. Российские изделия из титана занимают 30% на мировом авиакосмическом рынке. А своего титанового концентрата у нас в 2017 произведено 10 тыс. тонн, при потреблении на уровне 280 тыс. тонн.

Хром, используемый в производстве легированных, нержавеющих, оружейных и ряда других необходимых народному хозяйству сталей, требует для своего производства почти втрое больше добываемого в РФ количества руды.

Так же требующийся черной металлургии марганец у нас практически весь импортный, включая импорт из Украины. При этом по производству продукции черной металлургии Россия держит очень высокое, пятое место в мире.

Мы так же достаточно заметны на мировом рынке алюминия, импортируя две трети необходимого для его производства глинозема (бокситов). Глинозем в Россию поставляется в том числе украинский, а так же австралийский.

Зависим мы и от импорта сырья для производства олова, входящего в состав различных, весьма распространенных сплавов (включая бронзу), а также и в чистом виде.

России нужно порядка 2000 тонн в год редкоземельных металлов. По части импорта таковых промышленность страны зависит от Китая, который только недавно отменил квотирование их экспорта, но вполне может его вернуть.

А помимо нехватки своей добычи, мы вынуждены выносить за границу (в Эстонию) и часть цикла их производства.
Таким образом, функционирование и дальнейшее развитие целого ряда важных отраслей промышленности, в том числе производства продукции военного назначения, оказывается в жесточайшей зависимости от импорта ключевых ресурсов из небольшого числа стран-поставщиков, часто недружественных. @proimport
источник
2018 November 19
ФинПол
✅ Банки копят доллар 💵

За первую половину ноября десять российских банков из топ-30 повысили доходность долларовых вкладов, лучшие ставки у некоторых из них уже подбираются к 4% годовых.
Крупные розничные банки опасаются новых международных санкций в отношении России и продолжения оттока средств населения. И справедливо.

☝️По предварительным данным ЦБ, чистый отток капитала из РФ в январе-октябре вырос в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $42,2 млрд.💸💸 Половина этой суммы пришлась на операции банков по погашению внешних обязательств, другая половина — на покупки бизнесом зарубежных финансовых активов.
@qapital
источник
ФинПол
💡На что обратить внимание при проверке МЧС

13 ноября вступил в силу приказ МЧС №261 от 28.06.2018. Он утверждает 19 проверочных листов, которые  сотрудники подразделений надзора в области пожарной безопасности МЧС России будут использовать при проведении плановых проверок.

☝️Имеет смысл ознакомиться и применять для того, чтобы не платить лишнего указанным специалистам 🚒
@vesyfemidy
источник
ФинПол
Недавно Герман «Зелёный, Бигдата, Эджайл, Где карту получали...» Греф заявил, что математика россиянам вовсе не нужна. Мы выяснили причину этого высокоинтеллектуального (нет) высказывания. Все просто. Оказывается математики периодически троллят Сбер.

Вот задачка из ЕГЭ:

Сбережения в Спёрбанке. Баба Валя, накопив часть своей пенсии, решила улучшить свое материальное положение. Она узнала, что в Спёрбанке от пенсионеров принимают вклады под определенный процент годовых и на этих условиях внесла свои сбережения в ближайшее отделение Спёрбанка. Но через некоторое время соседка ей рассказала, что недалеко от той местности, где проживают пенсионеры, есть коммерческий банк, в котором процент годовых для пенсионеров-вкладчиков в 20 раз выше, чем в Спёрбанке. Баба Валя не доверяла коммерческим банкам, но стремление улучшить свое материальное положение взяло верх. После долгих колебаний и ровно через год после открытия счета в Спёрбанке Баба Валя сняла половину образовавшей суммы от ее вклада, заявив: «Такой навар меня не устраивает!». И открыла счет в том коммерческом банке, о котором говорила ее соседка, не теряя надежды на значительное улучшение своего материального благосостояния. Надежды оправдались: через год сумма Бабы Вали в коммерческом банке превысила ее первоначальные кровные сбережения на 65%. Сожалела Баба Валя, что год назад в Спербанке сняла не всю сумму, а лишь половину, однако, подумала: «А где же мы не теряли?..» Гендиректор коммерческого банка оказался хорошим: не оставил Бабу Валю без навара! А каков в Спёрбанке процент годовых для пенсионеров?

