Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 May 09
Хозяйке на заметку
ызгивают раствор по всей поверхности ткани.
Утюгом с парогенератором обрабатывают изделие, не прикасаясь к нему.
Как только свитер высохнет, он примет прежнюю форму, а уксус поможет сделать цвет изделия более ярким и насыщенным.

Какие средства испортят вещь?
Часто хозяйка обнаруживает, что сел свитер после правильной стирки. Это происходит потому, что она использовала неподходящие для шерсти средства.
Чтобы не вызвать нарушений в структуре ткани, следует придерживаться следующих рекомендаций:
Нельзя стирать шерстяную одежду порошками, в составе которых есть щелочь. Перед покупкой следует внимательно изучить состав.
Чтобы придать нитям эластичность и мягкость, рекомендуется покупать жидкий порошок с добавлением кондиционера.
Если нет возможности приобрести жидкий порошок, можно использовать для стирки специальный сыпучий порошок для шерстяных изделий.
Перед стиркой в стиральной машине выставляется режим деликатной стирки. Если такого режима нет, то стирать нужно при 30°С.
Самый эффективный способ сохранить вещь в первоначальном виде — ручная стирка. Весь процесс находится под контролем. Разрешается добавлять в воду кондиционер для белья или хозяйственное мыло.
Придерживаясь этих правил, человек сводит к нулю риск усадки любимой вещи.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Причины появления жёлтых пятен после стирки белой одежды
Довольно распространённой неприятной проблемой, с которой сталкиваются многие хозяйки, становятся жёлтые пятна на белой одежде после стирки. Причины появления этого различные. Их нужно определить в первую очередь, чтобы потом искать способ избавления. В подобной ситуации необязательно обращаться за помощью специалистов, которые потребуют большое количество денег. Можно справиться самостоятельно, пользуясь рекомендациями.
Причины возникновения неприятности
Необходимо выяснить точную причину возникновения подобной неприятности. Только после этого нужно искать способ её устранения. Причин на самом деле большое количество. После стирки вещь рекомендовано осматривать сразу же.
Даже на самые незначительные детали нужно обращать внимание:
размещение загрязнённых участков на материале;
насколько просто смыть их, если вещь потереть;
все ли предметы гардероба из одного цикла стирки имеют жёлтые пятна.
Только такие манипуляции помогут точно выявить, почему одежда покрылась жёлтыми пятнами.
К самым распространённым причинам возникновения подобных загрязнений относят:
не полностью растворённый в воде стиральный порошок;
одежда могла пропитаться потом;
вещи были испачканы косметическим стойким средством.
В том случае, если причиной послужил некачественный порошок, решить ситуацию можно достаточно быстро. С этой целью стоит изделия выполоскать в холодной чистой воде. Средства бытовой химии добавлять не нужно.
Эффективные бабушкины методы отбеливания.
В той ситуации, когда причина установлена, но вывести пятна не получается, можно воспользоваться бабушкиными старинными рецептами.
Если белизну необходимо вернуть хлопковым, льняным и шёлковым изделиям, рекомендовано применять состав с поваренной солью. Именно она отличный помощник в борьбе со следами от косметики и пота.
Для приготовления пятновыводителя нужно соединить 200 мл тёплой воды и 1 большую ложку соли. Смесь хорошо размешать до полного растворения солевых кристаллов.
Этим раствором нужно обработать все жёлтые пятна на предмете гардероба и оставить для прохождения реакции на 3 часа. Выстирать вещь, когда указанное время истечёт.
Специалисты советуют пользоваться белизной только для того, чтобы устранить самые стойкие пятна. Применять её нужно с особой осторожностью, так как она может разъедать деликатные тканевые волокна. С этой целью необходимо проделать ряд следующих манипуляций:
натереть небольшое количество хозяйственного мыла на тёрке и соединить с 1 маленькой ложкой белизны;
жёлтые пятна обработать составом;
белизну тщательно смыть с изделия и выстирать его в мыльном растворе.
Чтобы не думать, как можно вывести жёлтые пятна после стирки белой одежды, нужно правильно пользоваться косметикой и дезодорантами. Рекомендовано соблюдать личную гигиену.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
​​Ведущий Костя Ной.

Выступал на проекте Песни на ТНТ.
Работаю в индустрии шоу-бизнеса более 5 лет.
Постоянно оттачиваю профессиональные навыки съемками в рекламе.
Работал с такими гигантами как Samsung, Bern, Google, Мегафон.
Постоянно провожу мероприятия и выступаю. Люблю людей.
Люблю когда люди женятся, когда двое становятся одним. Навсегда.
Проводить свадьбы особое действо для меня.
День свадьбы должен навсегда остаться в памяти.
Кратко.
