Size: a a a

2020 April 15
жкхинфо
Деньги - деньгами, но почему нельзя выслать в ЮАР самолет за нашими гражданами я просто не понимаю

https://t.me/politjoystic/14003
Telegram
Политджойстик
Господин Лавров, верните их домой. Канал Политджойстик берет тему на контроль. Коллеги, прошу перепоста.
...
Марат Фаатович, добрый день! Меня зовут Елена Камынина, я русский турист в ЮАР. Я обращаюсь к Вам от лица группы граждан Российской Федерации, застрявших в ЮАР не по своей вине и воле. Я слежу за Вашими публикациями в Телеграме, мы видим, что Вам важна аналогичная тема по Бали. На данный момент соцсети, СМИ, медийные лица продвигают позицию, что «туристы сами виноваты, кто хотел – тот вернулся, МИД предупреждал, что нужно было им сообщить о своем желании вернуться». Сейчас со мной в ЮАР находится более 170 человек в разных, порой и безысходных, жизненных ситуациях:
· Елена, врач с барка «Седов», которая получила во время плавания травму позвоночника, была списана для экстренной операции в больницу в Кейптауне, и «Седов» не стал ее ждать;
· 12 русских моряков торгового флота, которых перед локдауном также списали на берег, и теперь они не могут попасть домой;
· пенсионерки Наталья и Татьяна, которые, …
источник
жкхинфо
Молодцы, уважаю!

https://t.me/expertgd/567
источник
жкхинфо
источник
жкхинфо
А вот вам ⬆️ набор антикризисных мер от "Российского теплоснабжения"
источник
жкхинфо
Кремлевская прачка продолжает «разоблачать» администраторов телеграмм-каналов, а лично мне приятно видеть лица людей, которые ведут каналы, которые мне так нравятся - @finkrolik, @master_pera, @treli_gorodka..  ребята - вы красавцы!

https://t.me/kremlinprachka/7688
источник
2020 April 16
жкхинфо
Еврокомиссия считает, что нет никаких свидетельств, что коронавирус распространяется через отходы. В связи с этим важно сохранить раздельный сбор отходов - не расслабляемся, продолжаем сортировать!

https://t.me/grbook/682
Telegram
Зеленая книга
Коллеги прислали очень интересную информацию - вчера Еврокомиссия утвердила перечень мер и рекомендаций в области управления отходами в условиях коронавируса. Хотели дополнительно поделиться с Вами этой информацией, выделили ключевые тезисы, уверены, информация будет полезна.

Ключевое: 
 
•           Страны-члены ЕС и операторы по обращению с отходами прилагают совместные усилия для поддержания непрекращающейся работы отрасли обращения с отходами, включая раздельный сбор и переработку, лежащие в основе циркулярной экономики. Основные усилия брошены на борьбу с предотвращением перебоев в работе организаций, вывозящих мусор (из-за болезни сотрудников), обеспечение безопасности сотрудников, работающих с отходами, и утилизацию отходов «зараженных» домохозяйств. Особую обеспокоенность вызывают медицинские отходы и то, как в целом безопасно транспортировать отходы с сортировочных станций на перерабатывающие.

•           Несмотря на то, что в ЕС государства-члены несут ответственность за реализацию законодательства…
источник
жкхинфо
На оптовом рынке электроэнергии при бездействии регуляторов процветает мелкое (или не очень, 10 млн. руб. за два дня - кому как считать) жульничество. Реальное решение подобных проблем - полная открытость данных. Коллеги пишут об этой схеме уже не первую неделю.