А вот веселая задачка на математической олимпиаде по актуальной повесточке:

Два приятеля вышли на работу после новогодних праздников 2019 года. От похмелья и безделья в первый рабочий день они по очереди переводят друг другу 1000 рублей по системе Спёрбанк-онлайн, тестируя её надёжность. На один перевод с использованием шаблонов уходит 15 секунд. На какую сумму выставит претензию налоговая инспекция этим самозанятым гражданам по итогам тестирования, если рабочий день длится 8 часов. Временем обеда и перекуров пренебречь.

Когда мы решаем такие задачки, где-то в мире грустит один Герман...
источник
ФинПол
Кстати, последний пример ☝🏼 (про весёлых «переводчиков») носит скорее юмористический характер. Однако в связи с тем, что даже специалисты высказывают различные точки зрения, напомним как все обстоит на самом деле

https://bablishkochannel.com/2018/10/01/налог-при-переводе-с-карты-на-карту/

Спойлер: пишем в назначении «подарок» и не переживаем.
источник
ФинПол
Самозанятые, становитесь в очередь на регистрацию

Не могу пройти мимо закона о самозанятых. О нем много писали и говорили, и вот, наконец, Госдума приняла его в третьем чтении.

Расскажу коротко о главном.

Цель закона – легализовать деятельность незарегистрированных предпринимателей. Это бесчисленные фотографы, репетиторы, дизайнеры, маляры, кондитеры и т.д., которые сейчас работают в тени и не платят никаких налогов.

Осчастливили пока только предпринимателей Москвы, Московской области, Калужской области и Татарстана.

Как это все будет в деле узнаем позже, но пока условия выглядят привлекательными:

1. Никаких отчетов и походов в налоговую инспекцию. Все общение с налоговиками через специальное приложение «Мой налог». Оказал услугу – получил деньги – внес информацию в приложение. Все. По итогам месяца налоговики сами рассчитают налог и пришлют сумму к оплате через то же приложением.

2. Не надо покупать онлайн-кассу. Чек формируется в приложении. Самозанятый отправляет его клиенту или дает клиенту отсканировать QR-код в момент продажи.

3. Не надо платить пресловутые страховые взносы. Кто хочет – платит добровольно.

4. Минимальная сумма налога: 4% с продаж физлицам, 6% с денег от ИП и юрлиц.

5. На первых порах есть налоговый вычет в 10 тысяч рублей. Почему-то про этот вычет чиновники говорят, как про «возможность не платить первые 10 тысяч налога», но в тексте законопроекта все описано немного по-другому. Налог в 4% будут уменьшать на 1%, налог в 6% – на 2%, пока не набежит 10 тысяч вычета.

Если отключить скепсис, то выглядит неплохо – можно выйти из тени за минимальную плату и не бояться, что за тобой придут.

Эта малина доступна не всем. Главное – нельзя нанимать сотрудников и доход ограничен 2 млн. 400 тысяч в год.
Ограничения есть по видам деятельности. Нельзя применять новый порядок адвокатам и нотариусам, оценщикам, арбитражным управляющим, медиаторам. Если ты занимаешься перепродажей товаров, реализуешь подакцизные товары или подлежащие маркировке, занимаешься добычей или реализацией полезных ископаемых – новый режим тебе не светит.

Если ты уже ИП и не подпадаешь под ограничения, то тоже можешь перейти на уплату налога на профессиональный доход и не платить взносы. Только совмещать это с другими режимами налогообложения нельзя. Для мелких предпринимателей на услугах – вполне себе вариант вместо УСН6%.

Интересно понаблюдать, сколько народу захочет легализоваться, и какие подводные камни вылезут.

Ты бы стал регистрироваться как самозанятый?
👍да
😃зачем платить лишние налоги?
источник
ФинПол
Вручивший взятку часами за $400 тыс главе управделами президента Владимиру Кожину юморист Владимир Винокур отказывается платить за услуги ЖКХ. ГБУ «Жилищник района Арбат» требует с него через суд 100 тыс рублей долга
источник
ФинПол
​​Минсельхоз решил изменить правила экспертизы мяса, принятые еще 35 лет назад

Ведомство подготовило проект приказа об утверждении новых правил ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, мясных и других продуктов убоя животных. Если новые правила утвердят, свою силу утратят «Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов», утвержденные в 1983 году, а также «Инструкция по ветеринарному клеймению мяса» от 28 апреля 1994 года.

Поясню, что данная экспертиза необходима для определения использования животного на пищевые, кормовые, фармацевтические, технические цели или уничтожение, а также для нанесения ветеринарного клейма на продукты убоя. В частности, в проекте правил сказано: овальное ветеринарное клеймо подтверждает, что ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясопродуктов проведена и продукт выпускается для продовольственных целей.