Остальное расскажу при встрече.  

Сайт: заботин.рф
Рабочая Инста: @zabotin_event
Написать в телеграмм: @noahmangov
источник
2019 May 10
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Девочки с пеленок знают, как выглядеть "на все 100".

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Как и сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике?
Для приготовления домашней выпечки необходимо знать о том, как замесить и хранить дрожжевое тесто в холодильнике. Соблюдение всех правил позволит сделать вкусные и ароматные булки и пироги.
Приготовление дрожжевого теста.
Дрожжевое тесто может испортиться под воздействием холода, поэтому его рекомендуется замешивать при температуре +18…+25°C. При этом для поднятия заготовки в помещении должна быть высокая влажность.
Существует много рецептов приготовления домашнего теста, но все они имеют основу из следующих ингредиентов:
вода или натуральное молоко;
мука;
поваренная соль;
дрожжи.
Количество компонентов подбираются в зависимости от необходимого результата. Для замеса хлебного теста нужно брать минимальное количество ингредиентов, а для сдобы — дополнительно используется масло, сахар и куриные яйца. В такой ситуации объем муки и дрожжей будет больше.
Способы замеса
Основные варианты замеса:
Опарный. Эта процедура является самой продолжительной и состоит из 2 стадий. Для начала приготавливается опара из муки, соли, сахара, дрожжей и жидких ингредиентов. Полученная субстанция настаивается и перемешивается с другими продуктами, после чего ставится на расстойку.
Безопарный. В этом случае компоненты перемешиваются одновременно, за исключением масла. Тесто отстаивается, а затем в него добавляются обминка и масло.
Ускоренный. Для замеса берутся все компоненты, после чего тесто сразу ставится на расстойку. Затем заготовка тщательно обминается.
Состав дрожжевой заготовки
Готовое домашнее тесто состоит из:
Жидких ингредиентов. Они не изменяются при заморозке, сохраняя все питательные и полезные соединения.
Сахар и соль. Хорошо переносят цикл заморозки/разморозки, сохраняя свой вкус.
Масло. В замороженном виде этот продукт может храниться до 30 суток.
Яйца. Отлично справляются с холодом.
Мука. Тоже хорошо хранится в холодильной камере.
Дрожжи. Впадают в состояние спячки на холоде, сохраняя свои качества в течение 3-4 месяцев.
Сроки и правила хранения в холодильнике.
Дрожжевую смесь можно держать при комнатной температуре максимум 2 часа. Убирая ее в холодильную камеру, продукт нужно сложить в полиэтиленовые пакеты или завернут пленкой. При этом из теста рекомендуется предварительно выжать углекислый газ.
Думая о том, сколько можно хранить в холодильнике дрожжевое тесто, необходимо учитывать, что происходящие в нем процессы тормозятся, а не полностью останавливаются. Холод позволит сохранить свежеть теста на 24-25 часов. Если через это время тесто разморозить и снова заморозить, оно утратит свои свойства. Тесто в холодильнике нужно хранить при температуре в пределах 0…+5°C.
Морозильная камера
Срок хранения теста в морозилке — 3 месяца. При этом продукт сохранит свои свойства и останется полностью свежим после размораживания. Однако тесто нужно применить как можно быстрее, т.к. оно перемерзает, что отрицательно сказывается на качестве и вкусе будущей выпечки. Срок хранения дрожжей превышать нежелательно, т.к. они погибнут и продукт станет непригодным к дальнейшему применению.
Анализируя, можно ли хранить в морозилке этот продукт, необходимо учитывать, что замораживать его необходимо непосредственно после замешивания.
Основные способы заморозки дрожжевого теста:
Небольшими порциями. Тесто нужно замесить и обработать маслом. Затем из продукта формируются небольшие лепешки, которые оборачиваются пленкой. В пакете нужно проделать дырочки, чтобы обеспечить при
источник
Хозяйке на заметку
ток воздуха к дрожжам, и убрать его в морозильную камеру.
Заготовками. Необходимо сделать лепешки, после чего поместить их на просторный поднос и поставить в духовой шкаф на 3-4 минуты, чтобы выпечка поднялась. Затем продукт нужно завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.
Правила размораживания
Любые замороженные продукты необходимо размораживать постепенно. Достав тесто из морозильной камеры, его необходимо уложить на некоторое время на верхнюю полку холодильника. После оттаивания, ее следует поместить на стол для дальнейшей разморозки. Длительность этого процесса достигает 12 часов, однако выжидать это время нужно обязательно, иначе тесто может испортиться.
