Как приготовить суп из чечевицы?
Чечевица - удивительный по химическому составу продукт. Полезен для организма как источник аминокислот. Блюда из неё получаются вкусными, сытными и ароматными. В отличие от других бобовых представителей, не требует предварительного замачивания. Это ускоряет процесс приготовления. Идеально сочетается с мясом. Чечевичный суп готовить быстро и просто.
Рецепт супа из чечевицы
Суп из красной чечевицы готовить легче, чем из зелёной. Подходит как для полноценного обеда, так и для ужина. Рецепт предполагает включение в состав мясных ингредиентов. Блюдо особо популярное в итальянской кухне.
Рецепт супа из чечевицы прост, а вкус необыкновенный
Набор продуктов:
красная чечевица - 2 стакана;
итальянские колбаски - 250 г;
лук репчатый - 1 головка;
чеснок - 2 зубка;
перчик чили - 1 стручок;
масло из сливок - 40 г;
помидоры - 2 шт.;
томатная паста - 30 г;
соль, перец — на вкус.
Зелень, имбирь берите по мере надобности.
Пошаговое приготовление супа из чечевицы:
Чечевицу залейте водой и варите медленно 10–15 мин. Кастрюлю прикройте крышкой.
В конце указанного срока добавьте все специи, посолите. Кипятите ещё 5 мин.
Лук и колбаски мелко порежьте, обжарьте на малом количестве масла.
Выдавите чеснок, смешайте с перцем. Туда же последует натёртый корень имбиря, нарезанные томаты. Заправьте массу томатной пастой.
Соедините полученный состав с луком на сковороде. Тушите не менее 8 мин.
Тушёными овощами заправьте чечевичную похлёбку. Доведите до кипения, и держите на плите ещё 5–10 мин.
Перед подачей на стол, украсьте рубленой зеленью.
При желании можно сделать суп-пюре. Если перед употреблением в горячий суп положить сметану, будет ещё вкуснее. Дополнительным деликатесом станет кукурузный домашний хлеб.
Как приготовить суп из чечевицы по-турецки?
В Турции такой суп не менее популярен, и является национальным блюдом. Однако способ приготовления другой.
Состав:
300 г красной чечевицы;
100 г репчатого лука;
3–4 картофеля;
1 шт. моркови;
2 ст. л. муки;
30 гр томатной пасты;
800 мл воды.
Мяту и специи вносите по вкусу.
Порядок действий:
Чечевицу промойте, и оставьте ненадолго в холодной воде.
Морковь натрите на мелкой тёрке. Остальные овощные компоненты нарежьте кубиками.
Овощные заготовки и чечевицу соедините, залейте водой, и доведите до кипения. Варите на слабом режиме не менее часа.
После, слегка остудите. Воспользуйтесь блендером для получения однородной консистенции.
Верните состав на включённую плиту.
Отдельно, на разогретой сковороде с растительным маслом, смешайте муку и томатную пасту. Это заправка для супа.
В завершение подсыпьте в блюдо рубленую мяту, соль и специи. Пусть покипит 5 минут и можно снимать пробу.
Чечевичные супы особо полезны в зимний сезон, когда страдает иммунитет. Богатый состав повышает защитные функции организма, убирает депрессию. А аппетитный вид моментально поднимает настроение. Подходят для здорового питания, так как легко усваиваются. Полезны при анемии и проблемах с сердцем. Благодаря клетчатке, улучшают работу пищеварительной системы.
@hozyaykenazametku