Size: a a a

2020 March 14
жкхинфо
Все прекрасно понимают, в чем предложение, - платить при условии достижения установленного КИУМ. Обычная сделка же в чем заключается - кто-то обещает поработать, кто-то - заплатить. Если работа сделана

https://t.me/teplovichok/1409
источник
жкхинфо
Основные ошибки уже допущены. В программе модернизации тепловых мощностей. В рамках которой будут модернизироваться совсем не те станции, которые нельзя отключить из-за снабжения городов теплом. Мы же все помним, что этот подход, который продавил очень уважаемый бизнес. Когда завтра придут на вывод старые ТЭЦ, как их будем модернизировать - за счёт кратного роста тарифов на тепло или ДПМ два штриха?

https://t.me/teplovichok/1410
Telegram
Teplovichok
Ой, совсем не тот смысл вкладывал в свой текст https://t.me/energoatlas/4123

Так о чем же я писал. До этого в разговоре с коллегой @gkhinfo я отмечал, что ДПМ не предполагал выбора места строительства станций. Более того, я помню, что некоторые собственники выходили с инициативой переноса и места строительства и сроков, но им этого либо не дали, либо позволили, но с большим боем.

Получается, что государство сделало заказ что построить, где построить и когда построить. В ответ оно обязалось оплатить этот заказ.

Инвесторы выполнили свои обязательства. Объекты введены и аттестованы. Теперь государство выполняет свои - оплачивает свой заказ.

И разговоры о том, что недопустима оплата генерации с КИУМ 0% (мы же помним, что в плате по ДПМ учитывается и КИУМ через Крсв) - это разговоры исключительно о том, что давайте не будем выполнять свои обязательства перед добросовестным инвестором.

А потом мы будем говорить об инвестиционной привлекательности энергетики и том, что государство слишком часто меняет правила…
источник
жкхинфо
Проблема ДПМ’ ⬆️ связана с тем, что позицию производителей тепла никто не защищает. Их подмяли производители электричества. Ведь это же удивительно, что программа модернизации тепловой генерации никак(!!) не учитывает производство тепла. Впрочем, это проблема производителей тепла. И, к сожалению, потребителей тоже
источник
жкхинфо
Вчера как-то незамеченной прошла новость о том, что Минстрой назвал пилотные города для тестирования программы модернизации инфраструктуры с износом более 60% (программа «60+»).

Это Орск (Оренбургская область), Переславль-Залесский (Ярославская область), Козьмодемьянск (Марий Эл), Новоалтайск (Республика Алтай), Белово (Кемеровская область).

➡️ По мнению ведомства @minstroyrf , программу «60+» нужно реализовывать прежде всего в городах с численностью населения менее 100 тысяч человек.

✔️Критериями для отбора в участи я в программа должны стать снижение после реализации проекта износа инфраструктуры на 10%, срок реализации не больше 3 лет и окупаемость проекта не более 5 лет за счёт «совокупных операционных эффектов».

Предлагается, что уровень софинансирования региона будет совсем небольшой 2-4%. @ria_realty
источник
жкхинфо
Чуда не будет. УК не придут вас продезинфицировать. Хотя стоило бы над этим подумать и обеспечить необходимыми растворами и инструментами

https://t.me/upravdomdrug/818
Telegram
🤷🏻‍♀️ Варвара Сергевна Плющ
Не ждите, что управляющие организации без решения общего собрания пойдут дезинфицировать, да ещё и бесплатно, лестницы и мусоропроводы.
Во-первых, всё, что сверх договора, должно выполняться исключительно по решению собственников жилья. Во-вторых, всё, что сверх договора, должно быть сверх договора оплачено.

Если периодичность не установлена в договоре, руководствуемся нормами.

Что у нас в нормативке:
В Минимальном перечне работ дезинфекция предусмотрена только для мусоропровода и дворовых туалетов. Правила эксплуатации жил фонда Госстроя рекомендуют дезинфицировать ещё и вентиляцию.

170 правила эксплуатации жил фонда рекомендуют дезинфицировать мусорпровод после устранения засоров и обеспечивать содержание в соответствии с санитарными нормами. По СанПиНу мыть и дезинфицировать мусоропровод нужно еженедельно.
На мой взгляд, вполне достаточно.
На всякий ещё добавлю, что на дезинфекцию 100 м мусоропровода нужно 200 литров воды (и еще разные вещества), на дезинфекцию одного мусоросборника - 30 литров.
Если некто…
источник
жкхинфо
Я, Варвара Сергеевна, без претензии к УК (честно говоря, после эпопеи со сменой УК на ТСЖ и обратно, моя лояльность УК сильно выросла..). Я просто о том, что ситуация у нас похожа на чрезвычайную. Масок в аптеке нет. Дезинфекция не проводится (а в интернете показывают как китайцы все какой-то жидкостью опрыскивают..). Не вижу я никаких действий со стороны МЧС и ко - казалось бы, вот достанут сейчас из НЗ бочку спирта, передадут ее УК, проинструктируют, и будет УК помогать бороться с вирусом..

