Size: a a a

2020 March 17
жкхинфо
Ирония, но с долей правды

2013 год:
«Мы лицензии не любим, но мне кажется, это та ситуация, когда, знаете, просто нужно пройти через этот период. Вначале могут быть лицензии, а потом, когда уже возникнут нормальные управляющие компании — через какое-то время, через 3-5-7 лет, можно перейти к саморегулированию», — сказал Медведев на встрече с секретарями первичных отделений партии "Единая Россия".
"Когда возникнет нормальный, цивилизованный рынок этих услуг", — поддержал его Путин. (Цитата по РИА Новости)

2020 год:
Лицензирование выполнило свою роль. Рынок стал цивилизованным. Это, опираясь на данные ВЦИОМ, подтверждает Варвара Сергеевна

https://t.me/energoatlas/4142
источник
жкхинфо
Ирония, но с долей правды

2013 год:
«Мы лицензии не любим, но мне кажется, это та ситуация, когда, знаете, просто нужно пройти через этот период. Вначале могут быть лицензии, а потом, когда уже возникнут нормальные управляющие компании — через какое-то время, через 3-5-7 лет, можно перейти к саморегулированию», — сказал Медведев на встрече с секретарями первичных отделений партии "Единая Россия".
"Когда возникнет нормальный, цивилизованный рынок этих услуг", — поддержал его Путин. (Цитата по РИА Новости)

2020 год:
Лицензирование выполнило свою роль. Рынок стал цивилизованным. Это, опираясь на данные ВЦИОМ, подтверждает Варвара Сергеевна

https://t.me/energoatlas/4142
источник
жкхинфо
Интересно, насколько своевременно государство компенсирует эти расходы. И компенсирует ли?

https://t.me/ktoslivaet/1191
источник
жкхинфо
источник
жкхинфо
У нас тоже есть активный и живой малый бизнес. Который готов предлагать свои идеи о том, как нам работать в новых условиях ⬆️. Коллеги, смотрите, пробуйте, возможно вам понравится возможность работать с потребителями через информационную систему Мой дом. Бесплатно
источник
жкхинфо
Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий рекламу способов и методов искажения данных учета потребления коммунальных ресурсов. Изменения вносятся в статью в статью 7 Федерального закона «О рекламе». По данным Роскомнадзора в период с 2013 по 2018 год поступило порядка 2,7 тысяч судебных актов о признании информации о способах и методах искажения данных учета коммунальных ресурсов запрещённой к распространению на территории Российской Федерации. С принятием законопроекта рекламировать такие товары и услуги станет сложнее, а блокировать веб-сайты проще. Тот случай, когда лучше поздно, чем никогда.
источник
жкхинфо
Все побежали, и я побежал 🏃‍♂️

1. Заходите на сайт https://политическиелидеры.рф/
2. Нажимаете кнопку "Поддержать участника"
3. Проходите авторизацию через сайт "Госуслуг" - главное вспомнить пароль:)
4. Выбираете регион Кемеровская Область, Вводите в поиске фамилию «Склянчук»
5. Переходите в профиль и нажимаете кнопку "Поддержать"

С уважением, ваш @expertgd
источник
2020 March 18
жкхинфо
Вот, молодцы. Именно таких шагов очень не хватало МЭР.

https://t.me/finkrolik/35189
Telegram
Кролик с Неглинной
Неожиданно хорошая инициатива от МЭР — упростить банкротство компаний. Ведомство предлагает сократить сроки и издержки процедуры и ввести реструктуризацию долгов. Теоретически это может помочь удерживать бизнес на плаву и не лишать людей рабочих мест.

Как это работает сейчас: плохо. В 7 случаях из десяти кредиторы не могут получить деньги от обанкротившихся предприятий. Меньше 2% компаний восстанавливают платежеспособность. За девять лет число банкротов выросло почти в два раза.

Что предлагается: максимально упростить процедуру банкротства – оставить реабилитацию и ликвидацию имущества и упразднить такие механизмы, как наблюдение, финансовое оздоровление и внешнее управление.