Чтобы дрожжевая масса быстрее оттаяла, ее можно замораживать маленькими кусками. Кроме того, можно поместить замороженное тесто в герметичный пакет и убрать его в кастрюлю с теплой водой. В таком случае для оттаивания потребуется 2-4 часа.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как очистить ковровое покрытие несколько простых лайфхаков после праздников
Ковролин – это довольно популярный материал для покрытия пола. Практичный, удобный и бюджетный материал может быть выполнен из натурального или синтетического волокна. Однако у каждой хозяйки возникают вопросы по поводу того, как чистить загрязненный ворс. На него можно ответить, лишь определившись с видом материала.
Виды ковролина
Покрытие классифицируется в зависимости от вида материала, длины ворса и наличия подложки.
Для определения способа чистки важно из какого сырья изготовлено ковролин:
Натуральная основа. Как правило, в качестве исходного материала используется шерсть, сизаль, лен и хлопок. Такое покрытие наиболее экологично, но возникают проблемы с уходом. Поверхность быстрее загрязняется.
Синтетическая основа. Это более практичный и бюджетный вариант. Синтетический ворс быстрее впитывает грязь, но проще очищается от нее.
Важно отметить, что для каждого вида существует свой метод очищения. Стоит учитывать особенности материала, чтобы во время уборки не испортить внешний вид ковролина.
Способы чистки
Чистить ковровое покрытие необходимо несколько раз в год. Исключением является наличие видимого загрязнения, которое необходимо удалить в самые короткие сроки. Например, разлитый сок или другие локальные загрязнения лучше удалить, не дожидаясь плановой уборки.
Ковролин можно очистить несколькими способами:
Сухая чистка. В качестве моющего средства используют специальный порошок. Его равномерно наносят на поверхность. Смесь впитывает грязь. После чего ее удаляют при помощи пылесоса. Этот метод подходит для всех видов коврового покрытия. Минусом метода является его аллергенность. Частицы чистящего средства остаются между ворсом, что может вызвать реакцию у аллергиков. Не рекомендуется использовать в домах, где проживают семьи с маленькими детьми.
Влажная уборка. В качестве чистящего средства используются чистящие шампуни. При помощи щетки жидкость наносят на поверхность. Особое внимание уделяется особо загрязненным участкам. После чего смесь удаляется моющим пылесосом или мокрой салфеткой. Не стоит сильно мочить ворс, если мытье осуществляется на месте. Ковролин достаточно долго высыхает. Этот метод можно считать наиболее действенным и безопасным.
Чистка пеной. Существуют моющие средства для ковров в виде пены. Жидкий шампунь взбивается в пену, которая наносится на поверхность. Такой метод удобен тем, что он является чем-то средним между сухой и влажной чисткой. Чистящее средство воздействует только поверхностно, поэтому метод широко используется для очистки загрязнений на покрытии с длинным ворсом. Основание ковролина в этом случае не намокает. Пена впитывает грязь, после чего ее убирают пылесосом или влажной тряпкой.
Один раз в год рекомендуется делать химчистку ковролина. Это позволит минимизировать развития в ворсе патогенных бактерий, грибков и сохранить чистоту покрытия.
Наиболее безопасным способом чистки можно считать лишь чистку снегом – это простой экологичный метод.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как я пеку крапивный хлеб. Необычно вкусно и ярко
Это мой самый-самый любимый весенний хлеб. Необыкновенно вкусный и по-весеннему красивый. Ароматный, зеленый, им и гостей угостить можно, и дети едят его с удовольствием.
Живем мы в лесу, поэтому весной тащим домой все, что можно))) Сок березовый собираем, варим из него сироп. Из весенней ивы - плетем корзины, а самая первая лесная зелень - это, конечно же, крапива.
Собираем крапиву на долгих прогулках по берегу реки в низинах - там она сочная, с темно-зелеными листьями, очень ароматная. Самую первую рвем руками - она почти не жжется. Складываю ее в таз, заливаю кипятком. Через пару минут - сливаю кипяток и заливаю ледяной водой. Приготовленную таким образом крапиву использую обычно для начинки в пирожки, в салаты, добавляю в омлет.
А для теста - крапиву нужно перемолоть в блендере. У меня получилось 500мл вот такой зеленой массы. В блендер можно положить пару зубчиков чеснока - так будет еще вкуснее.
Переливаю ее в чашку, в которой буду вымешивать тесто. Можно испечь такой хлеб на закваске по этому рецепту (ссылка), но ржаная мука у меня кончилась, а до закваски на белой муке - никак руки не дойдут. Поэтому пеку на обычных сухих дрожжах.
В массу добавляю соль, 1ст.л масла и сироп из березового сока, мы любим чуть сладковатый хлеб. Можно заменить медом, сахаром - чем угодно. Просеиваю 150 гр муки:
Вымешиваю ложкой, чтобы ингредиенты соединились.