Но для меня даже важнее другое, если часть данных, свидетельствующих о проблеме, скрыта, значит - это не случайно. Одно дело допустить ошибку и лазейку, и другое дело - знать и скрывать

https://t.me/SovetBezRynka/2333
Telegram
СоветБезРынка
#нампишут
Это уже на сводки с полей сражений похоже. Хотя больше на избиение младенцев. Снова больше 10 млн за 2 дня. И масштаб растет. Мониторинг и контроль, все тот же вопрос. Почему это продолжает происходить?!  Вы наверное не сильно там у себя в Москве в курсе, у нас проблемы с платежами пошли, а вы своим бездействием нам покупку с опта раздуваете.  Участник понял что на вас можно класть что вы беззубы и бесполезны и только увеличил свои аппетиты. Скоро к ним и остальные присоединятся.Раз видят, что вы пустое место. Если для вас один участник это проблема, вы с несколькими что делать будете?! Вы в ФАС материалы направили?! Раз сами бесполезны как показывает ситуация. Ждете еще информации?! Формируете критическое отношение к проблеме?!  Вы там чем так сильно заняты?!  
Результатом всей этой многолетней вакханалии должен быть полный разгон с волчьим билетом всего этого управления контроля. Более зубастые нужны.
источник
жкхинфо
Я бы сказал, что в целом, график работы госорганов и всех причастных в связи с изоляцией стал ещё более насыщенным. Селекторов много, поручения никто не отменяет, Правительство по-прежнему в зоне риска - сейчас полыхнуло в армии (и почему вирус 🦠 не подчиняется генералам?), руководству госорганов стоит быть начеку. Видно, что уход на удаленку сложился по-разному. У богатых министерств, имевших приличные бюджеты на информатизацию (типа Минфина) - относительно гладко. У нищих - тяжело (это, кстати, повод разобраться, почему госорганы живут в таких разных условиях). Жизнь, конечно, продолжается, но вместе с текучкой уже пора заняться глобальным осмыслением происходящего

https://t.me/kremlebezBashennik/13157
источник
2020 April 17
жкхинфо
источник
жкхинфо
источник
жкхинфо
В благородном семействе ЖКХ скандал. РСПП обратилось к Председательству Правительства с просьбой отреагировать на чрезвычайно болезненную проблему, связанную с тем, что из-за дополнительных бюрократических требований организации ЖКХ лишаются возможности взыскивать с потребителей долги через суд. Правительство не нашло возможности выписать поручение для проработки вопроса, спустило письмо для ответа в Минстрой. Минстрой поблагодарил РСПП за активное участие в анализе ситуации в ЖКХ и выработке предложений, которые будут способствовать решению проблемных вопросов в отрасли (дословно). Занавес.
источник
2020 April 18
жкхинфо
источник
жкхинфо
Сейчас у нас такое время, когда сидим по домам и можем заняться важными делами, до которых не доходили руки. Например, зарегистрировать товарный знак или оформить патент. Если захотите заняться этим благим делом, я знаю куда обратиться. По тегу #жкхинфо - дополнительная скидка )
источник
2020 April 19
жкхинфо
Мишустин обновил перечень пострадавших от коронавируса отраслей. Добавилась деятельность музеев и зоопарков, торговля автомобилями,  информационным и коммуникационным оборудованием, товарами культурно-развлекательного назначения, текстилем, одеждой и обувью. А ЖКХ мимо. ЖКХ не пострадало. Когда по улицам польётся, а затыкать будет некому и нечем, тогда конечно включим и ЖКХ. Но вот одна мысль не даёт покоя - без всяких там культурностей, новых джинсов или ботинок, айфона или роутера прожить можно, а вот без нормально функционирующей системы ЖКХ ну ни как не получится. Города можно будет закрывать.
источник
жкхинфо
Сейчас, конечно, модно пинать Собянина и других губернаторов за сокращение коек в больницах. Так то оно так. Но только давайте посмотрим в целом - доля расходов на зравоохранение по отношению к ВВП у нас в 2-3 раза ниже, чем в странах Европы и США. Бюджетные деньги уходят на армию и другие очень важные вещи (для меня, например, было большим открытием, что бюджетных денег на тюрьмы мы тратим больше, чем на школы). Но возвращаясь к теме - в условиях, когда денег очень мало, какие у вас варианты организации здравоохранения? Самый разумный - сохранить ограниченное количество больниц и поддерживать их в нормальном состоянии, не распыляя бюджет тонким-тонким слоем. Поэтому вопросы о том, что происходит в здравоохранении нужно задавать не губернаторам, и даже не министру здравоохранения. В первом приближении - это производная от того, как мы распределяем бюджет..