Также рассматривается создание маркетплейса, где информация о торгах  будет появляться не менее чем за 30 дней до их проведения. Можно будет продавать бизнес целиком, а не по частям. Арбитражных управляющих можно будет выбирать по рейтингу или в случайно порядке, чтобы не напороться на подкупных. Также в законопроект включили так называемый…
источник
жкхинфо
Проблема вируса в том, что это может быть на долго. Болеть будут все страны, поэтому ограничение перемещения между странами - на месяцы, а с некоторыми, с особенно плохой медициной, - и на годы. С одной стороны, наше импортозамещение, низкий госдолг, подушка безопасности при грамотном распоряжении ресурсами - факторы, которые работают в плюс. С другой стороны, русское авось, плохая медицина и пр. Возможно, что все окончательно придет в норму только после выпуска вакцины. А сейчас вопрос в том, какой продолжительности будет карантин и как мы к нему готовы.
источник
жкхинфо
Читаем как правильно уходить на удаленку.. в этих условиях грамотный консультант сможет сберечь компании много потерянных человеком-часов. Если заинтересовались, пишите azark@yandex.ru

https://rb.ru/opinion/tehnologii-vs-psihologiya/
источник
жкхинфо
Собственно, так жилнадзор и работает. Все сложно

https://t.me/expertgd/383
источник
2020 March 19
жкхинфо
Идеальный шторм. Ко всему прочему, Правительство и в узком, и в широком смысле (с министерствами) продолжает работать офлайн и, учитывая количество встреч и совещаний, представляет собой одну большую группу риска. Уход же Правительства на карантин с большой вероятностью будет означать, что из всех этих опций будет сделано лишь что-то малое. Будем просто пережидать, а там будь, что будет. Ну и, кстати, паника действительно не нужна

https://t.me/russica2/25098
Telegram
НЕЗЫГАРЬ дома
По текущим трендам ( 1 ).

Несколько источников в Белом доме сказали, что правительственные чиновники испытывают «растерянность на фоне падения цен на нефть».

Общая экономическая ситуация уже определяется как состояние «срыва и предкатастрофы».

Практически только сейчас правительство начинает осознавать реальность масштабов кризиса.

Один источник подтверждает, что «прогнозы по нефти  не совпали с реальностью.
Российские компании оказались не готовы к массовым срывам контрактов с трейдерами. Прогнозы Роснефти и других нефтекомпаний не сбылись. Так что Игоря Ивановича скоро могут уже не пустить в Кремль».

Правительство срочно разрабатывает новый пакет стабилизационных мер.

«Сейчас очень сильное давление идет на ЦБ. От Набиуллиной требуют поднять ставку, но это будет означать крах промышленности. С другой стороны, низкая ставка фактически уничтожит социальную стабильность».

Чиновники не готовы стимулировать спрос, боясь разгона инфляции. Но и без спроса можно загнать окончательно экономику в штопор…
источник
жкхинфо
Совершенно логичное замечание потребителей энергии о том, что необходимо поддерживать собственную генерацию у потребителей. У тех же водоканалов на очистных может производиться большое количество энергии за счет сжигания осадка сточных вод. На полигонах - из свалочного газа. Такие проекты должны рассматриваться на особых условиях - это как когенерация, здесь энергия является "побочным" продуктом решения экологической задачи. Но как только мы в этих проектах начинаем оплачивать сети, резервы и пр. - ничего не летает

https://t.me/Vivodynachistotu/3470
Telegram
Выводы на чистоту
​​☝️🦠 Кстати, коллеги - Российский экологический оператор, в отличие от РПН, до сих пор ни единым словом не дал понять, как изменится его работа из-за ситуации с коронавирусом. Делать вид, что проблемы нет - долго не получится.