Вот такая красивая масса получилась. Накрываем ее пленкой и даю полчасика постоять в тепле.
Добавляю остальную муку (примерно 300гр), зависит от муки, и начинаю вымешивать. Делаю я это дважды: первый раз - прямо в миске, подкатываю в шар и
накрываю пленкой и полотенцем. Ставлю в тепло. Жду, когда хорошо поднимется. Примерно вот так:
Затем - присыпаю стол мукой и вымешиваю как следует, пока к рукам тесто липнуть не перестанет. Можно смазать руки в масле, если вам так комфортнее. Подкатываю в красивую булку и выкладываю в форму, чтобы хлеб как следует поднялся.
Через час - форма заполнилась до краев. Ставлю разогреваться духовку на максимум, на дно - кладу керамическую плоскую чашку. А пока - смазываю корочку хлеба медом с водой или сиропом. Посыпаю семенами льна и кунжута.
В мисочку в духовом шкафу наливаю воду - нужно создать пар. Температура 280 градусов. На таком режиме - буквально 10 минут. Воду убираю, духовку быстро проветриваю. Температуру снижаю до 200 градусов и пеку до готовности примерно 40 минут.
Остужаю хлеб на решетке, в этот раз разрезали не остывший - такой аромат дома стоял - удержаться было невозможно! Смотрите,
какой он красивый внутри. Конечно, фото не передает аромат, но, поверьте - он просто потрясающий!

@hozyaykenazametku 
источник
2019 May 11
Хозяйке на заметку
Консервация на зиму с хреном.
В традиционной русской кухне существует множество рецептов консервированных приправ с острым овощем. Чтобы сохранить хрен на зиму, в него добавляют простые консерванты: соль, сахар, уксус. Содержание натуральных антибиотиков позволяет хранить такие приправы в холодильнике без термической обработки.

Хрен с лимонной кислотой.
Используют свежие корни для сохранения их в течение нескольких месяцев. Но острую приправу можно сделать и в зимнее время из хранящихся корней или заморозки. Потребуется:
0,5 кг острого овоща;
15 г соли;
15-20 г сахара;
10 г порошка лимонной кислоты.
Подготовленные корневища измельчить в кашицу (мясорубкой, блендером, на терке). Всыпать кислоту, соль и сахар, перемешать и оставить до растворения кристаллов на 10-15 минут. Снова перемешать и разложить по стерильным баночкам, плотно закрыть и хранить в холодильнике.
Приправа созревает в течение нескольких дней, постепенно приобретая пикантность. Употреблять ее можно и сразу же после приготовления. В течение 2 месяцев острота становится менее выраженной.
Количество сахара можно менять по вкусу. Он смягчает жгучий вкус, и любители острого часто не кладут его совсем.

Хрен с уксусом
Хранить тертый хрен можно и в уксусной заливке. По сравнению с лимонной кислотой уксус обладает собственным ароматом и делает приправу немного пикантнее. Используют и винный, и яблочный, и простой столовый продукт.
На 1 кг корней хрена берут:
1-2 ст. л. уксуса (9%);
40 г соли;
40 г сахара.
Сделать из хрена кашицу, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Хранить в стерильных банках под плотными крышками, в холодильнике.
Если хочется получить более жидкий соус, то из указанных специй варят маринад, доводя до кипения 0,5 л воды и растворяя в ней кислоту и остальные добавки. Кашицу из хрена заливают маринадом и раскладывают по банкам.

Салат с хреном и овощами
Острый овощной салат подойдет в качестве сопровождения к блюдам из картофеля, мяса, к холодцу и пельменям. Для приготовления потребуется:
1 кг хрена;
1 кг перца болгарского (сладкого);
2 кг плотных томатов;
300 г чеснока;
100-150 мл растительного масла;
50 г соли.
Корневища нашинковать на крупной терке, перец и томаты нарезать, чеснок порубить. Все компоненты положить в кастрюлю, посолить, влить растительное масло и добавить специи по вкусу (лавровый лист, черный и душистый перец и пр.). На среднем огне довести до кипения и убавить мощность плиты до минимума. Прогревать в течение 30-40 минут, разложить в стерильные банки, закрыть и охладить. Хранить в холодильнике или погребе.

Соус с яблоком и морковью
Красивый яркий соус имеет мягкий вкус и подойдет тем, кто не слишком любит острое. На 1 кг тертого хрена берут по 0,5 кг кашицы из яблок и моркови. В кипяток (0,5 л) сыплют 40 г соли и 40-50 г сахара, снова доводят до кипения и заливают подготовленную смесь. Соус охлаждают и раскладывают по стерилизованным банкам.