Но нет, инструкторы, похоже, сами не в курсе что делать, все слились, никто не поможет, надо рассчитывать только на себя. Вопрос не про УК, конечно. Берегите себя. Сами

https://t.me/upravdomdrug/819
источник
жкхинфо
Иосиф Бродский (1970)

«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно - возглас счастья.
Только в уборную - и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счетчиком. А если войдет живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более - изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней.

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.»
источник
2020 March 15
жкхинфо
С днем ЖКХ вас, друзья!!! Эти три буквы звучат как приговор, но я  знаю, что людей, которые занимаются этой работой, ничто не сломает - ни цены на нефть, ни вирус, ни советская власть. Я всегда с вами, и вы навсегда в моей душе!
источник
жкхинфо
Уважаемых друзей из сферы ЖКХ поздравляю с профессиональным праздником! В сложившейся ситуации, чтобы прочувствовать всю степень участия ЖКХ в нашей жизни, просто представьте, что с завтрашнего дня все работники ЖКХ самоизолировались. Включаем фантазию и думаем как быстро мы все утонем у го*не, горах мусора, насколько хватит водо-теплоснабжения в наших домах без обслуживания? Представили? Страшно? Вот! Берегите наше ЖКХ! Здоровья вам, коллеги!
источник
жкхинфо
Уважаемых друзей из сферы ЖКХ поздравляю с профессиональным праздником! В сложившейся ситуации, чтобы прочувствовать всю степень участия ЖКХ в нашей жизни, просто представьте, что с завтрашнего дня все работники ЖКХ самоизолировались. Включаем фантазию и думаем как быстро мы все утонем у го*не, горах мусора, насколько хватит водо-теплоснабжения в наших домах без обслуживания? Представили? Страшно? Вот! Берегите наше ЖКХ! Здоровья вам, коллеги!
источник
жкхинфо
🎊🎉Сегодня третье воскресенье марта, а значит, самое время поздравить с праздником всех работников сферы ЖКХ!

Отдельно машем рукой 👋 авторам каналов о ЖКХ в телеграме: @gkhvsem, @expertgd, @energytodaygroup, @teplovichok, @gkhinfo, @upravdomdrug. Поднимаем бокалы за вас, коллеги 🍾🥂!

Немного фактов:

✔️ первая «коммунальная» профессия юридически была зафиксирована в России в 1649 году, когда царь Алексей Михайлович издал наказ о градском благочинии, которым на предписывалось содержать в порядке дворовые территории. Согласно этому наказу, в каждом дворе должен был быть дворник, который следил за чистотой.

✔️ свой профессиональный праздник сотрудники отрасли жилищно-коммунального хозяйства получили в 1966 году, правда, тогда его отмечали как День работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ в четвёртое воскресенье июля.

✔️ на март праздник был перенесён в 1988 году.

✔️ в 2013 году был учреждён отдельный День работника торговли. @ria_realty
источник
жкхинфо
С завтрашнего дня приступаем. Агитка мне нравится побольше современных

https://t.me/upravdomdrug/821
Telegram
🤷🏻‍♀️ Варвара Сергевна Плющ
Новости иногда так накручивают нервишки, что лучше не читать. Нам остаётся радоваться, что мы живём в век довольно передовой медицины. Скажем, в XIX веке эпидемии просто пережидали. Вот что советует газета «Северная пчела» в 1849 году по случаю эпидемии холеры в Петербурге  (почерпнуто у Дмитрия Шериха).

«Предохранительные меры.

1) Стараться, сколько возможно, сохранять душевное спокойствие, – не возмущаться страхом и не предаваться унынию.
2) В пище и питье соблюдать умеренность и осторожность, не изменяя впрочем разительно в этом отношении образа жизни, но избегая всего того, что, по собственному опыту каждого, легко расстроивает пищеварение. Вообще же не должно употреблять:
а) мяса трудно-варимого, как-то: свинины, а также копченого, слишком жирного, получившего дурной вид, вкус и запах от долговременного и небрежного хранения;
б) рыбы и раков уснувших; коренной или соленой рыбы, как-то: осетрины, белужины и проч. Лучше бы совсем в это время не есть коренной рыбы, или, по крайней мере, выбирать такую, которая…
источник
2020 March 16
жкхинфо
Ведь можем же, когда голову включим

https://t.me/AmperReal/363
источник
жкхинфо
О какой профпригодности можно говорить в отношении ведомства, руководитель которого зарабатывает деньги на продаже водоканалам раствора ботвы картофеля под видом ингибиторно-стимулирующего овицидного препарата по 5 тыс. руб. за литр?

https://t.me/treli_gorodka/1078
источник
жкхинфо
Друзья, вы же знаете Светлану Разворотневу? Человека, который создал общественную организацию "ЖКХ Контроль" и сделал очень много полезного для нашей многострадального ЖКХ?