Потому что вот буквально вчера глава РЭО г-н Гудков имел очень тесный контакт с немцами. На совещании обсуждали вопросы сотрудничества РЭО с Российско-Германской внешнеторговой палатой, и судя по фотографиям на сайте РЭО - никаких мер предосторожности участники не предприняли, а сидели они за длинным столом в закрытом кабинете  плечом к плечу, как обычные смертные в вагоне метро.

👉 Мы, конечно, не желаем г-ну Гудкову и его сотрудникам двухнедельного домашнего карантина, однако в Германии за последние сутки ситуация с вирусом резко ухудшилась: число зараженных коронавирусом увеличилось на 36%, в общей сложности заражено свыше 12 тысяч человек, умерло 30 человек. А теперь вспомним, что в России коронавирус называют чумой элит - потому что понятно, кто имеет возможность гонять по Европам…
источник
2020 March 20
жкхинфо
Показательно то, что с коммунальными компаниями "будут обсуждать" каникулы по оплате услуг ЖКХ вместо того, что компаниям заплатят из бюджета вместо населения..

https://t.me/energytodaygroup/8688
источник
жкхинфо
Молодцы! Что мешает начать такую работу ГБУ Жилищник и другим УК нашей хворающей столицы?

https://t.me/energoatlas/4172
источник
жкхинфо
Отсутствие снимающей их в этот момент камеры 😉

https://t.me/gkhinfo/2441
источник
жкхинфо
Т Плюс мы, конечно, пожелаем удачи в проекте перехода на альткотельную в Самарской области. Но мысль, которая мне не дает покоя - 65 млрд. руб на 15 лет, это всего 4 в год. Сколько это в выручке ЕТО - больше, меньше 10%? А сколько проинвестируют другие участники теплоснабжения, учитывая, что они не ЕТО и всех инвестиции пойдут в рамках договоренки с Т-Плюс? Не понимаю, одной цифры маловато, хотелось бы более ясной картины
источник
жкхинфо
Не знаю, насколько эти планы исполнятся, но то, что делает Дерипаска - правильно и мне кажется, что в наших условиях так стоит поступать не только ему. Важные шаги для очищения кармы

https://t.me/russica2/25137
источник
2020 March 21
жкхинфо
Читаю новость о расшифровке российскими учеными генома коронавируса и меня охватывает страх. Задачка секвенирования генома вроде бы уже достаточно давно решается достаточно просто и быстро. Если мы все это время не могли геном расшифровать - это, конечно, беда полная. Утешаю себя лишь тем, что геном-то у нас наверняка был и раньше, просто пиарщики Минздрава не нашли ничего лучшего, чем придумать какую-нибудь "позитивную" новость. С вакцинами можно новости тоже достаточно безболезненно придумывать - наверняка кто-то их сделает первым до нас, и можно будет использовать уже готовую вакцину вместо того, чтобы мучительно доводить до ума свою. Очень хочу ошибаться, но посмотрим, что дальше будет

https://www.rbc.ru/society/19/03/2020/5e7349699a7947b20e93a820
источник
2020 March 22
жкхинфо
Задержан Сергей Яшечкин. Для 99,99% населения России - это совсем неизвестный персонаж. А для энергетиков и водоканальщиков - это легенда. Пять лет бегал от силовиков и вот коронавирус его выдал. Бывший член совета директоров "Транснефти", экс-гендиректор ОАО "Евразийский", бывший председатель Правления ОАО "Российские коммунальные системы". Он был объявлен в розыск 17 июля 2015 года, когда не явился в Мещанский суд Москвы на оглашение приговора по уголовному делу. Яшечкина тем не менее осудили на четыре года за мошенничество, причинение имущественного вреда и злоупотреблении полномочиями. В 2017 году жена беглого топ-менеджера подала на развод с разделом имущества стоимостью один миллиард рублей. Но через пару дней женщина умерла от поражения печени, вызванного отравлением. Следователи заподозрили Яшечкина в причастности к ее смерти. (использованы материалы Ленты и Лайф).
...
Поймали два дня назад.
источник