Соус с майонезом
Майонезный соус с добавкой пикантной приправы — классическая добавка к холодцу, холодному жаркому, пельменям. Умеренно острую приправу не хранят, а готовят для употребления в течение 1-2 суток. Для приготовления соуса можно использовать свежие корни или заготовки с уксусом или лимонной кислотой.
Массу измельченного хрена перемешивают с майонезом в соотношении 1:1. Употреблять приправу можно сразу, но лучше дать ей постоять в течение 1 часа.

Соус из корнеплода со свеклой
Добавление свекольного сока или измельченного корнеплода не только п
источник
Хозяйке на заметку
одкрашивает классический тертый хрен, но и делает приправу более мягкой. Использовать лучше печеную свеклу: цвет сохраняется дольше и не приобретает серого оттенка.
Запечь среднюю свеклу (около 200 г) в фольге до готовности и пропустить через мясорубку вместе с 0,5-0,7 кг свежих корней хрена. В розовую массу добавить по 30 г соли и сахара и 30-50 мл уксуса (по вкусу). Все смешать и хранить в стерильной таре в холодильнике.
Вместо печеной свеклы можно использовать сок свежего овоща, добавляя его для подкрашивания по необходимости.

Хреновина по-русски
Хреновиной называют продукт из измельченного хрена и овощей. Приправу готовят без термической обработки. Хранить ее удается только из-за консервирующих свойств соли, сахара, и самого жгучего овоща. Хреновину применяют как приправу для разных овощных и мясных блюд и едят как добавку к бутербродам.
На 1 кг хрена берут:
0,3 кг чеснока;
1-1,5 кг томатов;
50 г сахара;
40 г соли;
по желанию добавляют красный и черный перец, другие ароматные специи.
Все овощи моют, чистят и пропускают через мясорубку. В массу добавляют специи и перемешивают. Соус распределяют по стерилизованной таре небольшого объема (300-500 г), закрывают пластиковыми крышками и хранят в холодном месте.
Варианты классического рецепта включают добавки зелени и болгарского перца. Это делает гамму оттенков вкуса шире.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Табурет.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Правильная стирка капроновых колготок: секреты и рекомендации.
У каждой уважающей себя женщины в гардеробе присутствуют капроновые колготки. Секреты правильной стирки нужно знать каждой, чтобы не испортить изделие раньше времени. Опытные хозяйки по уходу за этой деликатной синтетикой согласны дать несколько рекомендаций. Нежелательно процесс проводить в барабане стиральной машины, так как это может повредить вещь.
Ручная стирка.
После приобретения нового изделия его нужно сразу же освежить. Для этой цели достаточно будет в воду добавить жидкое мыло и ополоснуть колготки. Идеальный дальнейший вариант — простирывание после каждого применения. Если это правило взять в норму, то можно понять, что более 3 минут на этот процесс не потратится. Производители рекомендуют стирать капроновые колготы вручную. Для этого необходимо:
Применять воду комнатной температуры. Избежать деформации поможет прохладная жидкость. Горячая вода на текстуру воздействует губительно.
Чтобы не оставить затяжек, украшения с пальцев рук и запястий желательно убрать.
В случае некачественного маникюра лучше проводить процедуру в резиновых перчатках. Ведь случайно зацепленная нить может вылиться в затяжку.
Моющий состав лучше выбирать для деликатного материала. В нём не должно присутствовать отбеливателей и агрессивных добавок. Проще выполаскивать жидкие средства. Потрясающе зарекомендовал себя шампунь для волос.
Ополаскивание нужно проводить до тех пор, пока полностью не удалится моющее вещество с текстуры изделия.
Отжим проводят комочком, а не выкручиванием.
Проведение процедуры в машинке.
Не рекомендовано проводить подобную процедуру вообще. Но если очень нужно, то при правильном подходе результат будет положительным. При этом необходимо точно знать, с какими предметами гардероба колготы отправляются в барабан машины:
Изделия нужно разделить по цветовой гамме. Разрешено вместе стирать телесные, белые и цвет айвори. А вот тёмные к иным цветам помещать нельзя, так как они могут полинять. Особенно это касается коричневых и тёмно-синих оттенков.
О платяном мешочке для капроновых изделий лучше позаботиться заранее. Для каждого цвета изделия он должен быть отдельным. При отсутствии такового его можно сшить из тюля самостоятельно.
Режим стирки должен быть самым щадящим. Не допускается кипячения и отжима.
Порошок для машинки-автомата должен быть мягким. Можно воспользоваться детским моющим составом или же жидким средством.
Отбеливатели и пятновыводители применять категорически запрещено. Также нельзя пользоваться агрессивными составами. Они полностью уничтожат капрон.
