Так же поступает и любой другой разработчик.
Но когда мы говорим не о выборе подхода для своего проекта, а о публичной декларации подхода, разделяющего известные задачи на мифы, и не мифы, разделяющего разработчиков на практиков и академиков, и т.д. всегда стоит ожидать, что мотивация "в моих случаях подошло" уже слишком слабая.
Те же фаулер, бобы и прочие идеологи всегда ссылаются на обширный опыт анализа, говорят о статистике, говорят точно, почему отдельные случаи не покрываются решением.
Любая попытка просто проигнорировать солидный кусок практического опыта оборачивается дурной репутацией.
Иногда это дурная репутация только для одного человека, что меня уже опечалило бы, т.к. не хотелось бы, чтобы ваша конструктивная энергия и стремление популяризовать здравый смысл просто захлебнулась в маргинализации вашего публичного имени.
Но иногда это ещё печальнее - сомнительные утверждения самых "известных" представителей какого-то языка или сообщества могут использоваться как доводы против этого сообщества в целом, либо как демонстрация его глубокой внутренней несогласованности.
Поэтому исключительно из уважения призываю чуть меньше проводить разделительных линий между "настоящими" программистами\задачами\подходами и ненастоящими, а лучше сфокусироваться на описании для каких конкретно задач ваш подход идеально подойдёт так, чтобы каждый\почти каждый ваш читатель узнал в нём себя
Ведь признание чего-то "подходящим для всех реальных случаев", "всеприменимым" на практике почти всегда вызовет отторжение у современной снежинки-кодера. Гораздо лучше эксплуатировать
эффект Барнума