https://t.me/kremlebezBashennik/13203
Telegram
Кремлёвский безБашенник
Те действия, которые сейчас совершают федеральные чиновники в региональном здравоохранении, похожи на латание дыр. Видимо, министерство пытается хоть как-то замаскировать провалы прошлых лет и даже десятилетий.
Вот только дыра в региональном здравоохранении настолько огромна, что основной объем выделяемых средств просто в нее сливается, а латаются дыры разве что в отчетах чиновников наверх. Но, самое страшное в этом то, что всё это происходит за счет здоровья граждан.

Минздраву необходимо остановиться и осмотреться, создать работающую стратегию, чтобы не метаться между вспыхивающими пожарами, тратя силы и средства. Нужно создать, качественно работающие, типовые проекты, которые не будут помогать одному, нанося ущерб другому, и далее масштабировать их на всю страну. Пока, всё похоже на 41 год, и в год 75-летия Великой Победы, мы опять проигрываем войну из-за хаотичных действий властей на всех фронтах.
источник
жкхинфо
Честно говоря, в отношении национальных проектов пока наблюдается не ренессанс темы, а совершенно обратная ситуация - Минфин забирает все деньги, которые министерства не успели освоить. Речи о том, как и когда они будут возвращены, не идет. Никто не понимает, что нам предстоит дальше и текущая политика полностью посвящена затягиванию поясов, а не реализации ранее задуманных планов.

И да, конечно, забег за "кризисными деньгами" в самом разгаре. В этом забеге, с какой стороны не посмотри, ЖКХ в аутсайдерах, разве что в отходах региональным операторам направят 9 млрд. руб. да и то какой ценой - снятием денег с финансирования инвестиционных проектов по строительству объектов по утилизации и обработке отходов.

https://t.me/politjoystic/14091
источник
жкхинфо
Почему Мишустин не включил ЖКХ в перечень наиболее пострадавших сфер экономики и что ждёт отрасль после снятия  ограничительных мер?

Об этом в колонке рассказывает Павел Склянчук, член президиума Совета молодых политологов Российской ассоциации политической науки, автор телеграм-канала "Эксперт по Госдуме" www.teplovichok.today/post/2020-5
источник
жкхинфо
Прочитал Пашины рассуждения. Ну да, конечно, ассоциации роль драйвера антикризисной повестки не выполнили. Почему? Для меня тема, как вы догадываетесь особенно болезненна. Впрочем, ответ очевиден - компании предпочитают заниматься лоббизмом сами, не доверяя его ассоциациям. Личные отношения с министерством кажутся важнее, чем корпоративная солидарность. Где те "профессионалы" от GR, у которых все схвачено, где те профессиональные менеджеры, которых не интересует процесс - которым нужен результат? Что удивляться, что ассоциации оказались не способны на что-то большее, кроме как написать письма.. Что тут скажешь, просрали все полимеры...
источник
жкхинфо
Впрочем, ассоциации - это моя фантомная боль. Реальный выход для ЖКХ (а именно тепла и воды) - создание ППК по примеру того, как создана ППК в отходах. Эта контора и будет обладать необходимым мандатом на переговоры и государственную поддержку. Впрочем, осложняет задачку то, что у ЖКХ уже есть Фонд ЖКХ, который успешно решает проблему аварийки, но систематически проваливает все задачки, связанные с коммуналкой..
источник
жкхинфо
Маша, легкой жизни никто не обещал, хотя, конечно, мне было очень тяжело себе представить что все будет так жестко. Но вес ППК с весом той же Чистой страны сравнивать как-то даже не с руки. Есть и люди, и деньги (правда, сейчас они ушли региональным операторам), будут и результаты. Ту же федеральную схему обращения с отходами сделали. Когда бы она появилась без ППК?

https://t.me/energoatlas/4318
источник