В том случае, когда на колготах имеются какие-либо посторонние украшения (стразы, вышивка, пайетки), нужно проводить только ручную стирку.
Нельзя сушить изделия на солнце.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Особенности стирки и тонкости ухода за перьевой подушкой.
Довольно актуальной на сегодняшний день остаётся проблема особенностей стирки перьевой подушки. Тонкости ухода за ней тоже очень важны. Ведь именно от этого зависит состояние здоровья человека. А всё потому, что пух — натуральный материал и является благоприятной средой для размножения вредных микроорганизмов, способных провоцировать возникновение различных заболеваний.
Особенности стирки
Стирать изделие для сна, сделанное из пуха, можно в стиральной машине или же вручную. Моющими средствами следует воспользоваться тогда, когда процедура не проводилась более 3 лет. Состав выбирается исключительно из предпочтений пользователя.
Чтобы выстирать предмет сна в стиральной машинке, нужно придерживаться определённых правил:
Наволочку снять и хорошо выбить изделие от пыли.
Переложить наполнитель в специально предназначенные мешки и хорошо их зашить.
Поместить подушку в барабан стиральной машинки и влить жидкое средство для очистки.
Стирать изделие при температуре не выше 40 градусов в деликатном режиме. Количество требуемых оборотов при отжиме — не более 500.
Сушить предмет нужно на открытом воздухе. Его подвешивают за один угол. Через 2 часа подушку переворачивают.
Опытным хозяйкам известны некоторые нюансы этого процесса.
Маленькие хитрости:
Лучше использовать Калгон, так как это средство обеспечивает хорошую дезинфекцию и не содержит хлора в составе.
Рекомендовано в моющий состав добавлять эфирные масла, чтобы защитить изделие от пылевого клеща.
Процесс стирки нужно проводить дважды в год.
Сушить изделие рекомендовано под прямыми лучами солнца. Чем оно будет ярче, тем лучше.
Можно использовать кислородные отбеливатели. Благодаря им перо освежится, сильные загрязнения устранятся. В составе не должно присутствовать активного хлора.
Чтобы улучшить аромат изделия, нужно применять эфирные масла. Это поможет избавиться от клеща и положительным образом воздействует на нервную систему.
Уход за перьевой подушкой
Стоит помнить, что этикетку нужно изучать всегда. Ведь на ней пишутся рекомендации по уходу. В том случае, когда разрешено стирать изделие, этот процесс необходимо осуществлять в конце августа. Подушка загрязняется сильнее из-за обильного потоотделения человека.
Если же проводить стирку не рекомендовано, то можно просто просушить изделие под прямыми солнечными лучами. Такой способ является отличной профилактикой бактерий и вредоносных микроорганизмов.
Можно стирать в барабане максимум одну подушку. Функцию отжима нужно отключить. Кондиционеры применять не нужно. Чтобы пух не сваливался, нужно в барабан положить теннисные или специально предназначенные для стирки мячики. Чтобы пух стал пушистым, изделие нужно регулярно взбивать во время сушки.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Особенности стирки дублёнки: полезные советы.
Многие в зимний период предпочитают вместо шубы носить дублёнку. Полезные советы по стирке помогут содержать её в чистоте и надлежащем состоянии. Ведь стоит она в разы дешевле, чем шуба, а согревает не хуже. Приводить этот предмет гардероба в порядок нужно весной, перед помещением на хранение в шкаф. Но делать это нужно правильно и по всем рекомендациям специалистов.
Сухая чистка
Когда на дублёнке сильных загрязнений нет, достаточно просто её пропылесосить специальной насадкой. Для устранения неприятного запаха изделие необходимо проветрить на свежем воздухе. Желательно этот процесс проводить после захода солнца, чтобы прямые лучи не попадали на изделие. В том случае, когда результат не был достигнут после всех манипуляций, можно воспользоваться солью или же манкой, крахмалом.
При помощи твёрдого ластика следует очищать засаленные места на воротнике и рукавах. Ластик предварительно рекомендовано смочить в растворе мыла, добавляя нашатырный спирт.
Влажная обработка
Этот вариант можно применять как для натуральных, так и для синтетических изделий. Необходимо приготовить мыльный раствор и добавить нашатырь. Смочить поролоновую губку в полученной смеси и протереть поверхность. После этого нужно в 500 миллилитрах воды развести 5 граммов буры и по 20 граммов — нашатыря и глицерина. Повторно обработать дублёнку этой смесью.
При этом стоит воспользоваться следующими рекомендациями:
Чтобы убрать застарелые пятна, нужно в стакане молока растворить чайную ложку нашатыря или пищевой соды.
Отличным методом борьбы с загрязнениями является раствор воды с аммиаком (4:1).