К чему я веду - Светлана зарегистрирована в качестве участника проекта «Лидеры России. Политика». До 18.00 19 марта 2020 каждый гражданин России может поддержать участника проекта, проголосовав за него на сайте «Лидеры России. Политика» (кнопка «поддержать участника»).
 
Ссылка : https://политическиелидеры.рф/https://политическиелидеры.рф/
При выборе региона нужно выбирать регион "Москва".

Я Светлану поддержал, для нее этот проект очень важен, да и для отрасли от того, что в политике будет больше профессионалов по нашей части - только плюс. Поддержите, пожалуйста, и вы.
источник
2020 March 17
жкхинфо
Президент Франции Макрон объявил о приостановки начисления счетов за воду, электричество и газ, а также квартплату. Вот это ход! Когда считают жизни, а не прибыль именно так и нужно. Ситуация во Франции конечно похуже чем в России, 6600 подтверждённых случаев и 150 смертей и меры уже беспрецедентные. У нас тоже много делается для снижения рисков распространения вируса, но есть очень важный момент - транспорт. Власти Москвы так много сделали для ограничения использования личного транспорта, что городской транспорт сейчас превращается в один сплошной фактор риска. Что делать? Как минимум разрешить бесплатную парковку и открыть платные дороги, чтобы люди могли больше использовать для передвижения свои автомобили.  Возможно стоит рекомендовать работодателям изменить рабочие графики, чтобы сдвинуть часы максимальной нагрузки на инфраструктуру. Этот тот минимум, который можно сделать для ограничения использования городского транспорта и соответственно возможностей массового заражения. Кстати, мэр Москвы Сергей Собянин стал первым заместителем председателя Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Вся страна смотрит на Москву. Вперёд, нужно больше смелых решений.
источник
жкхинфо
Это обычное видео прогулки по рынку в Ухане, полному продавцов и покупателей мертвого товара, действительно тяжело «развидеть». Но, глядя на это, понимаешь, почему все эпидемии начинаются в юго-восточной Азии. Какая-то запредельная дикость

https://t.me/ecomisli/2553
https://youtu.be/9EPz8PSue2o
источник
жкхинфо
Коронавирус - это, конечно, тест на тему "быть или казаться". В условиях мирного времени можно сколько угодно сидеть в органах власти и имитировать деятельность. Можно распределять должности исходя из баланса интересов, а не профессионализма. Но когда тебе действительно нужно добиться результата это становится нет не проблемой, катастрофой.

Что мы имеем? У нас была фора в несколько месяцев на подготовку - что было сделано? Где запасы масок, где закупленные тесты на вирус, где круглосуточная работа по производству аппаратов по вентиляции легких?

Меры поддержки в 300 млрд. Это в условиях, когда множество бизнесов (туристический, рестораны и пр. сфера услуг) будут банкротами, а люди не только перестанут получать зарплату, но еще и столкнутся с необходимостью дополнительных расходов. Здесь впору уже сейчас давать возможность каникул по ипотечным кредитам, оплаты услуг ЖКХ из бюджета и пр. Поддерживать надо не и не столько бизнес, но граждан - им сейчас придется тяжело.

О предпринимаемых шагах надо рассказывать людям - пока этим занимается только Собянин, и то, пожалуй, с опозданием. Что делает Правительство вообще не понятно. Где Минэкономразвития? Где Роспотребнадзор? Где Минсоцтруда и далее по списку? Честно говоря, в текущих условиях тех, кто не справляется, надо менять. Лучше рано, чем поздно
источник
жкхинфо
Это прелестно! По данным “Ъ”, премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минэнерго и Минюсту внести в правительство проекты нормативных правовых актов в части отмены введения лицензирования энергосбытовой деятельности (документ от 14 марта 2020 года).

Напомним наш материал сентября прошлого года https://t.me/energytodaygroup/7601

А ещё мы развёрнуто писали про позицию Минэнерго по лицензированию энергосбытов https://t.me/energytodaygroup/7604

Наблюдаем за ситуацией.
источник
жкхинфо
Соглашусь с Варварой Сергеевной - в отмене лицензирования УК и переходе на саморегулирование нет большого смысла. Саморегулирование на таком рынке вряд ли заработает, да и лицензирование УК - сейчас определенно не главная проблема в управлении жильем. Давайте начнем с решения проблем фальсификации протоколов общих собраний, долгов, нормативов на ОДН и прочих вещей, из-за которых возникают споры, чем менять хрен на редьку

https://t.me/upravdomdrug/823
источник