Кроме того, в правилах прописаны требования к животным, подвергнутым предубойному осмотру, а также условия транспортировки, предубойного содержания и ведения документации. Указывается, при каких условиях запрещается убой животного на мясо. Авторы не забыли и про патологические изменения при различных болезнях. В документе описывается порядок действий в случаях их выявления. Также указывается, какая мясная продукция подлежит обезвреживанию, утилизации или уничтожению.

Согласен с инициативой Минсельхоза. Мы уже несколько десятилетий как живем в другой реальности, появились новые болезни животных, а правила у нас действуют из прошлой политической эпохи. Ряд экспертиз мог устареть. Кроме того, у нас в стране действует проект «Экспорт продукции АПК». Это значит, что на международные рынки нужно выходить с качественным продуктом.
источник
ФинПол
Пишут, что в Минздраве 🇷🇺 поддержали идею о введении акциза на переработанные продукты красного мяса — колбасу, сосиски и бекон. В итоге стоимость колбасных изделий может вырасти на 30%.

Часто говорят, что люди в правительстве глупые, неграмотные, математике не обучены (на радость Герману), умных книжек не читают...

Но видимо кто-то все же взялся за самообразование и перечитал Джанни Родари...
@bablishkochannel
источник
ФинПол
🌶🌶🌶 ЦБ предписал Юнистриму органичить операции по обмену валюты

Такие меры были приняты по итогам внеплановой проверки, проходившей с 21 июня по 30 августа, выявившей нарушение антиотмывочного закона. В результате банк #Юнистрим - оператор одноименной платежной системы - получил предписание по доработке процедур идентификации источников происхождения денежных средств клиентов при осуществлении крупных валютообменных операций, а также ограничение на осуществление валютообменных операций, не связанных с проведением денежных переводов, до 1 марта 2019 года.
@trehlitrovayabanka
источник
ФинПол
У рубля снова есть поддержка📈

#вестисбиржи сообщают, что это нефтяные котировки, налоговый период, рост индекса государственных облигаций России (RGBI) и, конечно, планируемая встреча российского и американского президентов – Владимира Путина и Дональда Трампа.

Состоится она в ходе саммита G20 в Аргентине (30 ноября - 1 декабря).  

Напомним, что на прошлой неделе рубль «закрылся» в небольшом минусе. Наибольшие потери российская валюта понесла против евро - падение составило 0,89%. Вдобавок к этому укрепилась и американская валюта.

Эксперты сообщают, что сегодня экономический календарь пуст, особой динамики на рынке не ожидается, но обе пары могут снижаться до конца дня.
источник
ФинПол
📣Канал ЖизненНО @jiznennij
Друзья, мы очень рады, что вы не только читаете нас, но и принимаете участие в нашей деятельности, делясь с  нами вашими жизненноважными событиями. Для чего мы пишем о беспределе, унижениях, через которые приходится проходить? О некомпетентности, никчемности и и непомерных аппетитах нашей местячковой власти.Зажравшихся депутатах и властителях жизни (начиная от консьержа и инспектора ГИБДД, облеченных хоть какой-то властью и о тех, кто обладает реальной властью)? Об индивидуумах, любыми средствами пытающихся нажиться на наших бедах и плюющих на наши проблемы? Для чего мы это делаем? Мы понимаем, что наши крики здесь не заставят чинуш измениться. Не произойдет чудесного снижения цен и повышения зарплат и пенсий. Мы понимаем -  что-либо изменить в нашей жизни такими методами просто невозможно. Другие методы не приемлемы. Поднимать на вилы, как многие призывают, не вариант. По той простой причине, что не все так уж плохо. Ну есть положительные моменты, согласитесь. А вилы - от безысходности. Уверен, нам хватит разума не допустить этого. Каждый для себя определяет сам как к ним, моментам,  относится (кстати, как и к негативу). Так зачем же мы этим занимаемся? Я уверен, что наш опыт, порой печальный, предупредит вас о проблемах и подводных камнях. Подвигнет задуматься, прежде чем совершить какое-либо действие. "Предупрежден - значит вооружен". Я благодарен, что вы, уважаемые подписчики, не только читаете, но и активно участвуете в нашей деятельности, делясь с нами своими проблемами. Будем продолжать, чтобы хоть как-то облегчить нашу жизнь.
@jiznennij
источник
ФинПол
🌶🌶🌶 Финтех разрабатывает систему оплаты товаров и услуг посредством номера мобильного