Тёмные верхние предметы гардероба можно очистить керосином. На изделие его следует наносить ватным диском. Проводить процедуру нужно в резиновых перчатках.
Чтобы вычистить светлую дублёнку, следует приготовить следующий состав: по 1 маленькой ложке нашатырного спирта и перекиси водорода, 1 стакан молока.
После таких манипуляций нужно хорошо просушить изделие на свежем воздухе.
Стирка искусственной дублёнки
Метод очистки такого предмета верхней одежды указывается на этикетке. Стирать в машинке не рекомендуется, хотя некоторые производители всё же разрешают проводить такой процесс. В этой ситуации нужно опираться на габариты изделия и возможности машинки. Чтобы пальто не испортилось, следует придерживаться некоторых правил:
Режим стирки должен быть «ручной», «деликатный» или же «шерсть».
Моющий состав выбирается специально для дублёнок.
Чтобы вещь не «села», температурный режим не должен превышать 30 градусов.
Включается дополнительное полоскание.
Лучше обойтись без отжима или выставить минимальные обороты.
Сушить изделие нужно вдали от солнечного света и источников тепла. Для этой цели вещь нужно вывесить на плечики, промокнув её махровым полотенцем.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 May 12
Хозяйке на заметку
Стирка и сушка вязаных вещей: 5 важных правил.
Вязаная одежда актуальна всегда, ведь она уютная, тёплая, оригинальная, и наверняка у любого человека найдётся не одна такая вещь. Однако не всем известно, что она требует более тщательного ухода. Чтобы не испортить первоначальный вид наряда, необходимо следовать специальным инструкциям. Существует 5 правил стирки и сушки вязаных вещей, соблюдение которых позволит сохранить вещи в наилучшем состоянии.
Правила стирки
Как и любая вещь, одежда, связанная вручную или на специальной машине, требует ухода.
Только для того, чтобы она дольше выглядела как новая, нужно соблюдать особую осторожность при её стирке:
Необходимо строго следовать инструкциям на ярлыках одежды. Нельзя использовать воду высокой температуры, поскольку это бесповоротно испортит изделие.
Лучше всего стирать вручную с применением соответствующих моющих средств и без сильных механических воздействий. Рекомендуется замочить изделие, а потом аккуратно прополоскать и слегка отжать.
Если всё же есть необходимость в использовании стиральной машинки, нужно воспользоваться мешком для стирки и деликатным режимом, отключив программу отжима.
Безопасная сушка
При нарушении правил сушки происходит деформирование вязаных вещей.
Во избежание этого важно следовать советам:
Ни в коем случае нельзя вывешивать выстиранное изделие на верёвку. Необходимо использовать для этой цели горизонтальную поверхность, хорошо расправив сырую вещь на разложенной толстой ткани, которая впитает излишки воды.
Сушка должна происходить в хорошо проветриваемом помещении вдали от батарей центрального отопления и электрических обогревателей, так как близкое их соседство приводит к деформации вязаного изделия.
Большую роль в уходе играет и способ хранения связанной крючком или спицами одежды. Не следует развешивать её на плечиках. Рекомендуется аккуратно сложить вещь и убрать на полку шкафа. Для длительного хранения лучше всего поместить ее в специальные пакеты с использованием средств против моли.
По сути, стирка и сушка вязаных вещей не является большой проблемой.
Надо только помнить об основных правилах по уходу за деликатными вещами и строго соблюдать их, и тогда любимая одежда будет служить долгое время, не теряя своего первоначального вида.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Чтобы точно не проспать.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Как приготовить суп из маша?
Суп из маша можно приготовить с говядиной или бараниной. Если вы хотите получить постное блюдо, используйте яблоки, чечевицу или картофель.
Суп из маша по-узбекски
Благодаря специям и травам это восточное блюдо получается очень ароматным.
Ингредиенты:
говядина – 500 г;
маш – 200 г;
вода – 3 л;
картофель – 2 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
растительное масло – 90 г;
домашняя лапша – 50 г;
петрушка – 1 пучок;
куркума – 10 г;
молотый кориандр – 10 г;
соль и черный перец – по вкусу.
Рецепт:
Нарежьте мясо и картофель небольшими кубиками, лук полукольцами, а морковь соломкой.
Влейте в кастрюлю или казан растительное масло, обжарьте на нем мясо. Добавьте овощи и готовьте продукты еще 5-7 мин.
Залейте продукты водой и доведите бульон до кипения. Всыпьте маш и варите его до готовности на среднем огне.
Добавьте соль и специи, выложите лапшу. Готовьте суп еще 10 мин.
Украсьте блюдо кинзой, укропом или петрушкой.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Как приготовить пирог с грушами в духовке и мультиварке?