Новая технология позволит быстро переводить деньги по упрощенной форме не только в мобильных банках, но и в  мессенджерах.  Оператором системы быстрых платежей выступит ЦБ. Финансовые операции будут проходить через компанию «Национальная система платежных карт». Начало тестирования системы в пилотном режиме запустят уже в этом месяце.
@trehlitrovayabanka
источник
ФинПол
Вклады населения в банках за девять месяцев года увеличились на 2,3%. Такие данные сообщает Банк России💰

Этот рост интересен на фоне новостей о том, что в августе и сентябре население вывело из российских банков почти 200 млрд рублей и более $2,3 млрд. Однако надо отметить, что вклады забрали из банков, которые фигурировали в американском законопроекте о санкциях, предполагающем ограничение валютных трансакций.

☝🏽ЦБ, в свою очередь, сообщает о  продолжающемся росте прибыли банковского сектора. По данным регулятора, «за десять месяцев 2018 года она составила 1183 млрд рублей, что в 1,7 раза больше финансового результата за аналогичный период прошлого года».

«На финансовый результат сектора повлияли показатели банков, проходящих процедуру финансового оздоровления с привлечением средств Фонда консолидации банковского сектора. Без учета этих банков прибыль банковского сектора за десять месяцев составила 1,5 трлн рублей», - говорится в сообщении Центробанка.
источник
ФинПол
Система маркировки товаров будет расширяться и через 6 лет должна охватить все отрасли промышленности, заявил Силуанов. «Мы начали сейчас работу по интеграции наших систем по прослеживаемости, по маркировке на Евразийском пространстве», — добавил он.

Порядок проведения внеплановых проверок из-за нарушений требований к маркировке товаров могут изменить. Сейчас они проводятся после предварительного согласования с органами прокуратуры.

Соответствующим законопроектом предлагается установить, что внеплановые выездные проверки, связанные с выявлением требований к маркировке товаров средствами идентификации, должны проводиться с одновременным извещением органов прокуратуры. @proimport
источник
2018 November 20
ФинПол
📌Заводите знакомства с хабами.

☝️Хабы – это те самые люди, которые, казалось бы, знают всех. Чаще всего они обитают в определенных профессиях, таких как: политики, журналисты, организаторы мероприятий, пиарщики, адвокаты и бизнесмены.

☝️Установите с такими людьми приятельские или партнерские отношения и вы получите доступ к их сети контактов. Вам будет намного проще выйти на нужного человека.
@dealpsycho
источник
ФинПол
🔉 Почем доверие покупателей?

Репутация застройщика — вполне монетизируемая история. По оценкам экспертов, в среднем стоимость квадратного метра у "хорошего" девелопера в Петербурге на 15–20% выше. Это притом, что затраты на маркетинговые мероприятия — лишь 3–5% стоимости проекта.

Репутация застройщика — вполне монетизируемая история. По оценкам экспертов, в среднем стоимость квадратного метра у "хорошего" девелопера на 15–20% выше. Это притом, что затраты на маркетинговые мероприятия — лишь 3–5% стоимости проекта.

☝️Но это у нормальных людей. А таким компаниям как, например, 47 Трест и Arena development
не обязательно выполнять необходимые требования (да они и не собирались).
👉Зачем сдавать в срок объекты и дорожить репутацией, когда можно просто завалить рынок рекламой.
@prostospb
источник
ФинПол
💡 О проведении ВНП💡

На сайте ФНС в конце каждого года публикуют план проверок. В том числе из него можно узнать, когда будут проводиться выездные налоговые проверки и есть ли ваша компания в списке.

☝️В решении должны быть указаны:
➖название компании;
➖предмет проверки, то есть верность определения сумм, которые компания обязана перечислить в бюджет, и своевременность их выплаты;
➖периоды проверки, при этом есть ограничение – не более 3 последних лет, исключения из этого правила должны быть указаны в НК;
➖ФИО лиц, которые отвечают за проведение аудита (ч. 2 ст. 89 НК РФ, приложение 3 к приказу ФНС России от 8 мая 2015 г. № ММВ-7-2/189@).

👉Чаще всего такую проверку назначают, если у ФНС появились сведения, что компания нарушает закон.
☝️Кроме того, контролеры могут прийти в компанию при ее реорганизации или ликвидации.
@vesyfemidy
источник