Пирог с грушами - несложное блюдо, приготовить которое можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для него не потребуется покупать дорогостоящие продукты, а время готовки займет не более двух часов.
Пирог с грушами в духовке
Проще всего приготовить грушевую шарлотку в духовке. Заготовка основы займет около 30 минут, а само блюдо испечется за час. Для его выпечки не нужна специальная форма — подойдет металлическая миска.
Пирог с грушами — простое блюдо, приготовить которое можно и в духовке, и в мультиварке
Процесс приготовления пирога с грушами начинается со сбора ингредиентов. Используются следующие продукты:
груши — 1 кг;
пшеничная мука — 200 г;
сахарная пудра — 50–100 г;
яйца — 3 шт.;
яичный желток — 1 шт.;
масло — 100–150 г;
сливки — 150 мл;
сахар — по вкусу;
соль — 1 ч. л.;
лимон — 1 шт.
Используйте груши твердых сортов, чтобы при тепловой обработке они не превратились в жидкую кашу. Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить пирог на восемь порций.
Рецепт:
Замесите тесто: порубите на небольшие куски сливочное масло и положите его в металлическую посуду. Добавьте к нему муку, яйца, сахар и пудру, тщательно взбейте. Из полученного теста слепите плотный шар, укройте его полотенцем и оставьте в холодильнике на 30 мин.
Фрукты очистите от кожуры и порежьте кубиками.
Охлажденное тесто выложите в форму, заранее смазанную сливочным маслом.
Чтобы приготовить крем, смешайте сливки, сахар и яйца. При желании добавьте лимон.
Выложите фрукты на тесто и залейте их кремом.
Поставьте готовую основу в духовку, разогретую до 190 °C, и выпекайте 1 час.
Готовый пирог из груш, приготовленный по этому рецепту, остудите, чтобы его было проще нарезать, и посыпьте тонким слоем сахарной пудры.
Пирог с грушей в мультиварке
Простой пирог с грушами можно приготовить и в мультиварке. Такое блюдо выпекается на завтрак или подается в качестве десерта на обед.
Ингредиенты:
груши — 2–3 шт.;
сахар — 150 г;
куриные яйца — 3 шт.;
сливочное масло — 50 г;
пшеничная мука — 150–200 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л.
При желании добавьте ванилин или сахарную пудру.
Приготовление:
Яйца смешайте с сахаром, а затем просейте в получившуюся смесь муку. Досыпьте разрыхлитель и перемешайте.
Нарежьте крупными дольками очищенные фрукты.
Чашу из мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите на ее дно тесто.
Фрукты поместите сверху, плотно вжав их в тесто. При желании можно заранее перемешать их с ним.
Выпекайте тесто в режиме «Выпечка» примерно 1 час.
После приготовления аккуратно вытащите пирог и оставьте его остывать. После этого порежьте его на куски и подавайте на стол.
Наш рецепт пирога с грушами с фото поможет вам быстро испечь вкусное блюдо, для которого не потребуются дорогие продукты и оборудование.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Рецепт салата с грейпфрутом
Салат с грейпфрутом отличается горьковато-сладким вкусом и насыщенным цитрусовым ароматом. В состав блюда можно включить фрукты, овощи, куриное филе или морепродукты.
Тайский салат с грейпфрутом.
Яркая закуска с острой заправкой отличается пикантным вкусом. Вместо куриной грудки можно взять креветки или отварное мясо. Вариант порционной подачи салата с грейпфрутом вы видите на фото.
Ингредиенты:
куриная грудка – 1 шт.;
грейпфрут – 0,5 шт.;
помидоры черри – 10 шт.;
стебли сельдерея – 2 шт.;
лимон – 0,5 шт.;
перец чили – 0,5 шт.;
мята – 10 веточек;
петрушка – 10 веточек;
оливковое масло – 40 мл;
соевый соус – 30 мл;
устричный соус – 20 мл;
корень имбиря – 15 г;
кунжутное масло – 10 г;
кориандр – 5 г;
соль – 1 щепотка.
Рецепт:
Натрите имбирь, очистите перец от семян и нарежьте его тонкими полосками. Смешайте продукты с кориандром и растолките их в ступке.
Добавьте сок лимона, соевый и устричный соусы, оливковое и кунжутное масло. Перемешайте заправку.
Отварите куриную грудку до готовности, нарежьте ее кубиками.
Измельчите сельдерей, разберите зелень на листочки.
Очистите грейпфрут от пленок и семян, нарежьте его кубиками.
Выложите на дно салатницы листья мяты и петрушки, положите на них кусочки фруктов и курицы.
Полейте салат заправкой, украсьте его половинками помидоров и ломтиком лимона.
Подавайте угощение сразу.

@hozyaykenazametku 
источник